Пяточки. Трещины. Выход найден.
Пишу потому что мало ли у кого такая же проблема есть.
Со своими трещинами я жила очень много лет. И ничего - ничего не помогало. Пробовала все что видела в советах.
Сдавала анализы.
Все!
Создала здесь как-то тему насоветовали все, что пробовала и не один раз.
Подологи тоже не находили выход.
И вот прихожу я в другом городе к новому мастеру и она мне говорит:
«У вас прекрасная кожа.»
И объясняет мне мою проблему!!!!!
Мне все мастера Педикюра натирают пятки до такого тонкого состояния, что моя кожа трескается.
Она у меня сухая, но если и ее совет:
Не делать педикюр пару тройку месяцев и ежедневно увлажнять, можно даже простым детским кремом, то кожа нарастет и трещины исчезнут.»
Она свою проблему решали также.
Сейчас я смотрю на свои пяточки и не верю.
Это мои ножки?)
Они просто гладкие как у младенца.
Сотни мастеров, подолгов, кремов, а выход был проще не придумаешь.
Так что если вдруг у вас такая проблема при нормальных анализах, может это и ваше решение!
Ну и можете за меня порадоваться и поздравить!
Это был долгий путь!)
Моё любимое средство для пяточек бальзам Гладкие пяточки из серии Expert Pharma - с ним вообще забыла про сухость кожи стоп. Ножки всегда в идеальном состоянии.
Это такой кайф розовые пяточки!
Ваша проблемы, что вы после обработки ничем не мазали ноги.
Я Мазала месяц до следующего педикюра .
Не помогало!!!
Стала делать чаще педикюр ухудшила,.
Нам было именно переждать месяца три и мазать все три месяца наращивая новый эпидермис.
Знать вы за меня ничего не можете.
Вы грубоваты , чтобы я вам отвечала дальше, всех благ!
Ещё раз структурировано о нем:
1. Не делать педикюр несколько месяцев.
Кожа должна отрасти. Я делаю только пальцы без стопы.
2. Каждый день пакеты жирные крема.
В кабинете педикюра на будущее супер внимательно, они очень сильно натирают.
Я возможно вообще откажусь от работы с пятками.
Следующий педикюр у меня будет у того мастера который мне открыл глаза на мою проблему.
В чем была проблема. Я увлажняла месяц и жила с этим до следующего педикюра, они мне опять натирали и утончали кожу.
Она «рвалась» и образовывались трещины.
По всем проблемам выше не могу знать у кого и что.
Написала этот пост, чтобы он попался на глаза той, которой эта информация пригодится. Для меня бы этот пост был бы спасением.
Всем спасибо за внимание!)
зороший совет про рязмягчение и про то, что тонкий слой кожи на пятках -зло. надо все же делать полировку, но не часто. всегда удивляла маниакальная страсть снимать кожу с пяток, даже какими то средствами:scared2, а потом овощечисткой по ним....
это как со срабами -вещь отличная, но каждый день нельзя
Моя кожа на пятках была нежная как у ребенка но только первую неделю - потом трещины и стирала до крови аж домашними тапками
По совету подолога перешла на обычный крем для пяток вот этот
Gehwol® Foot Cream На педикюре никакой пемзы - только скраб для ног Купила аппарат для дома и сама убираю сухую кожу по мере надобности
Мне еще в России подолог какой -то воск в пятки втирает а потом немного шлифует - пятки просто блестят и розовенькие
Так что ваши советы поддерживаю
Не поймёт тот, кто не прошёл этот путь.
Это такое ценное обретение пяточки без трещин и боли. А главное, как просто!
Оставить без обработки пятки не могу, сильно нарастает, и трещины становятся глубже.