Школа
153
Anonymous
Красота
22.03.25 12:05

борьба с сединой

Скажите, как вы боретесь? 39 лет, седины 80% сказал парикмахер. Замучилась красить проборы каждые 2 недели. Иначе просто ужас, как лысая или плешивая уже через 10 дней. До двух недель еще терпеть приходится, но уже все плохо. По идее голова кажется ухоженной только в первые 5 дней после покраски, но с натягом неделя. Потом уже вид как с залысинами из за того что крашусь в темный, а корни почти белые, седые. Я по природе брюнетистая. Крашусь соответственно в темный шоколад или черный. Никакие каштановые цвета тоже не мое. Не говоря уже о блонд и светлом. Зимой выдержала 3 недели без покраски, на голове был ужас. Вначале как лысая, затем белые волосы торчали по всей голове, корни седые. Как вы выходите из положения? Тоже краситься приходится каждые 2 недели? Волосы кстати тоже изрядно подпорчены краской и мытьем каждодневным. Но без этого просто никак.

Свернуть
Ответить
Никак. Хожу седая. Ну могу шампунем подбелить, не более. У меня красивая седина.
Ответить
Седина не может быть красивой. Это всегда выглядит неухоженно. Либо надо все равно седину тонировать постоянно, и не шампунем.
Ответить
Зачем? Лицо нужно тонировать))) и тушку. И тренировать. Белые волосы это стильно. И примиряет с действительностью. Пшикать краску ? Ну такое...

Ответить
При чем здесь тонирование лица и седина? Тушка тоже каким боком влияет на седину? Хорошо, будет у вас прокачено тело, без лишнего веса и без лишней воды, но седые клоки волос все равно все испортят. Бросается в глаза прежде всего неухоженность. Если некрашена голова это неухоженно выглядит, никакое тело не спасет. Равно как и наоборот, если голова в порядке, никто на ваше тело дрябловатое даже не обратит внимание.
Ответить
Ну какие клоки? Соль-перец, скорее белое. Удобно, комфортно. А вот серо-зеленая морда с белыми волосами не хороша. Поэтому загар. Но это я вообще люблю. А вот эти припшыки презираю.
Ответить
Соль-перец это ужас же.
Ответить
Вопрос восприятия, лично мне нравится на людях
Ответить
+1
Самая ужасная седина, которая должна требовать коррекции. Если седина 100% и однородная, ее можно тонировать шампунями, разными сильверами. Соль с перцем только краситься каждые 2-3 нед, иначе на голове будет черт знает что.
Ответить
Соль перец не всем идут, тетушка была соль, в голубой оттеняла - красиво.
Ответить
Просветите пожалуйста, что такое соль/перец?
Я впервые слышу.
Ответить
Темные волосы с сединой.
Если седых больше чем темных, говорят "соль с перцем", если больше темных - "перец с солью"
Ответить
На мой взгляд это равномерная седина когда через один темный и седой волос. Очень красиво когда седина белоснежная
Ответить
Соль-перец вообще самая неудачная седина. Если не краситься, отвратительно просто. Даже 100% седина смотрится не так, если ее просто оттенять конечно же, тонирующим шампунем.
Ответить
Мелирование? Или светлый тон подобрать?
Ответить
Седина с 27 лет. Крашусь. Сейчас делаю мелирование, парикмахер каждые 4-5 недель. Но я и голову мою раз в неделю, поэтому волосы не пересушиваются. Планирую в 60 сделать короткую стрижку ежиком. И покрасить все однотонно. В седой или еще какой нибудь.
Ответить
С современными средствами они и не пересушатся. Я с химией мою каждый день.
Ответить
Моим волосам и мне самой не нравится частое мытье. А средства нынче правда хорошие. И термозащита и бальзамы. От выпадения мне в свое время чешское какое-то копеечное помогло.
Ответить
51 год. Крашусь через три недели. Один раз от лица и пробор. След раз все корни.
Ответить
Я теоретик. Ходила бы седая в такой ситуации. Потому что волос много и растут они быстро - каждые две недели ходить в парикмахерскую? Нервов не хватит
Ответить
Вот именно, вы теоретик.
Ответить
И что? Я точно знаю - красить волосы не буду, это слишком муторно
Ответить
Вы такая ленивая жеппа. Чем вы так заняты, что для вас покрасить волосы раз в 3 недели так муторно? Такие и маникюр не делают, муторно. И не стригутся годами, тоже муторно и лень до салона дойти. Эпиляция для них тоже муторно, долго и гимор. А потом руками разводят, что муж сбежал к другой)
Ответить
Собой я занята - сплю вволю и пр. Для эпиляции давно существует лазер. Стричь хорошие волосы незачем. И т.д.
Ответить
Косу заплетаете?
Anonymous
23.03 12:46
Косу заплетаете?
Ответить
Зачем?
Anonymous
23.03 12:56
Зачем?
Ответить
Вы решительно глупы.
Мизерикордия
23.03 12:33
Вы решительно глупы.
Ответить
Я ленивая жопа. Маникюра нет. Эпиляция дома. Но волосы крашу. Таи ниже фото.
Но очень хорошо понимаю, что лень и любовь к своему образу жизни - поспать, полежать , перевешивает даже возможность удучшайзинга. Который не всем и нужен.
Ответить
И вообще у всех свои пунктики. Я вижу на улицу массу тёток с ногтями, но фиговыми волосами - их право. А поспать - это вообще святое, очень сохраняет молодость
Ответить
Вот миллион плюс. Напр сейчас я только встала и пью кофе. А в субботу даже пижаму не снимаю. На нохти мне пофиг- обрезала коротко и все. А сон, приятно проведенное свободное время и минимум общения с людьми. Это очень позитивно!
Ответить
Так всю жизнь проспите. Нормальному здоровому человеку, со здоровой психикой достаточно 6-7 ч сна.
Ответить
Вы явно не в теме. 7-8 минимум
Ответить
Значит у меня непорядок с психикой. Мне лучше всего 10-12. Потом я горы сверну. И так всю жизнь было.
6-7-8 мне очень мало. Я тогда сплю вечерами. Добираю.
Ответить
Как бороться с сединой? Красить. Если в салоне дорого, научитесь это делать самостоятельно, не сложно, главное — зеркала правильно для обзора настроить. Подберите для себя краску, шампуни, уход для волос, тогда они не будут сухими. Крашу каждые 3–4 недели, но я блондинка.
Ответить
Вот об этом недавно писала, что седина очень видна через короткое время, замечаю на женщинах за 50, блондинистые куда ни шло, но тёмные, там через неделю все видно
Спросите у мастера , может поменять цвет, мелирование или ещё что-то
Ответить
Пробор и у лица можно дома самой красить раз в 7-10 дней. И раз в 4-6 недель ходить к мастеру выравнивать цвет.
Ответить
японцы нам, брюнеткам, в помощь?)))

сейчас осваиваю японский порошковый подкрас (потому что седой клок с пробора дополз до лба)
https://www.japantrendshop.com/rishiri-kelp-camellia-natural-color-hair-dye-powder-p-3597.html
плюс той же марки-линейки нашла и заказала оттеночную краску, поддерживающий цвет шампунь и бальзам
буду пробовать)))

свой цвет почти чёрный (4А пепел)
седой клок на проборе дополз до лба((( т.е. оттянуть покраску затягиванием в хвост больше не прокатывает
НО у меня седина всё же не сплошняковая, но очень яркая и отличающаяся по структуре от неседых волос
волосы удивительно хреново переносят оксид, поэтому задолбалась лечить - красить - лечить заново!!!
Ответить
У меня седые вьются, мастерам нравится, а крашенные паклями висят. Попробую вашу схему
Ответить
Лучше паклями, но окрашенные, чем седые в завитке. Кстати в завитке седые смотрятся ужасно плохо.
Ответить
Пробор спреем тонирую или пудрой для волос
Ответить
что за пудра?
что за спрей?
Ответить
Ответить
спасибо!
утащила в копилку для изучения
а спрей?
Ответить
Ответить
тоже утащила)

вообще не знала, что существует такое понятие как "пудра для волос"
свою случайно нашла в Японии, когда по маслу камелии инфу рыла, и добывала по нынешним временам с плясками)))
а ещё и спреи есть
спасибо!
Ответить
На здоровье! Хорошие штуки, пользуйтесь!
Ответить
Такой спрей покупаю в Подружке, когда была темная - темный, счас посветлее покрасилась, так что теперь русый.
Ответить
спасибо! гляну и там
пока хожу уже в истерике, но для чистоты эксперимента с пегим лбом... жду приезда японских оттеночных красок и поддерживающих шампуней в тихой надежде "а вдруг?")))
парикмахер тоже не очень верит, что мою седину можно будет попытаться забить без оксида, но тоже терзается любопытством
Ответить
Вы себе создаете ненужные ситуации по жизни. Чем вам оксид не угодил? Зачем что то придумывать и мудрить, когда можно просто краситься нормальной краской каждые 2 недели. Если седины полно, просто красьтесь чаще, будет вид ухоженной головы, а не размазанное гамно по голове в виде спреев, пудры и другогого гамна)
Ответить
анониму лучше знать, канеш))) особенно про виды гамна, не сомневаюсь

с волосами у меня непрекращающийся кошмар борьбы по спирали(((
тонкие волосы, слабые даже к нищасному полу-оттеночному капоусу
почти чёрные (4А, пепел)
а седина, как обидно обзывается))) парикмахер, "плотная щетинистая стекловидная"
т.е. с изменением структуры волоса на более толстый и более плотный
и тот оксид, который способен заполнить мою седину, разбивает неседые волосы в хламину(((
т.е. я волосы лечу - потом крашу - и заново!!! лечу(((

так что здесь вообще всё мат-мат-мат как сложно)))
сейчас дождусь всю оттеночную хрень и возьмусь очередным кругом))) комплексно
иначе уже отчаянье просто(((
лечу-лечу после покраски, тяну до последнего с полуседым лбом, крашусь - и по ноооовой!!!
https://eva.ru/topic/33/3680449.htm?messageId=108705063
Ответить
(Боже, как я вас понимаю, у самой не...
Мимо проходил левый аноним
8.04 07:57
50
(Боже, как я вас понимаю, у самой нежный русый пух в сочетании с стекловидной сединой на одной голове растет, это покрасить невозможно, чтобы прокрасить седину и не сжечь оставшиеся обычные волосы).
Ответить
Если волосы не переносят химическую краску, проблема с организмом. Наверняка есть какие то скрытые проблемы со здоровьем. У здоровой женщины волосы выдерживают любой химический краситель раз в 3 недели. Ну конечно если краситься и перекрашиваться в течение недели по несколько раз, волосы испортятся. Но речь же не об этом. Красить волосы раз в 3 недели, нормально. Ни у кого от этого волосы не лезут, не секутся, не ломаются.
Ответить
Вы правда не догоняете, простите?
седина с изменением структуры волоса! седые (!) волосы очень (!) плотные и аж прозрачно-серебряно-стекловидные
а свои волосы тонкие и гораздо более слабые, чем седые, по самой структуре
и тот оксид, который способен забить седину, свои волосы портит в хлам

вот у меня в 50 даже гусиных лапок нет
а у большинства есть
и что?
безапеляционные заявления в духе
>>> Ни у кого...
умиляют)))
Ответить
У был такой
Вообще седину не брал, держался на волосах минут 10
Или надо очень много побрызгать, так что ставится сильно заметно
Продала остатки
Ответить
У меня до следующей помывки держится
Ответить
Не осыпается к концу дня? Одежду не пачкает?
Ответить
могу про пробу своей пудры отчитаться)))

на чистые волосы нифига не намазывается
на грязные - пулей
*большое желание попробовать порасчёсывать чистые волосы в месте необходимости подкраса черепаховым гребнем
фиг знает, какая там био-физ-хим реакция... но при активном расчёсывании черепахом как-то пулей начинает выделяться себум и распределяться этим гребнем по волосам... не зря ими гейши пользовались с их закреплением сложных причёсок!)))

осыпаться не осыпается, так чтоб одежду пачкать
но, ттт, надевала аккуратно - поэтому и чисто, потому что есть привычка солнечные очки за рулём торкать то на место, то на лоб (где как раз был закрас) - по солнышку до точки доехала с чёрной переносицей)))
очки тактические, наносник типа каучуковый (?), пудру эту на себя собирал знатно
Ответить
Да, у меня тоже пятна на переносице были от очков, пока поняла, откуда они...
Ответить
Нет
Molly
25.03 22:42
Нет
Ответить
Спрей не осыпается. Пачкает немного шапки,
Ответить
выходить в более светлый тон, например 6.11. тогда хоть раз в 3 недели можно краситься.не так четко будет видна граница. я живу в регионе брюнеток, и все эти "седые лысины" на черной краске действительно очень бросается в глаза. в тоже время те, кто похитрей, выходят в темно-русую тётку и вид намного опрятнее, хоть и блестит что то у корней. И для этого подтона можно перекись брать послабее
Ответить
Я подергалась-подергалась, проанализировала все эти "шитье седины" и "выходы в более светлый тон" (какой, блт, если я брюнетка с бледно-белой кожей, такой вампирско-готишный стиль)... И решила краситься хной в черный, проконсультировалась с индийкой знакомой, вот завтра попробую. Какая-то трава намешана, что цвет прям черный. Держать 4 часа. Не химия, пахнет лужайкой, все натюрель. Мне думается, если приноровиться, то я смогу, ибо от химической краски уже потряхивает.
Ответить
моя парикмахер обзывается))) "седина плотная щетинистая стекловидная"
т.е. свои волосы довольно тонкие, а седые меняют структуру - толще и очень плотные
в чём и проблема прокраса(((
да ещё и оксид для того, чтобы пробиться в седые, нужен такой, что "свои" разносит в хлам
и хна в них тоже не "вбивается" - вымывается, и получается погано-пегий, а потом после хны попытка поверх неё прокрасить...

кароч, искренне))) желаю, чтобы у Вас всё получилось!!!

*тоже брюнетка с бледной кожей
однажды нечаянно))) покрасилась в светлый, от зеркала отпрыгивала)))
Ответить
шитье, оно же мелирование, будем по старинке это называть, годится только для начинающих седеть теток. остальное смотрится ужасно, согласна. но вот где вы увидели у 6.11 светлый тон, я так и не понял) на нем все гораздо лучше смотрится, чем на "черной моли, летучей мыши"
Ответить
Ну вот я брунетка с белой кожей. У меня мелирование или еще какая хрень. Моих волос и не видно давно. Разномастные прядки. Седины много. Последний раз видела более менее себя лет 13-14 назад- все корни и полголовы справа было. Сейчас боюсь представить что там без краски. Волосы ниже лопаток.

Ответить
У вас красивые волосы, прям очень. Как часто вы подкрашиваете? (Это я же, автор ветки, косяк с аккаунтом)
Ответить
Спасибо. Каждые 4-5 недель. Без этого никак. А то прям баба -яга.
Ответить
красота! ттт на Вас)))

но мне такой тёплый вариант не прокатит, цветотип дурацкий
равно как и шитьё... в юности ведьмой фотомоделила, с возрастом не хотелось бы это выплёскивать в повседневность...
пыталась и парики с шитьём в моих тонах примерить, и фото наложить - ржачно)))
Ответить
Спасибо. Я пробовала совсем светлый. Это мечта юности- быть блондинкой. Но мне не пошло это раз, во вторых там где не надо полезли темные корни. Ну и в третьих волосам не понравилось.
Ответить
Ой, какой же это труд...
Ответить
а зачем вы взяли чужое фото из инсты, да еше и с розовыми прядями? там девка 25 лет на фото
Ответить
Как интересно! Вот такого мне не говорили еще. И фото я за все евские года второй или третий раз поставила. У меня и ин..ста..грамма то нет. Фото мое и годиков мне явно больше.
Ответить
Спешали для вас того же дня в профиль. Но без лица.

Ответить
гм. Штош... Я попробую, побриться наголо-то я всегда успею...
Ответить
искренне желаю, чтобы у Вас с хной всё получилось и седые волосы по структуре плотно взяли краску!

сокрушалась только насчёт того, что с моим седым гадством этот отличный рецепт не прокатывает
Ответить
вот вот. хна, даже самая хорошая, нуждается в постоянном подкрашивании и не факт, что автор добьется любимого оттенка. а ъхимией после этого не перекрасить будет. если не было опыта с хной, лучше и не начинать. у меня опыт был в мои 30, прекрасный. но никак не шел мне этот красивый шоколад
Ответить
у меня тоже был опыт с хной))) поэтому и пишу
в молодости ходила со спиральной химией ниже лопаток
химия чуток меняет цвет волос, на моих получалось всё как-то тускло
поэтому хной и подкрашивала, и подлечивала волосы после химии - на мой вполне тёмный цвет волос замес обычной рыжей хны напополам с обычным же сублимированным кофе давал оттенок тёмного шоколада с взблесками рыжины на солнце
поэтому, зная, как хна одновременно и не очень хорошо пропитывает волосы вглубь, и одновременно с этим не смывается до конца ничем, пока не срастёт, на свою "щетинистую стекловидную" седину даже пытаться смысла не вижу(((
зы: но я тогда с загаром ходила круглый год, поэтому по цвету было норм
Ответить
Я читала ,что седым волосам надо 1,5 процента оксид. Но краска при этом не выше 7 го уровня . И мешать пополам. Добавить столько же синего шампуня. . Пробовать на себе боюсь.
Ответить
мою седину по её структуре даже 6% (20 volume) не забивает уверенно - удивительно плотными по структуре становятся седые волосы
замес 1/1
а для своих неседых волос эти 6% жёсткий кошмар
правда, цвет 4
точнее 4А - холодный, пепел, в краске сразу идёт замес с зелёным
иначе пепельные волосы часто (и в моём случае тоже) "внутри себя" содержат какой-то пигмент, который при реакции с оксидом выбивает цвет в рыжину, как ни странно - т.е. если покраситься в четвёрку, но без зелёного, то получим бурую "медвежью шерсть")))
Ответить
Вам не кажется, что от этого вы задолбаетесь намного больше, чем от обычной краски? 4 часа каждые 10 дней! Хну только на корни наносить сложнее, чем на всю голову, а если каждый раз наносить на все волосы, то на концах будет перепигмент, а у корней недостаточный пигмент и эффект плешивости. Мария Арбатова в рыжий по этому принципу красилась, всегда неопрятно было. Ну и просто представьте, 4 часа!!! Постоянно!
Ответить
Моя мама красится хной и басмой всю жизнь
Нужна качественная краска, раньше нормальной была хна в пакетиках, везде продавалась, потом она стала подделкой
Сейчас можно в проверенных индийских магазинах покупать
Это много времени занимает, первый день - хна, держать часа четыре
Дня через три - басма, столько же держать
Я тоже так красилась, потом времени не стало на такое длительное окрашивание
У мамы хорошо седина закрашивается
Качество волос изумительное, густые, на ощупь как у ребенка, мягкие
Ответить
И через две недели опять полсантиметра белого светится. Опять 8 часов фигней страдать? Жалко жизнь на такое.
Ответить
Ну… мама на пенсии, внуками и детьми не обремена
Смотрит сериалы и занимается собой
Есть на это время
Ответить
Ну только если на пенсии, не обременена детьми и внуками, вообще ничем. Ну и нет домашних животных, в частности, собаки, с которой надо выходить все равно на улицу. Тогда еще можно каждые 10 дней с хной сидеть по 6 часов, сериал врубила, кофе себе налила и сиди, держи эту хну. Но пенсы тоже разные, многие и с внуками сидят, еще много кто работает и в 60 и в 65 и по врачам вынужден ходить, лечиться, не до красок и волос.
Ответить
Вот моя так и сидит
Всем поручения раздала и дома сидит волосы красит
Ответить
Дичь какая! Зачем такие мытарства? Ради чего? Когда можно просто раз в 10 дней волосы красить химической краской.
Ответить
Я один раз купила ей хорошую краску
Покрасилась, потом долго меня ругала что я ей волосы спалить хочу
Wella color touch
Ответить
Хна сушит волосы
Anonymous
8.04 10:26
Хна сушит волосы
Ответить
Как раз то, что вы с хной придумали - это геморрой на свою голову. У меня подруга много лет красилась хной, тоже часами ее держала. В итоге спустя годы как раз наоборот подергалась-подергалась и красится теперь обычной химической краской. И, кстати, волосы стали выглядеть лучше, блестеть больше стали, и цвет более ухоженный. 4 часа держать -это охренеть.
Ответить
С ужасом думаю что будет. Пока седые волоски редкие. Наверное что-то вроде мелирования делать буду.
Ответить
Вы? С ужасом? На вас это совсем не похоже. И зачем вам столько волос? Пострижетесь.
Ответить
Без длинных волос не ощущаю себя женщиной. В волосах сила.
Ответить
А в ста+ кг ощущаете себя женщиной? Сириёзно???
Ответить
Конечно. И в 170 ощущала. А с чего вдруг нет?
Ответить
С чего да?
Anonymous
26.03 08:28
С чего да?
Ответить
«С» ощущений и востребованности, конечно.
Ответить
А с короткой стрижкой вы невостребованы?
Ответить
Мне 44 и пока седых волос не вообще, но у моей подруги уже с 35 появились, она покрасилась в светло русый и моет голову шампунями тонирующими. У нее fourseason и шампунь и потом маска тоже с оттенками. Смешивает ваниль цвет+ песок+ шоколад и получает классный оттенок маску держать 5 мин. При каждом мытье так делает и красит корни реже чем надо обычно. Попробуйте похожее что то
Ответить
Замонаешься так маски держать с оттенками. Она что голову раз в неделю что ли моет? Если работать, мытье каждодневное головы, когда еще эти маски держать на волосах? :-о
Ответить
+ 1
Anonymous
26.03 15:22
+ 1
Ответить
+100500
Anonymous
28.03 15:00
100
+100500
Ответить
Оттеночные маски седину не закрашивают.
Ответить
К сожалению, менять гардероб, макияж, стиль и в блонд все-таки он наиболее гармонично смотрится на седых волосах.
Ответить
Крашу раз в 3-4 недели, через 2 недели на пробор спрей, мне один из цветов идеально подходит.
Крашу сама, не люблю это делать, но седой ходить не готова.
Ответить
У меня тоже темные волосы, и тоже седина спустя 2-3 недели прям сильно видна. Так и приходится краситься красками. Есть пшикалка Лореаль https://www.wildberries.ru/catalog/3213308/detail.aspx?targetUrl=EX , очень хорошая, ее использую, но она пачкается, постельное белье тоже пачкает. И еще видела, девочка одна посоветовала, что если прям очень срочно надо, а пшикалки нет под рукой, то пробор можно помазать обычной тушью для ресниц, щеточкой от туши. Я как-то делала, реально помогает, но тоже пачкается.
Ответить
Как соорудить устройство из зеркал что бы сзади красить ? Есть какая картинка как это выглядит.? Я пошла в салон к испанкам со своей краской , так испанка стала драть мои кудрявые волосы щеткой на сухую со всей дури. ..Я туда больше ни ногой .
Ответить
Я приноровилась и на ощупь крашу. Причем когда краска попадает на кожу головы, чувствуешь ведь что-то прохладное. Ну и в конце покраски голову пальцами массажирую, поэтому краска распределяется равномерно. Волосы длинные.
Ответить
мужа попросите, они прекрасно с этим справляются оказывается, и еще так аккуратно делают, уши и шею не пачкают
Ответить
Мой будет красить ,как забор )) И говорит , что тут все бабки ходят три раза в неделю в парикмахерскую . Делать укладку волосок к волоску , и заливать лаком )) Традиция. А я не могу раз в месяц потерпеть
Ответить
ну и пусть пошутит, а вы скажите, что потихоньку в бабку превращаетесь и он спосообен предотвратить это

я прокрасила спереди, закрепила прищепками и села к нему, дала кисточку и сказала, что делать. он за 5 минут справился, окрас получился ровным и только на корнях. и никаких записей и походов в салон.

у нас в Баку это тоже среди старух распространено, ходить укладки делать
Ответить
Я своего попросила, в итоге покрасил мне голову частями. Зато хорошо окрасился пол вокруг, и белый кот, который в ногах вечно шныряет))).
Ответить
+1, одну подругу все время муж красит
Ответить
Обычный трельяж. Купите на Алике такой и будет вам счастье https://aliexpress.ru/item/1005005944155628.html?sku_id=12000036584168768&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.6bb668b2lTJltY
Ответить
Спасибо Добрый Человек. Я про такое и не знала ...
Ответить
Приятно, если помогла. Удивляюсь, что мало кто знает про трельяжи, а они меня окружали с детства, от мам-бабушек, в них всегда могла рассмотреть затылок.
Ответить
А такое средство никто не пробовал? Давно,я работала в Лавке жизни, был аналог Антиседин. Я не пробовала, но люди брали и говорили, если пользоваться курсом, то седина исчезает. Но я ничего до конца не довожу, мне лень становится, поэтому не брала. Сейчас, как я понимаю, усовершенствованный аналог. Может кто-то скажет сам или подруги пользовались, стоит брать или нет. Отзывы разные.
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-vosstanovleniya-naturalnogo-tsveta-volos-s-ekstraktom-krapivy-antisilverin-150-ml-768248506/?at=36tWDYBkLhoPoW95IOEzKR8SWmDZ2WSMy75BQsQNRjrL&keywords=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
Ответить
попробуете - расскажИте)))

не совсем понятно...
сера и цитрат висмута
сера - часть меланина, здесь понятно, возрастное изменение волосяного фолликула, та же сера "не доходит до нужного места в нужной форме" => отсутствие цвета как пигмента = седина
химическая реакция цитрата висмута с серой волоса даёт потемнение

вопросов несколько

для седых волос без пигмента во флаконе уже заявлены и сера, и цитрат висмута - почему они не вступают в реакцию во флаконе?

устойчивая реакция висмута с серой в химии типа при 300 градусах и высоком давлении
?

толщина волоса в среднем 70 микрон, размер агрегата висмута 10 микрон, т.е. реакция в любом случае будет поверхностная, на уровне покрывающих волос чешуек

какой будет цвет? по логике))) средство может подойти для рыжеватых шатенов с неяркой сединой

кароч, ничё не понятно, но очень интересно!
Ответить
Мне мой парикмахер сказала, что эти средства очень вредные, влияют головной мозг
Ответить
а можете подробнее выяснить, пожалуйста!
а то фантазия отказывает)))
сера впрямую, например, в куче мазей от прыщей - и прям на зоны поражения (воспалительные нарушения целостности кожного покрова)
висмут в препаратах "для внутрь" для лечения того же хеликобактера
цитрат висмута - висмут с лимонной кислотой
лимонная кислота... в общем, много где
остаются экстракты крапивы, фиалки, липы, хвоща, лопуха, концентрат коллоидного серебра

аккуратность нанесения на волосы вне кожи головы понятна - пигментационный поверхностный эффект
разноплановость отзывов понятна - даже поверхностное окрашивание в рамках седых волос, лишенных пигмента, возможно только в определенном цветовом спектре

но КАК это повлияло Вашему парикмахеру на головной мозг?
или хотя бы как она оценивает возможность этого влияния?
не дайте потерять покой от любопытства)))

люблю еву(с)
Ответить
Я пойду к ней месяца через два
Поднимите тему через два месяца - увижу и спрошу
Так забуду)))
Ответить
Вы такие слова красивые употребляете, вряд ли ее парикмахер их даже слышала)))
Ответить
ну... дык... бл... любопытно жеж!
Ответить
Висмут относится к токсичным тяжелым металлам. Да, он используется в медицине, но рисковать здоровьем ради цвета волос просто глупо. Вы явно недооцениваете парикмахеров))
Ответить
Токсичность большинства соединений висмута меньше, чем у хлорида натрия.
https://www.finechem-mirea.ru/jour/article/viewFile/137/138

и это при передозировке при приёме внутрь

что средство вполне себе бестолковое (точнее, условно-толковое очень мало для кого) - это одно
но до
>>> влияют на головной мозг
всё же далековато...
Ответить
Вообще-то мозг - самый восприимчивый орган к тяжелым металлам. И в наружных средствах концентрация висмута в несколько раз выше, чем в лекарственных препаратах для приема внутрь.
А так и мышьяк в косметике использовали довольно долго, и утверждали, что не опасно.
Ответить
Почитала отзывы. Такое ощущение, что это некий подкрашивающий либо тонирующий раствор. Пока регулярно мажешь - седину он маскирует; прекращаешь мазать - через небольшое кол-во времени седина на месте.
У меня ранняя седина, сейчас в 47 - почти 100%. Я что только не использовала уже, с кем только не советовалась. В итоге сделала вывод: либо смириться и ходить седой, либо красить и в промежутках немного тонировать (тонировка помогает ненадолго, но все же).
А все подобные средства - либо полная ерунда и не действуют; либо работают как та же тонировка (это неплохо, но надо отдавать себе в этом отчет - что эффект временный и от седины на 100% не спасет).
Ответить
мне нравится хна. раньше пользовалась лашевской, сейчас зейтун смешиваю красную с коричневой, добавляю кофе и эфирные масла.
несколько лет экспериментировала: мелирование, каштановая краска в салоне - всё не то, волосы становятся тусклыми, нужно использовать обязательно кондиционер, а с хной и так блестящие и живые.
Ответить
Сколько часов держите?
Ответить
от 2,5 часов и дальше, пока не надоест. чаще 3-4 часа.
Ответить
У вас много свободного времени.
Ответить
Дома? Делаешь свои дела, колпак на голове не мешает. А вот на салонную окраску вы сколько времени тратите?
Ответить
Я всю жизнь дома сама крашу голову краской, наношу 15 минут и держу 30 минут. У меня корни отрастают очень быстро, потому каждые 3 недели не составляет труда покрасить волосы. Если бы красилась хной, да еще по столько часов приходилось держать, то каждые 3 недели у меня бы точно времени не было. С колпаком по 4 часа ходить ходить для меня ужасно, я потею, чешусь, не мое это.
Ответить
не 4, а 2. Если вы от химической краски не чешетесь, то от хны тем более чесаться не будете. Повторяю - о каком недостатке времени вы толкуете? Вы дома живете своей обычной жизнью, колпак на голове домашним делам никак не мешает. Зато волосы красивые и в кожу никакая химия не впитывается. Да и не дышать химией. Нет уж, мне мое здоровье дорого, чтобы я раз в 3 недели канцерогенами мазалась!
Ответить
Женщина выше пишет, от 2,5 до 4 часов. Я какое-то время красила хной, все время голова чесалась от нее. Подруга несколько лет подряд красилась хной, тоже за натуральность была, но вечно чесалась и волосы блеклые были, безжизненные, как у старушки. И в салоны ходила, и дома красилась хной, все одно. Сейчас на обычную краску перешла, волосы заблестели, красивые стали и ухоженные.
Ответить
я не знаю, чем вы там красились, но от нормальной хны ничего не чешется и самые тусклые волосы становятся гладкими и блестящими
Ответить
Значит просто вам подошло.
Ответить
нет, значит просто вам не подошло
Ответить
да вы парикмахер, что ли? тогда всё понятно ))
моя мастер тоже постоянно хну критикует, т.к. на ней не заработаешь.
Ответить
А обычная краска это какой фирмы?
Ответить
я добавляю эфирные масла и с удовольствием хожу в колпаке, купила мягкий тюрбан с пуговичкой - в нем хоть весь день ходи, ничего не чешется.
Ответить
Значит вам подходит. Но 4 часа подряд ходить в колпаке с влажной головой, для меня это прям бррр.
Ответить
У вас много седины? Как часто красите?
Ответить
есть тонкая прядка седая на челке и некоторое количество единичных седых волос по всей голове. мои волосы (как и ногти) растут достаточно медленно, я могла бы краситься раз в 1,5-2 месяца, но хна это и уход в том числе, поэтому стараюсь раз в 3-4 недели.
Ответить
Хна сушит волосы
Anonymous
25.04 06:11
Хна сушит волосы
Ответить
еще один теоретик. хна уменьшает жирность головы, волосы не сушит.
Ответить
Да, сильно сушит и кожу головы, и волосы.
Ответить
Дамы, а какой фирмы покупать краску, чтоб нормально закрасить корни седые?
Ответить
У меня толстые, не мягкие волосы с сединой. Тонирую бальзамом раз в месяц.Да, седину не закрашивает вровень со своим цветом волос, но получается что-то подобное мелированию. Краску не хочу, этот вариант очень устраивает,волосы становятся мягкими. Из минусов, при мытье головы-отдельное полотенце, ибо цвет течет, но меня не напрягает.
Ответить
Каким бальзамом тонируетесь?
Ответить
Иридой или Эстель. Мой цвет темно-русый, беру оттенок "шоколад", на волосах держу час. Повторюсь, единый цвет не получается, но у меня седина равномерная, поэтому цвет на волосах при тонировании очень интересно играет.
Ответить
Спасибо, тоже хочу такой эффект.
Ответить
Начала появляться седина, научите как сделать мелирование самой? Может какие толковые видео посоветуете? Что такое тонирование? Я в принципе не криворукая, в молодости красила в один тон обычной краской из магазина, лет 15 назад перестала, надоело подкрашивать корни, некогда стало. Думаю, как появится седина, тогда и буду. Вот начала появляться, немного. Свой цвет пепельни рукой. В один цвет не хочу, хочу просто замариновать эти седые волосы. И не хочу много платить , поэтому хочу попробовать сама
Ответить
Сходите на мелирование в салон, а то рискуете остаться лысой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)