Вопрос про предоплату?
Как вы относитесь к тому что мастер татуажа попросила аванс. Ну точнее символическую сумму 500 руб внести сразу, так она не записывает на прием. Мне надо сделать татуаж бровей, делала первый раз в другом городе, за 3 года все поблекло. Сейчас вот решила найти мастера, почитала отзывы, делаю в Москве. Цена обычная. не завышенная. Позвонила, но она сказала что готова записать только после аванса вот этого. У нее много потому что кто раньше записывались, она выезжала в кабинет и люди кидали, не приходили. Так говорит какая то хоть компенсация, если я не приду, она не зря проехалась, что живет не рядом с кабинетом, где делает. И еще стала говорить что ей надо собирать машинку, все инструменты, просто чтобы не пришли, она не будет это делать. Если я не прихожу, то 500 руб не возвращаются. А если я приду, то эта сумма засчитается в основную оплату оказания услуги. В принципе я готова, даже если что, не те деньги. Но не может быть такое, что я тоже потрачу время и деньги на проезд и поцелую дверь, может она сама не приедет, какие гарантии? А потом деньги не вернет, под предлогом что я не явилась. Такое может быть? Вообще сталкиваюсь в Москве что многие берут вот эту предоплату. За показ квартиры по аренде тоже хозяйка просила ей перевести деньги за выезд. Тоже самое, что так она не поедет. Это у вас в городе такие правила или я нарываюсь на такое, интересно знать?
Могут быть замечательные отзывы, а на самом деле мастер кошмарный. А отзывы от родственников, подружек.
Также и наоборот, могут быть плохие отзывы от просто обиженных людей, кому услугу не оказали. Либо пишут со злости и с зависти, такое тоже в практике. Жаба душит что кто то зарабатывает, а не они.
Наговорить и оклеветать тоже можно кого угодно, подговорить тех же знакомых и родственников. Так что отзывы последнее на что можно обращать внимание.
Сейчас многие вообще отзывы отключают, чтобы шлака меньше было. Комментарии тоже те же блогеры отключают, по тем же причинам. Но и времени куча отнимает это все читание и перебирание отзывов, проще отключить.
Как раз настоящие и вменяемые именно отключают услугу отзывов и комментов. Потому что это совершенно лишнее.
"берет предоплату с новых клиентов. Если вы не уверены в своем мастере и боитесь обмана, ищите другого"
Где? В любом приличном салоне/клинике.
Почему? Потому что незаконно брать деньги за неоказанную услугу
И в салоне абсолютно не «втридорога».
То, что перечислила мастер - ее бизнес-риски. Не надо их на меня перекладывать, я частный бизнес не веду.
" За показ квартиры по аренде тоже хозяйка просила ей перевести деньги за выезд" - а вот это мошенники.
Человек 50 за месяц кинешь, уже пару раз в ресторанчике посидеть, плохо, что ли.
Сколько раз делала татуаж - всегда при записи нужно было отправить 1000 предоплату.
не только на татуаж. На все берут сейчас предоплату. К косметологу тоже без предоплаты не записывают. Многие на маникюр тоже брать стали. 500 руб еще дешевая предоплата. С меня тоже 1 тыщу берут и уже давно. Не берут только те мастера, которые точно знают что я приду. А если новые и меняется место, всегда берут. За показы квартир тоже брать стали. Считаю правильно. Может быть квартира находится на другом конце Москвы. Просто так проехаться, чтобы тупо не пришли? Логично что и за показ квартиры берут, никто не обязан пускать в свою квартиру бесплатно, смотреть.
а если человеку до квартиры ехать 1-3 часа в один конец ?
я сейчас 3 езжу.
и трачу на дорогу 2000+ руб
проблемы у тех, кто не понимает,что чужое время стоит денег !
а вам, надеюсь, полегчало.
Хотите сдать - сдавайте. Не хотите сдать - не сдавайте. Не хотите ездить сама, можете агента нанять, пусть он ездит.
я не езжу на индивидуальные показы , договариваюсь с 20 тью , накануне подтверждают 10, перед выездом контрольный обзвон ,сливаются еще 5-7 и вуаля приезжают 2-4 ) бинго!
а у мастера нет защиты от потери записи из-за неадекватных, неорганизованных и "форс -мажоров "
Но я слабо представляю себе портрет такого арендатора.
Кто кому тогда должен платить?
К косметологу хожу 5 лет, ну маникюры и прочие подобные услуги всю жизнь) никто не просит предоплату. У вас частные мастера?
По такому примеру сестра, занимающаяся разведением собак, берет предоплату за щенка, которого клиент выбрал. Если он потом передумает, когда щенок готов к продаже, депозит остается у нее. Таким образом отсеиваются несерьезные клиенты.
Меня в вашей истории тревожит, что у вашего мастера не поток и она только под вас поедет. Татуаж он же на лице, я б опасалась делать у того, кто не целый день этим занят.
Для удовольствия так конечно можно, когда от оплат зависит еда на твоем столе - вряд ли.
Брать предоплату за запись на маникюр - дно.
Кстати, тут бы вой стоял, если бы запись к врачу вдруг стала бы платной.
То есть, все продумано именно таким образом - вряд ли клиент будет всю эту муть читать глазом юриста, ожидая подвох. С одной стороны вроде как клиент на коррекцию гарантирован, а с другой - косарик с невнимательной тетки.
Родственница занимается татуажем, никаких предоплат. Но у нее новеньких мало, отмены оч редко бывают.
В принципе, я готова вносить предоплату, но при условии реально качественной услуги. А с этим проблема, попробуй ещё найди отличного мастера. Хороших и неплохих много, а вот отличных, увы.
В одном салоне, куда раньше ходила, предоплату начинают брать, если ты пару раз отменил запись за короткое время, те мастер подвисает.
Один раз были готовы заплатить. У дамы-риэлтора были ключи от нескольких квартир в одном ЖК в разных корпусах, она ещё и жила там же. Мы за один визит посмотрели несколько квартир, выбрали две, далее уже с хозяевами назначили встречи. Один хозяин прямо на заключении договора поднял цену, тут даже дама обалдела. В итоге заселились во вторую. Комиссию платил собственник, тк изначально он ее нанял и приехал только на знакомство и обсуждение договора. Вот таким спецам реально можно и нужно платить.
Логика оплата за просмотры нищебродская.
Нормальные квартиры, а не студии в новой Москве по 15-30 кв метров, купленные понаехавшими, нормально сдаются, а 500 руб для сдающих не деньги, и такой круглой ори заниматься не будут.
Авансы и пр. платятся когда уже стороны определились.
А запись на стрижку, покраску, татуаж и пр. предполагает, что клиент ужа выбрал мастера, и если у него не случилось что-то совсем из ряда вон, явится к указанному времени и заплатит сумму, а мастер клиентов не выбирает
Не хотите - не соглашайтесь, всё просто!
К нормальным мастерам очередь, те кто не приходит потом просто не запишутся, и у таких мастеров нет необходимости брать предоплату.
Для вашего образования, предоплата обязана быть возвращена, если услуга не была оказана, в противном случае, можно еще и проценты взыскать за пользование чужими денежными средствами.
Так что никакая предоплата не сможет застраховать горе мастера от не прихода клиента,