Про краску для волос, философское.
Я поныть. За последние годы я сильно поседела, это наследственное, я с 23 лет седею, крашусь постоянно с 30. Сейчас вокруг лица все белое. Даже не перец с солью, а снежно-белые волосы и розовая кожа головы светится, а хвост все еще какой-то черно-сизый. От природы я брюнетка с очень бледной кожей и светлыми глазами, такой гот/вампир. И вот намазюкиваю я сейчас на себя краску в очередной раз и вспомнила, что маман моя как раз в этом возрасте перекрасилась в блондинку. И возникли у меня вопросы к залу:
Как это делается технически? Надо постоянно обесцвечиваться? Волосы совсем испортить (их и так-то немного осталось и они как мятая соломка?) То есть каждые 2 недели в салон? Или дома можно?
И, главное: как принять себя блондинкой? На все оставшиеся волосам годы? Я ж себя в зеркале не узнаю...
Или вообще нинада это все, не будет лучше блондинистость на реденьких тощеньких волосенках?
Чо делать-то?
Как это делается технически? Надо постоянно обесцвечиваться? Волосы совсем испортить (их и так-то немного осталось и они как мятая соломка?) То есть каждые 2 недели в салон? Или дома можно?
И, главное: как принять себя блондинкой? На все оставшиеся волосам годы? Я ж себя в зеркале не узнаю...
Или вообще нинада это все, не будет лучше блондинистость на реденьких тощеньких волосенках?
Чо делать-то?
А поддержиать уже будете дома.
У них же есть краска для мелирования, я дочку ею крашу уже пару лет как, очень просто, а результат хвалят. Если у вас есть их салон, то сходите к ним, они крутые спецы по окрашиванию.
Думаю, что это в штатах дорого и долго.
У меня долго, но не дорого
А теперь перешла на хну.
Пока эксперимент недолгий месяца 3, как оказалось оттенки рыжего можно варьировать и с хной добавляя к ней разные ингредиенты, например с амлой, светло рыжий получается. Волос стал живой, все хорошо, но с каждым окрашиванием темнеет тон. Кстати окрашивание не проблематичное, как везде пугают, держать по 3 часа, неправда, я мисочку хны намешиваю и беру с собой в ванную раз в неделю сижу отмокаю минут 20, хной голову мажу. Этого хватает, что бы закрасить седину. Пока довольна рыжая волосы блестят, на седину и намека нет.
А есть ведь ещё басма, и ее можно намешивать с хной, получая разные оттенки. Обратите внимание в эту область, может это выход для седых брюнеток, я думаю всяко лучше чем жечь волосы оксидами.
Мне 50, брюнетка, седины очень много.
У меня сестра всю жизнь темно-русая. Сейчас делает мелирование в технике эйр-тач. Седых волос не заметно. Плюс кажется, что волос гораздо больше. Ну очень красиво ей!
А вот что делать мне, ума не приложу. Все хочу сходить, поговорить с мастером. Моя мастер, которая меня стрижет, говорит, что мне ничего нельзя, кроме окрашивания в один тон. Мол, с моим цветотипом (и волос, и кожи, и бровей-ресниц) будет очень странно, если вдруг примешается какой-то блонд. Максимум - уйти на один-два тона светлее (т.е. из темного каштана - в светлый). Но кажется, что это не решит моей проблемы. Хочу сходить поговорить именно с каким-нибудь колористом. Вдруг все же можно какое-то мелирование сделать. Сейчас столько новых техник появилось!
Я тут же все в один цвет закрасила и с тех пор так и крашусь. С возрастом из темно-каштанового ушла в русый. И вот ничего лучше для себя пока не вижу.
Вот примерно так я и выглядела, что коллеги охреневали

После 2022 года перешла на краску Оллин Проф. тоже 8.34 оксидант 9%, он наиболее по цвету ложится на мои волосы как Лореаль.
Над ушами у меня сейчас выбрито (прическа пикси) и подкрашиваю каждые 2 недели. Всю голову - так же раз в 3 недели.
Все говорят что седину не видно у меня, когда отрастают, переход плавный, еще и спрашивают кто так хорошо мне колорирование делает (а это у меня так краска ложится сама, тк цвет волос не равномерный, где-то еще свой цвет, где-то седина)
А ,ну и волос у меня ооочень много (ттт) мой парикмахер всегда в восхищении, говорит, что с такими волосами прям в азарт входит творить...
Крашу в любой цвет какой хочу, и долгое время могу не красить, а сверху пристегивать hair topper такого же цвета: это и укладка волос видимая сверху (у меня труднее всего укладываются волосы на макушке, внизу послушнее), и "корни" видны от топпера, а свои спрятаны.
Типа такого https://thediamondmansion.com/product/high-heat-fiber-hair-topper-top-topper-18-29-cm/?attribute_pa_color=bernstein-rooted&gad_source=1&gclid=CjwKCAjw_4S3BhAAEiwA_64YhnEbHAXyGR9p6p27ci6moEBopvi9qafZqF3rTSmnk19U62MIfaupAhoCcQoQAvD_BwE
Перешла на игору пенку, и сразу хорошо. Да, раз в неделю я подкрашиваю, но волосы не портятся совсем. То есть не седые волосы остаются плотными и блестящими, а седые удерживают какой-то цвет, но уже не седина, а что-то вроде пепельного блонда. Использую 7-й уровень.
Блондинки из бывших брюнеток обычно и получаются стремными.
Я сама такая. В молодости была черненькой, но рано начала седеть. Сейчас уже полголовы седой. Крашу раз в три-четыре недели, тон 7.33
Как только краска смывается, волосы становятся светлее, выгляжу капец как плохо.
Так что хожу не ярко рыжей, без красного поддона.