Есть кто ходит без гель-лака?
Уже полгода как перестала делать покрытие на ногтях. Стало напряжно со временем, каждые 2 недели( а если дольше то некрасиво, отрастает) тратить по 2,5 часа( с дорогой) в выходные, надоело. А если педикюр, то раз в месяц, ещё дольше.
Хожу в салон около дома, делаю маникюр и педикюр без покрытия. Просто обрабатывают ногти и кутикулу.Дома наношу бесцветный лак, просто глянец, аккуратный вид ногтей. Летом на ноги сделаю покрытие, сейчас не хочу.
На работе меня достали, почему я без маникюра. Говорю, девушки, маникюр делаю, регулярно, просто без покрытия.
Типа так только нищенки ходят. На ногтях должен быть цвет.
Задумаоась тогда: сама лаком дома я не намажу аккуратно, либо полосит, либо заезжаю на кожу. А абы как делать, лучше никак. Поэтому бесцветный. Тем более каждые 2-3 дня перекрашивать и вонять, ну нафик...Бесцветный вон неделю держится.
Вопрос: прям все все ходите с покрытием? Никого нет без покрытия на руках?? И это действительно позорище?
Педикюр где-то раз в три недели.
Автор, вы на каком рынке работаете?
Гель лак не люблю снимать, поэтому давно от этого отказалась.
У меня лично 5 дней вполне держатся лаки типа винилюкса
Ничего не позорище, позорище давить других своими стереотипами. Вот увидите, года через 3 все снимут этот шеллак. Уже пошла тенденция.
Зато каждый год на масленицу пристают с блинами - почему это я их не пеку? Надо заморочиться и быть как все. Вот только в этом году отстали, зато угостили блинами, и на том спасибо.
Крашу цветным лаком редко.
На мнение окружающих в этом вопросе наплевать.
а вот педикюр с гель-лаком раз в месяц - как штык и зимой, и летом)
Поржала над фразой"только нищенки так ходят". Да ладно! Как раз нищенки и селянки у нас все с ногтями и ресницами. Зубов нет, сапоги старые, зато с ногтями.
Как всегда мнения разделились на 2 лагеря
Раньше красила ногти лаком, ногти крепкие и форма красивая, по состоянию здоровья стараюсь использовать меньше химии, сейчас аккуратно подстригаю, мне нравятся как они выглядят
И мне кажется эта мода только на пост советском пространстве
Дома 5 штук, все ложатся плохо и держатся полтора дня.

И таки вариант, когда красила не сама, смотрелся ну прям как гель, офигенно просто. Выходит, у самой так не получится, как бы хорошо не умел это делать. И не всегда дело в лаке.
И не то что в супер салоне, а просто средней руки. В МО уже даже нет таких цен.
С утра, умылась водичкой из под крана, нанесла кремушек, и пошла покорять мир в пуховике из спорт мастера, 10 летней давности))
3 квартирки на сдачу имеются)
Для меня важны обувь, сумка, духи
Надоел как горькая редька.
Делаю в салоне обычный маникюр и тоже дома прозрачным лаком.
Никто мне на работе ниче не говорит, по моему, людям вообще плевать на всех кроме себя.
Очень испортились свои ногти ( начали прям крошиться, стыдно было ходить, а с гелем прекрасно.
Вот, обычный лак.

В моем окружении (мне 46) никто не ходит с цветными ногтями.
Педикюр делаю не из-за ногтей. У меня пятки проблемные, поэтому регулярно приходится. Летом перед отпуском могу покрыть ярким гель-лаком, но чаще без покрытия хожу.
У меня точно такие же, гель отрастет и все, опять ногти как и были.
гель-лак это прям образ жизни какой-то: нанести, снять, лечить ногти, начинай сначала ))
если прям очень хочется под настроение или образ, то можно лаком накрасить, на 3 дня хватит
"В джинсы оделись самые отсталые слои населения", значит, нам пора их снимать)))))))))
Не сразу и поймёшь какие они.
Ногти на руках не требуют санитарной обработки, кутикула не нарастает. Просто коротко подстриженные ногти. Норм.
Сколько вы ходите с гелем?
хожу 3 недели...
никаких стираний слоёв и ничего не втирают, зачем?
Вот раньше когда делали без этих бормашинок ногти не истончались. Но сейчас в Москве такого и не найти. Эти ленивые жопки не хотят к жидкости возвращаться, это же долго. Машинка 5 минут снять лак, а жидкостью минут 30.
Так что ногти портятся ещё как.
И уже полногтя к низу мягкие обычно становятся.
в юности-молодости мог быть яркий одноцветный лак под кучу серебра без камней
лет 15 уже, как полюбила броские кольца, ногти либо без покрытия, либо прозрачное максимум – каменья с цветным лаком на мне лично внутренне совместно не монтируются)))
Вы фото покажите шикарных волос и ногтей без лака.
Вот интересно, если мои ногти были плохие,а я такая тупая кура, всё равно 27 лет леплю гель, ну логику то включи хоть
Я вообще не вру, если нет бровей, ресниц, то так и пишу
у меня аллергия началась, чуть ноготь не потеряла,
педикюр делаю теперь обычным красным лаком, а маникюр только такой "гигиенический" - снимаю кутикулу и увлажняю/укрепляю. Красиво, считаю)
не приходило мне в голову считать гель-лак признаком состоятельности...
Дело не во времени, которое тратится на маник, а на облучение в лампе. Сейчас очень вырос процент рака.
а остальным, может, тоже надо чтоб красиво было...
Вот слышала еще такую теорию, зачем женщины красят губы. Типа идет некая аналогия с половыми губами, а они как раз ярко розовые)). И вот таким образом самка привлекает самца. В последнее время к этому добавился еще и размер губ)).
Вот думаю в этот раз снять и лечебным покрытием сверху.
Такая дрянная процедура и по самому покрытию, по спиливанию.
Фу.
Обычный лак интереснее, легче, здоровее.
Он и на ВБ есть и на озоне . Держится как прибитый
Не разделяю мнения, что ногти, даже хохлому, делают глупые женщины. Моя любимая подруга, редкая умница и большая начальница, одно время носила на руках то картины, то архитектуру :) Ну нравится человеку, имеет право
Теперь лень снова начинать!
Нет, НИЧЕГО не помогло. Стала делать опять - растут и красиво визуально
По гель-лаку еще противопоказание у меня - по моим наблюдениям мои ногтевые пластины он портит. Как-то давно ходила с гель-лаком с весны до осени, потом сняла ради зимнего перерыва и - мама дорогая - всю зиму пришлось восстанавливать ногти до здорового состояния (если что у хорошего мастера в хорошем салоне делала, это не плохая работа мастера, это реально результат долгого нахождения под панцирем гель-лака, консультировалась у двух врачей).
Сейчас ношу маникюр из салона без покрытия, дома уже наношу бесцветный лак. Руки выглядят ухоженными. Если кто из подруг и коллег выскажется, что без гель-лака не камильфо, ну, улыбнусь и пожму плечами.
Кстати, у нас на работе (большая компаниея, старинное пятиэтажное здание в центре Москвы) с гель-лаком ходят в основном молоденькие сотрудницы, в основном секретарши. Дамы, в том числе дамы-топменеджеры, все больше с обычным маникюром.
Интересно где работает автор)