Подруга перебарщивает с косметологией
Есть подруга, которая превращается во фрика((
48 лет, попер лишний вес
Всегда увлекалась косметологией, но последний год-два перебор
Лицо совсем без морщин и мимики, налитое, татуаж, делает огромное количество процедур, думает о пластике и липосакции. Все это выглядит все более и более неестественно
Я немного постарше, тоже слежу за собой, ботокс, мезо, филлеры, но как то более умеренно, мне кажется. И мимика есть и лицо не одутловатое
Подруга очень хорошо зарабатывает, тратит только на себя деньги, т е может себе позволить очень много из косметологии
Я корректно намекаю ей что надо притормозить, иначе перебор может быть. Но он уже есть, на мой взгляд((
Вы бы стали говорить более откровенно, что знакомая перебарщивает с омоложением или это ее дело только, раз хочет пусть делает со своей внешностью что хочет?
Знаю ее больше 20 лет, и вижу как меняется в худшую сторону внешность из за избыточной косметологии
У нее неустроена личная жизнь, и наверно она чувствует, что поезд почти ушел, хочет сохранить визуально молодое лицо
Зависти нет совсем, я не хотела бы так выглядеть, когда сильно видны вмешательства в лицо. Я своей внешностью в целом довольна, принимаю себя
Отстанете от подруги и н мешайте получат удовольствие от процедур
ща распедалим :party2
Я вижу в зеркале тетю 40 плюс и мне норм. Она хочет выглядеть по другому. Сейчас это два мира.
Смотря какие у вас отношения, если очень близкая подруга, я бы сказала, а так может еще подумать, что вы завидуете, что как она сделать не можете.
Я могу финансово себе позволить вкладываться в лицо также, но не хочу
Это некрасиво на мой взгляд, неестественно, искусственно
Это не вопрос денег, это вопрос чувства меры и адекватности окружению
Мы могли советовать друг другу в магазинах по поводу одежды что идет/что полнит и т д
Но с лицом она не спрашивает совета, я не напрашиваюсь, но вижу сильный перебор, который усиливается
Даже когда скинула 15 кило для меня разница не сильно заметна.
недавно случайно разглядела ватсапную аватарку подруги, с которой давно не общались очно - мамадарахая! выглядит так, будто ее варнава укусила :(
Есть две ОДИНАКОВЫЕ подруги. Возраст, социальная среда, уровень интеллекта.... Ну вот дружат они, дружат...
...и вот ВНЕЗАПНО (С) одна решает, что понимает в жизни больше, чем другая и типа начинает другую учить жить... или собирается начать это делать...
КАК? Почему? Схренали??? Только потому, что Вам не нравится - вы решили, что ведете себя правильно, а она нет? :)))
ну, это как с анорексичками... они смотрят в зеркало на кости, а видят там жир... на месте близкого человека правильно будет бросить подругу на произвол судьбы и не пытаться объяснить ей, что у нее проблемы с восприятием себя?
... но даже если и так...
... скажи, а вот это вот "нормальное зрение" - оно ЗАЧЕМ? :)) Вот чтобы ЧТО? :)
... в случае анорексичек - это прямая угроза жизни. А тут-то что?
2. Во-вторых, те, кому не пофиг, идут лесом - так же, как сейчас идут лесом те, кто ржет над "условной тобой", которая думает, что выглядит как юная нимфа.
3. В-третьих, если взрослая женщина, далеко не дура (ты же не с дурой дружишь), считает, что всё норм - то в чем дело? В том, что ТЕБЕ стыдно рядом с ней и ТЫ боишься "стать посмешищем"?
а окружающим пофиг до определенного предела... если женщина превратила себя в откровенную муклу - ее начинают воспринимать уже необъективно... тоисть, например, ее доброе сердце и прекрасное образование непросто будет разглядеть за идиотской "вывеской" фриковой внешности... как известно, встречают по одежке...
... это всё история о тех, кому почему-то есть дело до внешности других... а таких, если честно, хрен да нихрена...
...кроме того, тетенька явно уже не девочка... и кому там ее разглядывать и зачем нужно - прекрасно знает ))))
... Да и вообще, как там звучит один из Главных Законов Жизни? "Вы принимаете себя слишком всерьез" )))))
и я точно знаю, что даже я, при всей моей толерантности к чужим мозговым пиzдецомам - из двух потенциальных соседок / коллег / сокурсниц / попутчиц / напарниц по больничной палате - выберу ту, которая НЕфрик...
Ну, вот ты можешь выбрать себе ДРУГУЮ подругу. Эта - теперь "фрик" (заметим! - в ТВОИХ глазах, в глазах других фрик - ты, потому что НЕ колешь в себя всяку роскошь, а ходишь с натуральной мордой).
менять подругу по принципу "фрик/нефрик" я, разумеется, не буду... но и переживать за нее не перестану... и - да, попытаюсь "вернуть ей нормальное зрение"...
Позволь тебя поймать на противоречии. Не позволишь - всё равно поймаю.
Ты говоришь, что тебе ПОФИГ "другие". И ты понимаешь, что другие - разные. И разным другим - будет неприемлемо ЛЮБОЕ поведение "твоей" подруги.
А теперь ты говоришь, что почему-то решила фокусироваться на тех, для кого она - посмешище )))) Как так-то? :)
- Подруга работу может НЕ потерять.
- Ей запросто могут НЕ отказать ВСЕ, а отказать те, с кем бы она не сработалась ВСЁ РАВНО.
- Ее могут взять как раз те, для кого то, что у нее на морде - свидетельство внимательного отношения к собственной внешности.
- Она может вообще больше не захотеть работать, чай не девочка уже )))
И опять цикл - "ты" почему-то решила, что понимаешь реакцию ее потенциальных работодателей на ее внешность лучше, чем она сама. Хотя вы в разных отраслях вообще.
обсосать каждую из этих вероятностей, разделив в процессе обсуждения еще на множество подвероятностей? не, жизнь слишком коротка, а развесистая вариативность ни в какой топ не вместится... тогда уж проще допустить изначальный вектор, что моя подруга "может не перебарщивать с косметологией" - и на этом свернуть разговор...
... почему ты решила... (далее по циклу) )))
если ты решила, что можешь оценивать его как НЕПРАВИЛЬНОЕ - зарадибога, мне не жалко :)
пы.сы. кстати, я на грядущей неделе еду в "домдерева"... могу купить тебе бруски... надо?
А вот улучшайзинг - это исключительно дело вкуса. И тут одна сторона никогда не поймет другую. Одни видят в лице с уколами исключительно "лицо китайского пчеловода", а другие - эксклюзивный уход и заботу о своей внешности. Ничья точка зрения не приоритетна. Одна против другой. И только. Либо миришься с несовпадающей с твоей точкой зрения подруги, либо ищешь другую подругу. Все просто.)))
Это совершенная норма.
Пусть хоть они 100 лет дружат - но всегда найдется то, в чем один человек считает себя более сведущим, чем другой.
Кстати, вы этого тоже не избежали ))
Просто у кого-то (как у героинь топа) - речь о внешности и косметологии. А у кого-то это будет воспитание детей / уборка / содержание животных... Ну и тому подобное - от приготовления салата до методов поиска работы ))
И еще есть люди, котрые считают себя "более лучше" сразу в некоторых сферах. Эти сразу по некоторым направлениям "учат жизни" ))
По "еве", кстати, очень видно. В любом топе может разгореться спор с посылом - "ну я-то в этом понимаю, не чета остальным".
Но это неплохо, КМК. Классно же, когда у всех разный взгляд на одно и то же )))
Пруфов по прекращению общения - навалом, это да.
Я ж только по "еве" могу судить. А на "еве" вы, бывает, "учите" людей не просто без запроса, но и при их сопротивлении ))
Но пруфов я и на это не притащу, ибо лазить по архивам и ссылки искать мне лениво )) И вы сейчас скажете, что раз пруфов нет - значит и нет такого ...
Но это неважно. Тут в каждой теме можно примеры на подобное найти (не только от вас, разумеется).
Повторюсь - абсолютно все это делают. Порой даже не замечая. И я тоже.
Но и правда - ну какая разница, да?
... оюшки....
Но я только с возрастом это стала замечать, совсем недавно.
Тем более, что и сами с усами.
Пусть делает со своим лицом всё, что хочет.
Статус подруги не означает, что нужно во все совать свой нос.
Живет одна, с кошками, сын уже лет 10 отдельно живет, у него все стабильно и не требуется помощь мамы
Личной жизни давно нет, это проблема
Как ее поддержать, у нее все благополучно, все здоровы и живы, доход высокий, недвижимость своя большая давно, досуг активный, путешествий достаточно, здоровье ттт
Молодость уходит, но я такая же, тоже ощущаю, но реагирую по другому
И проблемой это не считаю
Не помогло особо
Замуж хочет, не только секс
Сейчас опять поедет, в Тайланд
Ну что поделать, хочет именно замуж
Неудачный
Но хочет еще
Но вряд ли она этот совет примет, мои походы к психологам сильно критиковала
Наносите гель с гиалуронкой и мочевиной на чистое лицо. Подсыхает, начинает чуть стягивать. Берете пшикалку с водой и на лицо пшик, пшик, пшик. Ждете. Высохло. Еще пару раз так. Потом ваш крем легкий дневной и только потом тон и желательно лёгкий. У глаз расносим остатки, никогда плотно туда не кладется. Ну, если синяков нет, конечно.
Делаю когда так, то хорошо лежит тональник.
Но вы то - Сами с усами.Так какого черта вы ей указвать должны..Она возможно также считает по поводу вас.
Откуда у вас обьективность если сами вовсю колитесь?
Похоже н ато что вы переживаетет как бы она лучше вас выглядеть не стала.
Просто люблю ее такой, какая она есть) Главное, ей хорошо)) Говорить не буду никогда и ничего... Потому что я уверена, что лучше от этого не станет, а ей будет неприятно. Она взрослый человек имеет право жить так, как ей хочется
Банщикова (48), Хмельницкая (54), Толкалина (47), Варум (56) - это навскидку те, кто не переборщил и вполне с медицинской косметологией норм выглядит.
Н у нее и грим сценический, там же кто угодно будет таким морщинистым.

Конгруэнтности нет
Ваши примеры как раз те редкие женщины которые сделали это деликатно и остановились(надеюсь)
Но они как раз тот мизерный процент , знающих меру.
И возраст ни при чем.
Если бы успенская остановилась все было бы больмень.
Но теперь увы.Монстр.
А есть ведь и вот такие:

и вот такие:

и вот такие (ну поди плохо для бабки 70 лет?)
Твои прекрасные фото-это не Успенская а ИИ.
Вчера же видела клип её с Еленой север где она в роли проводницы вагона-монстр и монстр.
Хотя я как раз люблю её ка к певицу и знаю и обожаю её песни. И тоже ходила на её концерт и да,издалека она барби.
Что не отменяет моего убеждения что лицо её безобразно.
Но. Я как раз умею испытывать стыд "за других". Это негодная черта, но она у меня есть. И я даю себе право ее иметь.
Поэтому, когда ко мне в гости приехала подруга, которую я давно не видела, с потекшей (на мой взгляд) возрастной крышей в виде хвостиков на голове, красных ботиночек на шпильках и глубокого декольте в розах - я поняла, что пригласила ее в последний раз.
У нас было одно на двоих детство и такая же юность и молодость.
Мы понимаем друг друга с полуслова, один юмор, мы постоянно были в контакте. Мы славно пофестивалили когда-то.)
Но да, несколько лет не виделись лично, был период.
За это время я пошла в сторону возрастной серой мыши, а она - в сторону... Лизон. Ну не так креативно, конечно)...но направление то же.
Это абсолютно ее дело, но я испытывала неловкость от внимания и фурора, который она произвела на серых немецких мостовых.
Дома как раз у меня с ней особых проблем не было. Они начинались, когда она надевала узкую короткую юбку и в красных сапогах на каблуках 12 см и алом шарфе эпатировала почтенную публику в сиротских куртках и кроссовочках🤣
Но это было довольно давно.
Мы, женщины, подсознательно не любим когда с нами рядом более яркая, более привлекательная женская особь. Это внутри нас всех сидит. Просто подруга видимо была в активном поиске, в тот момент) "В стремлении выйти замуж вдова Грицацуева не знала границ..." (С)))))), как выше верно написала Катариночка
Нет, не надо переводить стрелки на женскую привлекательность)
Это совершенно не тот случай. Ну и между привлекательностью и привлечением внимания - пропасть)
Да, она в активном поиске. И я не осуждаю. Но мне неловко, когда это демонстрируется так явно.
и да, привлекательность и привлечение внимания вещи сильно разные!
З.ы. Подруга нашла мужчину и успокоилась?)
Если вы имеете в виду постоянного.
А так - конечно, у нее всегда они были. Ребенок взрослый уже, живет отдельно.
Я же удовольствия не испытывала - только дикую неловкость.
Посколько советов у меня не просили, а причин самой обьяснять, почему в 12 часов дня при пешей прогулке не надо ввглядеть настолько секси, я не нашла...(ведь и правда, а почему НЕТ?), мне легче было сделать что-то самой.
Кроме того, что мне было неловко за ее внешний вид. ) Но это ж мои проблемы, не ее.
Дочь..
Так мы общаемся же, я просто избегаю испытывать чувство неловкости
Безусловно, чувства к подругам и к дочери несравнимы
Моя подруга у меня таких чувств не вызывала.
Важно не как человек выглядит, а как себя с этим чувствует.
Моя подруга, к примеру, явно кайфует от внимания. Что я услышу, озвучив свой взгляд на нее?
Либо "женщины не переносят генетически, когда внимание не им" (с), либо как Алина 'зачем мне мнение теток, нравиться им не моя цель...мне достаточно внимания мужчин".
Так же и с пластикой. Вам не нравится, а она чувствует себя красоткой. Кроме обиды, за что вы хотите лишить ее этого чувства, она ничего не почувствует.
Если ты знаешь, что подруга не переносит критики и ей нужны формальные комплименты, нечего и втягиваться. Я никогда не поверю только в одно, что женщине прям наплевать на 200% на мнение близкого окружения по поводу ее преображений. Если мы конечно говорим о подруге, а не о просто хорошей знакомой, с которой пересеклись где-то раз в пару месяцев, чмоки-чмоки-пока. И то захочится все новости обсудить и по максимуму. Сделал она такая губки, бровки, пришла на встречу с подругой, а та в упор ничего не замечает, или просто не обращает внимание и молчит, как тут все предлагают). Такого не бываИт. Дружба, это когда важно мнение другого. Ну вот мне, например, важнее не высказать свое мнение, а услышать чужое
А это вовсе не обязательно, даже если вы - подруги.
Ведь вы же не будете спорить с Алиной, что яркой женщине, демонстрирующей свои изрядности, гораздо проще привлечь мужчину, чем такой же, но прячущей изрядности под широкий картофельный мешок?
Права Алинка - то. Нафига ей радовать мой взгляд строгой сдержанной тетки, у которой все позади, если ей хочется перехватывать взгляды мужчин и радоваться, что все еще впереди?)
Вы про какую-то алинину тетку, а я, к примеру, о своей подруге
И я, кстати, всегда готова выслушать доводы подруги, понять ее и встать не ее сторону, но для этого надо разговаривать на тему. А если ей не надо, то я и не буду инициировать разговор. Но я знаю, что она ждет от меня реакции, и честной
В мире очень ограниченное количество пьес и сюжетов к ним.
Почему помешанная? Просто Алина яркая форумчанка и яркий пример того, что я хотела обьяснить.
Обидеть вас или Алину у меня и в мыслях не было. Ну и Алина ж не иудейский бох, чье имя даже упоминать нельзя 😁
Если бы она спросила совет, ответить можно, но если нет, то нет.