216
Anonymous
Красота
23.02.23 15:43

Есть кто ходит без гель-лака?

Уже полгода как перестала делать покрытие на ногтях. Стало напряжно со временем, каждые 2 недели( а если дольше то некрасиво, отрастает) тратить по 2,5 часа( с дорогой) в выходные, надоело. А если педикюр, то раз в месяц, ещё дольше.
Хожу в салон около дома, делаю маникюр и педикюр без покрытия. Просто обрабатывают ногти и кутикулу.Дома наношу бесцветный лак, просто глянец, аккуратный вид ногтей. Летом на ноги сделаю покрытие, сейчас не хочу.
На работе меня достали, почему я без маникюра. Говорю, девушки, маникюр делаю, регулярно, просто без покрытия.
Типа так только нищенки ходят. На ногтях должен быть цвет.
Задумаоась тогда: сама лаком дома я не намажу аккуратно, либо полосит, либо заезжаю на кожу. А абы как делать, лучше никак. Поэтому бесцветный. Тем более каждые 2-3 дня перекрашивать и вонять, ну нафик...Бесцветный вон неделю держится.
Вопрос: прям все все ходите с покрытием? Никого нет без покрытия на руках?? И это действительно позорище?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже полгода как перестала делать покрытие на ногтях. Стало напряжно со временем, каждые 2 недели( а если дольше то некрасиво, отрастает) тратить по 2,5 часа( с дорогой) в выходные, надоело. А если педикюр, то раз в месяц, ещё дольше.
Хожу в салон около дома, делаю маникюр и педикюр без покрытия. Просто обрабатывают ногти и кутикулу.Дома наношу бесцветный лак, просто глянец, аккуратный вид ногтей. Летом на ноги сделаю покрытие, сейчас не хочу.
На работе меня достали, почему я без маникюра. Говорю, девушки, маникюр делаю, регулярно, просто без покрытия.
Типа так только нищенки ходят. На ногтях должен быть цвет.
Задумаоась тогда: сама лаком дома я не намажу аккуратно, либо полосит, либо заезжаю на кожу. А абы как делать, лучше никак. Поэтому бесцветный. Тем более каждые 2-3 дня перекрашивать и вонять, ну нафик...Бесцветный вон неделю держится.
Вопрос: прям все все ходите с покрытием? Никого нет без покрытия на руках?? И это действительно позорище?
Anonymous
Вообще никогда не делала подобное в салоне. Покрываю ногти лаком дома, или ничем. И так и так хорошо.
Anonymous
Один раз в жизни делала. Потом не понравилось состояние ногтей. Они у меня сами по себе крепкие, не слоятся, в хорошем состоянии. Поэтому больше не делаю гель.
Anonymous
Меня даже на работе не достают, хотя все кроме меня с покрытием. Наверное, все же что-то прощают и позволяют мне быть не в тренде, хе-хе. Тем более я часто помогаю им всем по работе, и на меня за какой-то придуманный дресс код лучше не наезжать.
Зато каждый год на масленицу пристают с блинами - почему это я их не пеку? Надо заморочиться и быть как все. Вот только в этом году отстали, зато угостили блинами, и на том спасибо.
Anonymous
Гель-лак не делала ни разу в жизни. Моя сестра тоже.
Крашу цветным лаком редко.
На мнение окружающих в этом вопросе наплевать.
Anonymous
на руках я всегда без покрытия - не могу, чувствую физически лак(
а вот педикюр с гель-лаком раз в месяц - как штык и зимой, и летом)
Anonymous
Я ни разу не делала и не планирую. Обычный обрезной маникюр, сама или у мастера. Покрытие-цветной лак, не гель.Лаков полно сейчас хороших,которые держатся неделю без сколов. Почему я так делаю? Во-первых ,у меня прекрасные ,крепкие ногти хорошей формы, я видела ногти после геля, нет, я себе такое не хочу . Во-вторых это долго. Автор верно написала про 2'5 часа , мне жаль время свободное тратить. В третьих, я физически не выношу манипуляции с пилкой, делаю максимально задействовав только ножницы.
Поржала над фразой"только нищенки так ходят". Да ладно! Как раз нищенки и селянки у нас все с ногтями и ресницами. Зубов нет, сапоги старые, зато с ногтями.
Здесь спрошу. А кто делал ibx ?
Anonymous
Я) мне лень и жаль денег. У меня не та з п чтоб с ним ходить .
Anonymous
Была тема перед НГ, кто-то не успел подправить гель а в гостях ее осудят
Как всегда мнения разделились на 2 лагеря
Раньше красила ногти лаком, ногти крепкие и форма красивая, по состоянию здоровья стараюсь использовать меньше химии, сейчас аккуратно подстригаю, мне нравятся как они выглядят
И мне кажется эта мода только на пост советском пространстве
Anonymous
Вы из какой деревни к нам пожаловали?
Anonymous
Ну какое дело окружающим до ваших ногтей, попросите оставить их в покое, и какая вам разница до чьего то мнения, вы так зависимы от этого? Зачем жить по чьей то указке? Делайте, что вам подходит по жизненной ситуации и решайте сами. Как говорится, моя жизнь - мои правила.
Anonymous
Ненавижу гель-лак, делала несколько раз, поняла, что не моё. Через 10 дней уже видно, что маникюр не свеж. Спиливать его, та ещё забава. Делаю маникюр в салоне, крашу сама
Anonymous
Ну я хожу без гель лака и отлично себя чувствую. Делаю маникюр, но без геля. Иногда по настроению только. Как посмотрю как его снимают.... вам ногти свои не жалко?
Anonymous
Я нищенка без лака, зато с квартирами в Москве
Anonymous
Ну, видимо, на вашей работе это считается позорищем, раз вам даже замечание сделали.. На нашей работе -- все делают, как хотят: хоть с цветом, хоть без цвета, хоть с рисунками...
Как написали выше, на работе коллеги делают, но одежда, сумки и обувь дешевая,
Для меня важны обувь, сумка, духи
Anonymous
27 лет с гель-лаком, в прошлом году ходила без него месяца 4, вот не хотелось, просто маникюр, никто не сказал, а почему это и т. П. , как и мне пофиг кто как ходит, наоборот, сейчас в геле всё практически, в большинстве очень ярком и дешёвых мастеров, очень заметно, ну хочется, ну и ладно, сейчас задумалась, голых пальцев и не видела давно ни у кого
Ваабще ничем ногти не покрываю. Натуральненькие, голенькие:) Чувствую себя прекрасно. Наверное, для кого-то это позорище:)
Anonymous
Гель-лак - это в первую очередь удобно. У меня руки из одного места, я не могу сама себе красиво подпилить/подрезать ногти. Треш какой-то получается. А так - сделала в салоне и на две недели забыла о ногтях. А если повезет, то на все три (если под кутикулу).
Вы из какого глобуса вещаете? У нас народ ходит и без гелей.
Как пандемия началась, так и не делаю, полгода восстанавливались ногти, слоились и ломались, сейчас всё ок, иногда делаю в салоне просто маникюр, покрываю сама лечебным или бледными оттенками, что думают, мне всё равно. Без пластиковых когтей мне приятно.
Anonymous
Не делаю уже три месяца гель.
Надоел как горькая редька.
Делаю в салоне обычный маникюр и тоже дома прозрачным лаком.
Никто мне на работе ниче не говорит, по моему, людям вообще плевать на всех кроме себя.
Я не ношу. Форма ногтей хорошая, цвет люблю подбирать к общему образу - на кой мне этот гель-лак?
Anonymous
Очень долго ходила с шеллаком, стали ломаться ногти, не знаю почему, то ли ногти ослабели,то ли мастер сменила базу, в общем, сняла шеллак и хожу с покрытием умная эмаль лечебная. И мне нравится)) На маникюр хожу, но без покрытия. Педикюр как обычно с шеллаком.
Никогда этой дурью не маялась. И не собираюсь.
Anonymous
Очень редко делаю, у меня ноги говëные, тонкие и трамплином. Потом долго в себя приходят.
Anonymous
Это уже моветон. Признак дурновкусия.
Anonymous
Некогда не делала, последний год делаю
Очень испортились свои ногти ( начали прям крошиться, стыдно было ходить, а с гелем прекрасно.
Anonymous
делаю классику без покрытия каждую неделю. покрываю сама, обычным лаком. свои ногти отличные, не хочу, чтобы были как бумага
Ну я хожу без гель-лака. Месяцев 9 уже. Решила, что больше никогда не буду делать эту гадость. Ногти жалко. Делаю маникюр-пеликюр в салоне раз в две недели и покрываю обычным лаком там же. Да, приходится подольше сидеть в салоне, пока высохнет. Но меня не напрягает, сижу себе с чашечкой чая, смотрю приятный фильм. Не скажу, что это особо экономнее выходит. Так же, как и гель-лак. Держится долго, если надоедает, сама снимаю.
Вот, обычный лак.

Хожу с едва-заметным нюдовым покрытием. Обрезаю почти под корень, когда делаю маникюр в салоне. Т.к. за месяц отрастают прилично и мне некомфортно на клавиатуре. Да и вообще как отрастают - постоянное желание что-то выскрести из-под ногтей. Вроде и мою с мылом, специально уделяя внимание пространству под ногтями, но все равно ощущение какой-то невидимой грязи, которая там может скапливаться.
В моем окружении (мне 46) никто не ходит с цветными ногтями.
Педикюр делаю не из-за ногтей. У меня пятки проблемные, поэтому регулярно приходится. Летом перед отпуском могу покрыть ярким гель-лаком, но чаще без покрытия хожу.
Anonymous
Пионерский маникюр- коротко стриженные. Ни лака, ни покрытия. Никому не интересно
А вот пишут типа ногти восстанавливались, это значит были хорошие, стали хреновые?
У меня точно такие же, гель отрастет и все, опять ногти как и были.
Эээ... повторю вопрос выше: где вы работаете? Никогда не делала, вообще никакого маникюра кроме уходового, в жизни ни разу не смотрела на ногти коллег и не слышала вопросов на эту тему.
Нормально, главное чтоб ногти ровные были.
Воспринимаю как нечто пошлое. Нравится просто бесцветный лак на коротких ногтях.
У меня после двух нанесений гель-лака внутри ногтя появляются пустоты. Поэтому последние годы стала делать ногти только летом, в остальное время сама ухаживаю за ногтями.
Anonymous
Без гель лака
Автор, я с вами, тоже фанат маникюра без маникюра, люблю вид естественных ухоженных ногтей, однажды в одной книге по ювелирке наткнулась на интересную мысль о том, что покрытие ногтей пигментами изначально придумали как бюджетную альтернативу драгоценным кольцам, очень похоже на правду ))
гель-лак это прям образ жизни какой-то: нанести, снять, лечить ногти, начинай сначала ))
если прям очень хочется под настроение или образ, то можно лаком накрасить, на 3 дня хватит
Никогда не делала и не собираюсь) Не представляю, чтобы на моей работе интересовались такими вещами
Anonymous
Не пользуюсь гель-лаком. После пары попыток сразу возникал онихолизис (отслоение ногтя от ложе), в разных салонах, с разным материалом у разных мастеров. Тяжело лечится. Пришлось прекратить пользоваться гель-лаком
Anonymous
Я зиму хожу всегда без гель-лака. Весной и летом с ним
Anonymous
Я такая. А зачем? Это же уже почти пошло.
Anonymous
Вот реально эти гель-лак, сделанные или на квартирах, или в салонах в ТЦ с маникюршами из Средней Азии, смотрятся как что-то дешевое и очень провинциальное.
Anonymous
Я. Могу 2 раза в год лаком покрыть
Anonymous
Мне не нравятся пластиковые ногти, нищета - кто не может содержать свои ногти в приличном виде и вынужден маскировать их нашлепками. Хорошие качественные нашлепки доступны не всем - так, чтобы это выглядели как свои ухоженные. Если к вам пристают с вопросами, значит у вас раньше и у пристающих сейчас это вызывающие толстые разноцветные накладки
Anonymous
У меня шеллак только на ногах. Делаю педикюр регулярно, для здоровья стоп и пальцев. Покрытие заодно.
Ногти на руках не требуют санитарной обработки, кутикула не нарастает. Просто коротко подстриженные ногти. Норм.
Где вы работаете??? Никто никогда мне не говорил ничего про ногти.
Anonymous
Я не делала его еще ни разу в принципе) А обычный маникюр вообще делают еще или все теперь на геле работают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения