27
И
Красота
22.07.23 00:25

Пяточки. Трещины. Выход найден.

Пишу потому что мало ли у кого такая же проблема есть.
Со своими трещинами я жила очень много лет. И ничего - ничего не помогало. Пробовала все что видела в советах.
Сдавала анализы.
Все!
Создала здесь как-то тему насоветовали все, что пробовала и не один раз.
Подологи тоже не находили выход.
И вот прихожу я в другом городе к новому мастеру и она мне говорит:
«У вас прекрасная кожа.»
И объясняет мне мою проблему!!!!!

Мне все мастера Педикюра натирают пятки до такого тонкого состояния, что моя кожа трескается.
Она у меня сухая, но если и ее совет:
Не делать педикюр пару тройку месяцев и ежедневно увлажнять, можно даже простым детским кремом, то кожа нарастет и трещины исчезнут.»
Она свою проблему решали также.

Сейчас я смотрю на свои пяточки и не верю.
Это мои ножки?)
Они просто гладкие как у младенца.
Сотни мастеров, подолгов, кремов, а выход был проще не придумаешь.

Так что если вдруг у вас такая проблема при нормальных анализах, может это и ваше решение!
Ну и можете за меня порадоваться и поздравить!
Это был долгий путь!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу потому что мало ли у кого такая же проблема есть.
Со своими трещинами я жила очень много лет. И ничего - ничего не помогало. Пробовала все что видела в советах.
Сдавала анализы.
Все!
Создала здесь как-то тему насоветовали все, что пробовала и не один раз.
Подологи тоже не находили выход.
И вот прихожу я в другом городе к новому мастеру и она мне говорит:
«У вас прекрасная кожа.»
И объясняет мне мою проблему!!!!!

Мне все мастера Педикюра натирают пятки до такого тонкого состояния, что моя кожа трескается.
Она у меня сухая, но если и ее совет:
Не делать педикюр пару тройку месяцев и ежедневно увлажнять, можно даже простым детским кремом, то кожа нарастет и трещины исчезнут.»
Она свою проблему решали также.

Сейчас я смотрю на свои пяточки и не верю.
Это мои ножки?)
Они просто гладкие как у младенца.
Сотни мастеров, подолгов, кремов, а выход был проще не придумаешь.

Так что если вдруг у вас такая проблема при нормальных анализах, может это и ваше решение!
Ну и можете за меня порадоваться и поздравить!
Это был долгий путь!)
И
Поддержу. Мазала жирным кремом три месяца и пятки прекрасные стали.
Anonymous
Трещины терками вообще не лечат, жирный крем толстым слоем, сверху пакет и носки. И так несколько ночей.
Ваша проблемы, что вы после обработки ничем не мазали ноги.
Anonymous
Делаю прдтпюр один раз в год. Пятки ужасные. Трещин нет, но в складках все
Anonymous
Фигня, нарастает и роговеет еще больше вокруг, а трещины только углубляются и как бы "капсулируются", у трещины в глубине появляется жесткий роговой край.
Anonymous
Когда кожа склонна к трещинам нужно всегда и везде ходить в хб носках. Ночью спать в полуносочках для пяток с кремом. Педикюр аппаратный, тёрки не подходят.
Здесь я поделилась своим опытом.
Ещё раз структурировано о нем:
1. Не делать педикюр несколько месяцев.
Кожа должна отрасти. Я делаю только пальцы без стопы.
2. Каждый день пакеты жирные крема.

В кабинете педикюра на будущее супер внимательно, они очень сильно натирают.
Я возможно вообще откажусь от работы с пятками.
Следующий педикюр у меня будет у того мастера который мне открыл глаза на мою проблему.

В чем была проблема. Я увлажняла месяц и жила с этим до следующего педикюра, они мне опять натирали и утончали кожу.
Она «рвалась» и образовывались трещины.

По всем проблемам выше не могу знать у кого и что.
Написала этот пост, чтобы он попался на глаза той, которой эта информация пригодится. Для меня бы этот пост был бы спасением.

Всем спасибо за внимание!)
И
ОО это была моя боль ) Я даже в офисе у дерматолога покупала крем для пяток которым люди с диабетом пользуются
Моя кожа на пятках была нежная как у ребенка но только первую неделю - потом трещины и стирала до крови аж домашними тапками
По совету подолога перешла на обычный крем для пяток вот этот
Gehwol® Foot Cream На педикюре никакой пемзы - только скраб для ног Купила аппарат для дома и сама убираю сухую кожу по мере надобности
Мне еще в России подолог какой -то воск в пятки втирает а потом немного шлифует - пятки просто блестят и розовенькие
Так что ваши советы поддерживаю
У меня трещины образуются летом, когда я хожу в тапках, которые не держат форму. Снимаю теркой сухой верхние слои, а потом мажу на ночь кремом с мочевиной. И стараюсь носить закрытую обувь, если не жарко.
Оставить без обработки пятки не могу, сильно нарастает, и трещины становятся глубже.
Anonymous
У меня никогда не было трещин, но съездила на свою голову на Мёртвое море и пятки стали ужаснейшие, то ли от соли, то ли он сухого воздуха. Долго восстанавливала какой то монастырской мазью с воском. Отслоенную кожу обрезала ножничками, кожа была в лохмотья. Терка бы не справилась. Педикюр не делала. Восстановила)
Anonymous
Очень способствуют трещинам еще и шлепки, которые хлопают по пяткам. А так да, Геволь с мочевиной - гениальная штука. Но есть кремы и по-бюджетнее в магазнах для диабетиков
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения