302
Как часто вы моетесь с мочалкой?
или делаете пилинги? Считается, что достаточно принимать душ просто используя воду, ну разумеется намыливая причинные места. Типа на коже полно полезных бактерий и защитная пленка смывается при ежедневно намыливании.
Но кожа становится не такая гладкая и шелковистая, а уж если вы пойдете в турецкую баню и вас потрут кесе с мыльной пеной, то тут вообще жутко много скатывается катышек с вас, аж неловко становится.
Вот собственно и вопрос, как часто ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили делаете пилинги? Считается, что достаточно принимать душ просто используя воду, ну разумеется намыливая причинные места. Типа на коже полно полезных бактерий и защитная пленка смывается при ежедневно намыливании.
Но кожа становится не такая гладкая и шелковистая, а уж если вы пойдете в турецкую баню и вас потрут кесе с мыльной пеной, то тут вообще жутко много скатывается катышек с вас, аж неловко становится.
Anonymous
с мочалкой, с всевозможными выскабливаниями - раз в неделю. Ванну принимать очень люблю, почти ежедневно.
Там не только полезные бактерии живут, но еще и огромное количество разных иммунных клеток, там целое экологическое равновесие, долго объяснять.
Выскабливания ежедневные вредны.
Там не только полезные бактерии живут, но еще и огромное количество разных иммунных клеток, там целое экологическое равновесие, долго объяснять.
Выскабливания ежедневные вредны.
Раз в неделю жесткой мочалкой, как скраб. В остальные дни просто мылом и водой.
Anonymous
Перестала мыться мочалкой несколько лет назад. Душ - со средством для чувствительной кожи, после душа - лосьон поддерживающий кожный баланс. Никаких скрабов. Перестала пользоваться всякими «вкусно пахнет», все без ароматизаторов. Кожа всегда была в хорошем состоянии, гладкая на ощупь, сейчас могу пожаловаться только на начинающуюся дряблость.
С мочалкой и гелем для душа - раз в неделю. В остальное время - вода и мыло.
Мочалкой меня только муж мыл.
Естественно, каждый раз, до разогрева и покраснения, это массаж и кайф.
Anonymous
А вам то что? Почему вас это волнует?
Anonymous
Каждый раз, а что?
Anonymous
В душе спортзала не пользуюсь, дома каждый раз, когда принимаю душ, но без фанатизма, мочалка мягкая, я в солярий хожу круглый год поэтому все "натирания" кожи легонько)
Anonymous
Вообще так не делаю дома. После бассейна только. Больше люблю скрабы по нужным местам.
Anonymous
После 50 каждое утро в душе растираюсь массажными рукавицами, даже лицо. Кожа лучше стала, старые клетки обновляются быстрее, кровь приливает. Использую мягкие гели для душа, потом крем увлажняющий.
Anonymous
А если наждачкой потереть... Во стыд то....
Anonymous
Каждый день. Всегда моюсь с мочалкой, это же удобно. Но мочалка мягкая.
Скрабы перестала использовать после того как узнала, что от них на солнце увеличивается шанс появления всяких родинок и их родственников. В свое время на животе наловила. Вот недавно 10 штук вывела, но пока шрамы страшнее родинок. Поэтому не знаю надо ли продолжать от них избавляться или оставить остальные как есть.
Скрабы перестала использовать после того как узнала, что от них на солнце увеличивается шанс появления всяких родинок и их родственников. В свое время на животе наловила. Вот недавно 10 штук вывела, но пока шрамы страшнее родинок. Поэтому не знаю надо ли продолжать от них избавляться или оставить остальные как есть.
Очень редко и только летом.
ну по состоянию кожи. Если много "катается" и чувство что кожа не дышит или что сильно загрязнена - тогда и тру мочалкой. Ну если усреднить то наверно раз в месяц. Но у меня кожа тонкая, сухая, чувствительная, прыщей всяких почти не бывает, сала мало.
несколько лет пользуюсь щётками за 90 р - чаще зимой, конечно.
мочалок не имею https://galamart.ru/product/iul-shchetka-dlia-tela-s-iskusstv-shchetinoi-na-plastikovoi-ruchke-34sm-4-tsveta_6a4ae4a100/
хотя. я бы не отказалась, наверное, если бы кто связал мне
покупала какие-то и... выкидывала - то слишком мягкая, а то, наоборот

мочалок не имею https://galamart.ru/product/iul-shchetka-dlia-tela-s-iskusstv-shchetinoi-na-plastikovoi-ruchke-34sm-4-tsveta_6a4ae4a100/
хотя. я бы не отказалась, наверное, если бы кто связал мне
покупала какие-то и... выкидывала - то слишком мягкая, а то, наоборот

Использую пиллинг пэды на все тело раз в неделю, мочалкой и скрабами не трусь.
После душа всегда крем для тела.
После душа всегда крем для тела.
Anonymous
я практически никогда не пользуюсь мочалкой. Нет необходимости . Но я мою голову каждый вечер и наверное шампунь все остатки "грязи" смывает, плюс я люблю воду погорячее. Возможно от кожи зависит.
А вот муж пользуется мочалкой, ему прям надо, как то очень сильно грязнится за день)
А вот муж пользуется мочалкой, ему прям надо, как то очень сильно грязнится за день)
Anonymous
У меня теперь вместо мочалки варежка из шёлка, мне очень нравится. Как часто, не могу сказать, просто чувствую, что пора)
https://www.ozon.ru/product/skrab-varezhka-dlya-pilinga-tela-thinny-iz-100-shelka-dlya-bani-rukavitsa-kese-chudo-varezhka-325342304/
https://www.ozon.ru/product/skrab-varezhka-dlya-pilinga-tela-thinny-iz-100-shelka-dlya-bani-rukavitsa-kese-chudo-varezhka-325342304/
Каждый день. Мочалка мягкая. Скрабы не использую вообще. Работаю с людьми ежедневно, поэтому не могу себе позволить ароматизировать натюрель, мне уже лет много, не примешь ежедневный душ, так к концу следующего дня от тела запах конкретный такой. В отпуске или когда не работала, мылась существенно реже.
Anonymous
Каждый день с мочалкой, мне так приятно и чисто.
Раз, два в неделю мочалкой прям. А так по два раза в день в душ, а то и чаще. Вода, кусковое мыло, шампунь два в одном.
Мочалка какая-то японская, очень жёсткая, раз в неделю , разницы с мочалкой , без нее не вижу
Муж каждый день шоркается, ему так надо
Муж каждый день шоркается, ему так надо
В детстве мылась последний раз мочалкой, я не на заводе работаю, чтоб отмываться
Anonymous
Не представляю мытья без мочалки. На каждый день использую мягкую, раз в неделю - жёсткую. Я люблю, чтобы тело "скрипело" после мытья. Плюс ко всему - это массаж. Для лица у меня тоже спец. мочалочки и силиконовые щёточки.
Anonymous
Мочалкой пользуюсь крайне редко. Ну, условно, пару раз в месяц.
Пилинги не использую. В турецкие бани не хожу.
В ванне не лежу.
Только душ. С кусковым мылом.
Пилинги не использую. В турецкие бани не хожу.
В ванне не лежу.
Только душ. С кусковым мылом.
Никогда. И в детстве тоже не. Моя кожа не выдерживает ни мочалок, ни агрессивных средств (мылом никаким я тоже не пользуюсь). У меня и умывашек для лица нет. Душ два раза в день обычно, иногда чаще, после душа использую молочко. Гель или масло для душа для атопиков.
Anonymous
Настоящей прям мочалкой раз в месяц зимой, летом чаще. Кожа жирная. Нейлоновым шариком летом почти каждый день, люблю когда из геля он взбивает шикарную пену))
Anonymous
Кактусовой щеткой почти каждый раз тру
Anonymous
Мочалка мягкая 2раза в неделю
только когда загар начинает слезать
Anonymous
Совсем недавно часто не пользовалась. Сейчас поняла, что нужно с возрастом именно, но нужно хороший гель, который совсем не сушит кожу.
Кожа стала мягче, эластичнее.
Кожа стала мягче, эластичнее.
Anonymous
Когда мою волосы, тогда и мочалка. Это пару раз в неделю. Чаще не вижу смысла вообще. Усердствовать в пилинге и мочалках реально не стоит. Во всем нужна мера.
Anonymous
моюсь каждый день с мочалкой, любителям баек про иммунитет и полезные бактерии - в этом году не болела, и вообще болею редко.
Anonymous
Раз в неделю точно.
Очень люблю сначала бельди нанести минуты на 2-3, смыть и только потом шёлковой рукавицей прохожусь по коже снизу вверх от ног до головы.
Полезно это или вредно - хз. Просто нравится раз в неделю устраивать себе "день спа" :)
Очень люблю сначала бельди нанести минуты на 2-3, смыть и только потом шёлковой рукавицей прохожусь по коже снизу вверх от ног до головы.
Полезно это или вредно - хз. Просто нравится раз в неделю устраивать себе "день спа" :)
Anonymous
Раз в неделю.
Мне лень с мочалкой, если честно. Поэтому только душ и намыливание частичное. Ну и голову шампунем ессно. Ну раза 2-3 в неделю это точно, а когда жара или после физнагрузок то ежедневно или чаще. А так просто под душиком постою и ок, без средств. А бывает с мочалкой и пилингом, бывает.. это когда в баню хожу. Раньше раз в неделю любила, а потом чет сдулась - сердце, да и лень топить стало. Вообще обленилась и на себя забиваю, превращаюсь в старую вонючую бабку наверно;-)
Anonymous
мне ладони, геля и воды хватает для поддержания чистоты тела. с мочалкой моюсь раз в 2-3 месяца. скрабирование не делаю.
А есть те, кто ванну не принимает вообще?
Anonymous
Раз в неделю после сауны растираю тело колючей варежкой с солью (иногда не каждую неделю). А так, когда голову мою (каждый день) заодно пену от шампуня по телу распределяю и все. Кожа прекрасная - мягкая, но я кремом полностью мажусь каждый день после душа уже лет сорок подряд.
Anonymous
У меня и нет мочалки
раз в неделю. остальное время просто обтираюсь тряпочкой. ненавижу мыться, эту гадкую текущую по мне воду, брррр... я аутист, мне простительно.
Anonymous
Каждый день.
Подмываюсь после уборной.
И зубы чищу после еды.
Подмываюсь после уборной.
И зубы чищу после еды.
Anonymous1
А я люблю мочалкой мыться.
У меня такая пушистая, на ней гель взбивается в мягкую пену, его и размазываю.
Хорошо так моюсь три раза в неделю, когда работаю, я хоть не в поле пашу, но работаю в приёмном отделении госпиталя, работаю в скрабах с коротким руковом в основном, поэтому прихожи и оттираюсь.
У меня такая пушистая, на ней гель взбивается в мягкую пену, его и размазываю.
Хорошо так моюсь три раза в неделю, когда работаю, я хоть не в поле пашу, но работаю в приёмном отделении госпиталя, работаю в скрабах с коротким руковом в основном, поэтому прихожи и оттираюсь.
Раз в неделю, после бассейна.
Anonymous
Мы пескоструйкой моемся.
Anonymous
Раз в неделю пилинг и раз в неделю мочалка. Остальное просто душ + гель
С мочалкой, наверное, 6 дней в неделю, но она у меня, как у Милены, больше для получения пены, а не для натирания до блеска. Пробовала разные - и люфу, и разные синтетические, и длинные, и варежки, остановилась в результате на "пушистой" синтетической, довольно объемной.
Скраб раз в неделю на тело, 2 раза в неделю на лицо.
Скраб раз в неделю на тело, 2 раза в неделю на лицо.
Anonymous
Всю жизнь трусь мочалками жёсткими, все отлично . И лицо тоже мочалкой тру. Лицо гладкое. Терпеть не могу катышки кожи .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения