Школа
96

Не могу найти себя в работе

Девочки у кого-нибудь так в жизни было или есть? После школы пошла по настоянию родителей учиться на юрфак, учиться нравилось. а вот в работе юриста я себя не нашла. Мне не нравиться бегать по судам, или быть строгим судьей,прокурором, следователем. Мне не нравиться копошиться в договорах или регистрировать всякие ООО и ЗАО. Я проработала несколько лет юристом в нотариальной конторе, и немного юристом в агентстве недвижимости. Я ,конечно, не была в хорошем месте и меня некому устроить по блату, но когда я уходила в декрет то знала, что больше юристом не пойду..Хотя мне очень нравиться семейное и наследственное право. И я бы с удовольствием консультировала людей, но не с 9-18. Отсидев в декрете пошла по знакомству на региональное телевиденье (я в подмосковье)журналистом\корреспондентом, проработав полтора года на спецпроекте и поняв как собственно устроено ТВ я потеряла к нему интерес, потому что там надо постоянно выдумывать темы для сюжетов. Загорелась управлением по персоналу.Думала ну все - мое..Пошла на второе высшее - психология. Устроилась в кадровое агентство работать. За год усвоив азы этой работы и поняв что напоминаю сторожевую собаку, у которой основная задача не пропустить к хозяину и занимаясь людским отсевом, поняла что это тоже не для меня. Так же я не понимаю зачем нужна аттестация и оценка персонала. Ведь раньше без нее и дальше. Работала бы в КА и дальше но в кризис оно закрылось. Я устроилась работать продавцом в детский магазин, решив выбить офисную работу из своей жизни, в принципе нравилось, так как работа не бей лежачего, я там столько книг прочла :) но ушла, так как тупо сидеть по 12-ть часов в маленком магазинчике скучно и за такую работу очень мало платили. Вообщем пребываю сейчас в раздрае, то ли я такая странная, то ли работа была не для меня.Я поняла абсолютно точно, что в офисе я больше не хочу работать, потому что я не понимаю для чего надо там сидеть условно с 9-18, когда реальной работы максимум часа на три и перебирать бумажки, и я не понимаю смысла этой работы, т.е пользы от этого не вижу..Вообщем сейчас продолжаю учиться на психолога, уже потому что начала и вообще не вижу себя кем я хочу работать... Что делать, ума не приложу???И кем работать тоже не знаю.. Получаеться это не в специальностях дело, а во мне, за что не возьмусь все мне надоедает.. Я одна такая непутевая? И что делать.. :(

Свернуть
Ответить
перейти на частную практику:)
Ответить
К такому специалисту думаете очереди выстроятся?
Ответить
А почему нет??? Человек учится, ищет себя. Разносторонние интересы и эрудиция еще никому не мешали. И искать себя и получать опыт на мой взгляд куда лучше, чем просиживать время в офисе.
Ответить
На частную практику чего? Я реально не могу найти себе занятия по жизни, а хочеться работать долго на одном месте и повышать свою квалификацию и стать спецом в какой то области.. Но в какой??? Юристом - нет, Бухгалтером/экономистом - нет, реклама, персонал, все что связано с вычислениями - нет... А кем тогда??? Вот я сильно загрузилась уже дня три думаю что делать.. Можно конечно офис менеджером. секретарем, тем же помошником юриста еще каким нибудь менеджером, но это так не интересно и главное пользы от этого никакой нет. Это не работа, а фикция, мыльный пузырь.. я ж не буду до старости офис менеджером.. и так далее..
Ответить
У меня знакомая так же как вы мыкалась по жизни, ток более успешно чем вы, она доктор наук, должности тоже попрличней были, а теперь плюнула на все сидит с детми(двое) рисует неплохие картины и занимается всяким там хенд мейком, вообщем реализует себя через творчество. Денег достаточно, правда непостоянно, от заказа к заказу, но зато делает то к чему душа лежит. Неужели у вас нет даже на примете какого нибудь дела чем вам бы хотелось заниматься??? Хотя есть и другая ситуация может вам просто мало платили? обычно человек начинает прыгать туда сюда когда ему вроде как ввсе равно чем заниматься лишь бы за приличные деньги..
Ответить
Мне интересны следующие области: 1)индустрия красоты - парикмахеры. визажисты.мастера маникюра 2)офисные работы - инспектор ОК, менеджер по персоналу, рекрутер в КА направлении семейного персонала 3)тв - кореспонденты, ведущие радио/тв 5) работа продавца-консультанта 4) интересно попробывать профессию логопеда 5) жалею, что не пошла в медицинский Но везде есть свои НО! Мне очень быстро все надоедает и я не вижу пользы в этих работах. Пробывала 2-ой и 3-й пункт - неудачно(точнее по работе я все делала отлично), но в обоих случаях платили очень мало, материальной мотивации не было и закапываться в бумажках надоедает, но чувство ответственности нравится.. Вообщем никак не могу себя найти и к сожалению в нашем маленьком городке мало вакансий и работы вообще. А до Москвы оч. долго добираться, да и фобия у меня есть - боюсь на автобусах далеко и на метро ездить..
Ответить
Я думаю, что пользы вы не видите НЕ в этих работах, а в ТЕХ конктерно вакансиях, которые вам предлагали и в тех рабочих местах, где вы работали. Ведь любая работа может быть организована по-разному. Хотя по характеру я очень близка к вам, мне тоже сначала вау и ах, а потом и смысла не вижу, и неинтересно, и денег кажется не доплачивают. Я преподаватель по образованию, но работаю сейчас в другой сфере. Мысль, что работа преподавателя - это все время в движении, все время что-то новое меня посещает, но меня пока не устраивает, сколько за это платят. Это может показаться странным, но у меня от тяги к разнообразной деятельности есть желание, например, поработать официанткой, и кадровиком, и журналистом, и продавцом парфюмерии или книг :). Но понимая, что это все мне быстро надоест, что это скорее хобби, я работаю на своей работе с хорошими соцгарантиями и нормальной з/п.
Ответить
Отчасти вы правы! с работами и компаниями мне не очень везло, поэтому такое разочарование. И также кидает меня в стороны от кадровика в продавцы, логопеды, медики и т.д... И еще мне не навиться работать каждый день с 9-18ти
Ответить
знаете, у нас с вами есть что-то общее.. я тоже по настоянию родителей пошла на юридический, но после института, без опыта работы, все должности мне попадались только связанные с заполнением похожих бумажек, проверкой, заполнением бланков - не захватывающе, скажем так.. и я стала себя искать - и в журналистике, и снималась немного.. продавцом работала.. понимаю только, что в старости не хочу вспоминать, сколько бланков я заполнила или вспоминать те "чудные" часы за прилавком, которые я провела с тоской.. мне хочется, чтобы от моей работы была реальная польза, а не бесконечное заполнение каких-то бумажек или т.п. Мне кажется, что если бы от меня зависило что-то действительно важное, то я была бы счастлива в такой работе - поэтому я ОЧЕНЬ жалею, что не пошла в медицинский, я думаю, что это было бы мое. останавливает то, что второе высшее платное. вы ведь платите за свое 2 высшее? сколько, сориентируйте, меня, пожалуйста.. есть у меня мысли попробывать следущим летом поступить в медицинский, если получится знания подтянуть и финансово все расчитать.. напишите мне, что вы в итоге решили, раз у нас такие похожие метания.. может вы своим решением и меня натолкнете на какую-нибудь мысль..
Ответить
Сходите к хорошему острологу.
Ответить
Астрологу
Anonymous
10.08 20:54
Астрологу
Ответить
Ну да.
Anonymous
11.08 09:13
Ну да.
Ответить
:))) А чем поможет остролог? скажет, как сложились звезды у автора и кем ей быть, когда вырастет?
Ответить
Скажет к чему больше у автора склонность.
Ответить
Займитесь частной практикой или фрилансом :)) Регулярно чем-то заниматься действительно надоедает.
Ответить
Фрилансом занималась - нравилось, но я могу фрилансом подбором персонала заниматься, но сейчас таких предложений нет. И опять таки нет чувства что это полезное занятие.. Что то я на пользе помешалась.. Вот например врачи - у них полезная специальность или работники МЧС.. А все остальное.. какая то ерунда офисная мне кажеться..или я уже перегрелась..Врачом - уже поздно 30 лет, в МЧС я понимаю, что это оч. тяжелая работа и вся в разъездах, но я их оч. уважаю..
Ответить
психологом частным. а сколько Вам лет?
Ответить
Вот вы бы пошли к такому психологу? Думаю что нет
Ответить
я вообще не хожу к психологам;)
Ответить
Даша только дочку на психолога учит:-)
Ответить
Лет мне уже 30-ть.. но я еще не доучилась на психолога, да и потом я же все таки соображаю, что какой из меня психолог, тем более частный, только после института.. Девочка то я умная, только вот применение я себе найти не могу..
Ответить
А хобби у вас есть, чтобы хобби превратить в работу? Ей-богу, кажется, что вы себя сама от многих занятий отговариваете ))
Ответить
Впечатление, что отговариваю? Слушайте. может быть.. Ни хобби ни увлечений меня нет. Две недели назад уволилась и тупо сижу в инете читаю всякую фигню, просматриваю немного вакансии, но даже не знаю что просматривать то..Далеко в Москву ездить не хочу, жалко тратить время - часа 2.5 в один конец, а в городке работы не особо много.. Не хочу работать одним словом..придумываю причины, но надо, так как одна живу без мужа...
Ответить
Ну и не работайте пока. О смысле жизни подумайте и все такое. Донцову опять же почитайте - хорошо мозг опустошает :) А там глядишь на целине мож что и родится :))
Ответить
есть книжки поумнее:)
Ответить
Кто спорит - есть. Но Донцова мастер мозг опустошать :))
Ответить
Согласна! Когда диплом писала - мозг рвался на части. Полчаса Донцовой и мозг растекался от простоты фраз, думать не надо - нечего анализировать, сопоставлять, запоминать.
Ответить
Есть такие предложения. Я только что...
Белка с бельчатами
15.08 15:34
Есть такие предложения. Я только что два таких объявления видела. Я вот тоже хочу чем-то подобным заняться, но опыта нет и не уверена что справлюсь...
Ответить
"Что то я на пользе помешалась.. Вот например врачи - у них полезная специальность или работники МЧС.. А все остальное.. какая то ерунда офисная мне кажеться..или я уже перегрелась..Врачом - уже поздно 30 лет, в МЧС я понимаю, что это оч. тяжелая работа и вся в разъездах, но я их оч. уважаю.. " вы прям мои слова написали, тем более, что мне тоже 30 и на пользе от работы я просто помешалась.. думаю, что выйду я все-таки на некоторое время помошником нотариуса или секретарем в суд, если не смогу смириться и станет тяжко, то фиг с ним, что 31 мне уже будет и фиг с тем, что придется учится платно, но пойду я все же на врача.. скажите, а вы когда на 2 высшее поступали - вы экзамены со всеми выпускниками сдавали? или на подготовительные курсы ходили? просто у меня уже однозначно не те знания по русскому, химии, физике и биологии, чтобы хотя бы на тройку претендовать.. а сколько вы платите за свое обучение? не думали о том, чтобы не заканчивать на психолога, а перевестись сейчас на врача?
Ответить
Когда на второе высшее поступала еще ЕГЭ не было и я просто сдавала русский и собеседование.Плачу за каждый семестр по разному, около 40 тыс в год получается. О том чтоб поступить в медвуз и учиться на врача- время упущено. Мне 30-ть. Я во-первых уже не помню ни химии ни биологии ни прочих таких наук и способностей к химии у меня вообще нет, а в интитуте почти все основано на этой химии. Во-вторых учиться на врача очень долго 6 лет, плюс ординатура 2 года, ну и что в итоге в 38-39лет ты только выпускаешься из института и становишься молодым специалистом, пока наберешь опыта, то уже на пенсию пора. А учиться в медвузе платно -очень дорого! У меня мама врач-хирург, и вот она как раз и говорить, что врачом быть уже поздно. Медсестрой - пожалуйста. Я уже думала, чтоб пойти на следующий учебный год в медучилище. закончить и работать с детишками (физиотерапия, педиатрия, грудничковый массаж).. Но для поступления надо сдавать ЕГЭ- биологию и русский. Лучше всего пройти подготовительные курсы. А еще меня посетила мысль пойти работать логопедом. Т.е я заканчиваю второе высшее -психолог, прохожу переподготовку на логопеда и тоже приношу пользу :).. Сейчас вот выясняю для себя смогу ли я работать с детьми именно как логопед, это нужно и терпение и педагогический склад характера. Спасибо, что вы меня понимаете. Значит не только у меня проблемы самоиндефикации и значит все в порядке .
Ответить
Научитесь для начала писать грамотно - глядишь, и примут на работу куда-нибудь, где "перебирание бумажек" - не главное занятие. Ставлю себя на место нанимателя... приходит человек, торжественно провозглашает наличие юридического и психологического образований... хорошо, замечательно, но как только я увижу ваши "кажетЬся" и "вообщем"... пойдёте лесом. Сразу. А в лучшем случае - будете посажены перебирать не слишком важные бумажки. Дело действительно больше в вас, чем в специальностях.
Ответить
Вы в самом деле уверены, что успешно реализуют себя в работе только грамотные люди?
Ответить
На Еве граммммотность-это особый пунктик. :-)
Ответить
На еве-то понятно, почему :-) Я тоже всегда была в рядах активных поборников грамотного письма в сети: а то и с начальником скоро на албанском изъясняться начнешь :-))
Ответить
Вы серьёзно? Юрист ДОЛЖЕН грамотно изъясняться и писать. То же касается психолога.
Ответить
Я согласна. Но ведь автору не нравится ни то, ни другое :-) Мож, найдет себя в профессии, не требующей абсолютной грамотности?
Ответить
А я всю жизнь была отличницей по русскому и литературе. При поступлении в ВУЗ даже толком не готовилась - и на отлично сдала экзамены. А вот сейчас, находясь много времени на форумах, и читая чужие оЧепятки, я стала их запоминать и воспроизводить( Пытаюсь отслеживать, но не всегда удается.
Ответить
1. Открывайте свое дело (это интерес...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь
11.08 09:37
1. Открывайте свое дело (это интересно :-)) 2. Работайте в области фриланса (похоже, что с 9 до 18 - не Ваше) 3. Не работайте вовсе
Ответить
А кто даст автору кредит под стартовый капитал в условиях кризиса? У Вас так все просто, поражаюсь...
Ответить
Вы знаете что-то о финансовом положе...
11.08 10:27
40
Вы знаете что-то о финансовом положении Автора в настоящий момент? Или проецируете? ;-)
Ответить
А кроме "проекции", никак догадаться о нем нельзя по той информации, что дала автор?
Ответить
Можно додумать, исходя из своего опы...
11.08 11:01
Можно додумать, исходя из своего опыта :-) Что, собственно, и есть проекция ;-) Я додумываниями не увлекаюсь Что Вас так задело в организации своего дела? У Вас лично с этим проблемы? Хотите об этом поговорить? ;-)
Ответить
бредятину пишите. откуда стартовый капитал,если она пишет,что не работать ей нельзя? Вы представляете,что такое открыть свой бизнес (который не закроется через 2 недели) и сколько это стоит? или Вы о каком бизнесе думаете? купи-продай наркоту?
Ответить
А я вас отлично понимаю =) Я работу, в среднем, раз в год меняю, рекорд был - два года. Тоже самое, прихожу, энтузиазм бьет ключом, как только "основная работа" выполнена, все, как отшибло. Тоже терпеть не могу офисную работу, когда сидишь там с 10 до 19 тупо. Хотя на последнем месте мне повезло, могла и приехать часов в 11, уехать на пару часов пораньше. Но это все равно не "свободный график".
Ответить
Спасибо за потдержку. но знаете, как я с этим мучаюсь. смотрю как друие работают, скрипя забуми, но работают, а я так не умею..Когда мне становиться не интересно, то я ухожу.. Сейчас вообще никаких мыслей нет на тему куда податься работать...А кушать то надо на, что то :) да и без дела дома тоже скучно. А вы кем работаете, работали, и кто по специальности? :)
Ответить
Да, я тоже не умею "скрипя зубами", хотя, когда проводила опрос среди знакомых, 99% сказали, что работа не приносит удовлетворения и что они ее терпят по каким-либо причинам. Самое распространенное было "рядом детячий сад/школа, можно уйти пораньше, хороший начальник и пр". А так чтобы на работу как на праздник - единицы вообще. Про работу - я "писатель", "переводчик". =)
Ответить
И я Вас прекрасно понимаю. У самой образование банковское, экономист. Но по спец. работать-лучше сразу удавиться. Была семь лет логистом-опротивело до зубовного скрежета. Сейчас надо искать работу-вообще не представляю, какую. Могу работать только 2 через 2, другой график не выдерживаю... Пошла бы в недвижимость, да не заработаешь там сейчас ничего :(
Ответить
Ну и я такая непутевая:) Тоже не зна...
Грустно и стыдно.
11.08 12:23
Ну и я такая непутевая:) Тоже не знаю, как и куда себя приткнуть. Причем у меня даже хуже ситуация: мне кажется, что на каком месте я бы ни работала, работаю недостаточно хорошо:( Не то, чтобы хуже всех, но и не лучше всех, однозначно. Плюс, смотрю на качество работы некоторых сотрудников, вижу, что реально недорабатывают, да и вообще подтупливают, но они собой мегадовольны, считают себя прекрасными работниками. А я вечно в себе копаюсь, нахожу поводы для самоуничижения, все время как бы жду "разоблачения", что я плоха.. Плюс, офисная борьба за выживание тоже обычно присутствует. Т.е. внутрення иерархия, кто ценнее и важнее. Обидно становится иногда, что не могу доказать, что моя работа важнее и делается лучше, чем у умеющих себя преподносить болтунов.. (Ситуация выше - из прошлого. Сейчас не работаю. Мучительно ищу, в какую сферу себя приткнуть.)
Ответить
Тоже такая фигня. =) Мне все время кажется, что я недостаточно хорошо или качественно выполняю работу.
Ответить
Автор, не принимайте на свой счёт, но навеяло Вашим постом: "Нищеброд и работа Работать нищеброд, конечно же, не любит и избегает этого любыми средствами, но судя по рожам продавцов и официантов, ему все равно приходится. Как и следовало ожидать, получает он мало, нерегулярно и нередко поджопниками после испытательного срока. Работой своей, какая бы она ни была, нищеброд всегда не доволен и считает ее потерей для своего жизненного времени. Однако, кагбе в компенсацию, у большинства нищебродов есть поверие про то, что где то в природе бывает "любимая работа™" на которой не надо вкалывать и горбатиться - эдакий священный красный угол, туда намозоленный офисный планктон возводит очи горе паки паки уповая что "вот однажды...". Причем с ней интересная фигня выходит: по всем свойствам любимая работа™ в понимании нищебродов обладает всеми характеристиками горизонта. То есть, она наверняка есть, но чуть более чем полностью недостижима, любая работа которой занимается нищеброд тут же даже из любимой становится для него рабской ненавидимой горбатилкой, как только ему начинают за это платить: ощущение того, что ты "вкалываешь" противоречит самой основе нищебродского менталитета лежать на печи и ждать щуку, а вместо чувства глубокого морального удовлетворения, какое работа приносит нормальным людям, у нищебродов она вызывает стойкую острую резь в заднем проходе. Объясняется это глубокой шлюховатостью нищебродской морали - "если мне платят значит меня ебут" (тут нужно сосредоточиться на ощущениях в области заднего прохода) и реактивным симптомокомплексом на эту аксиому." http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Ответить
писал тот,кто точно в этом понимает:) из нищебродов
Ответить
Автор, вы не одиноки в этом:)))И я т...
Майечка Пчёлкина
28.08 12:48
Автор, вы не одиноки в этом:)))И я тоже такая. Также вот меняю работу через год полтора, потому что мне становится скучно и не интересно...Дома сидеть не хочу и не могу, хотя возможность есть. Я и сейчас работаю, лишь бы не дома сидеть да и деньги для нашего городка получаю очень хорошие. Работа нравится только тем, что мне до нее идти 10 минут и не напрягают особо, вот даже повышают, только мне и не радостно от этого, греет душу только, что зп еще поднимется:)У меня всегда так было устроюсь на работу - познаю все ее тонкости и премудрости, поднимусь даже по служебной лестнице и желание пропадает...Постоянно возникает чувство, что я не тем по жизни занимаюсь. А ведь я когда-то и курсы парикмахерские заканчивала, только вот стричь НЕНАВИЖУ. Прически обожаю делать всякие разные и сложные, и косы сложные плести и укладки делать... Даже в городских конкурсах побеждала со своими коллекциями причесок, до сих пор грамоты и корочки храню. Сейчас только подругам делаю, когда время есть за "просто так" прически и укладки. Мне все говорят, что я свой творческий талант зарываю,и почему не работаю в этой сфере? А я бросила, потому что стричь не могу и не люблю и тогда думала, что без этого какой я на фиг мастер? зато макияж и образ создавать обожаю, себя часто меняю... Интересно подбирать одежду, перешивать старые заброшенные дорогие вещи в новые и модные, про которые потом спрашивают "В каком бутике оторвала такую красоту?" И вот я уже решила все ж таки пойти и отучиться на дизайнера одежды, чтобы более сложные вещи конструировать (а то образования в этом не хватает) и курсы визажистов хочу окончить. Может стилист из меня выйдет или модельер хотя бы:) Думаю ведь не поздно еще все изменить?
Ответить
Если есть желание и тыл, то никогда не поздно! :) А кем вы сейчас работаете?
Ответить
Менеджером торгового отдела местной сети супермаркетов. Занимаюсь снабжением, аналитикой продаж и контролем менеджеров по закупкам во всех наших магазинах, ну и договоры всякие там бумажки (куда ж без них), акции, цены, матрицы...Нудатень та ещё :(...
Ответить
И сколько вы уже на этой работе?:)
Ответить
с начала года работаю:)и дезертирские мысли меня посещают все чаще и чаще:)хотя моя работа начальство устраивает и они все ко мне хорошо относятся, иначе бы не повышали....Уходить пока не хочу еще, но вот учиться на дизайнера одежды желание огромное, вот хочу денег отложить и начать:) А кто его знает, может я действительно только насилую себя?Эхххх...только работу эту жалко будет бросить, я всегда со слезами увольняюсь, потому что на столько со всеми сдруживаюсь...Ну пока еще гоню от себя эти мысли и потому что кризис и не ясно, что вообще будет,если пуститься в вольное плаванье...
Ответить
У меня так было и есть. Хотите пишите в личку. Моя работа- работа с людьми, и говорят даже, что это у меня неплохо получается. Но...но, но. :-) Короче, вы меня поняли. ;-) Сейчас выхожу работать с бумагами, на меньшую ЗП, т.к. хочу внутренней гармонии. Жаба душит, но решилась. Насчет второго высшего тоже училась на психолога, но не закончила с появлением ребенка( о чем, в принципе, не жалею).
Ответить
А вы кем работали, когда с людьми и сейчас кем устроились?.. Просто у меня даже мысли не осталось кем можно пойти работать. Как представлю какую-нибудь профессию в деле, что требуется, что надо делать, так сразу скучно становится, но это ж не нормально..
Ответить
По специальности я провизор. И в аптеке работала, и в фарм.компаниях. Сейчас тоже планирую по специальности, но уже на производстве и больше с документацией. Кардинально менять профессию не хочу, как-то прикипела я уже к ней. :-) Поняла, что нравится видеть конечный результат. Работа в аптеке, в принципе, интересная была, но стоять на ногах 12 часов тяжело, да и хотелось роста. На производстве тоже, вроде, ощущение нужности дела. А продвижение и продажа в фарм. компаниях вызывает у меня периодически вопрос "зачем"...Примерно так. :-)
Ответить
Если вам нравится семейное и наследс...
ТанЬки грязи не боятся
11.08 11:08
60
Если вам нравится семейное и наследственное право, почему вы об этом забыли? Частные консультации - вполне себе выход.
Ответить
Да, нравятся. Работать с людьми у меня получаеться хорошо. Частными консультациями я бы могла заниматься,НО! (как всегда но :)). Я отлично понимаю, что это достаточно ответственная работа - консультировать людей по их жизненно важным вопросам и у меня конечно не хватает опыта в этом. Опыт можно было бы приобрести, найди я хоть одну фирму специализирующуюся на этих отраслях права. Перерыв работные сайты, я ни одной такой вакансии не встретила, всем нужен в основном юрист корпоративник..К сожалению нет у меня в юриспруденции знакомых, чтоб помогли как то.. А сама пока не нахожу..и конечно ною по этому поводу:). ну, вот такой вот я не борец..
Ответить
попробуйте хотя бы тут на Еве начать...
Звать не надо, сама приду
11.08 11:53
попробуйте хотя бы тут на Еве начать консультировать в правовых вопросах, проверите свои силы это раз и два ;-) если будет получаться клиенты пойдут к Вам на очные консультации;-)
Ответить
на еве есть юрист по вашему направлению. но консультирует она за так, а документы составляет и дела ведет уже за деньги. думаю что консультации сами по себе мало востребованы
Ответить
А зачем вам находить себя в работе? На работе надо работать, а не себя находить. И деньги зарабатывать.
Ответить
На работе как раз люди себя и находят и работают с удовольствием, когда значют зачем и ради чего- я вегда так считала.. А деньги зарабатывать это только сейчас стало модно и увы, необходимо.
Ответить
согласна
g_N_o_m
24.08 16:43
согласна
Ответить
Значит у вас есть такая возможность - искать себя:-) Это здорово:-) А вдруг осталось совсем чуть-чуть?
Ответить
ну вот уборщицей можно пойти: веником пару часов помахала - и занимайся своими делами...зарплата тоже кое-где неплохая, на жизнь хватит...а параллельно можно открыть частную практику (юрист и психолог), а что - и людям помочь и просто послушать всякое...ну и денежек срубить...
Ответить
Может, ваше счастье в материнстве? У вас дети есть?
Ответить
Ребенок у меня есть, и это безусловно мое счастье, которое я очень люблю и конечно, если бы была возможность я бы не работала и все время проводила с ребенком и по хозйству, да и детей хотелось не одного, а двух, терх...Но пока не получаеться. С мужем недавно развелась, поэтому рассчитывать на радужную преспективу сидящей дома счастливой мамы нескольких детей пока не приходиться и надо работать.. НО КЕМ?? и обратно возращаюсь к этому вопросу..И вроде не глупая и образование сама получаю, действительно учась. И работать судя по отзывам начальства умею, просто перегораю очень быстро..
Ответить
Мне бы такую работу, что бы ее можно было переделать за 3 часа. Работаю юристом, головы не поднимаю, но работа жутко нравится. Что касается работы в нот. конторе и в АН, то это работа не для юриста...
Ответить
скажите, а вы с чего начинали? я была долго в декрете, не следила за обновлением законодательства и теперь единственный вариант работы, который я вижу для себя - помошник нотариуса. а вы что посоветуете для начала?
Ответить
"мне б такую работу, чтоб поменьше работы" - Свадьба в Малиновке
Ответить
а Вам бы такую работу,чтобы побольше и подольше однообразных бесперспективных обязанностей выполнять? всегда поражалась подобным высказываниям и цитатам! я работать люблю,но только когда постоянно совершенствуешься,узнаешь новое и продвигаешься вперед,пусть даже с временными перерывами,а подобные песни -это удел тех,кому ничего в карьере не светит:) и сидят по 10 лет на попе и одни и те же бумажки перебирают вперемежку с чайком,зато всю жизнь раааааааааабооотают!:
Ответить
Я психолог и экономист-трудовик. Рано стала начальником отдела персонала на заводе. Была счастлива...год. А потом, как освоилась, добилась уважения в чисто мужском коллективе, мне стало неинтересно. В КА вообще на полгода хватило. А я так мечтала о карьере, двух высших и т.д. и т.д. Думала что мне вообще семья не нужна! А последние пару месяцев, как 30 исполнилось, все думаю, что хочу семью, детей и ...не работать. Я хочу шить детские платья, учить их кататься на велике, лыжах, коньках, плавать, рисовать и пр и пр, т.е. всему тому, что я сама умею. Сейчас вынуждена искать работу - чувствую себя дурой, т.к. вообще не понимаю что делать и куда идти. А работать просто ради денег - я так с ума сойду или уволюсь через полгода. Так что Вы не одна. Только как помочь..не знаю.
Ответить
Я тоже была начальником отдела заработной платы на заводе. Тоже было уважение, хорошая з/п. А потом родился второй ребенок, первый, спустя год после этого, заболел сахарным диабетом... Короче, на старую работу я уже не вышла, так как при этом надо было постоянно задерживаться на работе, ездить в командировки... Сейчас "перекладываю бумажки"... Но (!) чувствую полное неудовлетворение своей работой. Хочется больше ответственности, хочется быть "нужной и необходимой". Я физически ощущаю, как меня затягивает "болото". После того, как заболел ребенок, произошло переосмысление ценностей. Вижу работу врачей и понимаю, что они - те, кто не зря живет на свете. А я?.. Просто небо копчу... В молодости, в студенчестве была ЧП. Очень хорошо получалось, мне это нравилось... Вообще, мне нравится принцип бизнеса "что потопаешь - то и полопаешь", прозрачность ситуации. Не как "на работе", где очень часто "лопают" те, кто более приближен "к телу" или позиционирует себя как архи- важным и нужным спецом, а сам периметр от площади отличить не умеет :)(случай из жизни). Хочется хоть чего-то: ощущения нужности или денег :). А годы-то идут... Наверное, кризис среднего возраста... (У женщин бывает? :) Ау, психологи, отзовитесь! )
Ответить
я вот тоже вижу работу врачей и вижу, что они то не зря живут на свете и думаю, что на такой работе я бы не мучилась метаниями.. но не могу решиться в 30лет осваивать новую профессию, пойти вместо работы на платное обучение.. да и муж не поддержит..
Ответить
+++
mamochkaLena
28.08 00:25
+++
Ответить
Спасибо, хоть словом потдержали, что я ни одна такая..
Ответить
Как вариант, можете попробовать найти работу в Опеке (там нужно юридическое образование), или консультации приемных родителей, если есть школа приемных родителей (это как психолог). Еще как вариант, найти работу с хорошим заработком и найти хобби для души. Я сама сейчас на перепутье. 18 лет отработала в банковской сфере,а кардинально менять страшновато, удовлетворения работа не приносила, а только разочаровывала. Сейчас рассматриваю для себя три пути из которых надо выбрать один 1. переквалифицироваться в оценщика собственности (данный путь только из-за того, что бы не перечеркивать окончательно свое экономическое образование и опыт работы, но опять цифры, аналитика ((( )., 2. закончить курсы и работать кинологом (мечта с детства)., 3. открыть магазин (вопрос упирается в стартовый капитал). Для ответа на вопрос «а для чего я живу?» - присоединиться к волонтерскому движению и помогать деткам оставшимся без родителей. Для души - творчество (научиться рисовать и делать кукол). Муж согласился годик быть одним кормильцем в семье, пока я не определюсь и не выучусь. Вам желаю найти свой путь и получать радость и удовлетворение от жизни
Ответить
я Вас понимаю,сама такая же,быстро сгораю,когда освою направление и начинается тупая изматывающая рутинаааааааааааа (с которой быстро учишься справляться) с 9 до 18,надо-не надо -сиди попой на стуле,а еще лучше,когда начинают г..ном подгружать всяко-разным,типа, все равно работы мало,сделай еще и это,а ты делаешь вид что шибко занят,чтобы не подгружали это такой бреддд ...ойййй я болеть начинаю от этого и сбегаю. мне никакие деньги не нужны!!!! Выход таков: точно понять,что Вас больше всего раздражает в офисной работе со всей ее атрибутикой и, исходя из этог,о используя свои знания,плясать,избегая ненавистных острых углов.
Ответить
Я нашла выгодное решение.Сейчас работаю воспитателем в д/с работаю посменно с7до13 и с 13 до 18-19.Зарплата 14500,немного,конечно,но полдня и работа за 5мин от дома.Имею высшее психологическое,собираюсь пойти учиться в МПГУ на факультет переподготовки,стану детским логопедом.Учиться всего год,и доступно 40 000р. за все.Диплом гос.образца.Логопедом также можно работать не весь день(в дальнейшем конечно,если заниматься частно),да и интересно с детьми!
Ответить
А можно у вас спросить поподробнее про переквалификацию в логопеда? 1) А почему вы выбрали именно МПГУ им. Ленина , а не Шолоховский или переподготовка в РУДН? И как вы будете работать и учиться, если в МПГУ 4-ре раза в неделю да из которых с 10до 15 (я просто тоже инетресусь переподготовкой) 2) И скажите, если знаете приблизительно оплату труда логопеда после такой переподготовки? У меня тоже высшее психологическое. А вас не пугают постоянные аттестаци? 3)Тяжело ли работать с детьми логопеду? Вы же наверное общаетесь с коеегами в саду.
Ответить
Напишите мне в личку,отвечу.
Ответить
У меня теже муки, исписана вся трудовая... Максимально на одном месте 3 года, а хочется так чтобы надолго... Весной ездила в Центр профориентации МГУ проходила собеседование , ну и что...Мне 33 года, начинать жизнь с нуля? Работаю в крупной компании помощником большого начальника и так это уже давит... Два высших образования,хочется реализации.
Ответить
скажите,а насколько помог тест МГУ? на самом деле что-то дает или просто очередной развод на деньги? сама собиралась да так и не доехала,думаю,а стоит ли? спасибо
Ответить
Сомневаюсь, что Вы мне поверите. Даже ругаться будете, но читала и понимала - Вам нужно ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ маркетинг-план MLM какой нибудь компании. Это то-что Вам будет интересно.Я это не могу назвать работой - это игра, увлекательная игра без вложений средств. КАждый день проходит по разному. С Вашим образованием, стремлением к разнообразию и заглядыванию в будущее - это Ваше. Знаю, что не поверите, но пишу а вдруг....Мне кажется Вы наш человек.
Ответить
меня лично от одного слова MLM трясет. Две подруги завязли там (втразных фирмах). В каких-то зомби превратились. Их уже избегать начали.
Ответить
Аналогично. В Амвее потеряла свою лучшую подругу.
Ответить
а у нас близкая знакомая в Мери Кей потихоньку с ума спрыгивает. Общаться с ней стало просто невозможно.
Ответить
В Амвее очень активная промывка мозгов идет. Семинары, на кот. попасть (за деньги, билет 700р) считается очень престижно, в течении 8 часов с 1 перерывом людям внушают, что они могут стать королями. Я была на одном семинаре. Т.к. по образованию психолог и знаю большинство уловок "зомбирования толпы" могла спокойно наблюдать за остальными, не опасаясь за свое психическое состояние. После 4 часов без перерыва, я сказала: Какой волевой человек ведет семинар, упорный. Я думала, мою шутку поймут. Все согласно закивали головами с серьезным видом. Тогда я не удержалась и добавила: "4 часа говорил без умолку, без воды, без туалета". Амвеевцы грустно опустили головы, видимо Я задела их святое. Ну и все. С тех пор подруга соглашалась приехать в гости с условием, что она проведет презентацию для моих родственников по Амвею. Конечно, больше мы с ней не виделись. А заманила она меня на этот семинар - типо после будем ее день рождения отмечать. Не отмечали. Было это 24 декабря 2007 года. Иногда захожу на ее страничку в контакте. В разделе "друзья" - одни Амвеевцы. Грустно.
Ответить
Да уж, только сочувствую таким людям, которые поддаются этому внушению...Сама так подругу чуть не потеряла, слава богу отговорила:)))Хорошо, что я в основном тоже все эти психологические способы давления знаю и сама их изучала и по работе на тренингах использовали:))
Ответить
Молодец!
Анюта Девятка
28.08 12:42
Молодец!
Ответить
мы в форесте отдыхали в конце августа,так там эти мери кей на семинар приехали гурьбой! ой мама дорогая! шумная толпа провинциальных безвкусных наглых теток сожрали весь шведский стол! хорошо успели до них:)
Ответить
Каждый день проходит по разному. Всегда анонимно? или иногда снимаете паранджу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)