85
Anonymous
Красота
9.02.24 09:08

Вопрос про предоплату?

Как вы относитесь к тому что мастер татуажа попросила аванс. Ну точнее символическую сумму 500 руб внести сразу, так она не записывает на прием. Мне надо сделать татуаж бровей, делала первый раз в другом городе, за 3 года все поблекло. Сейчас вот решила найти мастера, почитала отзывы, делаю в Москве. Цена обычная. не завышенная. Позвонила, но она сказала что готова записать только после аванса вот этого. У нее много потому что кто раньше записывались, она выезжала в кабинет и люди кидали, не приходили. Так говорит какая то хоть компенсация, если я не приду, она не зря проехалась, что живет не рядом с кабинетом, где делает. И еще стала говорить что ей надо собирать машинку, все инструменты, просто чтобы не пришли, она не будет это делать. Если я не прихожу, то 500 руб не возвращаются. А если я приду, то эта сумма засчитается в основную оплату оказания услуги. В принципе я готова, даже если что, не те деньги. Но не может быть такое, что я тоже потрачу время и деньги на проезд и поцелую дверь, может она сама не приедет, какие гарантии? А потом деньги не вернет, под предлогом что я не явилась. Такое может быть? Вообще сталкиваюсь в Москве что многие берут вот эту предоплату. За показ квартиры по аренде тоже хозяйка просила ей перевести деньги за выезд. Тоже самое, что так она не поедет. Это у вас в городе такие правила или я нарываюсь на такое, интересно знать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к тому что мастер татуажа попросила аванс. Ну точнее символическую сумму 500 руб внести сразу, так она не записывает на прием. Мне надо сделать татуаж бровей, делала первый раз в другом городе, за 3 года все поблекло. Сейчас вот решила найти мастера, почитала отзывы, делаю в Москве. Цена обычная. не завышенная. Позвонила, но она сказала что готова записать только после аванса вот этого. У нее много потому что кто раньше записывались, она выезжала в кабинет и люди кидали, не приходили. Так говорит какая то хоть компенсация, если я не приду, она не зря проехалась, что живет не рядом с кабинетом, где делает. И еще стала говорить что ей надо собирать машинку, все инструменты, просто чтобы не пришли, она не будет это делать. Если я не прихожу, то 500 руб не возвращаются. А если я приду, то эта сумма засчитается в основную оплату оказания услуги. В принципе я готова, даже если что, не те деньги. Но не может быть такое, что я тоже потрачу время и деньги на проезд и поцелую дверь, может она сама не приедет, какие гарантии? А потом деньги не вернет, под предлогом что я не явилась. Такое может быть? Вообще сталкиваюсь в Москве что многие берут вот эту предоплату. За показ квартиры по аренде тоже хозяйка просила ей перевести деньги за выезд. Тоже самое, что так она не поедет. Это у вас в городе такие правила или я нарываюсь на такое, интересно знать?
Anonymous
Обычная практика уже как год такое наблюдаю. Ну даже если на такую смешную сумму вас кинут, можно пережить:). Просто кидать не вижу смысла, не те деньги:). Она конечно тоже страхуется, смысл ей ехать и еще с собой все тащить? Если на машине, тоже машину заводить и гонять по тем же морозам. Я бы не поехала без предоплаты никуда, уж точно.
s
Такая предоплата дисциплинирует клиентов, меньше отказов от посещения, опозданий или переносов.
Сколько раз делала татуаж - всегда при записи нужно было отправить 1000 предоплату.
Могу понять, но сама отношусь плохо и услугой воспользуюсь только если нет альтернативы.
Anonymous
Нормально. Это фиксирует клиента и предостерегает от метаний.
К таким «мастерам» не хожу, тк она явно не оч востребованная, ну и это не законно, она обязана вернуть деньги за фактически не оказанную услугу. Такому человеку доверять свое лицо? Нет, спасибо.
Anonymous
Нормально отношусь. Дисциплинирует.
По такому примеру сестра, занимающаяся разведением собак, берет предоплату за щенка, которого клиент выбрал. Если он потом передумает, когда щенок готов к продаже, депозит остается у нее. Таким образом отсеиваются несерьезные клиенты.
Anonymous
Никакой предоплаты. К частным мастерам «на дому» не хожу, а приличные салоны и клиники такого себе не позволяют. Брать деньги за неоказанную услугу не законно
Моя мастер татуажа сильно востребована и это я ищу у нее окно, записываюсь за три недели и жду. 500 рублей не берет, конечно).
Меня в вашей истории тревожит, что у вашего мастера не поток и она только под вас поедет. Татуаж он же на лице, я б опасалась делать у того, кто не целый день этим занят.
Вчера забирали адресник для собаки - попросила мастера проверить оплату. Не помнила чтобы оплачивала. А он говорит: я их делаю ради удовольствия, на доверии. Получили - вот теперь переведите.
Для удовольствия так конечно можно, когда от оплат зависит еда на твоем столе - вряд ли.
Я раз попала на более хитрую схему, мастер татуажа (с кучей положительных отзывов в инсте) берет аванс, но не на первую процедуру его засчитывает, а на коррекцию. При этом аванс этот, 1000 руб. сгорает, если не придешь в установленный период времени. У меня он и сгорел), т.к. я забыла про срок действия + болела, а когда стала договариваться о коррекции, меня обрадовали что аванс сгорел, хотя срок закончился буквально вчера, но мастер была неумолима! И теперь это не коррекция, а полная процедура, и вообще у них повышение цены было прям вот накануне, так что не 7000 а 9000.
Anonymous
Это нормально
Anonymous
Как арендатор никогда не буду платить собственнику за выезд на просмотр. Квартиры редко полностью соответствуют фото в объявлении. Очень уж любят фоточки красивые размещать и умалчивать о важных вещах. Мы снимаем дорогие квартиры, у нас на показах чаще риэлторы, комиссию всегда платит собственник. Это исключительно проблемы собственника, откуда он поедет на просмотры. А если квартира в другом городе, билет предлагается оплачивать?
Родственница занимается татуажем, никаких предоплат. Но у нее новеньких мало, отмены оч редко бывают.
В принципе, я готова вносить предоплату, но при условии реально качественной услуги. А с этим проблема, попробуй ещё найди отличного мастера. Хороших и неплохих много, а вот отличных, увы.
В одном салоне, куда раньше ходила, предоплату начинают брать, если ты пару раз отменил запись за короткое время, те мастер подвисает.
Anonymous
Брать деньги за показ квартиры - это бред. Показы делаются для того, чтобы арендатор подобрал комфортный для себя вариант жилья, а арендодатель - комфортного для себя жильца (жильцов).
Авансы и пр. платятся когда уже стороны определились.
А запись на стрижку, покраску, татуаж и пр. предполагает, что клиент ужа выбрал мастера, и если у него не случилось что-то совсем из ряда вон, явится к указанному времени и заплатит сумму, а мастер клиентов не выбирает
Просто многие люди записываются и не приезжают. Я мастера понимаю.
Не хотите - не соглашайтесь, всё просто!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения