175
Красота
15.07.24 00:26

Похожа на актрису.

По следам топов с фотографиями.

В таких темах часто говорят: вы/ты так похожа на такую-то актрису! А скажите, для вас это комплимент? Я давно поняла, что для меня - нет. Я не хочу быть ни на кого похожа, даже на красавицу. Хочу быть уникальной, даже понимая, что это невозможно.

Пару раз говорили, что я похожа на известную певицу. Мне так обидно было. Я ее страшненькой считаю. А люди, наверное, хотели мне приятное сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам топов с фотографиями.

В таких темах часто говорят: вы/ты так похожа на такую-то актрису! А скажите, для вас это комплимент? Я давно поняла, что для меня - нет. Я не хочу быть ни на кого похожа, даже на красавицу. Хочу быть уникальной, даже понимая, что это невозможно.

Пару раз говорили, что я похожа на известную певицу. Мне так обидно было. Я ее страшненькой считаю. А люди, наверное, хотели мне приятное сделать.
Для меня это обычно не комплимент. Мне тоже как-то муж сказал что я похожа... в общем на какую-то известную певицу российскую. Я обиделась, потому что с моей точки зрения все кто не бриджит бардо, все некрасивые. А он ее считал красавицей тогда.
Сама никогда не говорю такие комплименты, потому что каждая женщина уникальна, и у нее своя красота.
Anonymous
Всю юность мне говорили, что я очень похожа на Иден из Санта-Барбары. Я удивлялась, сама никакого сходства не видела.
Anonymous
4го человек мне говорили, что я похожа на Миранду из Секс в большом городе

неосознанно перестала коротко стричься (прическа на ее была похожа)

а так такие комменты были параллельно, если честно
пока смотрела фильм, похожести не замечала... а после сравнений, присмотрелась, возможно и было сходство в молодости
Anonymous
Не комплимент, но и не обида.
Ну, похожа и похожа
Anonymous
На Жанну Агузарову, наверное, не очень лестно быть похожей.
В молодости часто говорили, что похожа, только никто ни разу не мог фамилию актрисы назвать. Так и осталось для меня загадкой.. :):) Комплемент? Не знаю.. Просто было любопытно - кто ж та неведомая мне актриса. :)
Я не на актрису. Я была копия портрета Лопухиной Боровиковского, Марии, не Натальи. Глаза и рот вылитые. Глазастый такой губошлеп. Эти волосики пушистенькие (ффуу), пухдые щеки, пухлые руки в складочках, талия есть, но сиськи! даже шея и та толстая и белая. У мамы напротив дивана стояла "стенка", сервант с зеркалом. И вот я эдак присяду, голову откину, и немножко набок, взгляд (искоса), а из того зеркала на меня смотрит ОН. Портрет. А я хотела быть тонкой и звонкой! Сейчас смотрю и ржу. Ну прелесть же была какая хорошенькая, не красавица, но такая лапочка.
Anonymous
Часто говорят. В молодости на Софи Марсо, сейчас на Белуччи. Никак не воспринимаю, похожа и похожа.
Anonymous
Когда поступала в вуз, то фото на экзаменационном листе было - копия Бритни, которая как раз тогда гремела с ups I did it again. Каждый студент из организаторов это говорил. Мы похожи, типаж общий.
Anonymous
Мне говорили лет до 30, что я на Скарлет Йоханссон похожа, ну я и сама видела, что похожа, нормально относилась. Нет, обидно не было.
Потом сходство ушло, она изменилась, я изменилась.
Иногда я шутила, что это она на меня похожа, она позже родилась))
Пару фото повешу ненадолго, пока гадости не написали

Anonymous
Мне говорили (я в больнице лежала, женщины пошушукались), что я похожа на актрису из старых советских фильмов.
Ну, видимо, сборный такой образ девушки простой но милой - щёчки, курносый нос, улыбка.
Мне скорее было приятно.... Ну рабоче-крестьянская внешность , ну и ладно)))
Anonymous
Иногда такие полярные предположения выдают в похожести на актрис, что диву даюсь. Мужу тоже говорят, что напоминает актеров. Я только одного знаю человека, имеющего практически стопроцентное лицо молодого Кейджа, фигура там тоже Кейдж из «воздушной тюрьмы», больше такой похожести не встречала.
1) меня однокурсницы в кино позвали, оказывается, сами во второй раз пошли. а позвали, чтоб еще раз посмотреть на одну актрису, на меня похожую, и мне показать, и на мою реакцию посмотреть.
* мне она не показалась похожей на меня
2) меня очень малознакомая венесуэлка в Москве позвала на свой ДР, потом я поняла почему: среди гостей была ее подруга, тоже из Венесуэлы, похожая на меня как сестра.
* повеселились по поводу сходства, нафоткались, больше не общались
Anonymous
Когда только познакомились с мужем, он сразу сказал, что я - вылитая Мэрайя Кери в её молодости. Потом ещё не раз мне и другие люди про это сходство говорили. Мне такое сравнение приятно, певица мне нравится и внешность её тоже :). Ну, есть же люди-двойники, например. Я сейчас смотрю одну блогершу по теме моего хобби, она очень похожа на мою подругу детства и внешностью, и голосом, и манерами.
Anonymous
Моя американский любовник говорил мне что я на Джейн Фонду похожа. Приятно было…30 лет назад
Anonymous
Спокойно отношусь, это не комплимент конечно, да и реальных сходств мало, просто субъективный взгляд. Говорят может и от души, но одаряемый этим порывам не всегда рад 🙂
Anonymous
Говорили многие, что похожа на Патрисию Кас, потом на принцессу Диану, а недавно сказали, что на Марию Куликову. Из всех вышеперечисленных мне нравилось только на Патрисию быть похожей, потому что мне тогда было 15 и она мне нравилась.
Одна моя знакомая считает, что похожа на Ходченкову (лицом) - на самом же деле на Елену Аросьеву, а это уже немного не то.....
Anonymous
У меня такой разбег в актрисах с кем сравнивали, просто огромный.
В юности с актрисой бразильской, которая Ракель играла. А сестра например говорила, что на Лив Тайлер. Понятно, что сестра любя :) они полностью разные.
На Еве часто с Чуриковой, Илзе Лиепой и тут еще в последней теме оказалось на Барбару Стрейзанд.
Из мужчин сказали похожа на Манескин.
Мне все равно сравнивают и сравнивают.

Мне никогда не говорили что я на актрису хоть какую- то похожа.
Когда мне было лет 16 сериал шел "Просто Мария", многие говорили, что я на главную героиню похожа, действительно было сходство.
Anonymous
Да, похожа, с молодости говорят, да и сейчас, даже здесь недавно в топе нписали). Даже на двух, они красивые, чтож... :D
Anonymous
Иногда это просто удивляет... Есть несколько знакомых, которые очень похожи на всяких известных персон
Anonymous
Терпеть не могу, когда начинается "ой ты так похожа на..."
Ни на кого я не похожа, я яркая индивидуальность)
Anonymous
Никогда для меня это не комплимент.
Пару раз сравнивали с актрисами, глядя на которых я думала: "Вот не повезло же такой уродиной родиться" )))

Зато это меня научило держать язык за зубами и никогда никому не говорить, что он похож на кого-то.
Anonymous
на работе женщина была- оч на Алферову похожа, и манерой и лицом, только пятая точка была потяжелее) как-то приехал из провинциального филиала к нам руководитель- увидел ее и говорит- если б не ж***- вылитая Алферова)))) с тех пор у меня так это сравнение и прижилось в любых жизненных ситуациях)))
Anonymous
Мне не говорили, а вот мой первый муж в молодости вылитый Киану Ривз. Просто одно лицо.
Как-то после развода и уже в другой стране показала коллеге наши свадебные фотки, до сих пор помню её изумленное лицо и первый вопрос: «Как? Ты была за НИМ замужем?»))))
Мы потом частенько вспоминали этот эпизод))
Моя подруг -полька копия Барбара Брыльска. Когда я ей об этом сказала, она спросила - А кто это? Я: как? Ты не знаешь, это же ваша знаменотость. И только когда я ей фотку поазала, она сильно напряглась и так и не вспомнила, где она ее видела.
Anonymous
На кого только не похожа) 🤩Муж когда со мной познакомился, говорил, что похожа на Jennifer love Hewitt (постер «Я знаю, что ты делал прошлым летом») И на литовскую актрису. И на Кристину Ричи, когда совсем молодая была. На Еве мне также сказали, что я похожа на Анжелику Агурбаш. Мне сначала так не казалось, показала мужу, и он сказал что похожа. Но в молодости нет, у меня были большие глаза. Зато теперь узнала её замечательные песниНа Еве тоже называли сходства с Французской актрисой, но не помню имени. Ещё на Sarah Michelle Gellar. Вспомню, ещё допишу. Нашли сходство с повзрослевшей Вероникой Кастро) В качестве кос плей отметили сходство с Holly Golightly.
Я вылитая Наталья Гвоздикова в молодости. Только ленивый не сказал)))
Anonymous
Из забавного. Давным-давно, когда на земле еще не было человечества... то есть соцсетей, так сложились обстоятельства, что меня в аэропорту должен был встречать приятель тогда-еще-не-мужа, которого я не знала и никогда не видела. И фотографии не было(вот к чему отсутствие соцсетей).

Короче, нам надо было как-то друг друга узнать. "В общем, он такой, ну... а! на Аль Пачино из Крёстного отца похож немного".

Я его узнала!

Кстати, не так уж он и похож был внешне, я по взгляду его определила аль-пачиновскому.
На актрису нет, а в юном подростковом возрасте говорили, что на Юру Шатунова похожа (мы примерно одного возраста), глаза и улыбка такая же, с ямочками. Некоторые подружки "медитировали на меня"))) просили смотреть на них и улыбаться 😁
Меня в юные годы сравнивали с Синди Кроуфорд и Джулией Робертс.
Anonymous
В молодости много раз говорили, что похожа на Пайпер из Зачарованных. Мне это нравилось, считаю ее красивой, сама, конечно, вообще не такая, но отдаленно что-то действительно было))
Мне в молодости часто говорили, что похожа на Догилеву. Я видела сходство только в профиль. Сейчас говорят реже. Постарела.
Я постарела :))) Хотя и Догилева тоже :)))))

Еще находили сходство с певицей Сандрой....
Вот яточно знаю, что Другая очень похожа на младшую сестру моей мамы, тетю Наташу, и еще на актрису, как и моя тетка, из старого фильма Два Плюс Три, но не Хитяеву, забыла фамилию.
Мама подруги всегда говорила, что я похожа на Марину Влади.
Anonymous
Еще вспомнилось. Есть у нас полузнакомый такой мужчина, вспоминаем его редко,но, когда кто-то из нас пытается напомнить, о ком речь, сначала идут в ход обычные: "сын того-то, муж этой, которая...", а потом контрольный в голову - ну который на Дюжева похож. - Аааа, всё, понятно!
У меня типаж, как мне все говорили, - Иден+Келли из Санта Барбары. Больше Иден.

А муж в молодости - абсолютно типаж Криса О Доннела.

Первая жена брата мужа - Кирстен Данст вылитая.

Anonymous
Меня часто спрашивали - не веду ли я новостную какую-то программу по тв. Лицо типа знакомое. Хотя я на дикторш ни на каких особо не была похожа.
Anonymous
Мама-копия А. Вертинской.
Мне тут говорили что на какую-то актрису, забыла). И после как выставила фото сказали что на «дочку И.Кваши»

Мой муж похож на Дениэла Крейга, когда вышел первый фильм с ним про Бонда, все знакомые ему об этом говорили, а брат, когда был школьником, то был похож на Юру Шатунова, девчонки ему прохода не давали.
Anonymous
В мои тридцать мои студентки сказали, что я на Ким Бейсингер похожа. А бывший муж часто говорил, что на Милу Йовович. С Ким, конечно, сомнительно, а с Милой типаж похож
Anonymous
Мне говорили и говорят разные люди, что мой муж похож на вот этих товарищей :)

А я в молодости по мнению друзей моего первого мужа была очень похожа на Айдан Шенер из Королек птичка певчая :).
Anonymous
Мне когда-то индус какой-то сказал, что мой муж похож на Солженицына. Вот я удивилась. Кроме бороды - ничего общего.
Но мы для индусов тоже все на одно лицо.
Я на Кирсти Элли похожа и на Наташу Королеву. Такое сравнение ничуть не обижает. Обе нравятся.
Мне кажется, что Хулиган очень похожа на актрису Дафне Цунига в молодости.
Anonymous
Я в детстве была похожа на Янину Жеймо (Золушка), а дочь все в один голос называют Николь Кидман))
Anonymous
Мне говорили, что я на Джулию Робертс похожа. Даже, когда то, и тут на форуме. Вот сейчас я на нее похожа, мне не нравится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения