84
Aвтор
Красота
12.12.24 22:33

не растут волосы

В июне пришлось брить голову налысо, брили опасной бритвой, выскребли в ноль. Полгода прошло, а отросло 4 см, волосы гуще стали, но я думала к Новому году короткое каре отрастет. Ношу парик или шапку. Чем можно помазать, чтобы быстрее росло

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В июне пришлось брить голову налысо, брили опасной бритвой, выскребли в ноль. Полгода прошло, а отросло 4 см, волосы гуще стали, но я думала к Новому году короткое каре отрастет. Ношу парик или шапку. Чем можно помазать, чтобы быстрее росло
Aвтор
Витамины вроде группу б нельзя. Я не просто брила, была трепанация, удаляли менингиому доброкачественную. Доктор говорил бывают рецидивы, но считает что витамины не влияют ни на что. А я читала, что группу б нельзя и сосудистые
Aвтор
Никотиновую кислоту для волос, реневал, попробуйте
Anonymous
Каре за полгода с нуля не отрастет даже у детей. Если деньги есть, то капсулы, виши, 4систем. если надо побюджетнее, то никотиновую кислоту из аптеки втирать.
Anonymous
Её не пить а мазать надо. Она жидкая в ампулах, фирма реневал, специально для волос.
Anonymous
Лизон?
Anonymous
Я на муже пробовала Керастаз серум, но у него просто волосы поредели с годами. Помог, волосы стали гуще, растут быстрее, залысины уменьшились.
Anonymous
Не видела ещё таких коротких каре.
вполне нормально 4 см за полгода. Это в юности растут быстро.
Anonymous
Я своей тете покупала Алерана брызгалку, она после химии лысенькая была. Втирала алерану тетушка ежедневно в кожу головы (на ночь). С середины июля волосы выросли тоже на 4 см как у вас примерно. Купили уже новый пузырек, втирать продолжает.
Если следовать логике, после химии волосы сложнее отрастить, но они на Алеране выросли и довольно густые. Может и вам попробовать? У Вас должен быть эффект получше.
Вот такой покупали https://gorzdrav.org/p/alerana-sprej-dlja-volos-flak-5-60ml-38050/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Делайте массаж волосистой части головы, нужно улучшать приток крови к капиллярам, не отрастут до каре, но лучше точно будут).
Луковая маска, берете лук репчатый, режете мелко ножом или в мясорубке, блендере, и всю эту массу втираете в кожу головы где зона волос. Заматываете втепло, в полотенце. Через полчаса-час смываете. Делайте раз в неделю в течение месяца. Перерыв аесяц, потом опять маски делайте. Имейте ввиду, потом долго если под дождь снег попадёте, мокрые волосы пахнуть будут, а сухие нет, не пахнут.
Ещё втирать хорошо репейное масло.
Anonymous
Касторовое, оливковое, льняное масло творят чудеса и массаж мягкой щёткой. Ванночки из ромашки и шалфея, отвар луковой кожуры. Ну и разнообразное сбаллансированное питание - мясо, творог. С возрастом, конечно, рост замедляется, у меня в 21 год из короткой стрижки за год выросло вполне приличное каре до шеи.
Anonymous
Чем пользовалась я после ковида, когда вылезла половина волос. 1. Лосьон эсвицин. 2. Шампунь селенцин, 3. Маска для волос селенцин. Волосы вернулись, рекомендую.
Anonymous
у меня по жизни такие волосы. Помогают: репейное масло, никотиновая кислота в сочетании с репейным маслом и дарсонваль
Anonymous
это генетика, но можно витамины пропить.
вит. Д хорошо на волосы влияет, меньше сыпятся и быстрее растут.
у меня наоборот волосы быстро растут, замучалась уже седые корни красить. сейчас посмотрела корни, за 2,5 месяца волосы на 4 сантиметра отросли.
Anonymous
Автор, можно в вашей теме спрошу, раз уж тут волосы обсуждают.
Что можно предпринять от перхоти? У сына, взрослого, очень сильная перхоть. Плюс к этому жирные волосы. Интересуют в том числе и "народные" рецепты))
Anonymous
У меня от стресса голова пятнами лысела. Денег на лечение не было, собственно как раз из-за отсутствия финансов и был стресс.
Так что вылечила подручными средствами.
От стресса начала ходить по утрам - вычитала, что люди из депрессий так выходили.
А физически на голову... Прочитала, что все крема от облысения основаны на жгучести перца и влияют на кожу головы приливами крови и улучшением кровоснабжения волосяных луковиц, если они еще живы. У меня живы оказались, несмотря на гладчайшие проплешины. И про мезороллер попалось, что эти крема вбивают в кожу головы мезороллерами. И от самого мезороллера тоже усиленный кровоток к коже головы.
У меня была баночка ядреного оливкового масла, настоянного на жгучем перце. Соседка угощала когда-то, мы острое не любим, так и стояла баночка, дополнительно на этом перце настаиваясь дальше. И мезороллер валялся, купленный лет 15 назад для разглаживания морщин - не сложилось с морщинами, а вот для проплешин очень пригодился. Мазала жгучим маслом, полировала мезороллером. Волосы аж поперли.
И потом еще читала, что разными как бы колющими массажами кожи головы (например как бы втыкая ногти и покалывая ногтями всю кожу головы) ускоряют рост волос до 2-х см в месяц, а то и больше.
Пробуйте.
Anonymous
Автор, Вам здоровья!!! думаю, волосы не самая сейчас большая проблема. но так раньше вроде репейное масло помогало (сестра себе однажды выжгла венчиком от миксера клок на голове, долго вообще не начинали волосы расти, мазали маслом). Потом витамины, бады что у вас по анализам. дифицитам (железо,селен и тд)? то есть не только сверху но и внутрь
Колаген пить возможно (или колагеновые бульоны) - если нет противопоказаний к нему.
Ну и потом смириться с тем, что возможно сейчас организму совсем не до того чтобы на волосы свой ресурс пускать.
я всю жизнь мечтала о длинных (до попы) волосах, а мои не растут дальше лопаток... просто осекаются. подрезать нет смысла - вместо сечения получается обрезание, на длине это никак не сказывается. вот так и прожила всю жизнь с полудлинными, мечтая о длинных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения