Маникюр. Шелак. Вопрос знатокам
Попрошу модераторов не переносить хотя бы денек тему в другой раздел: здесь и народу больше, и от политики немного отвлечемся.
Девушки, посоветуйте кто что может. Я лет 20 уже делаю маникюр у одного и того же мастера, мы с ней уже считай подруги. Делает хорошо, чисто, качественно. Последние 10 лет делаем покрытие шелак. Ноготочки у меня слабенькие от природы и ломкие, но с шелаком ходила по 2 недели, потом он облезал (знаю, что для многих это нонсенс, но видимо это моя особенность). Последний год покрытие (шелак) перестало держаться от слова совсем(( сколы появляются уже на 3-4 день. Соответственно, руки уже выглядят неопрятно. Но хуже всего то, что сами ногти приходят в ужасное состояние: ломаются под корень, слоятся, не растут практически. Приходится по 1-2 месяца ходить вообще без покрытия и лечить ногти. Потом снова делаю шелак и история повторяется((
У меня 2 объяснения этому есть: 1) последствия пресловутого ковида 2) некачественная "база" под шелак у мастера. Первый вариант спорный. Скорее всего нет. Остается второй вариант- некачественное покрытие. Менять мастера не хочу, хочу сама купить качественные лаки и базу под них и с ними приходить к мастеру. Вопрос: а какие лаки и база качественные? На что ориентироваться: на цену (чем дороже тем лучше) или на отзывы?
Сухой маникюр, то есть аппарат и без замачивания
Если что, у меня тоже хренрвые ногти, на мой взгляд, гумно все, даже пионеры шеллака CND
Но вот Коди + Люксио и без воды - с покрытием вообще ничего! Только отрастает
Нет, живем тут не временно, а достаточно постоянно.
2. Если вы хотите "отдохнуть" от шеллака надо сращивать ногтевую пластину полностью, это не 2 месяца. 2 месяца ваще ни о чем и начинать не стоило
3. Укрепление делаете или только базу?
2. Просто они уже через 2 месяца приходят в очень даже приличное состояние, очень-очень приличное) поэтому я не выдерживаю и делаю покрытие. Ну хочется мне с покрытием((
3. Укрепление тоже делаем- без толку
Моя Наташа подбирала мне это около полугода. Около полугода базы периодически отслаивались через 1,5-2 недели. Иногда - скалывались.
Потом нашла ))) Последний год стоят по 3 недели как влитые. Простояли бы и дольше - да уже неприлично ))
Но! насколько я поняла, дело не только в марке самой базы, но и ее жесткости, а также других слоях (например, раз в сколько-то - она крепит акриловой пудрой, но не каждый раз).
Вывод - искать мастера, а не фирму базы.
Кстати, у kodi единственная ли база? ТОЧНО? мне кажется, должны быть НЕСКОЛЬКО - под разные ногти и цели.
а ПОД базу - что?
Мне кажется, вот всё это должен был бы решать МАСТЕР. Например, сказал бы: "Мань, а давай попробуем.... блаблабла...."
Вот реально, под базу ничего, вообще ничего.
До того, как пришла в этот салон, тоже и пудрой укрепляла, и специальный комплекс IBX, и прочее и прочее.
А вот в этом салоне результат прекрасен у любой маникюрши!
Результат прекрасен у любого мастера!
Да, кто-то из мастеров не очень делает сам маникюр, кто-то очень медленно делает (терпеть не могу), но покрытие держится всегда!
Ничего не поменялось, кроме того, что кто-то делает нормально, а кто-то косячно.
Моя - единственная кто красит меня много лет подряд без перерывов, все ношу по месяцу. На мой вопрос - а как , а раньше у меня было... говорит - плохо делали, это распространенная ошибка.
Кстати, почем сейчас шеллак можно спрошу? что-то дорого мне все стали делать последние разы... 2500 много лии кажется мне?
Но возможно по первости я не аккуратно носила маникюр, поэтому и обламывался....
При исходных данных ТС это просроченный/испорченный материал + несоблюдение последовательностей, там же куча этих жидкостей нужна, особенно на блинные ноготочки. Ну и слои не должны быть толстыми. Многие сейчас экономят, вместо спилов излишков кладут меньше, а это нарушение технологии.
Писать надо гель-лак.
Пока не появилась нормальная мастер, которая намекнула, что квадрат - не самая удобная форма.
С овалом все держится, как влитое.
Носила мягкий квадрат - все идеально. Последний год перешла на миндаль - постоянно 1 ноготь ломаю, трещинка у основания. Приходится добегать на ремонт.
Нормальный мастер давно бы отказалась делать и послала к подолгу, но тут увы), будут искать волшебное сочетание )).
Раньше когда снимали жидкостью у меня не было таких проблем несколько лет. А вот с началом этой шлифовки началось. Да, меняла я мастеров , не зависит это от мастера.
Шеллак снимается очень аккуратно, пластина не затрагивается, микрослой геля остается на ногте, голым остается по факту отросший участок ногтя.
Только надоели они + дорого. Через 2-3 недели уже не айс, через 3-4 пипец на ногтях, те идеально раз в 3 недели делать, это как-то негуманно по отношениям к финансам моим
Но сейчас не хотят они ленивые снимать жидкостью , это долго им типа.
И кожа лезет от него. Обрезной если делать прям красота.
Им всё равно!!!!
Сиюминутная красота, за которую вы вотпрямщас заплатите, есть. А значит и нет претензий.
А что через полтора суток с этим выйти нельзя, и всё хуже чем до этой обработки, так это «милочка, вы так носите».
Либо сами учитесь, либо перебором ищите человека. Но каждый раз эффект будет в общем то тот де - к исходу второго дня вы понимаете, что красота пропала, и это, так то, не вдохновляет на новый поиск
Большое не хочу делать, максимум покрыть лаком для какого-то случая.
Тк истончились даже мои хорошие ногти (моя мастер ушла в декрет, другие перепиливают)
Во-2: сейчас очень повысился процент заболеваемости подногтевой меланомы из-за частого облучения лампой… ну нафик - нафик ..
В-3: уже это не актуально.
В вашем случае никакое покрытие больше не нужно, а надо бежать к подологу и восстанавливать ногти.
Просто привыкли, что ногти видно за килОметр. Из фактуру, длину, яркость и дизайн.
ЗЫ. На руки себе ни разу не делала. Ни дня не жалела.
Есть шадящие лаки, точнее гель-лаки без сушки лампой, максимум их носки 10 дней.
Однако сами лаки, обычные, вообще не заточены на трёхнедельную носку.
Откуда вообще такое отношение к своим рукам.
ЗЫ.ЗЫ. Из моей немалой практики походов «наногти» в салон, добросовестную мастерицу встречала единожды. И какое то время пользовалась её услугами.
Остальные халтурят и не дотягивают. И на ваше здоровье им всё равно. Главное заработок.
Тоже самое в Пальчиках, без укрепления 1900, с укреплением 2400. Но никто не скажет никогда что 1900 это без укрепления. Это потом понимаешь, когда ногти отлетать начинают.
коррекция раз в месяц - выглядело почти норм, максимум 2мм отросшего.
Потом ей пришлось уехать, а мне искать другого мастера и опачки, дело то в мастере оказалось )))) Все ок у меня с ногтями )))
Прямо моя история)) Много лет делала маникюр у одного мастера и у меня на больших пальцах трескались ногти посередине. Приятного мало, я вам скажу... особенно, когда это всё начинало отрастать и это тоже было моей особенностью) Переехала она на другую квартиру далеко... пришлось искать другого мастера, нашла через инсту и о, чудо, особенность прошла))