Офигевшие
Я вот считаю неоправданно оборзевшие цены на маникюр, педикюр. Ну педикюр еще ладно, вроде с ногами возятся, не всегда у всех ноги чистые. К тому же там натоптыши, мозоли. Ну на маникюр с покрытием! Офигевшие маникюрщицы, оборзевшие цены. Ну не может эта услуга стоить 2500, аппарат, выравнивание базой или гелем и цветное покрытие. Кто к ним ходить будет по таким ценам? Моя тоже взъерошила ценник до 2500, на что была послана, в грубой нецензурной форме и с*ать мне что я ходила к ней полтора года, раз в 3 недели. Резко на 700 руб это слишком, я бы даже за 2000 перестала бы ходить. Просто уезжала в командировку больше чем на месяц, сделала в регионе маникюр, перед поездкой в Москву опять же там сделала и еще улетела на неделю отдохнуть. Получается не делала чуть больше 2 месяцев, приезжаю и ошарашена заявлением что теперь 2500. Да пошла ты! Считаю что 1800 и то слишком дорого я платила за 2 часа подобной работы. Когда повысила до 1800 тыщ и то я высказала ей свое фи, что очень дорого. Хожу, только потому что делала и правда классно и к тому же идти от дома до салона ровно 5 мин. Ну послала! Охеревшая и обнаглела. Вообще считаю что ценник у всех на подобную процедуру крайне завышен. Ну красная цена 1300 должна быть, лучше и адекватнее вообще 1000 руб. И дело не в том вовсе что я не могу себе позволить платить 2500 за маникюр, а просто дело принципа. Вот сейчас думаю из принципа сходить в другой салон и снять это все, искать тех, кто будет делать до 1300, пусть даже проехаться от дома придется. Или вообще самой делать бесцветное покрытие, просто надоело кормить этих нахалок..
За 800 р можно купить литр шампуня дополнительно.
Вы можете перестать к ней ходить, ее издержки вы платить не должны, вы если хотите ее сервис, должны платить ее цену, либо отвалить в другое место, где цена вас устраивает
Не ходите к этому мастеру, ищите дешевый вариант, полно салонов эконом-класса
ну смысла ругаться нет - действительно лучше другого найти.
(про зарплаты форумчанок я прекрасно помню...)
не автор.
Если у «нахалки» такая цена, значит есть спрос за такую цену, платежеспособный спрос. Хорошо делает, значит. А Вы ищите стажерок/мигранток по карману.
Не понимаю возмущения автора, правда. Ну это же не мосэнерго или водоканал, где нет других вариантов. Маникюрш полно, не нравится - ищет другую.
Она уволилась. Дали мастера "ой. она такая же чудесная" Ага, я вышла с изрезанными пальцами и больше туда не ходила
Нашла по отзывам салон на Таганке. Цена 2300 В первый раз девочка перепутала цвета. Во второй сделала вообще не то, что просила из серии ожидание-реальность. Больше я туда не ходила.
Начала изучать салоны возле дома: одна мастер - рот не закрывался. Капец. У меня на пятой минуте начала от ее трескотни голова болеть. В другом - красота в первые сутки, дальше - как будто я не ходила на маникюр.
В третьем салоне за те же 2300 возле дома мне сделали то, что было надо, но выбор цветов удручающий.
Короче, за эти деньги будем посмотреть, что вы можете предложить и действительно ли вы столько стоите.
Действительно, заявляют о том что берут недешево, но обслуживания нормального нет. Не можете выполнить весь комплекс, значит только полуфабрикат. Вот вам и деньги на половину меньше, от заявленного, все честно.
и почему вас так крючит делать за копейки теперь)?
Она имеет право запросить хоть 5 тыщ. А у вас есть право сказать "спасибо-ненадо"
Заграницей маникюр - вообще экзотика. Нормально почистить кутикула можно либо у русских "на коленке" либо тебе кутикулу палочкой пододвинут и начнут красить.
В Будапеште ну или в Праге, где вьетнамок и украинок дофигища можте ещё и можно найти нормальный салон.
А вот в реальной загранице - опа полная.
Цены в моем любимом салоне тоже подняли после НГ. Теперь маникюр стоит 2500. Но я все равно буду ходить и делать свои руки красивыми. Сама не умею. Искать какую-то надомницу и пилить ногти на ее кухне, где варится борщ я не хочу.
Прекратите накидывать дерьмо на вентилятор. Дорого вам - ну найдите дешевле. Может где-то в Калуге вам сделают за тыщу. А в Москве очень дорогая аренда. Поэтому цены такие высокие.
2. По каким подвалам вы ходите? Мой салон в спальном районе, на 1м этаже жилого дома, с отдельным входом (крыльцом). Там очень чисто и красиво.
3. Я за безопасность услуги. В кабинете стоят стерилизаторы (медицинские). Я вижу, как обрабатывают инструменты мастера. Мне не надо, чтобы за условную тыщу рублей мастер-надомница сидя на кухне кипятила в кастрюльке фрезы и щипчики.
4. Мне нравится, что в салоне мне во время сеанса администратор предлагает вкусную чашку кофе или чая. Знают когда у меня ДР, информируют о всех акциях и новинках (в т.ч. у косметолога) и на ДР делают скидку или бесплатный сеанс на какую-нибудь приятную процедуру у косметолога или бровиста.
5. Мне нравится, что в салоне есть накопительные скидки. И каждый 7 визит для меня бесплатный.
6. Мне нравится, что под педикюр в салоне отдельный кабинет с ОЧЕНЬ удобным креслом. Если захочу - мне его разложат в горизонтальное положение и я буду дремать в удобной позе 2 часа.
Считаю, что за качественную услугу надо платить. Можно найти начинающего мастера с минимальным опытом. И маникюр она будет делать пыхтя и кашляя 2,5-3 часа и сделает возможно даже аккуратно и недорого. Но мне такая услуга не нужна. У меня отличный мастер, и идеальный маникюр с бликами она мне делает за 60-75 минут.
Если вы не можете себе позволить подобного и начинаете экономить - зарабатывайте больше. Или осваивайте маникюр самостоятельно, по роликам из Ютуба. В крайнем случае, ногти можно сгрызть, а волосы подстричь дома садовыми ножницами. Это очень дешево. Переплачивать за сервис не будете. Вам и так норм.
и мастерам сантехникам, электрикам и отделочникам)
А гели и шилаки ужасно портят ногти, потом замучаетесь лечить. Раз в год еще можно, если так уж захотелось на тот же НГ, но чаще - крайне вредно.
Мадам, если вам нужны дешевые услуги идите в эконом заведения, их полно.
Моя мастер тоже подняла цену, считаю это поднятие оправданным. Кому дорого - пусть ищут эконом варианты или не делают маникюр. Это не обязательная для жизни опция 🤷♀️
Ну вы платите, хотите платить лишнее, на здоровье. Не все платят столько, сколько им заявили и потому что так маникюрша решила. На любое обоснование поднятия ее цены, есть обоснованные аргументы, что я платить больше не хочу.
Не автор.
Не будете платить вы, будет платить кто-то другой.
Два года до этого платила 2000, сейчас 2200
В салонах тогда был ценник 2500-3500, сейчас даже не знаю
Рыночная экономика, она предлагает услугу за эту цену, значит находится покупатель. Не будет за эту цену ходить, понизит 🤷♀️но я думаю, что найдутся желающие платить за качество и удобство
Не понимаю возмущения и криков. Да, повысила, имеет право. Вы имеете право искать более дешевый аналог.
Допустим в режиме 2\2 работает по 10 часов (это минус обед, пописать, кофе выпить). Это примерно 15 трудоденей, 150 часов, 187500руб. Отсюда вычитаем расходы на материалы, аренду, налоги, а может и курсы какие повышающие (моя постоянно то как блог вести что-то изучает, то как маникюр делать, всегда чему-то учится), останется в лучшем случае тыс 80. Это еще минус что в будни потока клиентского особо нет, часто окошки есть свободные. Короче зря вы автор на маникюрщиц бочку катите, за гроши трудятся ,несут в мир красоту.
Я делаю за 2.500 на дому у суперской девочки, меня устраивает и качество и сама мастер. Подруга моей дочери, так что со всех сторон неплохо:)
А я ещё думаю, что дорого беру за стрижку собак 2тр. с выездом.......
Она будет к тем ездить, у кого с финансами лучше, чем у вас :)
Почему она нахалка непонятно, ее услуги для вас просто дороги, нет тут никакого нахальства
Я другой аноним.
Ненормальным это его не делает, просто он вам не по карману, вы найдете более дешевого, а он найдет клиента, который может позволить себе его цены, вот и все :))
Цена для меня не так важна
получается, рукожопы делают 2 часа, т.е. проходимость меньше в 2 раза. Значит, надо поднять цену в 2 раза)))
Кстати да! Они двоих от силы примут за день, вот и силы взъерошивают. У нормального мастера за это время 7-9 клиентов пройдет. Причем заметила чем лучше делают, тем ниже цена. А все кто корячится по 3 часа, все о себе очень много думают и считают что можно ставить цены как у топ мастеров.
Мне за час в 4 руки делают и маникюр и педикюр, и когда нужно в 6 рук маникюр-падикюр-брови.
Педикюр и маникюр - это не только покрытие.
для нищебродных мужей или мужиков. Ладно еще если мужей, а то чтобы поймать альфонса или абьюза какого нибудь. Еще из кожи вон вылезают и одежда и парфюм и маник-педик и рядом мужик, сидящий на ее шее безработный полуалкашик. Смешно:)
Сама мастер бьюти сферы и прекрасно понимаю стоимость труда и что входит в стоимость процедуры .У меня самой достаточно высокий чек на процедуры в городе ,потому что я вложила огромное количество сил ,времени ,денег и не готова за 3 копейки работать .Парадокс в том ,что чем выше ценник ,тем больше клиентов !Цена хорошо убирает халявщиков,нытиков и неудовлетворенных бабищ .
Автор,ваш мастер,кстати,на вашем примере мое подтверждение и подтвердила 😛
Я занялась подсчетами - вы будете удивлены, но именно на сэкономленные деньги я еду на море на 14 дней проживания в Сочи 4 звезды в июле (одна) именно потому, что с 21 года не ходила в салон, с жд билетами в св туда/обратно.
- Знаешь, папа, я сегодня рубль сэкономил!
- Молодец, сынок! А как?
- Утром я не сел в автобус, а бежал за ним.
- Дурак! Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.
Параллельно посмотрела - экономия на маниках. Ну здорово же.
Я впервые одна поеду, предвкушаю.
Маникюр с покрытием лаком 2700 (даже бесцветным :-) .
Тогда как в более приличном салоне за бесцветный цена была 300 руб., но они остались про волосы от и до, маникюрши их на вольных хлебах, арендуют там чего то под себя, знаю девочек с отменным качеством, и там надо, уходя, тут же бронировать новый визит. Если на этих услугах не сидеть как на игле, попасть малореально.
В этом же салоне цена на маникюр с гелем 3500 руб., снятие дополнительные 700 руб. Итого 4200 руб.
По счастью, делать гель ни разу в голову не приходило, получается экономлю не переставая, богатею каждые десять дней )))))
Из особо офигевшего, на мой субъективный взгляд, салон, где мы всей семьёй бываем на стрижках. Плюс 1000 руб. И так у них с каждого 1 января. Цену написать - это безумие на сегодняшний день.
И поскольку у меня многолетняя скидка в другом приличном салоне, и цены они вообще не подняли, то мы перешли к ним.
Я считаю (в данном случае в стрижках) - это слишком гасить рост аренды за счёт кошельков клиентов.
Ни каких то тебе новых технологий, ремонтов помещения, новых услуг и знаний нет. Тот же мастер, те же стены, новая цена.
ЗЫ. Мастера маникюра - сплошь засада. В салоне как правило есть единственный мастер с приемлемым качеством. Остальные, как на подбор, не могут, не хотят, не доделывают, перепиливают, наносят лак пузырями. И пока ты этого одного отличного найдёшь, много нервов утекает.
Откуда такая наивность у людей?
Она не хочет терять в зарплате, имеет право, а вы можете другую работу искать, если вас зарплата не устраивает :))
Ну или голосовать рублем и ходить к той, что дешевле
Да, не только до меня дошло, что перекочёвывать массово надо к ним, а с офигеашими - спрос на услуги пока поставить на паузу и понаблюдать. Мож вовсе прикроют, ибо рынок.
Как итог, этому старому салону денег будет достаточно как оплатить дельту по аренде, так и в остальном не свалиться ниже нормального для них уровня (по оплате труда, по закупке линеек уходов и тд). Большой приток клиентов.
Ну, и кто лучше подумал на будущий год - как хозяйствовать дальше? Ответ очевиден.
А мой замечательный мастер с ныне космическим ценником (не думаю, что это идея мастеров, но не без согласования прайса с ними происходит повышение. Многие отлично понимают, клиенты уйдут, и не просят новую себе категорию, и не согласны на изменениие цен рядом со своей фамилией) теперь в стабильном простое. Скидок ни одной, рост цен на услуги постоянный. И на дпугой чаше весов - салон гораздо выше уровнем услуг, без повышений, даже плавных, со скидками (которые прочие салоны могут только скопировать, а самим разработать никак). И качество держат. Заинтересованы в клиенте. Вот так.
Мне вот вообще пофиг, у кого какие ногти, лишь бы у меня красивые были. Мне 50 и я крашу неоновыми, красными, фиолетовыми. Люблю яркие цвета, особенно летом:)
Очень красиво смотрится :) Особенно на загорелых руках.
Сейчас сделала себе яркий цикламен, форму поменяла с мягкого прямоугольника на миндаль. Класс)
У меня приятельница сделала перед поездкой на отдых, чтобы не краситься там. Очень естественно и аккуратно, как свои, поярче и подлиннее немного.
И губы делают тоже)
Кстати, ни разу не видела в ресторане теток в спортивках. Ну, если это не Макдачня или Бургеркинг)))))
На самом деле многие не знают куда их девать.
Это я не про себя, если что. :-)
Это когда РАНЬШЕ?
Вы за глобус Москвы выезжали?
Я в регионе - здесь у каждой третьей веер вместо ресниц, от 16-ти до 50-ти лет! При этом немытые сальные волосы, неухоженное лицо и оверсайз в одежде. :chr2
Качеством услуги и сложностью
Сервисом
Стоимостью расходников
Рейтингом исполнителя
Конкуренцией
Косвенными расходами, типа аренды и прочего.
Вы как потребитель всегда можете голосовать рублем.
Так как параметров больше чем один, то есть вариативность.
Я в кудрявом салоне стригусь за 3000 и я при этом корректирую длину длинных волос и только, я муж мой стрижется в черной Кости за 900 рублей. Уход делаю за 4000, а восстановление завитка природного, читайте биозавивка по хитрому, мне обошлась в 18000. Но! Краситься там за 5000 я не решилась. Для меня покраска стоить 900 рублей по цене моего тюбика краски, переплачивать за это в 6 раз, я не готова. И я не голосую за эту услугу рублем, так конкуренцию процедуре покраске я составляю сама.
Маникюр мой стоит 2000 и делаю я его по случаю только с покрытием. А без покрытия 1000 на каждый день и норм.
Но если мне придет в голову делать Нейл дизайн, то пойду к мастеру который это умеет и стоить он будет дорого.
Стригусь вот в салоне, но у одной женщины и перевожу лично ей. Пока цену держит, но может и поднять. 1000 на короткие волосы.
А вообще, если вам маникюр делают часа 3, то меньше 1500 там и быть не может. В час 500 рублей, 8-часовой рабочий день - 4000. Это мало. И мастер, конечно, не получает эти деньги, меньше, вот и считайте.
Про маникюр - тоже лет 10 сидела на геле, убила ногти так, что он не держался уже, а отваливался вместе с ногтями. Уже 1,5 года просто коротко и с бесцветным лаком, маникюр сама раз в неделю. Ходила на простой маникюр в салон - не поняла разницу с тем, что делаю сама.
В жизни в основном вижу просто убогий маникюр гелем. Либо страшный, либо облупившийся, отросший. Бывает, что вижу красивый, но редко. Мне нравятся уже просто ухоженные руки с безцветным лаком. И что я не от кого не завишу, когда хочу - тогда и намажу:) купила простые лаки, иногда под настроение использую и цветные
Хожу раз в 10 дней. Сама себе делать не умею, мастера найти проблема была изза тонкой ногтевой пластины. Вот нашла по такой цене. 25 мин и готово за 1800 р.
Пока средства позволяют буду ходить
Раньше идешь, расслабляешься, получаешь кайф, сейчас сидишь и дергаешься как на электро стуле. И сколько бы я не просила не использовать эту хрень, все равно прихожу - достает. Может не для убирания кутикулы, но ногти и кожу вокруг делают машиной.
Да еще за такие деньги, хрен им всем. Услуги дороже стали, а они себе труд облегчили, в итоге результат так себе. Хотя какой это нафиг труд. Учителям добавить лучше или врачам.
И еще некоторые мутят со стерилизацией. Ножницы может и достает из пакета, а пилка общая. *мат*. У меня в доме соседка гепатитом заболела. Подозревает именно салон.
Учителям доплачивать кто будет? Женщины, которые маникюр/педикюр делают?)
Аппаратный маникюр у мастера с руками - никакой боли, релакс и красота, но он денег стоит, да, за 5 копеек только подворотня и тетя с кривыми руками.
Хорошего учителя днем с огнем не найдено в современных школах)
По вашему высказыванию можно сделать вывод, что ходить вы начали не так давно и просто не в курсе как было раньше.
Да, я давно не ходила туда. Последний раз меньше года назад, решила дать еще один шанс этой сфере. Но шанс сдулся.
Это к тому, что с такими расценками никто не пойдет :ups1
прайс тут прислали свеженький. 30 мин занятия - 2500, по абонементу на 12 занятий 2100.
НЕ жалейте денег на ребенка, это лучшая инвестиция
Москвичи в деньгах как в сору роются!
https://youtu.be/rIrd_Bwqg1E?si=cbqFTA-kYSvJBUcl
А это за 17000 руб
https://youtu.be/CHDKM3pLRrQ?si=2Ujgzq7TuRBGe7Ry
А мы тут последний без соли доедаем
Я про тех москвичей, у кого деньги есть, кто может платить и с жиру бесится
макияж 15000 руб
https://youtu.be/WMWm_IGvOdA?si=nk6AWJFgIVy1eLyQ
https://youtu.be/uTYoWgxBnHw?si=HdVKadDHB8yUWRhS
:ups1
Очень хорошо выглядят руки. а платить 70 евро и сидеть мучиться, ну нет )))
держать в тонусе группу детей, особенно младшего возраста, это уже даже не сидячая, ну и эмоционально затратная
ну и опять же - по затратам на обучение, развитие, поддержание себя в форме уходит несравненно больше времени и средств
Предположим у мастера было 40 клиентов она имела с них Х денег.
Но потихоньку мастерство росло, старые клиенты не уходили, а новые приходили. и у нее стало уже 60 клиентов и денег стало больше
И вот дело дошло до того , что ей не то что отдохнуть и в туалет сходить некогда.
И тут ей надо решить что делать? Или оставить такие же цены но работать быстрее , и менее качественно или поднять цену, потерять 20 клиентов , но деньги при этом те же самые. Ну вы б что выбрали?
Ну и она выбрала... Цену подняла и сейчас будет работать как белый человек, с выходными и без переработок.
Ваша мастер выросла из вашей ценовой категории. Найдете и вы мастера ,на свою цену..
Се ля ви..
Не хожу в сетевые салоны, будь там хоть за 500 руб. маникюр/педикюр, а так же к неизвестным мне мастерам.
У меня есть 2 салона, где цена-качество, уровень мастеров и расходники меня устраивают (Москва)
Цена на снятие-покрытие однотон с выравниванем маникюр ~ 2500 руб.
Записываюсь сразу в день посещения на следующее посещение и мест к конкретному мастеру уже может и не быть в нужное мне время через ТРИ недели.
Клиентов у них полно. Цены повышают раз в год.
Меня все устраивает.
Каждая работа должна быть оплачена в соответствии с уровнем исполнения.
На стрижку хожу к индивидуалу, мои ооочень густые волосы мальчик стрижет за 30 минут в короткое пикси, когда в течении 2 мес, тряхнешь головой и прическа держится так, что не надо укладывать. Постоянно повышает свою квалификацию и применяет новые техники. И да, плачу 5000 тыс за..стрижку. Но я очень довольна качеством его услуги.
А он ценит свой труд и мастерство и у него тоже плотная запись.