137
Anonymous
Красота
27.09.25 19:33

Подруга перебарщивает с косметологией

Есть подруга, которая превращается во фрика((
48 лет, попер лишний вес
Всегда увлекалась косметологией, но последний год-два перебор
Лицо совсем без морщин и мимики, налитое, татуаж, делает огромное количество процедур, думает о пластике и липосакции. Все это выглядит все более и более неестественно
Я немного постарше, тоже слежу за собой, ботокс, мезо, филлеры, но как то более умеренно, мне кажется. И мимика есть и лицо не одутловатое
Подруга очень хорошо зарабатывает, тратит только на себя деньги, т е может себе позволить очень много из косметологии
Я корректно намекаю ей что надо притормозить, иначе перебор может быть. Но он уже есть, на мой взгляд((
Вы бы стали говорить более откровенно, что знакомая перебарщивает с омоложением или это ее дело только, раз хочет пусть делает со своей внешностью что хочет?
Знаю ее больше 20 лет, и вижу как меняется в худшую сторону внешность из за избыточной косметологии
У нее неустроена личная жизнь, и наверно она чувствует, что поезд почти ушел, хочет сохранить визуально молодое лицо
Зависти нет совсем, я не хотела бы так выглядеть, когда сильно видны вмешательства в лицо. Я своей внешностью в целом довольна, принимаю себя

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть подруга, которая превращается во фрика((
48 лет, попер лишний вес
Всегда увлекалась косметологией, но последний год-два перебор
Лицо совсем без морщин и мимики, налитое, татуаж, делает огромное количество процедур, думает о пластике и липосакции. Все это выглядит все более и более неестественно
Я немного постарше, тоже слежу за собой, ботокс, мезо, филлеры, но как то более умеренно, мне кажется. И мимика есть и лицо не одутловатое
Подруга очень хорошо зарабатывает, тратит только на себя деньги, т е может себе позволить очень много из косметологии
Я корректно намекаю ей что надо притормозить, иначе перебор может быть. Но он уже есть, на мой взгляд((
Вы бы стали говорить более откровенно, что знакомая перебарщивает с омоложением или это ее дело только, раз хочет пусть делает со своей внешностью что хочет?
Знаю ее больше 20 лет, и вижу как меняется в худшую сторону внешность из за избыточной косметологии
У нее неустроена личная жизнь, и наверно она чувствует, что поезд почти ушел, хочет сохранить визуально молодое лицо
Зависти нет совсем, я не хотела бы так выглядеть, когда сильно видны вмешательства в лицо. Я своей внешностью в целом довольна, принимаю себя
Anonymous
Похвалили себя, что дальше?😆
Anonymous
давайте фото ваше и подругино,
ща распедалим :party2
Anonymous
Пример того, что лишние деньги это зло.
К счастью, мои подруги этим не пользуются, но в любом случае друг друга не критикуем и советы не даём,если не просят
Скажите прямым текстом , мол, Маня, ты превращаешься в Шпака. Пусть гуглит.
Anonymous
Ничего б не стала дальше говорить, значит ей так комфортно. Она уже себя такой видит.
Я вижу в зеркале тетю 40 плюс и мне норм. Она хочет выглядеть по другому. Сейчас это два мира.
Anonymous
Мне кажется такие люди уже больные, она не может остановиться, и то, что уродует себя, не видит.
Смотря какие у вас отношения, если очень близкая подруга, я бы сказала, а так может еще подумать, что вы завидуете, что как она сделать не можете.
Anonymous
Ничего бы не стала говорить. Каждый тратит свои деньги, как хочет. На меня тоже возможно у виска пальцем крутят, сколько я денег на ремонты трачу. Но мне пох..
Я бы сказала, вдруг она не видит. Да, есть такие. Я в себе и близких вижу не то, что отражается в зеркале.
Даже когда скинула 15 кило для меня разница не сильно заметна.
Anonymous
Фото в студию. И ваше тоже.
Anonymous
мне кажется, если у возрастной женщины уже завелись эти мозговые тараканы - то все, бороться бесполезно... человека уже не спасти! особенное если есть "лишние" деньги на всю эту мутотень...

недавно случайно разглядела ватсапную аватарку подруги, с которой давно не общались очно - мамадарахая! выглядит так, будто ее варнава укусила :(
а-пять... На колу мочало, начинай сначала. :D :D
Божечки-кошечки. Вот КАК это работает? КАК?

Есть две ОДИНАКОВЫЕ подруги. Возраст, социальная среда, уровень интеллекта.... Ну вот дружат они, дружат...

...и вот ВНЕЗАПНО (С) одна решает, что понимает в жизни больше, чем другая и типа начинает другую учить жить... или собирается начать это делать...

КАК? Почему? Схренали??? Только потому, что Вам не нравится - вы решили, что ведете себя правильно, а она нет? :)))
Перебор плох всегда. И в одну и в другую сторону. Но, могу сказать по себе, выгоднее один раз уколоть, чем мазаться месяцами. Это как с феромоном. Одна капельница дешевле месяцев таблеток ( и полезнее)
Anonymous
Автор, у вас проблема. Советую сходить к психологу
Anonymous
Вы свою подругу лучше знаете. Кому-то стоит говорить, кому-то нет. Ставя себя на место подруги, мне бы понравилось больше, если бы Вы мне сказали. Во-первых, дружба - как бы, именно об этом, другу можно сказать практически что угодно, во-вторых, мне несколько раз таким образом говорили какие-то полезные вещи, то, что я сама не замечала. Ну, а если я не согласна с мнением - тоже не вопрос, озвучу своё и буду продолжать делать по-своему:).
Не надо ничего ей говорить, она так себя видит и ей так нравится. У меня есть знакомая, что она делает с лицом я не знаю, но она выглядит очень странно. У нее перкошен рот, при разговоре задирается верхняя губа, оголяя десна. Думаю неудачный булхорн. При этом в губах филлер. Но что вижу я, то и она видит в зеркале. И ей это нравится! Вот такое видение красоты у неё, а о вкусах не спорят. Ещё жуткие стрелки-тату и татуаж бровей.
Anonymous
Ну вот какое ваше дело?
Тем более, что и сами с усами.
Пусть делает со своим лицом всё, что хочет.

Статус подруги не означает, что нужно во все совать свой нос.
Anonymous
если подруга близкая-сердешная, то сказать честно: катя, ты преврашаешься во вздувшийся труп. но это если совсем близкая. а так кукуха у вашей подруги, тут уж к психиатру надо. что у нее с семьей, с мужем, с работой? поддержали бы лучше по жизни
Ничего не стала бы говорить, взрослый человек сам решает как делать и куда тратить. Неприлично это, нарушение личных границ. И возможно вы примерно так же смотритесь со стороны, с вашими ботоксами, филерами и тд 🤷‍♀️
Anonymous
Подруга перебарщивает ваша, а я вот недобарщиваю. Мне бы надо уже прикупить побольше косметичку и научиться бы делать хороший мейк по возрасту, а я все как стрекоза - лето красное пропела. Чет там где-то мазну, быстро тушь, блеск, бровки и побежала. А уже б и тончиком научиться бы, и этой палеткой пресловутой, которую я купила вместе с прекрасными кистями, да так и лежит. Хочется, а всё что-то отвлекает и мешает. Считаю это разнузданностью.
Я понимаю если бы вы были из лагеря "старимся естественно"
Но вы то - Сами с усами.Так какого черта вы ей указвать должны..Она возможно также считает по поводу вас.
Откуда у вас обьективность если сами вовсю колитесь?
Похоже н ато что вы переживаетет как бы она лучше вас выглядеть не стала.
Anonymous
У меня моя лучшая подруга тоже немного увлеклась... И татуаж и ботокс...и губы естественно (но губы все таки пока вполне себе ничего, но еще чуть-чуть). Мне сначала было сложно смотреть на ее лицо.. непривычно. Но она настолько счастлива и ей самой очень нравится ее внешность. Да я стала принимать ее такой, какой она стала)) Она не выглядит плохо, но без этого как-то было симпатичнее)) мама ее один раз попыталась сказать, что надо остановиться, она очень удивилась, почему маме не нра...
Просто люблю ее такой, какая она есть) Главное, ей хорошо)) Говорить не буду никогда и ничего... Потому что я уверена, что лучше от этого не станет, а ей будет неприятно. Она взрослый человек имеет право жить так, как ей хочется
Anonymous
Нет, не стала бы. Это не мое дело. Ну или у меня нет подруг, за которых я прям переживаю-переживаю.)

Но. Я как раз умею испытывать стыд "за других". Это негодная черта, но она у меня есть. И я даю себе право ее иметь.
Поэтому, когда ко мне в гости приехала подруга, которую я давно не видела, с потекшей (на мой взгляд) возрастной крышей в виде хвостиков на голове, красных ботиночек на шпильках и глубокого декольте в розах - я поняла, что пригласила ее в последний раз.
Все стареют по-разному. У всех свои бзики появляются. У моей подруги ухажер-старичок помер, с которым незадолго до этого она рассталась. Она в полной уверенности пребывает, что расставания с ней не пережил. Ну, что поделать. Хихикнула про себя и дальше пошла. Может ей это самооценку повышает. Было бы у нее денег побольше, она бы от косметологов не вылезала, а так довольствуется то татушкой, то стрижкой пикси. Тоже считает, что это ее молодит. Хуже было бы, если бы видела как стареет в зеркале и убивалась. А так - на позитиве всегда.
Anonymous
Я бы общалась, не взирая ни на что, до тех пор, пока мне это общение интересно. А насчет сказать - сказала бы, а почему бы и нет, если мне уж это так волнительно. Но не особо напирая, чтоб не вызвать агрессию.
Anonymous
Если прям подруга-подруга, и пуд соли вместе съеден, и любые нюансы самые личные друг другу известны, то почему и не сказать. Не верю, что между подругами тема косметологии, кто что делает, у кого какой результат, какая стоимость, не обсуждается. Найти слова, чтобы не обидеть, можно, ну хотя бы чтобы заронить зерно сомнения в том, что то, что делается, не айс. Настоять на своем или обидеть цели же не стоит
Anonymous
Вы ей не подруга. Зависть сквозит. И про ее личную жизнь вы можете не все знать. Может она с вашим мужем спит...
Anonymous
А смысл говорить? Думаете, она сразу перестанет колоться после ваших замечаний? Она себя видит именно в этом образе, а не в том, какой вы ей хотите навязать. Я не колюсь, но волосы наращиваю последние 5 лет. В начале столько негативных комментариев было, особенно от коротковолосых подруг. Только мне все равно, короткие волосы просто не мое. Сейчас уже все привыкли.
Anonymous
Зачем нарушать личные границы?
Если бы она спросила совет, ответить можно, но если нет, то нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения