борьба с сединой
Скажите, как вы боретесь? 39 лет, седины 80% сказал парикмахер. Замучилась красить проборы каждые 2 недели. Иначе просто ужас, как лысая или плешивая уже через 10 дней. До двух недель еще терпеть приходится, но уже все плохо. По идее голова кажется ухоженной только в первые 5 дней после покраски, но с натягом неделя. Потом уже вид как с залысинами из за того что крашусь в темный, а корни почти белые, седые. Я по природе брюнетистая. Крашусь соответственно в темный шоколад или черный. Никакие каштановые цвета тоже не мое. Не говоря уже о блонд и светлом. Зимой выдержала 3 недели без покраски, на голове был ужас. Вначале как лысая, затем белые волосы торчали по всей голове, корни седые. Как вы выходите из положения? Тоже краситься приходится каждые 2 недели? Волосы кстати тоже изрядно подпорчены краской и мытьем каждодневным. Но без этого просто никак.
Самая ужасная седина, которая должна требовать коррекции. Если седина 100% и однородная, ее можно тонировать шампунями, разными сильверами. Соль с перцем только краситься каждые 2-3 нед, иначе на голове будет черт знает что.
Я впервые слышу.
Если седых больше чем темных, говорят "соль с перцем", если больше темных - "перец с солью"
Но очень хорошо понимаю, что лень и любовь к своему образу жизни - поспать, полежать , перевешивает даже возможность удучшайзинга. Который не всем и нужен.
6-7-8 мне очень мало. Я тогда сплю вечерами. Добираю.
Спросите у мастера , может поменять цвет, мелирование или ещё что-то
сейчас осваиваю японский порошковый подкрас (потому что седой клок с пробора дополз до лба)
https://www.japantrendshop.com/rishiri-kelp-camellia-natural-color-hair-dye-powder-p-3597.html
плюс той же марки-линейки нашла и заказала оттеночную краску, поддерживающий цвет шампунь и бальзам
буду пробовать)))
свой цвет почти чёрный (4А пепел)
седой клок на проборе дополз до лба((( т.е. оттянуть покраску затягиванием в хвост больше не прокатывает
НО у меня седина всё же не сплошняковая, но очень яркая и отличающаяся по структуре от неседых волос
волосы удивительно хреново переносят оксид, поэтому задолбалась лечить - красить - лечить заново!!!
вообще не знала, что существует такое понятие как "пудра для волос"
свою случайно нашла в Японии, когда по маслу камелии инфу рыла, и добывала по нынешним временам с плясками)))
а ещё и спреи есть
спасибо!
пока хожу уже в истерике, но для чистоты эксперимента с пегим лбом... жду приезда японских оттеночных красок и поддерживающих шампуней в тихой надежде "а вдруг?")))
парикмахер тоже не очень верит, что мою седину можно будет попытаться забить без оксида, но тоже терзается любопытством
с волосами у меня непрекращающийся кошмар борьбы по спирали(((
тонкие волосы, слабые даже к нищасному полу-оттеночному капоусу
почти чёрные (4А, пепел)
а седина, как обидно обзывается))) парикмахер, "плотная щетинистая стекловидная"
т.е. с изменением структуры волоса на более толстый и более плотный
и тот оксид, который способен заполнить мою седину, разбивает неседые волосы в хламину(((
т.е. я волосы лечу - потом крашу - и заново!!! лечу(((
так что здесь вообще всё мат-мат-мат как сложно)))
сейчас дождусь всю оттеночную хрень и возьмусь очередным кругом))) комплексно
иначе уже отчаянье просто(((
лечу-лечу после покраски, тяну до последнего с полуседым лбом, крашусь - и по ноооовой!!!
https://eva.ru/topic/33/3680449.htm?messageId=108705063
седина с изменением структуры волоса! седые (!) волосы очень (!) плотные и аж прозрачно-серебряно-стекловидные
а свои волосы тонкие и гораздо более слабые, чем седые, по самой структуре
и тот оксид, который способен забить седину, свои волосы портит в хлам
вот у меня в 50 даже гусиных лапок нет
а у большинства есть
и что?
безапеляционные заявления в духе
>>> Ни у кого...
умиляют)))
Вообще седину не брал, держался на волосах минут 10
Или надо очень много побрызгать, так что ставится сильно заметно
Продала остатки
на чистые волосы нифига не намазывается
на грязные - пулей
*большое желание попробовать порасчёсывать чистые волосы в месте необходимости подкраса черепаховым гребнем
фиг знает, какая там био-физ-хим реакция... но при активном расчёсывании черепахом как-то пулей начинает выделяться себум и распределяться этим гребнем по волосам... не зря ими гейши пользовались с их закреплением сложных причёсок!)))
осыпаться не осыпается, так чтоб одежду пачкать
но, ттт, надевала аккуратно - поэтому и чисто, потому что есть привычка солнечные очки за рулём торкать то на место, то на лоб (где как раз был закрас) - по солнышку до точки доехала с чёрной переносицей)))
очки тактические, наносник типа каучуковый (?), пудру эту на себя собирал знатно
т.е. свои волосы довольно тонкие, а седые меняют структуру - толще и очень плотные
в чём и проблема прокраса(((
да ещё и оксид для того, чтобы пробиться в седые, нужен такой, что "свои" разносит в хлам
и хна в них тоже не "вбивается" - вымывается, и получается погано-пегий, а потом после хны попытка поверх неё прокрасить...
кароч, искренне))) желаю, чтобы у Вас всё получилось!!!
*тоже брюнетка с бледной кожей
однажды нечаянно))) покрасилась в светлый, от зеркала отпрыгивала)))

но мне такой тёплый вариант не прокатит, цветотип дурацкий
равно как и шитьё... в юности ведьмой фотомоделила, с возрастом не хотелось бы это выплёскивать в повседневность...
пыталась и парики с шитьём в моих тонах примерить, и фото наложить - ржачно)))

сокрушалась только насчёт того, что с моим седым гадством этот отличный рецепт не прокатывает
в молодости ходила со спиральной химией ниже лопаток
химия чуток меняет цвет волос, на моих получалось всё как-то тускло
поэтому хной и подкрашивала, и подлечивала волосы после химии - на мой вполне тёмный цвет волос замес обычной рыжей хны напополам с обычным же сублимированным кофе давал оттенок тёмного шоколада с взблесками рыжины на солнце
поэтому, зная, как хна одновременно и не очень хорошо пропитывает волосы вглубь, и одновременно с этим не смывается до конца ничем, пока не срастёт, на свою "щетинистую стекловидную" седину даже пытаться смысла не вижу(((
зы: но я тогда с загаром ходила круглый год, поэтому по цвету было норм
замес 1/1
а для своих неседых волос эти 6% жёсткий кошмар
правда, цвет 4
точнее 4А - холодный, пепел, в краске сразу идёт замес с зелёным
иначе пепельные волосы часто (и в моём случае тоже) "внутри себя" содержат какой-то пигмент, который при реакции с оксидом выбивает цвет в рыжину, как ни странно - т.е. если покраситься в четвёрку, но без зелёного, то получим бурую "медвежью шерсть")))
Нужна качественная краска, раньше нормальной была хна в пакетиках, везде продавалась, потом она стала подделкой
Сейчас можно в проверенных индийских магазинах покупать
Это много времени занимает, первый день - хна, держать часа четыре
Дня через три - басма, столько же держать
Я тоже так красилась, потом времени не стало на такое длительное окрашивание
У мамы хорошо седина закрашивается
Качество волос изумительное, густые, на ощупь как у ребенка, мягкие
Смотрит сериалы и занимается собой
Есть на это время
Всем поручения раздала и дома сидит волосы красит
Покрасилась, потом долго меня ругала что я ей волосы спалить хочу
Wella color touch
Крашу сама, не люблю это делать, но седой ходить не готова.
я прокрасила спереди, закрепила прищепками и села к нему, дала кисточку и сказала, что делать. он за 5 минут справился, окрас получился ровным и только на корнях. и никаких записей и походов в салон.
у нас в Баку это тоже среди старух распространено, ходить укладки делать
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-vosstanovleniya-naturalnogo-tsveta-volos-s-ekstraktom-krapivy-antisilverin-150-ml-768248506/?at=36tWDYBkLhoPoW95IOEzKR8SWmDZ2WSMy75BQsQNRjrL&keywords=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
не совсем понятно...
сера и цитрат висмута
сера - часть меланина, здесь понятно, возрастное изменение волосяного фолликула, та же сера "не доходит до нужного места в нужной форме" => отсутствие цвета как пигмента = седина
химическая реакция цитрата висмута с серой волоса даёт потемнение
вопросов несколько
для седых волос без пигмента во флаконе уже заявлены и сера, и цитрат висмута - почему они не вступают в реакцию во флаконе?
устойчивая реакция висмута с серой в химии типа при 300 градусах и высоком давлении
?
толщина волоса в среднем 70 микрон, размер агрегата висмута 10 микрон, т.е. реакция в любом случае будет поверхностная, на уровне покрывающих волос чешуек
какой будет цвет? по логике))) средство может подойти для рыжеватых шатенов с неяркой сединой
кароч, ничё не понятно, но очень интересно!
а то фантазия отказывает)))
сера впрямую, например, в куче мазей от прыщей - и прям на зоны поражения (воспалительные нарушения целостности кожного покрова)
висмут в препаратах "для внутрь" для лечения того же хеликобактера
цитрат висмута - висмут с лимонной кислотой
лимонная кислота... в общем, много где
остаются экстракты крапивы, фиалки, липы, хвоща, лопуха, концентрат коллоидного серебра
аккуратность нанесения на волосы вне кожи головы понятна - пигментационный поверхностный эффект
разноплановость отзывов понятна - даже поверхностное окрашивание в рамках седых волос, лишенных пигмента, возможно только в определенном цветовом спектре
но КАК это повлияло Вашему парикмахеру на головной мозг?
или хотя бы как она оценивает возможность этого влияния?
не дайте потерять покой от любопытства)))
люблю еву(с)
Поднимите тему через два месяца - увижу и спрошу
Так забуду)))
https://www.finechem-mirea.ru/jour/article/viewFile/137/138
и это при передозировке при приёме внутрь
что средство вполне себе бестолковое (точнее, условно-толковое очень мало для кого) - это одно
но до
>>> влияют на головной мозг
всё же далековато...
А так и мышьяк в косметике использовали довольно долго, и утверждали, что не опасно.
У меня ранняя седина, сейчас в 47 - почти 100%. Я что только не использовала уже, с кем только не советовалась. В итоге сделала вывод: либо смириться и ходить седой, либо красить и в промежутках немного тонировать (тонировка помогает ненадолго, но все же).
А все подобные средства - либо полная ерунда и не действуют; либо работают как та же тонировка (это неплохо, но надо отдавать себе в этом отчет - что эффект временный и от седины на 100% не спасет).
несколько лет экспериментировала: мелирование, каштановая краска в салоне - всё не то, волосы становятся тусклыми, нужно использовать обязательно кондиционер, а с хной и так блестящие и живые.
моя мастер тоже постоянно хну критикует, т.к. на ней не заработаешь.