Про краску для волос, философское.
Я поныть. За последние годы я сильно поседела, это наследственное, я с 23 лет седею, крашусь постоянно с 30. Сейчас вокруг лица все белое. Даже не перец с солью, а снежно-белые волосы и розовая кожа головы светится, а хвост все еще какой-то черно-сизый. От природы я брюнетка с очень бледной кожей и светлыми глазами, такой гот/вампир. И вот намазюкиваю я сейчас на себя краску в очередной раз и вспомнила, что маман моя как раз в этом возрасте перекрасилась в блондинку. И возникли у меня вопросы к залу:
Как это делается технически? Надо постоянно обесцвечиваться? Волосы совсем испортить (их и так-то немного осталось и они как мятая соломка?) То есть каждые 2 недели в салон? Или дома можно?
И, главное: как принять себя блондинкой? На все оставшиеся волосам годы? Я ж себя в зеркале не узнаю...
Или вообще нинада это все, не будет лучше блондинистость на реденьких тощеньких волосенках?
Чо делать-то?
https://youtube.com/shorts/VfrkNbQV7ZE?si=eOwO4AAP0T0B6y1_
А самой додуматься слабо, что чем меньше контраст, тем менее заметна разница.... ох уж...
Тотал блонд вам не подойдет, а мелирование устарело лет 20 назад.
Я не права?
На азиатского типа волосах с локализованной белой сединой- какой волшебник там чего заколорирует и каким цветом?
Можно просто состричь черные концы и отращивать вот то белое, что растет.
Но сейчас мало кто ходит одноцветным, у большинства сложное окрашивание.
Я бы посоветовала от растить седину и сделать мелирование с добавкой цвета чуть темнее , примерно как на втором фото

Вы хотите сказать там где раньше была седина, у вас теперь отрастают обычные волосы?
А поддержиать уже будете дома.
У меня начальная ситуация не как у тетки из ролика, у меня БЕЛОЕ все вокруг лица, перец с солью на проборе и сизый хвост.
Этот способ будет самый носибельный (первый), потому что корни, отрастая не будут сильно контрастировать, как при варианте "наоборот"
Пепельный блонд... Это прям расписаться, что ты старушка в шляпке, не? На совсем молодых девках смотрится странно, но приемлемо. А на пожухлых тетеньках... Мрак
...Я в ужасе и панике.
Но идея "бабушка перекрасилась в блондинку чтоб не было видно седины" мне не нравится словом "бабушка". Я не могу принять вот этого перехода в "бабушки".
В семье моего мужа у жещин просто обецвечиваются волосы к старости, становятся белыми.
Вот к этой белизне я бы добавила мелирование с цветом чуть темнее блонда.
У меня мелирование,но и сединой нет огромных проблем. Пользуюсь малированием или аир тач,разницы никакой для меня.
Подкрашиваю корни полосачками раз в полгода наверно.
Я свою бабушку сама перекрасила в ее 80+ в розоватую блондинку. Она в 50 выбрала себе какой-то рыже-каштановый тон и фигачила его, к 80 стала похожа на бабку с луковой головой. А с розовато-платиновым блондом она снова стала похожа на женщину.
Но! Вам бы поразбираться с "не хочу быть бабушкой". Пофиг на цвет волос - это яркое нежелание грозит испортить Вам полжизни
А так? видно?
picture hostingЕсть фотка, где она брюнетка - 100% выглядит старше и хуже.
Кудри - классно, модно и актуально. Но этим комментом Вы ЯВНО себя выдали и подставили )))))
Последнее предложение вообще непонятно.
Теть, типа в 1961 году женщины должны выглядеть СОВРЕМЕННО? :))))))))))))
И сбрить брови - тоже может пойти той или иной женщине. Представь себе Вупи Голдберг С БРОВЯМИ )))))
Что совершенно не отменяет мое утверждение.
У Тони - короткое бедро, короткое расстояние между талией и концом попы. А у внучек - у всех длинное, даже у тощих.
Я просто показываю контраст ее брюнетки и ее блондинки.
Блондинка явно круче выглядит.
В 39 она была еще изможденно тощей брюнеткой. Фотки есть, но нам не купальник, а белье... не готова публиковать )
Кстати, ева давала этой фигуре 55 лет и объявляла жЫрной )))))))
...У вашей блондинистой бабушки темные корни. Что проблему с сединой корней как-то не решает...
В 39 брюнеткой она выглядела СТАРШЕ, чем в 41 блондинкой.
А темные корни - ну, значит, не идеально следила за собой в начале 1960-х... когда совершенно иные технологии были...
Да какие там технологии... перекись водорода и зубная щетка на кухне )))
И это ж все индивидуально... самому можно долго подбирать, с мастером проще поначалу.
У них же есть краска для мелирования, я дочку ею крашу уже пару лет как, очень просто, а результат хвалят. Если у вас есть их салон, то сходите к ним, они крутые спецы по окрашиванию.
Я и стригусь и крашусь только в их салонах.
Вот, сейчас прямо набрала, и к названию браузер сразу добавляет hair loss. Похоже, действительно проблемная краска.
Думаю, что это в штатах дорого и долго.
У меня долго, но не дорого
Но вот волосы портятся ужасно, а
я по лопатки ношу. Этим летом чуть длины срезать пришлось, потому что ну все хана им. Теперь хочу выдумать как иметь длинные волосы, седея, но не убивая их.
На счет сравнения блондинок и бабушек удивлена. Никогда не думала, что есть такая ассоциация.
У меня тетя была , которая как раз черным красила, имея белую седину, там пробор было видно через три, пять дней уже.
Ну что могу сказать, на фото сразу после окраски все красиво.
Вот примерно мой вариант.
Ну что, хотела бы я посмотреть эффект после отростки корней примерно на такую же длину, прямо уверена, что такое же дерьмо и будет.
Ни для светлых, ни для тёмных волос.
Такое окрашивание как привыкание к естественной седене - ну вариант 🤣
Седины у меня пока вроде поменьше.
Короче, кроме как закрасить всю голову и нет в итоге других вариантов.
Я, кстати, одно время делала мелирование по своим волосам (то есть без тона).
Ну что хочу сказать, пока седых было 1-2 волосины, было здорово.
Как только их (седых) стало много, даже при таком варианте контраст мелирования и отросшей седены виден, как ни крути.
Более того, на моих волосах отросшие седые корни при мелировании выглядели еще неопрятнее, чем отросшие корни при обычной окраске.
У меня седины очень много, начала седеть с 18 лет, к 25 годам уже вынуждена было краситься на постоянной основе. Перебробовала много вариантов.
Я вот тут посмотрела. Мне вот этот вариант очень нравится. И из моих такое примерно можно сделать. Но надо свои отращивать, очень сейчас краски много.
https://youtube.com/shorts/CQ5qt4cnTGw?si=u4vn2kR5N0cdqPOA
А теперь перешла на хну.
Пока эксперимент недолгий месяца 3, как оказалось оттенки рыжего можно варьировать и с хной добавляя к ней разные ингредиенты, например с амлой, светло рыжий получается. Волос стал живой, все хорошо, но с каждым окрашиванием темнеет тон. Кстати окрашивание не проблематичное, как везде пугают, держать по 3 часа, неправда, я мисочку хны намешиваю и беру с собой в ванную раз в неделю сижу отмокаю минут 20, хной голову мажу. Этого хватает, что бы закрасить седину. Пока довольна рыжая волосы блестят, на седину и намека нет.
А есть ведь ещё басма, и ее можно намешивать с хной, получая разные оттенки. Обратите внимание в эту область, может это выход для седых брюнеток, я думаю всяко лучше чем жечь волосы оксидами.
Мне 50, брюнетка, седины очень много.
Альтернатива - не красить.
Я крашусь под свой цвет. Ну, наверное, чуть светлее получается, не угадаешь.
Но приходится краситься чаще немного, чем раз в 2 недели.
Крашусь сама, это ж сколько времени убить куда-то ходить краситься так часто.
У меня сестра всю жизнь темно-русая. Сейчас делает мелирование в технике эйр-тач. Седых волос не заметно. Плюс кажется, что волос гораздо больше. Ну очень красиво ей!
А вот что делать мне, ума не приложу. Все хочу сходить, поговорить с мастером. Моя мастер, которая меня стрижет, говорит, что мне ничего нельзя, кроме окрашивания в один тон. Мол, с моим цветотипом (и волос, и кожи, и бровей-ресниц) будет очень странно, если вдруг примешается какой-то блонд. Максимум - уйти на один-два тона светлее (т.е. из темного каштана - в светлый). Но кажется, что это не решит моей проблемы. Хочу сходить поговорить именно с каким-нибудь колористом. Вдруг все же можно какое-то мелирование сделать. Сейчас столько новых техник появилось!
Я тут же все в один цвет закрасила и с тех пор так и крашусь. С возрастом из темно-каштанового ушла в русый. И вот ничего лучше для себя пока не вижу.
Вот примерно так я и выглядела, что коллеги охреневали

Без укладки и крашенные чаще выглядят не очень.
Я всегда была прям сторонницей краски. А тут что то пришла к мысли, что красиво здоровые волосы. И в принципе без разницы какого они цвета. Понятно. Что кому то идут темные сильнее. Кому то светлые. Мне и с теми, и с теми было нормально. Со светлыми мне самой больше нравится. С темными чаще делали волосам комплименты, они здоровее выглядели.
И вот что то мне подсказывает, что если волосы будут в хорошем естественном состоянии, а не перезженные. Даже с сединой они будут красивее. Контуры делают. Мне в видео у девушки прям нравится. Что я выше дала.
Тут же главное не уйти в укладку тетка стайл. Там и цвет не поможет.
После 2022 года перешла на краску Оллин Проф. тоже 8.34 оксидант 9%, он наиболее по цвету ложится на мои волосы как Лореаль.
Над ушами у меня сейчас выбрито (прическа пикси) и подкрашиваю каждые 2 недели. Всю голову - так же раз в 3 недели.
Все говорят что седину не видно у меня, когда отрастают, переход плавный, еще и спрашивают кто так хорошо мне колорирование делает (а это у меня так краска ложится сама, тк цвет волос не равномерный, где-то еще свой цвет, где-то седина)
А ,ну и волос у меня ооочень много (ттт) мой парикмахер всегда в восхищении, говорит, что с такими волосами прям в азарт входит творить...
Я не хочу короткие. А длинные все равно ломаются от краски, какая бы она качественная не была. Накапливается слишком большой урон волосам. Мои не выдерживают. Резать не хочу вот совсем.
У меня правда не карандаш, а робот Вертер из Гостьи из будущего ассоциация )))
Проблема это когда жидкие, тонкие, выпадают, а надо закрасит седину, а от краски становятся еще тоньше и ломаются тут же. Вот это проблема.
У вас прекрасно все. Можно придумать интересную стрижку, на длинных волосах.
Крашу в любой цвет какой хочу, и долгое время могу не красить, а сверху пристегивать hair topper такого же цвета: это и укладка волос видимая сверху (у меня труднее всего укладываются волосы на макушке, внизу послушнее), и "корни" видны от топпера, а свои спрятаны.
Типа такого https://thediamondmansion.com/product/high-heat-fiber-hair-topper-top-topper-18-29-cm/?attribute_pa_color=bernstein-rooted&gad_source=1&gclid=CjwKCAjw_4S3BhAAEiwA_64YhnEbHAXyGR9p6p27ci6moEBopvi9qafZqF3rTSmnk19U62MIfaupAhoCcQoQAvD_BwE
Если что, я сама с таким ходила пару месяцев, вынуждено, потому что волосы выпали.
У меня когда пигмент осветляется, сразу кожа зеленая. Поэтому делаю как вы и написали / постепенно в более светло-русый ухожу.
Перешла на игору пенку, и сразу хорошо. Да, раз в неделю я подкрашиваю, но волосы не портятся совсем. То есть не седые волосы остаются плотными и блестящими, а седые удерживают какой-то цвет, но уже не седина, а что-то вроде пепельного блонда. Использую 7-й уровень.
Поэтому от блонда отказалась.
У меня больше вопрос именно к выводу из того, что уже есть. Оно все будет желтить все равно через месяц, это я точно знаю.
В идеале вообще на свои делать. Но к сожалению волосы так быстро не растут.
Мне мой цвет нравится нынешний от краски. Но не нравится постоянно красить и то, что ломаются.
Как бы так сформулировать. Меня не столько смущает часто действий даже, а сколько то, что после всего волосы отваливаются.
А окрашивание же там именно осветление некоторых прядей идет в моменте когда сросло все.
Про то, что с крашенного слезет именно это меня и волнует.
Если бы сразу свои реально становились... То все было бы идеально. Вся беда в той краске что уже есть.
Седые волосы еще и выглядят иначе, чем живые. Они какие то волнистые, бр. Заметно, в общем.
Дама в темном цвете моложе и ярче выглядит. Молчу уже про получившуюся блондинистую мочалку(
Темные волосы делают черты лица более резкими и яркими. Но пожилые с резкими чертами лица выглядят менее привлекательно, в основном.
белая пакля на голове
Блондинки из бывших брюнеток обычно и получаются стремными.
Я сама такая. В молодости была черненькой, но рано начала седеть. Сейчас уже полголовы седой. Крашу раз в три-четыре недели, тон 7.33
Как только краска смывается, волосы становятся светлее, выгляжу капец как плохо.
Так что хожу не ярко рыжей, без красного поддона.
Т9, блн