Школа
137
Anonymous
Красота
27.09.25 19:33

Подруга перебарщивает с косметологией

Есть подруга, которая превращается во фрика((
48 лет, попер лишний вес
Всегда увлекалась косметологией, но последний год-два перебор
Лицо совсем без морщин и мимики, налитое, татуаж, делает огромное количество процедур, думает о пластике и липосакции. Все это выглядит все более и более неестественно
Я немного постарше, тоже слежу за собой, ботокс, мезо, филлеры, но как то более умеренно, мне кажется. И мимика есть и лицо не одутловатое
Подруга очень хорошо зарабатывает, тратит только на себя деньги, т е может себе позволить очень много из косметологии
Я корректно намекаю ей что надо притормозить, иначе перебор может быть. Но он уже есть, на мой взгляд((
Вы бы стали говорить более откровенно, что знакомая перебарщивает с омоложением или это ее дело только, раз хочет пусть делает со своей внешностью что хочет?
Знаю ее больше 20 лет, и вижу как меняется в худшую сторону внешность из за избыточной косметологии
У нее неустроена личная жизнь, и наверно она чувствует, что поезд почти ушел, хочет сохранить визуально молодое лицо
Зависти нет совсем, я не хотела бы так выглядеть, когда сильно видны вмешательства в лицо. Я своей внешностью в целом довольна, принимаю себя

Свернуть
Ответить
"принимаю себя...." -- ага, исколота, но не очень, еще есть куда стремиться.. :):)
Ответить
---Я немного постарше, тоже слежу за собой, ботокс, мезо, филлеры, но как то более умеренно, мне кажется--- вам кажется
Ответить
Я предполагаю,что она думает про вас так же;)) "Блин,как бы ей намекнуть?"
Ответить
Не послушают подобные люди, у них мозги набекрень. Любимая на Еве Павлова внешне - мукла, да ещё и старше своих лет выглядит из-за этого. Ей кто-то написал что это ужасно. Ответила, что считает все это классической красотой...
Ответить
Мне 46 год идет, я принимаю себя, слежу за собой, поэтому на моем лице ни одного укола нет и не будет. Сразу хирург потом, когда-нибудь. А вы две муклы, стоите друг друга, и не надо соревноваться кто больше, кто меньше, одинаковые муклы
Ответить
Я свою подругу спросила, что у тебя сейчас с почками (в детстве была проблема), на лице видны отёки. Может и правда отёк или догадается, что перебор. Но она адекватная
Ответить
" В стремлении выйти замуж вдова Грицацуева не знала границ..." (С))))))
Отстанете от подруги и н мешайте получат удовольствие от процедур
Ответить
Может. вы еще страшнее. чем она, и вас ваше "в меру" портит еще больше. Готовы такое от подруги услышать?
Ответить
Похвалили себя, что дальше?😆
Ответить
давайте фото ваше и подругино,
ща распедалим :party2
Ответить
😂
Дикое, но симпатичное
28.09 23:21
😂
Ответить
Пример того, что лишние деньги это зло.
Ответить
Пример того, что завистливые подруги это еще большее зло
Ответить
Думаете, такому можно только завидовать?
Ответить
Чему завидовать?
Anonymous
28.09 12:01
Чему завидовать?
Ответить
К счастью, мои подруги этим не пользуются, но в любом случае друг друга не критикуем и советы не даём,если не просят
Ответить
Скажите прямым текстом , мол, Маня, ты превращаешься в Шпака. Пусть гуглит.
Ответить
Ничего б не стала дальше говорить, значит ей так комфортно. Она уже себя такой видит.
Я вижу в зеркале тетю 40 плюс и мне норм. Она хочет выглядеть по другому. Сейчас это два мира.
Ответить
Мне кажется такие люди уже больные, она не может остановиться, и то, что уродует себя, не видит.
Смотря какие у вас отношения, если очень близкая подруга, я бы сказала, а так может еще подумать, что вы завидуете, что как она сделать не можете.
Ответить
Точно не завидую
Я могу финансово себе позволить вкладываться в лицо также, но не хочу
Это некрасиво на мой взгляд, неестественно, искусственно
Это не вопрос денег, это вопрос чувства меры и адекватности окружению
Мы могли советовать друг другу в магазинах по поводу одежды что идет/что полнит и т д
Но с лицом она не спрашивает совета, я не напрашиваюсь, но вижу сильный перебор, который усиливается
Ответить
+1, выше об этом же пишу
Ответить
Ничего бы не стала говорить. Каждый тратит свои деньги, как хочет. На меня тоже возможно у виска пальцем крутят, сколько я денег на ремонты трачу. Но мне пох..
Ответить
Я бы сказала, вдруг она не видит. Да, есть такие. Я в себе и близких вижу не то, что отражается в зеркале.
Даже когда скинула 15 кило для меня разница не сильно заметна.
Ответить
ну тогда пусть будет готова и о себе услышать)
Ответить
Фото в студию. И ваше тоже.
Ответить
Зачем? Вопрос был Кто краше?
Ответить
мне кажется, если у возрастной женщи...
самка подкустовного выползня OH*
28.09 10:07
мне кажется, если у возрастной женщины уже завелись эти мозговые тараканы - то все, бороться бесполезно... человека уже не спасти! особенное если есть "лишние" деньги на всю эту мутотень...

недавно случайно разглядела ватсапную аватарку подруги, с которой давно не общались очно - мамадарахая! выглядит так, будто ее варнава укусила :(
Ответить
а-пять... На колу мочало, начинай сначала. :D :D
Ответить
Божечки-кошечки. Вот КАК это работает? КАК?

Есть две ОДИНАКОВЫЕ подруги. Возраст, социальная среда, уровень интеллекта.... Ну вот дружат они, дружат...

...и вот ВНЕЗАПНО (С) одна решает, что понимает в жизни больше, чем другая и типа начинает другую учить жить... или собирается начать это делать...

КАК? Почему? Схренали??? Только потому, что Вам не нравится - вы решили, что ведете себя правильно, а она нет? :)))
Ответить
мне кажется, тут не про "учить, как ...
28.09 10:25
30
мне кажется, тут не про "учить, как правильно"... подруга №1 сомневается, что подруга №2 воспринимает себя в зеркале без искажений... и думает, каким способом вернуть приятельнице "нормальное зрение"...

ну, это как с анорексичками... они смотрят в зеркало на кости, а видят там жир... на месте близкого человека правильно будет бросить подругу на произвол судьбы и не пытаться объяснить ей, что у нее проблемы с восприятием себя?
Ответить
... вообще говоря, у них обеих "проб...
Сарынь на кичку OH*
28.09 10:27
... вообще говоря, у них обеих "проблемы с восприятием себя" - ибо автор тщит себя иллюзией, что выглядит естественно )))

... но даже если и так...

... скажи, а вот это вот "нормальное зрение" - оно ЗАЧЕМ? :)) Вот чтобы ЧТО? :)

... в случае анорексичек - это прямая угроза жизни. А тут-то что?
Ответить
ну, лично мне бы не хотелось, чтобы ...
28.09 10:32
ну, лично мне бы не хотелось, чтобы моя подруга стала посмешищем для окружающих, превратив себя в "шпака"... мне было бы за нее обидно - именно потому, что я к ней хорошо отношусь... если просто приятельница, к которой у меня нет особо теплых чувств - да пусть хоть уши себе на лоб пришьет, мне будет пофиг...
Ответить
1. Во-первых, окружающим пофиг. 2. В...
Сарынь на кичку OH*
28.09 10:37
1. Во-первых, окружающим пофиг.
2. Во-вторых, те, кому не пофиг, идут лесом - так же, как сейчас идут лесом те, кто ржет над "условной тобой", которая думает, что выглядит как юная нимфа.
3. В-третьих, если взрослая женщина, далеко не дура (ты же не с дурой дружишь), считает, что всё норм - то в чем дело? В том, что ТЕБЕ стыдно рядом с ней и ТЫ боишься "стать посмешищем"?
Ответить
а откуда тогда берутся женщины, которые вроде бы не дуры, но по 20 лет живут с мудаками? не могут правильно выстроить отношения с мамой и т.п.? и здесь то же самое, вроде бы не дуры, а меры не знают - так и становятся шопоголиками, игроманами, жертвами увлечения пластической хирургии...
Ответить
Им так надо. Они так хотят.
Сарынь на кичку OH*
28.09 10:53
Им так надо. Они так хотят.
Ответить
То есть вы хотели разожраться до 170 кг ?
Ответить
Кэп? :)
Сарынь на кичку OH*
28.09 11:27
Кэп? :)
Ответить
мда, они становятся шопоголиками и далее по списку, но мучаетесь вы)) Выходит, проблема из-за их шопоголизма у вас, а не у них))
Ответить
нет, МНЕ никогда не стыдно за то, чт...
28.09 10:49
нет, МНЕ никогда не стыдно за то, что творят ДРУГИЕ, даже если это мои близкие... это же ИХ "позор", а не мой...

а окружающим пофиг до определенного предела... если женщина превратила себя в откровенную муклу - ее начинают воспринимать уже необъективно... тоисть, например, ее доброе сердце и прекрасное образование непросто будет разглядеть за идиотской "вывеской" фриковой внешности... как известно, встречают по одежке...
Ответить
Ой, да брось... тыщи примеров, когда...
Сарынь на кичку OH*
28.09 10:58
40
Ой, да брось... тыщи примеров, когда тетеньки живут совершенно прекрасно - от герцогини Альбы до вон той тетки из сельпо 58 размера в леопёрдовых лосинах ))) Более того, они ржут над фитнесняшами... а те, в свою очередь угорают над седыми с хвостиками в тапках и бесформенных джинсах... с заросшими бровями.

... это всё история о тех, кому почему-то есть дело до внешности других... а таких, если честно, хрен да нихрена...

...кроме того, тетенька явно уже не девочка... и кому там ее разглядывать и зачем нужно - прекрасно знает ))))

... Да и вообще, как там звучит один из Главных Законов Жизни? "Вы принимаете себя слишком всерьез" )))))
Ответить
мне насрать на всех тетенек, о котор...
28.09 11:04
мне насрать на всех тетенек, о которых ты пишешь - потому что они где-то там и для меня никто, а моя подруга - здесь, рядом, и мне небезразлична ее жизнь...

и я точно знаю, что даже я, при всей моей толерантности к чужим мозговым пиzдецомам - из двух потенциальных соседок / коллег / сокурсниц / попутчиц / напарниц по больничной палате - выберу ту, которая НЕфрик...
Ответить
Ты - вот так, другие - иначе. Ну, во...
Сарынь на кичку OH*
28.09 11:13
Ты - вот так, другие - иначе.

Ну, вот ты можешь выбрать себе ДРУГУЮ подругу. Эта - теперь "фрик" (заметим! - в ТВОИХ глазах, в глазах других фрик - ты, потому что НЕ колешь в себя всяку роскошь, а ходишь с натуральной мордой).
Ответить
"Ты - вот так, другие - иначе" - ИМЕ...
28.09 11:22
"Ты - вот так, другие - иначе" - ИМЕННО! поэтому не надо мне рассказывать, что ВСЕМ будет пофиг на переколотую до изумления морду моей подруги, ибо это неправда...

менять подругу по принципу "фрик/нефрик" я, разумеется, не буду... но и переживать за нее не перестану... и - да, попытаюсь "вернуть ей нормальное зрение"...
Ответить
Цикл замкнулся. Вы одинаковы. Чойта ты решила, что "нормальное" - это ТВОЕ, а не ЕЕ? :)))

Позволь тебя поймать на противоречии. Не позволишь - всё равно поймаю.
Ты говоришь, что тебе ПОФИГ "другие". И ты понимаешь, что другие - разные. И разным другим - будет неприемлемо ЛЮБОЕ поведение "твоей" подруги.

А теперь ты говоришь, что почему-то решила фокусироваться на тех, для кого она - посмешище )))) Как так-то? :)
Ответить
мне пофиг на тех, для кого она посме...
28.09 11:57
мне пофиг на тех, для кого она посмешище... мне не пофиг на то, как ИХ реакция на нее может повлиять на ЕЕ жизнь... простейший пример: подруга теряет работу, ищет новую, ей отказывают во многих компаниях, ПОТОМУ ЧТО даже не хотят интересоваться, насколько она хороша как профессионал, ПОТОМУ ЧТО им априори не подходят сотрудники с внешностью шпака... подруга без работы, ей плохо, мне за нее обидно - что она пролетела мимо нормальной вакансии ИЗ-ЗА ТОГО, что не может посмотреть на себя в зеркало трезвым взглядом...
Ответить
Прости, а что в этом примере "просте...
Сарынь на кичку OH*
28.09 12:02
Прости, а что в этом примере "простейшего"? :)))

- Подруга работу может НЕ потерять.
- Ей запросто могут НЕ отказать ВСЕ, а отказать те, с кем бы она не сработалась ВСЁ РАВНО.
- Ее могут взять как раз те, для кого то, что у нее на морде - свидетельство внимательного отношения к собственной внешности.
- Она может вообще больше не захотеть работать, чай не девочка уже )))

И опять цикл - "ты" почему-то решила, что понимаешь реакцию ее потенциальных работодателей на ее внешность лучше, чем она сама. Хотя вы в разных отраслях вообще.
Ответить
я смоделировала КОНКРЕТНУЮ ситуацию,...
28.09 12:09
я смоделировала КОНКРЕТНУЮ ситуацию, достаточно вероятную в наших реалиях... к чему все эти "может не потерять работу / она бы с ними все равно не сработалась / она может не захотеть работать"?

обсосать каждую из этих вероятностей, разделив в процессе обсуждения еще на множество подвероятностей? не, жизнь слишком коротка, а развесистая вариативность ни в какой топ не вместится... тогда уж проще допустить изначальный вектор, что моя подруга "может не перебарщивать с косметологией" - и на этом свернуть разговор...
Ответить
Цикл. Подруга НЕ считает эту конкретную ситуацию "достаточно вероятной". Ты - считаешь.

... почему ты решила... (далее по циклу) )))
Ответить
не-не-не, дальше эта карусель - без ...
28.09 12:17
не-не-не, дальше эта карусель - без меня... я все равно останусь при своем мнении, которое изложено в начале ветки...

если ты решила, что можешь оценивать его как НЕПРАВИЛЬНОЕ - зарадибога, мне не жалко :)

пы.сы. кстати, я на грядущей неделе еду в "домдерева"... могу купить тебе бруски... надо?
Ответить
Сразу спасибо! Ща отвечу в Вацап.
Сарынь на кичку OH*
28.09 13:01
50
Сразу спасибо! Ща отвечу в Вацап.
Ответить
+1
Anonymous
28.09 11:26
+1
Ответить
Анорексия - это угрожающее для жизни состояние. И в этом случае, действительно, близкие люди вправе переживать и начать "спасать".
А вот улучшайзинг - это исключительно дело вкуса. И тут одна сторона никогда не поймет другую. Одни видят в лице с уколами исключительно "лицо китайского пчеловода", а другие - эксклюзивный уход и заботу о своей внешности. Ничья точка зрения не приоритетна. Одна против другой. И только. Либо миришься с несовпадающей с твоей точкой зрения подруги, либо ищешь другую подругу. Все просто.)))
Ответить
Это классика жанра. У кого-то раньше это происходит в отношениях, у кого-то позже. Одна решила самоутвердиться за счёт другой. Кстати, и вторая, не исключено, что тоже этим "грешит".
Ответить
Это вообще про другое
Ответить
Про что же? :))) Про то, что жизнь р...
Сарынь на кичку OH*
28.09 11:33
Про что же? :))) Про то, что жизнь разводит двух подруг по разные стороны?
Это совершенная норма.
Ответить
Ой, да бросьте. Все этим грешат.
Пусть хоть они 100 лет дружат - но всегда найдется то, в чем один человек считает себя более сведущим, чем другой.
Кстати, вы этого тоже не избежали ))
Просто у кого-то (как у героинь топа) - речь о внешности и косметологии. А у кого-то это будет воспитание детей / уборка / содержание животных... Ну и тому подобное - от приготовления салата до методов поиска работы ))
И еще есть люди, котрые считают себя "более лучше" сразу в некоторых сферах. Эти сразу по некоторым направлениям "учат жизни" ))
По "еве", кстати, очень видно. В любом топе может разгореться спор с посылом - "ну я-то в этом понимаю, не чета остальным".
Но это неплохо, КМК. Классно же, когда у всех разный взгляд на одно и то же )))
Ответить
Эээээ... пруфы по тому, как я учила ...
Сарынь на кичку OH*
29.09 16:25
Эээээ... пруфы по тому, как я учила кого-то из друзей жить без их запроса будут? :))))

Пруфов по прекращению общения - навалом, это да.
Ответить
Ну что вы. Какие пруфы про друзей?
Я ж только по "еве" могу судить. А на "еве" вы, бывает, "учите" людей не просто без запроса, но и при их сопротивлении ))
Но пруфов я и на это не притащу, ибо лазить по архивам и ссылки искать мне лениво )) И вы сейчас скажете, что раз пруфов нет - значит и нет такого ...
Но это неважно. Тут в каждой теме можно примеры на подобное найти (не только от вас, разумеется).
Повторюсь - абсолютно все это делают. Порой даже не замечая. И я тоже.
Ответить
Мы про друзей. Про ТАКИХ ЖЕ, как мы....
Сарынь на кичку OH*
29.09 19:57
Мы про друзей. Про ТАКИХ ЖЕ, как мы.
Но и правда - ну какая разница, да?

... оюшки....
Ответить
Простите, что влезаю :). По мне, дело даже - не в более сведущ. Себя не видно - как любила говорить моя бабушка. Когда мы с друзьями вспоминаем чего-нибудь, интересный факт - люди вспоминают обо мне совсем не то, что я о себе вспоминаю.
Ответить
Я полностью согласна с вашей бабушкой, себя мы иначе воспринимаем. Да, "себя не видно", так и есть ))
Но я только с возрастом это стала замечать, совсем недавно.
Ответить
Ну, мне бабушка ещё в детстве на это глаза раскрыла :). Показала на примерах. Поэтому -ежели проблемы вдруг, надо к спецу чапать, или хотя бы с другом поговорить, потому как, свою голову - самому не расковырять :).
Ответить
Перебор плох всегда. И в одну и в другую сторону. Но, могу сказать по себе, выгоднее один раз уколоть, чем мазаться месяцами. Это как с феромоном. Одна капельница дешевле месяцев таблеток ( и полезнее)
Ответить
"Перебор плох всегда." Вопрос лишь в том, кто что считает перебором. У всех своя граница, после которой, он считает, начинается перебор.
Ответить
+100 возможно, подруга считает переколотую автора перебором
Ответить
Автор, у вас проблема. Советую сходить к психологу
Ответить
Вы свою подругу лучше знаете. Кому-то стоит говорить, кому-то нет. Ставя себя на место подруги, мне бы понравилось больше, если бы Вы мне сказали. Во-первых, дружба - как бы, именно об этом, другу можно сказать практически что угодно, во-вторых, мне несколько раз таким образом говорили какие-то полезные вещи, то, что я сама не замечала. Ну, а если я не согласна с мнением - тоже не вопрос, озвучу своё и буду продолжать делать по-своему:).
Ответить
Не надо ничего ей говорить, она так себя видит и ей так нравится. У меня есть знакомая, что она делает с лицом я не знаю, но она выглядит очень странно. У нее перкошен рот, при разговоре задирается верхняя губа, оголяя десна. Думаю неудачный булхорн. При этом в губах филлер. Но что вижу я, то и она видит в зеркале. И ей это нравится! Вот такое видение красоты у неё, а о вкусах не спорят. Ещё жуткие стрелки-тату и татуаж бровей.
Ответить
Ну вот какое ваше дело?
Тем более, что и сами с усами.
Пусть делает со своим лицом всё, что хочет.

Статус подруги не означает, что нужно во все совать свой нос.
Ответить
если подруга близкая-сердешная, то с...
Моя личность слишком известная +
29.09 00:14
70
если подруга близкая-сердешная, то сказать честно: катя, ты преврашаешься во вздувшийся труп. но это если совсем близкая. а так кукуха у вашей подруги, тут уж к психиатру надо. что у нее с семьей, с мужем, с работой? поддержали бы лучше по жизни
Ответить
С работой очень хорошо, приличная компания, руководящая должность и высокий доход уже много лет
Живет одна, с кошками, сын уже лет 10 отдельно живет, у него все стабильно и не требуется помощь мамы
Личной жизни давно нет, это проблема
Как ее поддержать, у нее все благополучно, все здоровы и живы, доход высокий, недвижимость своя большая давно, досуг активный, путешествий достаточно, здоровье ттт
Молодость уходит, но я такая же, тоже ощущаю, но реагирую по другому
И проблемой это не считаю
Ответить
Пусть в Турцию съездит - повысить самооценку. Там ей прийдется отбиваться от мужчин -это раз :), сможет выбрать молодого/ обаятельного для красивого романа - это два :). Ну и,,солнышко + море бонусом.
Ответить
Ездила
Не помогло особо
Замуж хочет, не только секс
Сейчас опять поедет, в Тайланд
Ответить
Замуж - зачем ? Детей - поздно, я правильно понимаю? Сколько ей лет ? Брюзжание старинка рядом слушать да таблетки ему отсчитывать? ну,понятно, не сразу, но до этого - рукой подать на самом деле.
Ответить
А в одиночестве что хорошего? Это пока 48 вроде как и не надо, а будет на 10-20 лет больше и совсем иначе все будет.
Ответить
Вокруг - полно всех - и людей, и животных - выбирай- обвыбирайся. Муж - вообще не панацея от одиночества.
Ответить
48 лет
Ну что поделать, хочет именно замуж
Ответить
Она, видимо, этот самый замуж очень идеалистически в своей голове рисует, ей бы с кем-то поработать на эту тему.
Ответить
Был опыт и офиц брака и просто сожительства
Неудачный
Но хочет еще
Ответить
Пишу ж - ей бы поработать с кем-то. Она хочет сферического коня в вакууме.
Ответить
Это да, ей бы психолога
Но вряд ли она этот совет примет, мои походы к психологам сильно критиковала
Ответить
Ничего не стала бы говорить, взрослый человек сам решает как делать и куда тратить. Неприлично это, нарушение личных границ. И возможно вы примерно так же смотритесь со стороны, с вашими ботоксами, филерами и тд 🤷‍♀️
Ответить
Подруга перебарщивает ваша, а я вот недобарщиваю. Мне бы надо уже прикупить побольше косметичку и научиться бы делать хороший мейк по возрасту, а я все как стрекоза - лето красное пропела. Чет там где-то мазну, быстро тушь, блеск, бровки и побежала. А уже б и тончиком научиться бы, и этой палеткой пресловутой, которую я купила вместе с прекрасными кистями, да так и лежит. Хочется, а всё что-то отвлекает и мешает. Считаю это разнузданностью.
Ответить
а я перестала мейк делать, только брови гелем причесываю и гигиеническую помаду, заметила, что выгляжу без мейка моложе. яркий никогда и не делала, но тон, тени в бежево-сером колере, тушь коричневую и нюдовую помаду применяла. но уход за бровями необходим, делаю всякие уходы и крашу ежемесячно, брови и ресницы. и укладка ежеутренняя, без средств, просто вытянуть волосы, чтобы струились и блестели. по мне так именно прическа делает образ.
Ответить
Базовый минимум это хорошо, но вот выровнять бы тон лица, какие-нить там хитрости с глазами, то да сё. Да, прическа аккуратная и хорошая кожа должны быть по умолчанию так-то, согласна.
Ответить
у меня палка о двух концах получается, тон-то выравнивается, а вот морщины подчеркиваются, имею смолоду мимические, при том что средства я использую легкие, не как маска, да еще с сывороткой смешиваю. решила что мне главное увлажнять-увлажнять-увлажнять, и тон как-то сглаживается. сейчас я баборовский курс ампул для увлажнения делаю. а глаза ярче за счет бровей и ресниц получаются, макияжем я все равно особой яркости не нагоняла, это наверное подводка нужна, ресницы основательно красить, и тоже ведь вблизи такое не очень хорошо выглядит, на мой вкус.
Ответить
Я тут у блоггерши подсмотрела.
Наносите гель с гиалуронкой и мочевиной на чистое лицо. Подсыхает, начинает чуть стягивать. Берете пшикалку с водой и на лицо пшик, пшик, пшик. Ждете. Высохло. Еще пару раз так. Потом ваш крем легкий дневной и только потом тон и желательно лёгкий. У глаз расносим остатки, никогда плотно туда не кладется. Ну, если синяков нет, конечно.
Делаю когда так, то хорошо лежит тональник.
Ответить
да, я это все прекрасно понимаю, и основу увлажняющую еще использую, и никакими кремами не пренебрегаю, лежит-то он нормально вполне, но вот как ни крути, есть морщины на лбу, например, и любым тональником они выделяются. хитрости и премудрости я тоже периодами смотрю, применяю, разово вполне вариант, на вечеринку какую, а каждый день нет, к вечеру все равно все недостатки как на ладони :) ну мне так кажется, я еще сильно придирчивая к себе, все мне не так и не эдак, этот косяк за собой знаю((
Ответить
Я понимаю если бы вы были из лагеря "старимся естественно"
Но вы то - Сами с усами.Так какого черта вы ей указвать должны..Она возможно также считает по поводу вас.
Откуда у вас обьективность если сами вовсю колитесь?
Похоже н ато что вы переживаетет как бы она лучше вас выглядеть не стала.
Ответить
У меня моя лучшая подруга тоже немного увлеклась... И татуаж и ботокс...и губы естественно (но губы все таки пока вполне себе ничего, но еще чуть-чуть). Мне сначала было сложно смотреть на ее лицо.. непривычно. Но она настолько счастлива и ей самой очень нравится ее внешность. Да я стала принимать ее такой, какой она стала)) Она не выглядит плохо, но без этого как-то было симпатичнее)) мама ее один раз попыталась сказать, что надо остановиться, она очень удивилась, почему маме не нра...
Просто люблю ее такой, какая она есть) Главное, ей хорошо)) Говорить не буду никогда и ничего... Потому что я уверена, что лучше от этого не станет, а ей будет неприятно. Она взрослый человек имеет право жить так, как ей хочется
Ответить
Вы прямо ангел.
Anonymous
29.09 10:32
Вы прямо ангел.
Ответить
Если бы она стала похожа на Машу Растутину или Бабкину, тоже радовались бы за нее?
Ответить
А если б на Успенскую (упаси,Господи)? Морда больше туловища...

Ответить
Ну так нечестно, Успенской 72й год, Бабкиной 76й, а речь о 48ми летних все же.
Банщикова (48), Хмельницкая (54), Толкалина (47), Варум (56) - это навскидку те, кто не переборщил и вполне с медицинской косметологией норм выглядит.
Ответить
А вот Королева, 52 года, по стопам Бабкиной идет
Ответить
согласна:-о
Н у нее и грим сценический, там же кто угодно будет таким морщинистым.

Ответить
а шея кстати в нормальном состоянии, грим уродует абсолютно всех, вблизи такой кошмар лучше рассматривать :)
Ответить
Я про ее видимое стремление сохранить имидж русалки в 52 года
Конгруэнтности нет
Ответить
Так мы же не о возрасте,а о разумных пределах и способности остановиться вовремя. .
Ваши примеры как раз те редкие женщины которые сделали это деликатно и остановились(надеюсь)
Но они как раз тот мизерный процент , знающих меру.
И возраст ни при чем.
Если бы успенская остановилась все было бы больмень.
Но теперь увы.Монстр.
Ответить
Слушай, ну ты вот тоже.. .берешь в сети нарочито уродливые фотографии.
А есть ведь и вот такие:

и вот такие:

и вот такие (ну поди плохо для бабки 70 лет?)
Ответить
Сразу оговорюсь: я не любою Успенскую. И она мне уродливой муклой еще в 90-х представлялась. Квинтэссенция всего пошлого, что только может быть в женщине. Но операции неплохие у нее. Со сцены вообще прекрасно выглядит. Лицо к лицу, надо думать, будет не очень.
Ответить
Я выложила первую из попавшейся, и вчера на Нтв я видела её в динамике именно такую.
Твои прекрасные фото-это не Успенская а ИИ.
Вчера же видела клип её с Еленой север где она в роли проводницы вагона-монстр и монстр.
Хотя я как раз люблю её ка к певицу и знаю и обожаю её песни. И тоже ходила на её концерт и да,издалека она барби.
Что не отменяет моего убеждения что лицо её безобразно.
Ответить
Я не радуюсь за нее, я принимаю ее как ей удобно! Она из тех людей, для которых моя даже самая разумная "критика" будет болезненна! Я же написала , мама ее пыталась уразумить, но кроме удивления и вопроса ПОЧЕМУ, у нее же все красиво, это не вызвало. Этот человек мне дорог! Я очень надеюсь, что дальше она не продвинется в своих улучшайзингах))
Ответить
Нет, не стала бы. Это не мое дело. Ну или у меня нет подруг, за которых я прям переживаю-переживаю.)

Но. Я как раз умею испытывать стыд "за других". Это негодная черта, но она у меня есть. И я даю себе право ее иметь.
Поэтому, когда ко мне в гости приехала подруга, которую я давно не видела, с потекшей (на мой взгляд) возрастной крышей в виде хвостиков на голове, красных ботиночек на шпильках и глубокого декольте в розах - я поняла, что пригласила ее в последний раз.
Ответить
Когда много-много лет не видишь кого-то встретившись очень часто обнаруживается, что это несколько иной человек уже. Такое было, когда появились все эти ок.ру и т.п. и начались активные встречи спустя большой промежуток. А уж приглашать кого-то к себе домой (я так понимаю остановилась у Вас) это вообще сильно рисковое мероприятие. ))) Не закроешь как в кафе дверь с мыслью "ну ладно, пообщалась и хватит")
Ответить
Совсем не тот случай.
У нас было одно на двоих детство и такая же юность и молодость.
Мы понимаем друг друга с полуслова, один юмор, мы постоянно были в контакте. Мы славно пофестивалили когда-то.)
Но да, несколько лет не виделись лично, был период.
За это время я пошла в сторону возрастной серой мыши, а она - в сторону... Лизон. Ну не так креативно, конечно)...но направление то же.
Это абсолютно ее дело, но я испытывала неловкость от внимания и фурора, который она произвела на серых немецких мостовых.
Дома как раз у меня с ней особых проблем не было. Они начинались, когда она надевала узкую короткую юбку и в красных сапогах на каблуках 12 см и алом шарфе эпатировала почтенную публику в сиротских куртках и кроссовочках🤣
Но это было довольно давно.

Ответить
А ранее подруга была серенькой мышкой?
Мы, женщины, подсознательно не любим когда с нами рядом более яркая, более привлекательная женская особь. Это внутри нас всех сидит. Просто подруга видимо была в активном поиске, в тот момент) "В стремлении выйти замуж вдова Грицацуева не знала границ..." (С)))))), как выше верно написала Катариночка
Ответить
ладно если просто мышка или просто красавица, с ними же тоже кто-то дружит, меня вообще ни разу не смущает красивая подруга, например, но фрик это уже другая история. судя по описанию там движение именно в сторону фрика.
Ответить
Нет, мы не были мышами. Но и фриковства не было.
Нет, не надо переводить стрелки на женскую привлекательность)
Это совершенно не тот случай. Ну и между привлекательностью и привлечением внимания - пропасть)

Да, она в активном поиске. И я не осуждаю. Но мне неловко, когда это демонстрируется так явно.
Ответить
Я Вас понимаю прекрасно)
и да, привлекательность и привлечение внимания вещи сильно разные!
З.ы. Подруга нашла мужчину и успокоилась?)
Ответить
Нет
Если вы имеете в виду постоянного.
А так - конечно, у нее всегда они были. Ребенок взрослый уже, живет отдельно.

Ответить
Вы просто ее не любили по-настоящему. У меня вот совсем недавно крыша потекла конкретно так. То, что семья от меня не сбежала - тоже удивительно, но менее удивительно, чем действия моей подруги. Она прямо возилась со мной, даже когда было совсем плохо. Причём - она инициировала общение, на постоянной основе - на свою голову :). Представьте - это “ веселое” общение с человеком, которому жить не хочется, при этом у неё было полно своих дел. Ну и - не только общение, еду привозила,,меня возила куда-то там, дочку мою развлекала. Никогда этого не забуду.
Ответить
Ну, значит, подруга испытывала удовольствие от роли спасателя.

Я же удовольствия не испытывала - только дикую неловкость.

Посколько советов у меня не просили, а причин самой обьяснять, почему в 12 часов дня при пешей прогулке не надо ввглядеть настолько секси, я не нашла...(ведь и правда, а почему НЕТ?), мне легче было сделать что-то самой.
Ответить
Не, подруга просто хотела, чтобы я выжила :). Ну а как иначе? Когда любишь человека, спокойно отойдёшь в сторону, что ли? Спасать ей есть кого, к сожалению…..и там уже не подруга какая-нибудь, так что, без вариантов.
Ответить
Моей подруге, в отличие от вас, ничего не угрожало.
Кроме того, что мне было неловко за ее внешний вид. ) Но это ж мои проблемы, не ее.
Ответить
Ну, вы ж понимаете, это всё образно выражаясь - с моста бы я не сиганула, даже если бы никто со мной не возился. Настоящий друг - это тот, кто оказывается рядом, когда тебе плохо. О чем мы спорим :)? Оденься так ваша дочь, вы поступили бы аналогично? Нет ведь. Вот и весь ответ - мы принимаем тех, кого любим, даже когда они становятся неудобны и не принимаем остальных.
Ответить
Ну сравнили тоже
Дочь..
Так мы общаемся же, я просто избегаю испытывать чувство неловкости

Безусловно, чувства к подругам и к дочери несравнимы
Ответить
Ну естественно, своих детей обычно любят гораздо больше. Но можно любить не только их, тогда получается вот так.
Ответить
Ваша подруга, видя вас в беде, испытывала жалость, желание помочь, оградить и вытащить.
Моя подруга у меня таких чувств не вызывала.

Ответить
Ну дык, пишу ж - нелюбовь. Не всех любишь, и это тоже - абсолютный норм.
Ответить
Все стареют по-разному. У всех свои бзики появляются. У моей подруги ухажер-старичок помер, с которым незадолго до этого она рассталась. Она в полной уверенности пребывает, что расставания с ней не пережил. Ну, что поделать. Хихикнула про себя и дальше пошла. Может ей это самооценку повышает. Было бы у нее денег побольше, она бы от косметологов не вылезала, а так довольствуется то татушкой, то стрижкой пикси. Тоже считает, что это ее молодит. Хуже было бы, если бы видела как стареет в зеркале и убивалась. А так - на позитиве всегда.
Ответить
Я бы общалась, не взирая ни на что, до тех пор, пока мне это общение интересно. А насчет сказать - сказала бы, а почему бы и нет, если мне уж это так волнительно. Но не особо напирая, чтоб не вызвать агрессию.
Ответить
Если прям подруга-подруга, и пуд соли вместе съеден, и любые нюансы самые личные друг другу известны, то почему и не сказать. Не верю, что между подругами тема косметологии, кто что делает, у кого какой результат, какая стоимость, не обсуждается. Найти слова, чтобы не обидеть, можно, ну хотя бы чтобы заронить зерно сомнения в том, что то, что делается, не айс. Настоять на своем или обидеть цели же не стоит
Ответить
У подруги есть свои глаза.
Важно не как человек выглядит, а как себя с этим чувствует.

Моя подруга, к примеру, явно кайфует от внимания. Что я услышу, озвучив свой взгляд на нее?
Либо "женщины не переносят генетически, когда внимание не им" (с), либо как Алина 'зачем мне мнение теток, нравиться им не моя цель...мне достаточно внимания мужчин".

Так же и с пластикой. Вам не нравится, а она чувствует себя красоткой. Кроме обиды, за что вы хотите лишить ее этого чувства, она ничего не почувствует.

Ответить
Глаза у всех свои, ага)
Если ты знаешь, что подруга не переносит критики и ей нужны формальные комплименты, нечего и втягиваться. Я никогда не поверю только в одно, что женщине прям наплевать на 200% на мнение близкого окружения по поводу ее преображений. Если мы конечно говорим о подруге, а не о просто хорошей знакомой, с которой пересеклись где-то раз в пару месяцев, чмоки-чмоки-пока. И то захочится все новости обсудить и по максимуму. Сделал она такая губки, бровки, пришла на встречу с подругой, а та в упор ничего не замечает, или просто не обращает внимание и молчит, как тут все предлагают). Такого не бываИт. Дружба, это когда важно мнение другого. Ну вот мне, например, важнее не высказать свое мнение, а услышать чужое
Ответить
Вы не понимаете. Чтоб мнение было важно - и намерения должны совпадать.
А это вовсе не обязательно, даже если вы - подруги.

Ведь вы же не будете спорить с Алиной, что яркой женщине, демонстрирующей свои изрядности, гораздо проще привлечь мужчину, чем такой же, но прячущей изрядности под широкий картофельный мешок?

Права Алинка - то. Нафига ей радовать мой взгляд строгой сдержанной тетки, у которой все позади, если ей хочется перехватывать взгляды мужчин и радоваться, что все еще впереди?)
Ответить
Причем тут я и Алина, хоть убейте, не пойму. Других доводов не будет?
Вы про какую-то алинину тетку, а я, к примеру, о своей подруге
И я, кстати, всегда готова выслушать доводы подруги, понять ее и встать не ее сторону, но для этого надо разговаривать на тему. А если ей не надо, то я и не буду инициировать разговор. Но я знаю, что она ждет от меня реакции, и честной
Ответить
Алина...при том что это единственное, что нас с вами связывает...для лучшего обьяснения ситуации. Больше ни для чего 😁

В мире очень ограниченное количество пьес и сюжетов к ним.
Ответить
:crazy я предполагала, что на Еве есть помешанные на Алине, но то, что это вы...)))
Ответить
Сегодня явно не мой день🤣

Почему помешанная? Просто Алина яркая форумчанка и яркий пример того, что я хотела обьяснить.

Обидеть вас или Алину у меня и в мыслях не было. Ну и Алина ж не иудейский бох, чье имя даже упоминать нельзя 😁
Ответить
Вы все понятно пишете :). Анонимы - отжигают, как обычно.
Ответить
я руки потираю в предвкушении ваших замысловатых танцев
Ответить
Вы о чём?
teftelka OH*
29.09 19:51
Вы о чём?
Ответить
Вы ей не подруга. Зависть сквозит. И про ее личную жизнь вы можете не все знать. Может она с вашим мужем спит...
Ответить
Я не замужем
Anonymous
29.09 16:49
Я не замужем
Ответить
А смысл говорить? Думаете, она сразу перестанет колоться после ваших замечаний? Она себя видит именно в этом образе, а не в том, какой вы ей хотите навязать. Я не колюсь, но волосы наращиваю последние 5 лет. В начале столько негативных комментариев было, особенно от коротковолосых подруг. Только мне все равно, короткие волосы просто не мое. Сейчас уже все привыкли.
Ответить
Зачем нарушать личные границы?
Если бы она спросила совет, ответить можно, но если нет, то нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)