175

Про краску для волос, философское.

Я поныть. За последние годы я сильно поседела, это наследственное, я с 23 лет седею, крашусь постоянно с 30. Сейчас вокруг лица все белое. Даже не перец с солью, а снежно-белые волосы и розовая кожа головы светится, а хвост все еще какой-то черно-сизый. От природы я брюнетка с очень бледной кожей и светлыми глазами, такой гот/вампир. И вот намазюкиваю я сейчас на себя краску в очередной раз и вспомнила, что маман моя как раз в этом возрасте перекрасилась в блондинку. И возникли у меня вопросы к залу:
Как это делается технически? Надо постоянно обесцвечиваться? Волосы совсем испортить (их и так-то немного осталось и они как мятая соломка?) То есть каждые 2 недели в салон? Или дома можно?
И, главное: как принять себя блондинкой? На все оставшиеся волосам годы? Я ж себя в зеркале не узнаю...
Или вообще нинада это все, не будет лучше блондинистость на реденьких тощеньких волосенках?
Чо делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я поныть. За последние годы я сильно поседела, это наследственное, я с 23 лет седею, крашусь постоянно с 30. Сейчас вокруг лица все белое. Даже не перец с солью, а снежно-белые волосы и розовая кожа головы светится, а хвост все еще какой-то черно-сизый. От природы я брюнетка с очень бледной кожей и светлыми глазами, такой гот/вампир. И вот намазюкиваю я сейчас на себя краску в очередной раз и вспомнила, что маман моя как раз в этом возрасте перекрасилась в блондинку. И возникли у меня вопросы к залу:
Как это делается технически? Надо постоянно обесцвечиваться? Волосы совсем испортить (их и так-то немного осталось и они как мятая соломка?) То есть каждые 2 недели в салон? Или дома можно?
И, главное: как принять себя блондинкой? На все оставшиеся волосам годы? Я ж себя в зеркале не узнаю...
Или вообще нинада это все, не будет лучше блондинистость на реденьких тощеньких волосенках?
Чо делать-то?
У меня много седины, но я не жгучая брюнетка, скорее темно-русый. По молодости любила всякие сложные окрашивания. Потом делала мелирование. Сейчас крашусь в один цвет, без обесцвечивания, постепенно перешла в 7-8 ряд. Крашусь раз в месяц-полтора. Волосы отрастают, разница не так сильно бросается в глаза. Мой парикмахер красит сам без моих подсказок, один раз сказала, что хочу, чтобы как можно менее заметно было. Красить в цвет близкий к родному даже в голову не приходит, это же все время с белой полосой ходить
Anonymous
найдити там у себя в штатах русскоязычного колориста. Все сделает в лучшем виде. Они прямо классно это умеют. Я даже не знаю, кто их так учит.

А поддержиать уже будете дома.

Anonymous
"Шитьё седины" поищите. Мои ровесницы (55+) все сейчас на нём помешались. Я каждые две недели крашусь в каштановый, надоело, а шопаделать? Переходить к седине неохота.
Anonymous мимо шла
Я такая же седая брюнетка со светлой кожей и глазами. Периодически возникает желание плюнуть на все смыть краску и уйти в пепельный блонд. Мне мастер сказала, тт надо сделать несколько смывок, и посмотреть на итог. А потом уже решать, что делать дальше. Но я не представляю, что делать тогда с абсолютно чёрными бровями.
у меня бабушка перешла в этом возрасте в блондинки. И ИМХО это было лучшим решением в ее жизни. Она прям расцвела.

Блондинкой она была очень органична. Я ее брюнеткой и не видела...
Блондинки разные бывают... не обязательно же выбеливать волосы в белый. Я крашу просто в светлый цвет, но волосы не выглядят осветленными, а имеют цвет. Для первых раз лучше у мачтера краску подобрать. Я уже давно так крашусь, поэтому прекрасно сама справляюсь. Для моих волос это различные пропорции смеси 8 и 9 тонов. Оттенки в зависимости от настроения, то светлее, то темнее.
Anonymous
Светлый цвет никак не повлияет на опрятность отрастающей седины, меньше ее видно не будет, будет крашеная блондинка с неидущим к лицу оттенком и сантиметром седины у корней. А краситься станет сложнее.
Anonymous
Моя любимая краска - это Madison Reed. Волосы не портит, не воняет, седину закрашивает. Очень щадящая. У меня каре до плеч, тюбика хватает на два раза.
У них же есть краска для мелирования, я дочку ею крашу уже пару лет как, очень просто, а результат хвалят. Если у вас есть их салон, то сходите к ним, они крутые спецы по окрашиванию.
USA
Начала делать шитье седины, тк на проборе у меня седина как раз сильная и контраст натуральных с блондом крашеным при отростании. Пока самое лучшее, что я делала на седые корни.

Думаю, что это в штатах дорого и долго.
У меня долго, но не дорого
Я прошла все эти стадии. Да, краска портит волосы, корни подкрашивать приходится часто, какая бы хорошая не была, седину берет только краска с 0, в ней больше пигмента и от 6 оксид, иначе она смывается, если вообще прокрасит седину. Светлым блонд лучше, реже докрашивать, но не на столько, ни так сильно в глаза бросается, но есть одно но, пигмента в светлых красках мало и волос неживой на вид, в темных красках пегмент заполняет волос и какое то время хорошо, но потом вымывается, а чем светлее, тем меньше вероятность получить живой волос. Я была и разных цветов и разные краски использовала и дорогие и не очень. Все равно волосы не живые и сильно требуют ухода. Долгое время пыталась оживить волосы всякими ламинированиями, очень круто, хорошие волосы становятся, но потом начинают ломается видимо из за своего веса, вообщем испортила окончательно.
А теперь перешла на хну.
Пока эксперимент недолгий месяца 3, как оказалось оттенки рыжего можно варьировать и с хной добавляя к ней разные ингредиенты, например с амлой, светло рыжий получается. Волос стал живой, все хорошо, но с каждым окрашиванием темнеет тон. Кстати окрашивание не проблематичное, как везде пугают, держать по 3 часа, неправда, я мисочку хны намешиваю и беру с собой в ванную раз в неделю сижу отмокаю минут 20, хной голову мажу. Этого хватает, что бы закрасить седину. Пока довольна рыжая волосы блестят, на седину и намека нет.
А есть ведь ещё басма, и ее можно намешивать с хной, получая разные оттенки. Обратите внимание в эту область, может это выход для седых брюнеток, я думаю всяко лучше чем жечь волосы оксидами.
Anonymous
Технически, конечно, проще с короткими волосами. Не знаю, как бы решилась, если б имела хвост на тот момент. Наверно, укоротила бы для начала.
Я тоже все время страдала, красилась в свой цвет, надоело ходить в салон каждые 2 недели. Позавчера сделала смывку и мелирование, много светлых прядей, думаю, можно без тонирования месяц держаться. Ну и мне больше нравится, чем окрашивание в свой цвет, как-то моложе лицо выглядит.
Мне 50, брюнетка, седины очень много.
Anonymous
Огорчу: седину обесцвечивание и окраска блонд не берет. Я с 35 лет седеть начала, сейчас полностью седая, блонд с 35, и вот эта белизна у лица через каждые 1,5 недели...
Эх. И все-таки русым проще, чем нам, брюнеткам.
У меня сестра всю жизнь темно-русая. Сейчас делает мелирование в технике эйр-тач. Седых волос не заметно. Плюс кажется, что волос гораздо больше. Ну очень красиво ей!
А вот что делать мне, ума не приложу. Все хочу сходить, поговорить с мастером. Моя мастер, которая меня стрижет, говорит, что мне ничего нельзя, кроме окрашивания в один тон. Мол, с моим цветотипом (и волос, и кожи, и бровей-ресниц) будет очень странно, если вдруг примешается какой-то блонд. Максимум - уйти на один-два тона светлее (т.е. из темного каштана - в светлый). Но кажется, что это не решит моей проблемы. Хочу сходить поговорить именно с каким-нибудь колористом. Вдруг все же можно какое-то мелирование сделать. Сейчас столько новых техник появилось!
Посмотрела фото с шитьем седины. Один раз, оказывается, попала на такое окрашивание. Парикмахер затонировала, ну вроде ничего. Сказала купить шампунь фиолетовый и слегка тонировать. Ну я хожу, тонирую. На новую работу устроилась. А через два месяца мне коллеги говорят: мы долго стеснялись, но решили сказать. Почему ты ходишь седая и не красишь волосы? Я так и села. Оказалось, со стороны это смотрелось как некрашеные седые космы старой бабки. Такие, пожелтевшие, седыми прядями.
Я тут же все в один цвет закрасила и с тех пор так и крашусь. С возрастом из темно-каштанового ушла в русый. И вот ничего лучше для себя пока не вижу.
Вот примерно так я и выглядела, что коллеги охреневали

Anonymous
посмотрела фото шитье седины у брюнетки, так на вид получаются полностью седые волосы иногда кажутся с какой то тонировкой, украшает их только укладка
Я начала седеть после 28 лет. У меня темно русые волосы. Сначала делала мелирование. Потом решила подобрать цвет так, чтобы отрастая не особо было видно. Перепробовала сама кучу вариантов и остановилась на 8.34 (светлый блондин золотисто-медный) лет 15 пользовалась Лореаль Проф. с оксидантом 9-12%. Отличный был оттенок, перехода в седину ( а у меня уже 70% головы седая) не видно, красилась сама дома раз в 3 недели (волосы короткие)
После 2022 года перешла на краску Оллин Проф. тоже 8.34 оксидант 9%, он наиболее по цвету ложится на мои волосы как Лореаль.
Над ушами у меня сейчас выбрито (прическа пикси) и подкрашиваю каждые 2 недели. Всю голову - так же раз в 3 недели.
Все говорят что седину не видно у меня, когда отрастают, переход плавный, еще и спрашивают кто так хорошо мне колорирование делает (а это у меня так краска ложится сама, тк цвет волос не равномерный, где-то еще свой цвет, где-то седина)
А ,ну и волос у меня ооочень много (ттт) мой парикмахер всегда в восхищении, говорит, что с такими волосами прям в азарт входит творить...
Anonymous
А я придумала использовать hair topper
Крашу в любой цвет какой хочу, и долгое время могу не красить, а сверху пристегивать hair topper такого же цвета: это и укладка волос видимая сверху (у меня труднее всего укладываются волосы на макушке, внизу послушнее), и "корни" видны от топпера, а свои спрятаны.
Типа такого https://thediamondmansion.com/product/high-heat-fiber-hair-topper-top-topper-18-29-cm/?attribute_pa_color=bernstein-rooted&gad_source=1&gclid=CjwKCAjw_4S3BhAAEiwA_64YhnEbHAXyGR9p6p27ci6moEBopvi9qafZqF3rTSmnk19U62MIfaupAhoCcQoQAvD_BwE
Anonymous
Мама в районе полтинника ушла в блонд. Я пока держусь в своем темном. Пока не могу представить себя блондинкой. Пока силы есть, буду подкрашиваться. А, там глядишь - и изобретут что-нибудь новенькое))
Я пробовала закрашивать игорой, и волосы все равно портились, ну то есть пару раз покрасить хорошо, а потом уже портятся. И это не блонд, а 8-й уровень.
Перешла на игору пенку, и сразу хорошо. Да, раз в неделю я подкрашиваю, но волосы не портятся совсем. То есть не седые волосы остаются плотными и блестящими, а седые удерживают какой-то цвет, но уже не седина, а что-то вроде пепельного блонда. Использую 7-й уровень.
Anonymous
Я теперь сижу свободное время смотрю эти ролики. Во всем ева виновата.
У меня вот так, а второе фото типа как может быть. Красиво. Хочуууу.
Но отращивать это года три наверно. У меня вот на середине подранные сильно. Краска, без спец осветления, сразу на свой цвет наношу.

Кстати, вот еще пример выхода из брюнетки в блонд в благородном возрасте. Мне кажется, история вообще не про "бабушкиность" )) И ща еще один пример найду.

Жуть жуткая.
Блондинки из бывших брюнеток обычно и получаются стремными.
Я сама такая. В молодости была черненькой, но рано начала седеть. Сейчас уже полголовы седой. Крашу раз в три-четыре недели, тон 7.33
Как только краска смывается, волосы становятся светлее, выгляжу капец как плохо.
Так что хожу не ярко рыжей, без красного поддона.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения