Вопрос про предоплату?
Как вы относитесь к тому что мастер татуажа попросила аванс. Ну точнее символическую сумму 500 руб внести сразу, так она не записывает на прием. Мне надо сделать татуаж бровей, делала первый раз в другом городе, за 3 года все поблекло. Сейчас вот решила найти мастера, почитала отзывы, делаю в Москве. Цена обычная. не завышенная. Позвонила, но она сказала что готова записать только после аванса вот этого. У нее много потому что кто раньше записывались, она выезжала в кабинет и люди кидали, не приходили. Так говорит какая то хоть компенсация, если я не приду, она не зря проехалась, что живет не рядом с кабинетом, где делает. И еще стала говорить что ей надо собирать машинку, все инструменты, просто чтобы не пришли, она не будет это делать. Если я не прихожу, то 500 руб не возвращаются. А если я приду, то эта сумма засчитается в основную оплату оказания услуги. В принципе я готова, даже если что, не те деньги. Но не может быть такое, что я тоже потрачу время и деньги на проезд и поцелую дверь, может она сама не приедет, какие гарантии? А потом деньги не вернет, под предлогом что я не явилась. Такое может быть? Вообще сталкиваюсь в Москве что многие берут вот эту предоплату. За показ квартиры по аренде тоже хозяйка просила ей перевести деньги за выезд. Тоже самое, что так она не поедет. Это у вас в городе такие правила или я нарываюсь на такое, интересно знать?
Сколько раз делала татуаж - всегда при записи нужно было отправить 1000 предоплату.
По такому примеру сестра, занимающаяся разведением собак, берет предоплату за щенка, которого клиент выбрал. Если он потом передумает, когда щенок готов к продаже, депозит остается у нее. Таким образом отсеиваются несерьезные клиенты.
Меня в вашей истории тревожит, что у вашего мастера не поток и она только под вас поедет. Татуаж он же на лице, я б опасалась делать у того, кто не целый день этим занят.
Для удовольствия так конечно можно, когда от оплат зависит еда на твоем столе - вряд ли.
Родственница занимается татуажем, никаких предоплат. Но у нее новеньких мало, отмены оч редко бывают.
В принципе, я готова вносить предоплату, но при условии реально качественной услуги. А с этим проблема, попробуй ещё найди отличного мастера. Хороших и неплохих много, а вот отличных, увы.
В одном салоне, куда раньше ходила, предоплату начинают брать, если ты пару раз отменил запись за короткое время, те мастер подвисает.
Авансы и пр. платятся когда уже стороны определились.
А запись на стрижку, покраску, татуаж и пр. предполагает, что клиент ужа выбрал мастера, и если у него не случилось что-то совсем из ряда вон, явится к указанному времени и заплатит сумму, а мастер клиентов не выбирает
Не хотите - не соглашайтесь, всё просто!