287
Anonymous
Красота
9.04.24 10:57

Офигевшие

Я вот считаю неоправданно оборзевшие цены на маникюр, педикюр. Ну педикюр еще ладно, вроде с ногами возятся, не всегда у всех ноги чистые. К тому же там натоптыши, мозоли. Ну на маникюр с покрытием! Офигевшие маникюрщицы, оборзевшие цены. Ну не может эта услуга стоить 2500, аппарат, выравнивание базой или гелем и цветное покрытие. Кто к ним ходить будет по таким ценам? Моя тоже взъерошила ценник до 2500, на что была послана, в грубой нецензурной форме и с*ать мне что я ходила к ней полтора года, раз в 3 недели. Резко на 700 руб это слишком, я бы даже за 2000 перестала бы ходить. Просто уезжала в командировку больше чем на месяц, сделала в регионе маникюр, перед поездкой в Москву опять же там сделала и еще улетела на неделю отдохнуть. Получается не делала чуть больше 2 месяцев, приезжаю и ошарашена заявлением что теперь 2500. Да пошла ты! Считаю что 1800 и то слишком дорого я платила за 2 часа подобной работы. Когда повысила до 1800 тыщ и то я высказала ей свое фи, что очень дорого. Хожу, только потому что делала и правда классно и к тому же идти от дома до салона ровно 5 мин. Ну послала! Охеревшая и обнаглела. Вообще считаю что ценник у всех на подобную процедуру крайне завышен. Ну красная цена 1300 должна быть, лучше и адекватнее вообще 1000 руб. И дело не в том вовсе что я не могу себе позволить платить 2500 за маникюр, а просто дело принципа. Вот сейчас думаю из принципа сходить в другой салон и снять это все, искать тех, кто будет делать до 1300, пусть даже проехаться от дома придется. Или вообще самой делать бесцветное покрытие, просто надоело кормить этих нахалок..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот считаю неоправданно оборзевшие цены на маникюр, педикюр. Ну педикюр еще ладно, вроде с ногами возятся, не всегда у всех ноги чистые. К тому же там натоптыши, мозоли. Ну на маникюр с покрытием! Офигевшие маникюрщицы, оборзевшие цены. Ну не может эта услуга стоить 2500, аппарат, выравнивание базой или гелем и цветное покрытие. Кто к ним ходить будет по таким ценам? Моя тоже взъерошила ценник до 2500, на что была послана, в грубой нецензурной форме и с*ать мне что я ходила к ней полтора года, раз в 3 недели. Резко на 700 руб это слишком, я бы даже за 2000 перестала бы ходить. Просто уезжала в командировку больше чем на месяц, сделала в регионе маникюр, перед поездкой в Москву опять же там сделала и еще улетела на неделю отдохнуть. Получается не делала чуть больше 2 месяцев, приезжаю и ошарашена заявлением что теперь 2500. Да пошла ты! Считаю что 1800 и то слишком дорого я платила за 2 часа подобной работы. Когда повысила до 1800 тыщ и то я высказала ей свое фи, что очень дорого. Хожу, только потому что делала и правда классно и к тому же идти от дома до салона ровно 5 мин. Ну послала! Охеревшая и обнаглела. Вообще считаю что ценник у всех на подобную процедуру крайне завышен. Ну красная цена 1300 должна быть, лучше и адекватнее вообще 1000 руб. И дело не в том вовсе что я не могу себе позволить платить 2500 за маникюр, а просто дело принципа. Вот сейчас думаю из принципа сходить в другой салон и снять это все, искать тех, кто будет делать до 1300, пусть даже проехаться от дома придется. Или вообще самой делать бесцветное покрытие, просто надоело кормить этих нахалок..
Anonymous
Делаю за 2000 больше года, все устраивает на 100%, поднимет - даже не шелохнусь.
Anonymous
Слов нет после прочтения вашего говнопостика.
Цены в моем любимом салоне тоже подняли после НГ. Теперь маникюр стоит 2500. Но я все равно буду ходить и делать свои руки красивыми. Сама не умею. Искать какую-то надомницу и пилить ногти на ее кухне, где варится борщ я не хочу.
Прекратите накидывать дерьмо на вентилятор. Дорого вам - ну найдите дешевле. Может где-то в Калуге вам сделают за тыщу. А в Москве очень дорогая аренда. Поэтому цены такие высокие.
Anonymous
Мне кажется охренел и оборзел тут только автор.
Мадам, если вам нужны дешевые услуги идите в эконом заведения, их полно.
Anonymous
Так все дорожает. Мастерам тоже хочется нормально жить и получать адекватную затраченному на работу времени оплату.
Моя мастер тоже подняла цену, считаю это поднятие оправданным. Кому дорого - пусть ищут эконом варианты или не делают маникюр. Это не обязательная для жизни опция 🤷‍♀️
освойте профессию маникюрши и работайте за 500 руб с клиентки, делов-то!
Хожу к частнику, делает очень хорошо , аккуратно и красиво.
Два года до этого платила 2000, сейчас 2200
В салонах тогда был ценник 2500-3500, сейчас даже не знаю
Ну так ходите за 1300 руб, кто вам мешает. К ней будут ходить те, кому 2500 нормально
Рыночная экономика, она предлагает услугу за эту цену, значит находится покупатель. Не будет за эту цену ходить, понизит 🤷‍♀️но я думаю, что найдутся желающие платить за качество и удобство
Anonymous
смотря какое качество. это только кажется, что выбор большой. когда моя мастер уволилась, я с таким трудом нашла то, что меня устраивает... но многие вполне довольны паршивым маникюром за полторы тыщи.
Anonymous
В среднем длительность процедуры с покрытием 2 часа, значит мастер берет если перевести в почасовой тариф 1250руб в час.
Допустим в режиме 2\2 работает по 10 часов (это минус обед, пописать, кофе выпить). Это примерно 15 трудоденей, 150 часов, 187500руб. Отсюда вычитаем расходы на материалы, аренду, налоги, а может и курсы какие повышающие (моя постоянно то как блог вести что-то изучает, то как маникюр делать, всегда чему-то учится), останется в лучшем случае тыс 80. Это еще минус что в будни потока клиентского особо нет, часто окошки есть свободные. Короче зря вы автор на маникюрщиц бочку катите, за гроши трудятся ,несут в мир красоту.
Anonymous
Материалы подорожали очень. А в целом - что возмущаться то, полно разных предложений - выбирайте.
Я делаю за 2.500 на дому у суперской девочки, меня устраивает и качество и сама мастер. Подруга моей дочери, так что со всех сторон неплохо:)
Anonymous
Согласна, дорого. Я сама делаю. Купила лаки, лампу посмотрела видео и вперёд.
А я ещё думаю, что дорого беру за стрижку собак 2тр. с выездом.......
Anonymous
перестала делать классический аппаратный маникюр по 3 причинам. Но самая важная, после которой я закрыла тему такой услуги - появилось раздражение то ли на фрезы, то ли на лампу. Какая то повышенная реакция, сосуды лопаются под ногтем и кровоподтеки. Вначале удивлялась, что после маникюра пальцы болят. Однажды сняла и не накрасила и на второй день вот такая картинка. Вот после этого случая я окончательно закрыла тему аппаратного маникюра. Ну вторые 2 причины - дорого стало и все это выравнивание делают, будь оно неладно. У меня толстый ровный ноготь, зачем заливать всякой фигней его? Хожу теперь на японский или горячий маникюр раз в 3 месяца, в остальное время сама подпиливаю и кутикулу растворяю и отодвигаю. Уже больше года не хожу в студии, куда ходила раньше, до сих пор звонят спрашивают. Видимо, не все так шоколадно с клиентами. Поспрашивала знакомых, тоже перестали ходить по разным причинам. На педикюр продолжаю ходить, но к подологу, цена такая же, только все на профессиональном уровне.
Anonymous
Сами начинаем красить нагти, на которые НИКТО не обращает внимание, особенно на ногах.
Anonymous
У меня хороший мастер, которая делает снятие маникюр покрытие за час, час десять. Два часа это ужас.
Цена для меня не так важна
Anonymous
Нигде заграницей так поняла нет этого дебилизма с маникюрами-педикюрами и покрытием, только у нас. Наши тетки вечно чего то не то делают, из кожи лезут.
Anonymous
Я делаю за 3000 ,длительность 1,5 часа ,это область
Сама мастер бьюти сферы и прекрасно понимаю стоимость труда и что входит в стоимость процедуры .У меня самой достаточно высокий чек на процедуры в городе ,потому что я вложила огромное количество сил ,времени ,денег и не готова за 3 копейки работать .Парадокс в том ,что чем выше ценник ,тем больше клиентов !Цена хорошо убирает халявщиков,нытиков и неудовлетворенных бабищ .
Автор,ваш мастер,кстати,на вашем примере мое подтверждение и подтвердила 😛
Делайте сами за бесплатно..
В чем проблема поменять мастера? Жизнь дорожает, молодец, что сумела поднять.
Года полтора, 2 перестала делать, до этого 26 лет всегда и везде, просто надоело, ногти хорошие, пятки сама могу, кутикулу сдвинуть дело 5 минут, у меня как-то нет с ней проблем, свой хорошие, здоровые ногти, тоже ценники повысили наши мастера, как хорошо, что меня это уже не касается
А почему они должны должны подстраиваться под вашу зарплату? Их услуги не подорожали относительно стоимости жизни/жилья/питания. Это вы стали зарабатывать меньше.
Anonymous
У большинства качество блевотина и скорость тоже ужасная, по 3 ч делают. Вот я делаю, плачу 1800, так она и делает полтора часа: снятие, аппаратный маникюр, выравнивание гелем, цветное покрытие. Так и качество на высоте, под кутикулу далеко загоняет. Хожу 3 нед и результат еще хороший. Иногда даже раз в 4 мес делаю у нее и тоже не критично смотрится. Если бы хромало качество за такую цену или делала бы долго, и 1000 не отдавала бы. Хожу к ней на дом. Цену подняла только с этого года, до этого 1600 держала 2 года. А раньше вообще 1200 делала.
Anonymous
Я искала себе мастера, делала в разном ценовом диапазоне, ну и что, самый дешёвый за 1300 оказался самым лучшим, на вообще профи может и за 30 минут сделать все в идеале, обычно не больше часа и никогда никаких косяков и, кстати, у нее собственный салон и не в подвальчике, а приличный. А еще, когда бываю в командировке в провинции обязательно захожу на маникюр педикюр 550 и 650р к девочкам, они по купонам биглион работали , так я их нашла, офигеть рука набита, смело можно делать у них. Все эти распальцованные, которые себе цену набивают в подметки им не годятся, это все дело опыта. Конечно если дама любит разговоры и посидеть 2 часа, время убить, но это маникюр психотерапия, я 2 часа не высижу на стуле.
Anonymous
Если поднимают цены, значит, есть спрос. А вы сами делайте себе маникюр или ищите кто задёшево вам сделает, если не можете себе этого позволить.
Anonymous
Вот можете не поверить, поржать и прочее, но я отказалась от маникюра в салоне вообще в середине 2021 года. Долго восстанавливала свои ногти, научилась делать японский с втиркой пудры, научилась обрабатывать кутикулу растворами и палочками. Педикюр делаю в салоне с покрытием именно для лета/моря на 3-4 мес (май, июнь, июль, ну август), затем убирала покрытие и оставляла гигиеническую домашнюю обработку и сейчас так делаю. За эти 4 мес я меняю покрытие раз в три недели это 6 раз. В моем городе это стоит 3200-3500. Это около 20тыс в год. Маникюр 2500 в моем городе уже давно, а сейчас и все 3000. И тоже раз в три недели. Экономия на маникюре 130тыс., на педикюре (8 мес в году) 102тыс. Итого 232тыс. С июля 2021года по июль 2024 года считаю. Ну минус расходники на домашний маникюр и педикюр пусть 5 тыс в год, ну округлю до 200 тыс.
Я занялась подсчетами - вы будете удивлены, но именно на сэкономленные деньги я еду на море на 14 дней проживания в Сочи 4 звезды в июле (одна) именно потому, что с 21 года не ходила в салон, с жд билетами в св туда/обратно.
Anonymous
Меня ужасно раздражают тетки с нарощенными длинными ногтями, которые цокают ногтями по клавиатуре. Это ужас и колхоз. Как раньше нарощенные ресницы поголовно у всех были, сейчас почти нет уже. И яркие лаки: синии, салатовые - это ж ужас. Как будто ребенок фломастером разрисовал. Вот френц мне нравится. А безумные цвета у тетушке 50 + повергают в уныние.
Anonymous
Не делаю маникюр у мастериц. Никогда, вообще ни разу. Изредка летом, по настроению, крашу лаком сама, бледно-розовым цветом. В остальное время - минимум телодвижений, подстригаю под ноль и сглаживаю края пилочкой. Всю жизнь красивые, крепкие ровные ногти. Никакой заросшей кутикулы, ровный практически незаметный ободок.
Anonymous
Ценообразование связано с:
Качеством услуги и сложностью
Сервисом
Стоимостью расходников
Рейтингом исполнителя
Конкуренцией
Косвенными расходами, типа аренды и прочего.

Вы как потребитель всегда можете голосовать рублем.
Так как параметров больше чем один, то есть вариативность.
Я в кудрявом салоне стригусь за 3000 и я при этом корректирую длину длинных волос и только, я муж мой стрижется в черной Кости за 900 рублей. Уход делаю за 4000, а восстановление завитка природного, читайте биозавивка по хитрому, мне обошлась в 18000. Но! Краситься там за 5000 я не решилась. Для меня покраска стоить 900 рублей по цене моего тюбика краски, переплачивать за это в 6 раз, я не готова. И я не голосую за эту услугу рублем, так конкуренцию процедуре покраске я составляю сама.
Маникюр мой стоит 2000 и делаю я его по случаю только с покрытием. А без покрытия 1000 на каждый день и норм.
Но если мне придет в голову делать Нейл дизайн, то пойду к мастеру который это умеет и стоить он будет дорого.
Как хорошо, что я все себе делаю сама. Уж это я могу сделать.
Стригусь вот в салоне, но у одной женщины и перевожу лично ей. Пока цену держит, но может и поднять. 1000 на короткие волосы.
А вообще, если вам маникюр делают часа 3, то меньше 1500 там и быть не может. В час 500 рублей, 8-часовой рабочий день - 4000. Это мало. И мастер, конечно, не получает эти деньги, меньше, вот и считайте.
Anonymous
2500 это недорого. Я делаю за 2500, девочки на работе за 3000 и дороже. Но у нас везде так.
Anonymous
Такое правило. Когда начинаешь зашиваться с клиентами - повышаешь цену, такие, как автор отваливаются. Работы меньше, а денег столько же или больше.
Это такая инфляция сейчас везде. Помнится, я делала хайлаты на волосах последний раз лет 10 назад, и тогда заплатила 200 долларов и считала что это ужасно дорого. Недавно в нашей фб группе дама пишет "всем здрасте, я новый колорист в такой то парикмахерской, приходите" Ее спросили сколько стоят хайлаты, на что она "да обычные цены, 315 до налога" (у нас еще налог 15%). То есть с налогом и чаевыми это под 400 получается. В общем, я решила что еще 10 лет не буду делать хайлайты, ну их нафиг, поседею естественным путем.
Anonymous
Вчера сходила к своей парикмахерше, она цену не подняла, 1000р, но она давно меня стрижет. Бережет клиентов, наверное. И я ей благодарна.
Anonymous
Как пример, я стриглась на протяжении 10 лет за 2,5 тыр, примерно раз в 4-6 мес. Парикмахер стригла хорошо, но долго. Ну и типа престижно было стричься именно у нее. Она работала 2 раза в неделю, запись за две-три недели, поэтому и ценник такой был,как я потом узнала. Правильно разработала стратегию)) Потом эта девушка ушла декрет и я стала искать замену. По началу, стриглась у ее подружки, тоже за 2,5, только первая стригла около часа, вторая полчаса.Потом посоветовала знакомая, которая сама парикмахер, подстричься в НАШЕМ доме)) за 800 руб., и я НЕ ЗАМЕТИЛА разницу. Ну не много меньше креатива. Но по большому счету - куда я сливала эти 2,5 столько лет???
Про маникюр - тоже лет 10 сидела на геле, убила ногти так, что он не держался уже, а отваливался вместе с ногтями. Уже 1,5 года просто коротко и с бесцветным лаком, маникюр сама раз в неделю. Ходила на простой маникюр в салон - не поняла разницу с тем, что делаю сама.
В жизни в основном вижу просто убогий маникюр гелем. Либо страшный, либо облупившийся, отросший. Бывает, что вижу красивый, но редко. Мне нравятся уже просто ухоженные руки с безцветным лаком. И что я не от кого не завишу, когда хочу - тогда и намажу:) купила простые лаки, иногда под настроение использую и цветные
Anonymous
Мало того, что дорого, еще неизвестно как тебе в итоге сделают и сколько будут держаться. В основном, мне делают плохо, и ногти от спиливания болят и вобще портятся. Такшто автор права, я с ней согласна.
Принципиально не кормлю всех этих хитрованцев. Если цена поднимается сразу намного и не спустя года 2, ухожу из этих мест. Всегда можно найти другое место, другого мастера маникюра, парикмахера. Эти услуги не настолько дефицитные, чтобы за кого то держаться. В общем то все делали неважно, сменила полно мест и мастеров. В любом случае не то что я хочу, всегда косячили в чем то. Смысл еще за это и платить повышенно?
s
Ха...у меня просто гигиенический марикюр стоит 1800. Вот только на 200 р подняли.
Хожу раз в 10 дней. Сама себе делать не умею, мастера найти проблема была изза тонкой ногтевой пластины. Вот нашла по такой цене. 25 мин и готово за 1800 р.
Пока средства позволяют буду ходить
Anonymous
Я давно уже не хожу по этим салонам. С тех пор как начали просто ВЕЗДЕ использовать эти "бор" машины. Я их просто не переношу, и походы в последние разы превратились как походы к стоматологу).
Раньше идешь, расслабляешься, получаешь кайф, сейчас сидишь и дергаешься как на электро стуле. И сколько бы я не просила не использовать эту хрень, все равно прихожу - достает. Может не для убирания кутикулы, но ногти и кожу вокруг делают машиной.
Да еще за такие деньги, хрен им всем. Услуги дороже стали, а они себе труд облегчили, в итоге результат так себе. Хотя какой это нафиг труд. Учителям добавить лучше или врачам.
И еще некоторые мутят со стерилизацией. Ножницы может и достает из пакета, а пилка общая. *мат*. У меня в доме соседка гепатитом заболела. Подозревает именно салон.
Anonymous
Красивые руки это молодые руки. Старческие 50летние руки с маникюром это ужасно 🤮
Anonymous
Сегодня записывалась к своей мастерице на маникюр (за полторы недели) - еле нашла свободное окно, в неудобное время. Надо было записываться раньше.
Это к тому, что с такими расценками никто не пойдет :ups1
Также +. Считаю что этих маникюр расплодилось по моему больше чем желающих делать маникюр. Поэтому цены они должны ставить вообще копеечные и общедоступные. Чтобы даже 15 летняя девочка с денежек, что ей дают на месяц на личные расходы, безболезненно могла пойти и сделать. Также как и любая пенсионерка. Считаю что 1000 рэ и то высоко. Красная цена 700-800 руб. Расходные на каждого клиента там не более 50 руб. Лака хватает на 15 покрасов, в целом. Остальное вообще копейки. База и топ тонким слоем делают, поэтому еще меньше расход. Все остальное все равно ей в карман идет. Аренда столика в кабинете стоит 10 тыр максимум в месяц.
Anonymous
Офигевшие - это тренера в фитнесе. особенно те,кто детей плавать учит.
прайс тут прислали свеженький. 30 мин занятия - 2500, по абонементу на 12 занятий 2100.
Anonymous
Еще я брезгливая, они там плохо обрабатывают все. Металлические инструменты нужно замачивать в аламиноле ( холодное) на 2 часа, а потом в сухожар тоже на 2 часа. Пластик однозначно одноразовый. Это в официальной медицине. где манипуляции. И что у этих? Хоть близко есть что то? А ведь контакт с кровью возможен при обрезном. Пилки это вообще песня, засратые видно, по сто раз елозили. И фрезы тоже не стерилизуют. Как медик придирчива и требовательна.
Anonymous
дома самой сделать - вообще копейки.
Да у нас вся сфера услуг офигевшая, по большому счету. Подклеить ботинки, чтобы сезон доходить и выбросить - 2000. Реально? Я лучше в карри за эту сумму куплю что-от "новое, блестящее, почти как настоящее" и тот же месяц добегаю)
А макияж за 13 тыщ рублей? :scared2
Москвичи в деньгах как в сору роются!
https://youtu.be/rIrd_Bwqg1E?si=cbqFTA-kYSvJBUcl

А это за 17000 руб
https://youtu.be/CHDKM3pLRrQ?si=2Ujgzq7TuRBGe7Ry

А мы тут последний без соли доедаем
А гель-лак за 70 евро? Я ходила за 40, а теперь сама делаю простой маникюр.
А репетиторы не офигевшие?
Anonymous
Никто не офигел, просто рыночек порешал.
Предположим у мастера было 40 клиентов она имела с них Х денег.
Но потихоньку мастерство росло, старые клиенты не уходили, а новые приходили. и у нее стало уже 60 клиентов и денег стало больше
И вот дело дошло до того , что ей не то что отдохнуть и в туалет сходить некогда.
И тут ей надо решить что делать? Или оставить такие же цены но работать быстрее , и менее качественно или поднять цену, потерять 20 клиентов , но деньги при этом те же самые. Ну вы б что выбрали?
Ну и она выбрала... Цену подняла и сейчас будет работать как белый человек, с выходными и без переработок.
Ваша мастер выросла из вашей ценовой категории. Найдете и вы мастера ,на свою цену..
Се ля ви..
Anonymous
не поняла воплей. Если вам дорого - не ходите. Смысл возмущаться? Вам кто-то нож к горлу приставил? Где-то и 15 тыс. это стоит. И чо теперь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения