153
Anonymous
Красота
22.03.25 12:05

борьба с сединой

Скажите, как вы боретесь? 39 лет, седины 80% сказал парикмахер. Замучилась красить проборы каждые 2 недели. Иначе просто ужас, как лысая или плешивая уже через 10 дней. До двух недель еще терпеть приходится, но уже все плохо. По идее голова кажется ухоженной только в первые 5 дней после покраски, но с натягом неделя. Потом уже вид как с залысинами из за того что крашусь в темный, а корни почти белые, седые. Я по природе брюнетистая. Крашусь соответственно в темный шоколад или черный. Никакие каштановые цвета тоже не мое. Не говоря уже о блонд и светлом. Зимой выдержала 3 недели без покраски, на голове был ужас. Вначале как лысая, затем белые волосы торчали по всей голове, корни седые. Как вы выходите из положения? Тоже краситься приходится каждые 2 недели? Волосы кстати тоже изрядно подпорчены краской и мытьем каждодневным. Но без этого просто никак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, как вы боретесь? 39 лет, седины 80% сказал парикмахер. Замучилась красить проборы каждые 2 недели. Иначе просто ужас, как лысая или плешивая уже через 10 дней. До двух недель еще терпеть приходится, но уже все плохо. По идее голова кажется ухоженной только в первые 5 дней после покраски, но с натягом неделя. Потом уже вид как с залысинами из за того что крашусь в темный, а корни почти белые, седые. Я по природе брюнетистая. Крашусь соответственно в темный шоколад или черный. Никакие каштановые цвета тоже не мое. Не говоря уже о блонд и светлом. Зимой выдержала 3 недели без покраски, на голове был ужас. Вначале как лысая, затем белые волосы торчали по всей голове, корни седые. Как вы выходите из положения? Тоже краситься приходится каждые 2 недели? Волосы кстати тоже изрядно подпорчены краской и мытьем каждодневным. Но без этого просто никак.
Anonymous
Седина с 27 лет. Крашусь. Сейчас делаю мелирование, парикмахер каждые 4-5 недель. Но я и голову мою раз в неделю, поэтому волосы не пересушиваются. Планирую в 60 сделать короткую стрижку ежиком. И покрасить все однотонно. В седой или еще какой нибудь.
Anonymous
51 год. Крашусь через три недели. Один раз от лица и пробор. След раз все корни.
Я теоретик. Ходила бы седая в такой ситуации. Потому что волос много и растут они быстро - каждые две недели ходить в парикмахерскую? Нервов не хватит
Anonymous
Как бороться с сединой? Красить. Если в салоне дорого, научитесь это делать самостоятельно, не сложно, главное — зеркала правильно для обзора настроить. Подберите для себя краску, шампуни, уход для волос, тогда они не будут сухими. Крашу каждые 3–4 недели, но я блондинка.
Anonymous
Вот об этом недавно писала, что седина очень видна через короткое время, замечаю на женщинах за 50, блондинистые куда ни шло, но тёмные, там через неделю все видно
Спросите у мастера , может поменять цвет, мелирование или ещё что-то
Пробор и у лица можно дома самой красить раз в 7-10 дней. И раз в 4-6 недель ходить к мастеру выравнивать цвет.
Anonymous
японцы нам, брюнеткам, в помощь?)))

сейчас осваиваю японский порошковый подкрас (потому что седой клок с пробора дополз до лба)
https://www.japantrendshop.com/rishiri-kelp-camellia-natural-color-hair-dye-powder-p-3597.html
плюс той же марки-линейки нашла и заказала оттеночную краску, поддерживающий цвет шампунь и бальзам
буду пробовать)))

свой цвет почти чёрный (4А пепел)
седой клок на проборе дополз до лба((( т.е. оттянуть покраску затягиванием в хвост больше не прокатывает
НО у меня седина всё же не сплошняковая, но очень яркая и отличающаяся по структуре от неседых волос
волосы удивительно хреново переносят оксид, поэтому задолбалась лечить - красить - лечить заново!!!
Пробор спреем тонирую или пудрой для волос
Anonymous
выходить в более светлый тон, например 6.11. тогда хоть раз в 3 недели можно краситься.не так четко будет видна граница. я живу в регионе брюнеток, и все эти "седые лысины" на черной краске действительно очень бросается в глаза. в тоже время те, кто похитрей, выходят в темно-русую тётку и вид намного опрятнее, хоть и блестит что то у корней. И для этого подтона можно перекись брать послабее
Я подергалась-подергалась, проанализировала все эти "шитье седины" и "выходы в более светлый тон" (какой, блт, если я брюнетка с бледно-белой кожей, такой вампирско-готишный стиль)... И решила краситься хной в черный, проконсультировалась с индийкой знакомой, вот завтра попробую. Какая-то трава намешана, что цвет прям черный. Держать 4 часа. Не химия, пахнет лужайкой, все натюрель. Мне думается, если приноровиться, то я смогу, ибо от химической краски уже потряхивает.
С ужасом думаю что будет. Пока седые волоски редкие. Наверное что-то вроде мелирования делать буду.
Мне 44 и пока седых волос не вообще, но у моей подруги уже с 35 появились, она покрасилась в светло русый и моет голову шампунями тонирующими. У нее fourseason и шампунь и потом маска тоже с оттенками. Смешивает ваниль цвет+ песок+ шоколад и получает классный оттенок маску держать 5 мин. При каждом мытье так делает и красит корни реже чем надо обычно. Попробуйте похожее что то
К сожалению, менять гардероб, макияж, стиль и в блонд все-таки он наиболее гармонично смотрится на седых волосах.
Anonymous
Крашу раз в 3-4 недели, через 2 недели на пробор спрей, мне один из цветов идеально подходит.
Крашу сама, не люблю это делать, но седой ходить не готова.
Anonymous
У меня тоже темные волосы, и тоже седина спустя 2-3 недели прям сильно видна. Так и приходится краситься красками. Есть пшикалка Лореаль https://www.wildberries.ru/catalog/3213308/detail.aspx?targetUrl=EX , очень хорошая, ее использую, но она пачкается, постельное белье тоже пачкает. И еще видела, девочка одна посоветовала, что если прям очень срочно надо, а пшикалки нет под рукой, то пробор можно помазать обычной тушью для ресниц, щеточкой от туши. Я как-то делала, реально помогает, но тоже пачкается.
Anonymous
Как соорудить устройство из зеркал что бы сзади красить ? Есть какая картинка как это выглядит.? Я пошла в салон к испанкам со своей краской , так испанка стала драть мои кудрявые волосы щеткой на сухую со всей дури. ..Я туда больше ни ногой .
А такое средство никто не пробовал? Давно,я работала в Лавке жизни, был аналог Антиседин. Я не пробовала, но люди брали и говорили, если пользоваться курсом, то седина исчезает. Но я ничего до конца не довожу, мне лень становится, поэтому не брала. Сейчас, как я понимаю, усовершенствованный аналог. Может кто-то скажет сам или подруги пользовались, стоит брать или нет. Отзывы разные.
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-vosstanovleniya-naturalnogo-tsveta-volos-s-ekstraktom-krapivy-antisilverin-150-ml-768248506/?at=36tWDYBkLhoPoW95IOEzKR8SWmDZ2WSMy75BQsQNRjrL&keywords=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
Anonymous
мне нравится хна. раньше пользовалась лашевской, сейчас зейтун смешиваю красную с коричневой, добавляю кофе и эфирные масла.
несколько лет экспериментировала: мелирование, каштановая краска в салоне - всё не то, волосы становятся тусклыми, нужно использовать обязательно кондиционер, а с хной и так блестящие и живые.
Дамы, а какой фирмы покупать краску, чтоб нормально закрасить корни седые?
Anonymous
У меня толстые, не мягкие волосы с сединой. Тонирую бальзамом раз в месяц.Да, седину не закрашивает вровень со своим цветом волос, но получается что-то подобное мелированию. Краску не хочу, этот вариант очень устраивает,волосы становятся мягкими. Из минусов, при мытье головы-отдельное полотенце, ибо цвет течет, но меня не напрягает.
Anonymous
Начала появляться седина, научите как сделать мелирование самой? Может какие толковые видео посоветуете? Что такое тонирование? Я в принципе не криворукая, в молодости красила в один тон обычной краской из магазина, лет 15 назад перестала, надоело подкрашивать корни, некогда стало. Думаю, как появится седина, тогда и буду. Вот начала появляться, немного. Свой цвет пепельни рукой. В один цвет не хочу, хочу просто замариновать эти седые волосы. И не хочу много платить , поэтому хочу попробовать сама
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения