96

Не могу найти себя в работе

Девочки у кого-нибудь так в жизни было или есть? После школы пошла по настоянию родителей учиться на юрфак, учиться нравилось. а вот в работе юриста я себя не нашла. Мне не нравиться бегать по судам, или быть строгим судьей,прокурором, следователем. Мне не нравиться копошиться в договорах или регистрировать всякие ООО и ЗАО. Я проработала несколько лет юристом в нотариальной конторе, и немного юристом в агентстве недвижимости. Я ,конечно, не была в хорошем месте и меня некому устроить по блату, но когда я уходила в декрет то знала, что больше юристом не пойду..Хотя мне очень нравиться семейное и наследственное право. И я бы с удовольствием консультировала людей, но не с 9-18. Отсидев в декрете пошла по знакомству на региональное телевиденье (я в подмосковье)журналистом\корреспондентом, проработав полтора года на спецпроекте и поняв как собственно устроено ТВ я потеряла к нему интерес, потому что там надо постоянно выдумывать темы для сюжетов. Загорелась управлением по персоналу.Думала ну все - мое..Пошла на второе высшее - психология. Устроилась в кадровое агентство работать. За год усвоив азы этой работы и поняв что напоминаю сторожевую собаку, у которой основная задача не пропустить к хозяину и занимаясь людским отсевом, поняла что это тоже не для меня. Так же я не понимаю зачем нужна аттестация и оценка персонала. Ведь раньше без нее и дальше. Работала бы в КА и дальше но в кризис оно закрылось. Я устроилась работать продавцом в детский магазин, решив выбить офисную работу из своей жизни, в принципе нравилось, так как работа не бей лежачего, я там столько книг прочла :) но ушла, так как тупо сидеть по 12-ть часов в маленком магазинчике скучно и за такую работу очень мало платили. Вообщем пребываю сейчас в раздрае, то ли я такая странная, то ли работа была не для меня.Я поняла абсолютно точно, что в офисе я больше не хочу работать, потому что я не понимаю для чего надо там сидеть условно с 9-18, когда реальной работы максимум часа на три и перебирать бумажки, и я не понимаю смысла этой работы, т.е пользы от этого не вижу..Вообщем сейчас продолжаю учиться на психолога, уже потому что начала и вообще не вижу себя кем я хочу работать... Что делать, ума не приложу???И кем работать тоже не знаю.. Получаеться это не в специальностях дело, а во мне, за что не возьмусь все мне надоедает.. Я одна такая непутевая? И что делать.. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки у кого-нибудь так в жизни было или есть? После школы пошла по настоянию родителей учиться на юрфак, учиться нравилось. а вот в работе юриста я себя не нашла. Мне не нравиться бегать по судам, или быть строгим судьей,прокурором, следователем. Мне не нравиться копошиться в договорах или регистрировать всякие ООО и ЗАО. Я проработала несколько лет юристом в нотариальной конторе, и немного юристом в агентстве недвижимости. Я ,конечно, не была в хорошем месте и меня некому устроить по блату, но когда я уходила в декрет то знала, что больше юристом не пойду..Хотя мне очень нравиться семейное и наследственное право. И я бы с удовольствием консультировала людей, но не с 9-18. Отсидев в декрете пошла по знакомству на региональное телевиденье (я в подмосковье)журналистом\корреспондентом, проработав полтора года на спецпроекте и поняв как собственно устроено ТВ я потеряла к нему интерес, потому что там надо постоянно выдумывать темы для сюжетов. Загорелась управлением по персоналу.Думала ну все - мое..Пошла на второе высшее - психология. Устроилась в кадровое агентство работать. За год усвоив азы этой работы и поняв что напоминаю сторожевую собаку, у которой основная задача не пропустить к хозяину и занимаясь людским отсевом, поняла что это тоже не для меня. Так же я не понимаю зачем нужна аттестация и оценка персонала. Ведь раньше без нее и дальше. Работала бы в КА и дальше но в кризис оно закрылось. Я устроилась работать продавцом в детский магазин, решив выбить офисную работу из своей жизни, в принципе нравилось, так как работа не бей лежачего, я там столько книг прочла :) но ушла, так как тупо сидеть по 12-ть часов в маленком магазинчике скучно и за такую работу очень мало платили. Вообщем пребываю сейчас в раздрае, то ли я такая странная, то ли работа была не для меня.Я поняла абсолютно точно, что в офисе я больше не хочу работать, потому что я не понимаю для чего надо там сидеть условно с 9-18, когда реальной работы максимум часа на три и перебирать бумажки, и я не понимаю смысла этой работы, т.е пользы от этого не вижу..Вообщем сейчас продолжаю учиться на психолога, уже потому что начала и вообще не вижу себя кем я хочу работать... Что делать, ума не приложу???И кем работать тоже не знаю.. Получаеться это не в специальностях дело, а во мне, за что не возьмусь все мне надоедает.. Я одна такая непутевая? И что делать.. :(
Автор
У меня так было и есть. Хотите пишите в личку. Моя работа- работа с людьми, и говорят даже, что это у меня неплохо получается. Но...но, но. :-) Короче, вы меня поняли. ;-) Сейчас выхожу работать с бумагами, на меньшую ЗП, т.к. хочу внутренней гармонии. Жаба душит, но решилась. Насчет второго высшего тоже училась на психолога, но не закончила с появлением ребенка( о чем, в принципе, не жалею).
Если вам нравится семейное и наследственное право, почему вы об этом забыли? Частные консультации - вполне себе выход.
А зачем вам находить себя в работе? На работе надо работать, а не себя находить. И деньги зарабатывать.
Значит у вас есть такая возможность - искать себя:-) Это здорово:-) А вдруг осталось совсем чуть-чуть?
ну вот уборщицей можно пойти: веником пару часов помахала - и занимайся своими делами...зарплата тоже кое-где неплохая, на жизнь хватит...а параллельно можно открыть частную практику (юрист и психолог), а что - и людям помочь и просто послушать всякое...ну и денежек срубить...
Может, ваше счастье в материнстве? У вас дети есть?
Мне бы такую работу, что бы ее можно было переделать за 3 часа. Работаю юристом, головы не поднимаю, но работа жутко нравится. Что касается работы в нот. конторе и в АН, то это работа не для юриста...
Anonymous
"мне б такую работу, чтоб поменьше работы" - Свадьба в Малиновке
Я психолог и экономист-трудовик. Рано стала начальником отдела персонала на заводе. Была счастлива...год. А потом, как освоилась, добилась уважения в чисто мужском коллективе, мне стало неинтересно. В КА вообще на полгода хватило. А я так мечтала о карьере, двух высших и т.д. и т.д. Думала что мне вообще семья не нужна! А последние пару месяцев, как 30 исполнилось, все думаю, что хочу семью, детей и ...не работать. Я хочу шить детские платья, учить их кататься на велике, лыжах, коньках, плавать, рисовать и пр и пр, т.е. всему тому, что я сама умею. Сейчас вынуждена искать работу - чувствую себя дурой, т.к. вообще не понимаю что делать и куда идти. А работать просто ради денег - я так с ума сойду или уволюсь через полгода. Так что Вы не одна. Только как помочь..не знаю.
Anonymous
Как вариант, можете попробовать найти работу в Опеке (там нужно юридическое образование), или консультации приемных родителей, если есть школа приемных родителей (это как психолог). Еще как вариант, найти работу с хорошим заработком и найти хобби для души. Я сама сейчас на перепутье. 18 лет отработала в банковской сфере,а кардинально менять страшновато, удовлетворения работа не приносила, а только разочаровывала. Сейчас рассматриваю для себя три пути из которых надо выбрать один 1. переквалифицироваться в оценщика собственности (данный путь только из-за того, что бы не перечеркивать окончательно свое экономическое образование и опыт работы, но опять цифры, аналитика ((( )., 2. закончить курсы и работать кинологом (мечта с детства)., 3. открыть магазин (вопрос упирается в стартовый капитал). Для ответа на вопрос «а для чего я живу?» - присоединиться к волонтерскому движению и помогать деткам оставшимся без родителей. Для души - творчество (научиться рисовать и делать кукол). Муж согласился годик быть одним кормильцем в семье, пока я не определюсь и не выучусь. Вам желаю найти свой путь и получать радость и удовлетворение от жизни
я Вас понимаю,сама такая же,быстро сгораю,когда освою направление и начинается тупая изматывающая рутинаааааааааааа (с которой быстро учишься справляться) с 9 до 18,надо-не надо -сиди попой на стуле,а еще лучше,когда начинают г..ном подгружать всяко-разным,типа, все равно работы мало,сделай еще и это,а ты делаешь вид что шибко занят,чтобы не подгружали это такой бреддд ...ойййй я болеть начинаю от этого и сбегаю. мне никакие деньги не нужны!!!! Выход таков: точно понять,что Вас больше всего раздражает в офисной работе со всей ее атрибутикой и, исходя из этог,о используя свои знания,плясать,избегая ненавистных острых углов.
Anonymous
Я нашла выгодное решение.Сейчас работаю воспитателем в д/с работаю посменно с7до13 и с 13 до 18-19.Зарплата 14500,немного,конечно,но полдня и работа за 5мин от дома.Имею высшее психологическое,собираюсь пойти учиться в МПГУ на факультет переподготовки,стану детским логопедом.Учиться всего год,и доступно 40 000р. за все.Диплом гос.образца.Логопедом также можно работать не весь день(в дальнейшем конечно,если заниматься частно),да и интересно с детьми!
У меня теже муки, исписана вся трудовая... Максимально на одном месте 3 года, а хочется так чтобы надолго... Весной ездила в Центр профориентации МГУ проходила собеседование , ну и что...Мне 33 года, начинать жизнь с нуля? Работаю в крупной компании помощником большого начальника и так это уже давит... Два высших образования,хочется реализации.
Anonymous
Сомневаюсь, что Вы мне поверите. Даже ругаться будете, но читала и понимала - Вам нужно ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ маркетинг-план MLM какой нибудь компании. Это то-что Вам будет интересно.Я это не могу назвать работой - это игра, увлекательная игра без вложений средств. КАждый день проходит по разному. С Вашим образованием, стремлением к разнообразию и заглядыванию в будущее - это Ваше. Знаю, что не поверите, но пишу а вдруг....Мне кажется Вы наш человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения