84
не растут волосы
В июне пришлось брить голову налысо, брили опасной бритвой, выскребли в ноль. Полгода прошло, а отросло 4 см, волосы гуще стали, но я думала к Новому году короткое каре отрастет. Ношу парик или шапку. Чем можно помазать, чтобы быстрее росло
Свернуть
Ответить
Может дарсонваль или мезотерапия?
Витамины вовнутрь
Мне кажется помазать не поможет для роста волос ... ((
Витамины вовнутрь
Мне кажется помазать не поможет для роста волос ... ((
Ответить
Каре из налысо выбритой головы - у вас слишком большие ожидания.
Волосы растут примерно на 1 см, в лучшем случае 1,5 в месяц.
До НГ уж точно бесполезно чем-то мазать.
Волосы растут примерно на 1 см, в лучшем случае 1,5 в месяц.
До НГ уж точно бесполезно чем-то мазать.
Ответить
Ничем. Нормальная скорость роста.
Ответить
Генетика все определяет. В среднем волосы растут на 1-1,5 см в месяц. Бывает и более быстрый рост, но вы бы об этом знали.
Хотя я бы всё-таки попробовала: кислотный пилинг, при мытье массаж с помощью массажёра, после никотинку или что-то с розмарином. Плюс питание. Следить за работой кишечника. Ферритин на каком уровне? Цинк курсом. Ну и если с деньгами порядок, то трихологические лосьоны
З.Ы. У меня в свое время со стрижки "под мальчика" за полгода отросли до короткого каре и то многие удивлялись.
Хотя я бы всё-таки попробовала: кислотный пилинг, при мытье массаж с помощью массажёра, после никотинку или что-то с розмарином. Плюс питание. Следить за работой кишечника. Ферритин на каком уровне? Цинк курсом. Ну и если с деньгами порядок, то трихологические лосьоны
З.Ы. У меня в свое время со стрижки "под мальчика" за полгода отросли до короткого каре и то многие удивлялись.
Ответить
Вы шутите? Волосы отрастают на 1см в месяц. Прошло полгода. Какое каре?
Ответить
стильная короткая стрижка +обесцвечивание ( если любите такое) + фиолетовый шампунь + фиолет маска
и никаких париков и втираний не понадобится
и никаких париков и втираний не понадобится
Ответить
Если есть необходимость растить длину дальше, то не советую обесцвечивать, отрастите мочалку, а не нормальные волосы.
Ответить
Мивал попробуйте.
Ответить
10
Надо чтобы корова полизала языком
Ответить
Вы шутите? Каре за пол года??? Волосы растут в месяц примерно на 1 см, у кого-то больше у кого-то меньше, соответственно все верно , ваши выросли в пределах нормы. Запаситесь терпением, ну может витамины какие-нибудь пропейте для шевелюры. Даже за год, если их вообще не стричь, отрастают см 10-12, а это далеко не карэ, карю это наверное см 20.
Ответить
Витамины вроде группу б нельзя. Я не просто брила, была трепанация, удаляли менингиому доброкачественную. Доктор говорил бывают рецидивы, но считает что витамины не влияют ни на что. А я читала, что группу б нельзя и сосудистые
Ответить
А Вам удаляли ее из-за размеров? У меня тоже сия пакость, но я как-то к врачам по поводу нее не обращалась.
Ответить
У меня огромная выросла и давила на мозг. Маленькие не удаляют, раз в год мрт делают, наблюдают. Я и не знала о ней, первый раз давление поднялось 160, я подумала сиресс болела и умерла собака. Меня в больницу увезли, сделали кт и сказали нужна операция. Мне с доктором повезло, очень аккуратно сделал, я уже к вечеру могла встать и ушла на своих ногах. Многим после такой операции нужна долгая реабилитация
Ответить
Нинадо ничего лишнего пить. У вас нормальный рост волос. Шапочку дедоморозную наденьте на фотографирование и все.
Ответить
Лучше снегурочкин парик с косой и кокошник
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
Никотиновую кислоту для волос, реневал, попробуйте
Ответить
И до нового года каре отрастет?
Ответить
20
Мне тоже никотиновая кислота помогла. Только на неё часто аллергия бывает. Я могу только 1/4 таблетки за один раз принять.
Ответить
Каре за полгода с нуля не отрастет даже у детей. Если деньги есть, то капсулы, виши, 4систем. если надо побюджетнее, то никотиновую кислоту из аптеки втирать.
Ответить
Капсулы виши это Dercos ,вроде это от выпадения. Мне бы к лету отрастить каре
Ответить
Забудьте. Каре к лету не будет.
Ответить
Её не пить а мазать надо. Она жидкая в ампулах, фирма реневал, специально для волос.
Ответить
Лизон?
Ответить
Нет, вы ошиблись. Писала волос лишилась из за трепанации черепа. Всем именно бритвой опасной брили а не машинкой
Ответить
Моей маме как и другим пациентам выбривали только ту часть черепа, где была операция и она прекрасно закрывалась волосами. Зачем вам брили всю голову?
Ответить
+1, тоже удивилась. Бабушке тоже выбивали только часть.
Ответить
30
У меня полная трепанация была, менингиома большая была, у меня шов на всю голову
Ответить
Ужас какой. Здоровья!
Ответить
Я на муже пробовала Керастаз серум, но у него просто волосы поредели с годами. Помог, волосы стали гуще, растут быстрее, залысины уменьшились.
Ответить
А можете ссылку дать на это средство?
Ответить
Спасибо, 7тыс на вайлдберриз (
На ОЗОНе вообще 12
На ОЗОНе вообще 12
Ответить
Работающие трихологические средства в любом случае не могут стоить копейки. Посмотрите средства от тайм ту гроу, они дешевле
Ответить
я согласна на потратить такие деньги, главное, чтобы был результат
Ответить
У этих есть точно. Я узнала от них от девушки с андрогенетической алопецией. Сама пользовалась после ковида. Сыну моей подруги трихолог назначал.
Я правда не особо много средств пробовала.
Я правда не особо много средств пробовала.
Ответить
40
Я к лету думала 12 см будет, год пройдет. Такая злобная санитарка брила, скребла так, что потом глова в корках была, когда повязку сняли. Наверняка рука тяжелая
Ответить
Автор, здоровья вам! Сейчас зима, холодно, можно и в парике, а к лету сделаете модную стрижку из коротких волос
Ответить
Самое главное, что все позади (надеюсь)! Короткую стрижку идите сделайте и не парьтесь!
Ответить
В психушку что ли загремели ?
Ответить
вполне нормально 4 см за полгода. Это в юности растут быстро.
Ответить
Я своей тете покупала Алерана брызгалку, она после химии лысенькая была. Втирала алерану тетушка ежедневно в кожу головы (на ночь). С середины июля волосы выросли тоже на 4 см как у вас примерно. Купили уже новый пузырек, втирать продолжает.
Если следовать логике, после химии волосы сложнее отрастить, но они на Алеране выросли и довольно густые. Может и вам попробовать? У Вас должен быть эффект получше.
Вот такой покупали https://gorzdrav.org/p/alerana-sprej-dlja-volos-flak-5-60ml-38050/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Если следовать логике, после химии волосы сложнее отрастить, но они на Алеране выросли и довольно густые. Может и вам попробовать? У Вас должен быть эффект получше.
Вот такой покупали https://gorzdrav.org/p/alerana-sprej-dlja-volos-flak-5-60ml-38050/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
А какой логике следовать?
После химии волосы растут шикарно! Быстро и сам волос более толстый и упругий становится. Ещё часто волосы аолниться начинают после химии.
После химии волосы растут шикарно! Быстро и сам волос более толстый и упругий становится. Ещё часто волосы аолниться начинают после химии.
Ответить
+1000 только не "волос", а волосЫ
Ответить
Это региональное. В волгоградской области так говорят. Вот интересно,откуда она
Ответить
Логика проста. При бритье корни сохраняются и не повреждены, а в результате химии волосы покидают голову с корнями. Ну и химия не способствует оздоровлению организма, а вроде наоборот
Ответить
50
У моей мамы выросли волосы после химий на 3 см за 2 месяца. Я даже успела ее постричь. А так она хотела в парикмахерскую отправляться.
Тоже довольно густые. Но ничем не мазали.
Тоже довольно густые. Но ничем не мазали.
Ответить
Делайте массаж волосистой части головы, нужно улучшать приток крови к капиллярам, не отрастут до каре, но лучше точно будут).
Ответить
Луковая маска, берете лук репчатый, режете мелко ножом или в мясорубке, блендере, и всю эту массу втираете в кожу головы где зона волос. Заматываете втепло, в полотенце. Через полчаса-час смываете. Делайте раз в неделю в течение месяца. Перерыв аесяц, потом опять маски делайте. Имейте ввиду, потом долго если под дождь снег попадёте, мокрые волосы пахнуть будут, а сухие нет, не пахнут.
Ещё втирать хорошо репейное масло.
Ещё втирать хорошо репейное масло.
Ответить
к сожалению, пахнет даже если голова просто вспотеет((
Я люблю народные рецепты, но этим пользоваться не смогла - можно в неловкую ситуацию попасть(
Я люблю народные рецепты, но этим пользоваться не смогла - можно в неловкую ситуацию попасть(
Ответить
+1
Ответить
Касторовое, оливковое, льняное масло творят чудеса и массаж мягкой щёткой. Ванночки из ромашки и шалфея, отвар луковой кожуры. Ну и разнообразное сбаллансированное питание - мясо, творог. С возрастом, конечно, рост замедляется, у меня в 21 год из короткой стрижки за год выросло вполне приличное каре до шеи.
Ответить
Далеко не всегда с возрастом рост замедляется, все опять же от генетики зависит
Ответить
Чем пользовалась я после ковида, когда вылезла половина волос. 1. Лосьон эсвицин. 2. Шампунь селенцин, 3. Маска для волос селенцин. Волосы вернулись, рекомендую.
Ответить
Моей сестре трихолог советовал спрей селенцин, тоже ок
Ответить
60
у меня по жизни такие волосы. Помогают: репейное масло, никотиновая кислота в сочетании с репейным маслом и дарсонваль
Ответить
это генетика, но можно витамины пропить.
вит. Д хорошо на волосы влияет, меньше сыпятся и быстрее растут.
у меня наоборот волосы быстро растут, замучалась уже седые корни красить. сейчас посмотрела корни, за 2,5 месяца волосы на 4 сантиметра отросли.
вит. Д хорошо на волосы влияет, меньше сыпятся и быстрее растут.
у меня наоборот волосы быстро растут, замучалась уже седые корни красить. сейчас посмотрела корни, за 2,5 месяца волосы на 4 сантиметра отросли.
Ответить
Я радуюсь тому, что волосы пока красить не надо - тоже быстро растут.
Ответить
Автор, можно в вашей теме спрошу, раз уж тут волосы обсуждают.
Что можно предпринять от перхоти? У сына, взрослого, очень сильная перхоть. Плюс к этому жирные волосы. Интересуют в том числе и "народные" рецепты))
Что можно предпринять от перхоти? У сына, взрослого, очень сильная перхоть. Плюс к этому жирные волосы. Интересуют в том числе и "народные" рецепты))
Ответить
1. Трихолог
2. Пилинг трихологический (я использую тайм ту гору, но их много разных. Посмотрите system 4).
3. Лечебный шампунь и мне ещё дегтярный нравится
4. Волосы мыть с помощью массажёра.
5. Из народного: эфирное масло ель + розмарин+ лаванда - все это добавлять в шампунь при каждом мытье. Моешь голову - помассируй минуты 2-3. Это и для роста/против выпадения помогает.
2. Пилинг трихологический (я использую тайм ту гору, но их много разных. Посмотрите system 4).
3. Лечебный шампунь и мне ещё дегтярный нравится
4. Волосы мыть с помощью массажёра.
5. Из народного: эфирное масло ель + розмарин+ лаванда - все это добавлять в шампунь при каждом мытье. Моешь голову - помассируй минуты 2-3. Это и для роста/против выпадения помогает.
Ответить
хэд энд шолдерс, без фантазий
Ответить
Подпишусь. Когда-то по молодости мыла голову каждый день, привело это к ужасной перхоти, лечили у дерматолога, все мимо. А потом купила этот шампунь, он буквально только-только стал продаваться (90е годы), и за несколько применений все прошло!
Ответить
обычное хозяйственное мыло - очень народное средство. Я даже пробовала. Получилось.
Ответить
70
вообще надо разбираться с причиной. у моей дочери это оказался атопический дерматит.
мы сейчас ей мажем голову пастой сульсена на 15 минут перед мытьем головы, затем чередовать шампуни Кето+ и Циновит. Очень хороший результат.
мы сейчас ей мажем голову пастой сульсена на 15 минут перед мытьем головы, затем чередовать шампуни Кето+ и Циновит. Очень хороший результат.
Ответить
Вот это средство не только убирает перхоть, но и лечит. Проверено и на себе, и подруги подтверждают мои, кому посоветовала: https://www.wildberries.ru/catalog/17780190/detail.aspx Сразу предупреждаю, от него такой эффект, типа перхоть лезет все равно. Но через какое-то время использования вдруг понимаешь, что перхоти все меньше и меньше, и однажды она просто исчезает.
Ответить
Спасибо всем за советы!
Ответить
Подтверждаю, может быть, вы советовали в покупках, всю жизнь с перхотью муж, теперь без. Спасибо большое!
Ответить
О, это TaNyA надо позвать, она много полезных секретиков знает
Мне давным-давно в молодости помог шампунь Vichy против перхоти, у меня привыкания не вызвал.
Мне давным-давно в молодости помог шампунь Vichy против перхоти, у меня привыкания не вызвал.
Ответить
Вспомнила ещё. Яблочный уксус хорошо втирать перед мытьём головы. Втереть, помассировать, оставить на полчаса.
Ну и здесь все хорошо и просто описано
https://belucce.ru/articles/kak-izbavitsya-ot-perkhoti/
Ну и здесь все хорошо и просто описано
https://belucce.ru/articles/kak-izbavitsya-ot-perkhoti/
Ответить
У меня от стресса голова пятнами лысела. Денег на лечение не было, собственно как раз из-за отсутствия финансов и был стресс.
Так что вылечила подручными средствами.
От стресса начала ходить по утрам - вычитала, что люди из депрессий так выходили.
А физически на голову... Прочитала, что все крема от облысения основаны на жгучести перца и влияют на кожу головы приливами крови и улучшением кровоснабжения волосяных луковиц, если они еще живы. У меня живы оказались, несмотря на гладчайшие проплешины. И про мезороллер попалось, что эти крема вбивают в кожу головы мезороллерами. И от самого мезороллера тоже усиленный кровоток к коже головы.
У меня была баночка ядреного оливкового масла, настоянного на жгучем перце. Соседка угощала когда-то, мы острое не любим, так и стояла баночка, дополнительно на этом перце настаиваясь дальше. И мезороллер валялся, купленный лет 15 назад для разглаживания морщин - не сложилось с морщинами, а вот для проплешин очень пригодился. Мазала жгучим маслом, полировала мезороллером. Волосы аж поперли.
И потом еще читала, что разными как бы колющими массажами кожи головы (например как бы втыкая ногти и покалывая ногтями всю кожу головы) ускоряют рост волос до 2-х см в месяц, а то и больше.
Пробуйте.
Так что вылечила подручными средствами.
От стресса начала ходить по утрам - вычитала, что люди из депрессий так выходили.
А физически на голову... Прочитала, что все крема от облысения основаны на жгучести перца и влияют на кожу головы приливами крови и улучшением кровоснабжения волосяных луковиц, если они еще живы. У меня живы оказались, несмотря на гладчайшие проплешины. И про мезороллер попалось, что эти крема вбивают в кожу головы мезороллерами. И от самого мезороллера тоже усиленный кровоток к коже головы.
У меня была баночка ядреного оливкового масла, настоянного на жгучем перце. Соседка угощала когда-то, мы острое не любим, так и стояла баночка, дополнительно на этом перце настаиваясь дальше. И мезороллер валялся, купленный лет 15 назад для разглаживания морщин - не сложилось с морщинами, а вот для проплешин очень пригодился. Мазала жгучим маслом, полировала мезороллером. Волосы аж поперли.
И потом еще читала, что разными как бы колющими массажами кожи головы (например как бы втыкая ногти и покалывая ногтями всю кожу головы) ускоряют рост волос до 2-х см в месяц, а то и больше.
Пробуйте.
Ответить
Это небезопасно, может вызвать аллергию
Ответить
оливковое масло с перцем?
или массаж?
Главное наверху насоветовали кучу всяких средств с химией и ничего.
А тут два съедобных натурпродукта.
или массаж?
Главное наверху насоветовали кучу всяких средств с химией и ничего.
А тут два съедобных натурпродукта.
Ответить
Оба два. Массаж можно, но не мезороллером и средства без жгучего перца.
Химия действительно менее опасна с точки зрения раздражения и аллергии
Химия действительно менее опасна с точки зрения раздражения и аллергии
Ответить
80
Мезороллер чем не угодил? Между прочим это еще и очень приятно
Ответить
Зависит от индивидуальных особенностей: какая кожа, в чем причины выпадения и пр
Я сама чего только не пробовала, включая настойку жгучего перца. Но не у всех кожа стерпит агрессию
Я сама чего только не пробовала, включая настойку жгучего перца. Но не у всех кожа стерпит агрессию
Ответить
Автор, Вам здоровья!!! думаю, волосы не самая сейчас большая проблема. но так раньше вроде репейное масло помогало (сестра себе однажды выжгла венчиком от миксера клок на голове, долго вообще не начинали волосы расти, мазали маслом). Потом витамины, бады что у вас по анализам. дифицитам (железо,селен и тд)? то есть не только сверху но и внутрь
Колаген пить возможно (или колагеновые бульоны) - если нет противопоказаний к нему.
Ну и потом смириться с тем, что возможно сейчас организму совсем не до того чтобы на волосы свой ресурс пускать.
Колаген пить возможно (или колагеновые бульоны) - если нет противопоказаний к нему.
Ну и потом смириться с тем, что возможно сейчас организму совсем не до того чтобы на волосы свой ресурс пускать.
Ответить
я всю жизнь мечтала о длинных (до попы) волосах, а мои не растут дальше лопаток... просто осекаются. подрезать нет смысла - вместо сечения получается обрезание, на длине это никак не сказывается. вот так и прожила всю жизнь с полудлинными, мечтая о длинных.
Ответить
С генетикой не поспоришь
Ответить
Поэтому я уже 4 года подряд наращиваю. Осуществила мечту. Жаль только, что ждала до 45.
Ответить