38

Зазорно быть маникюршей?

Мечусь в выборе дальнейшей проф.деятельности.. и очень надоела офисная, скучная работа и жесткий ежедневный график с 9-18. а по сути до бесконечности. Задумалась кем же работать, чтоб получать удовольствие от работы. Есть склонность к творчеству и есть желание иметь легкость в работе,т.е без составления квартальных отчетов. ответственности за не так оформленную бумажку и т.д Подумала, может пойти на курсы маникюра и педикюра. Научиться наращиванию ногтей. И спокойно всю оставшуюся жизнь полировать и раскрашивать ногти? Это мне так со стороны кажеться.. Не стыдно с высшим образованием идти работать маникюршей? В чем сложность работы и в чем ее плюсы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мечусь в выборе дальнейшей проф.деятельности.. и очень надоела офисная, скучная работа и жесткий ежедневный график с 9-18. а по сути до бесконечности. Задумалась кем же работать, чтоб получать удовольствие от работы. Есть склонность к творчеству и есть желание иметь легкость в работе,т.е без составления квартальных отчетов. ответственности за не так оформленную бумажку и т.д Подумала, может пойти на курсы маникюра и педикюра. Научиться наращиванию ногтей. И спокойно всю оставшуюся жизнь полировать и раскрашивать ногти? Это мне так со стороны кажеться.. Не стыдно с высшим образованием идти работать маникюршей? В чем сложность работы и в чем ее плюсы?
Ольга
а я понимаю ваше желание, но почему то мне кажется что не будете вы получать удовольствие от этого..., первое время наверное будет все класс, а потом что?, надоест и придет чувство неудовлетворенности... да очень хочется работу без проблем, что бы не думать о ней дома, не нести ответственности (большой), но как правило такого не бывает.
Anonymous
Каждый находит то, что хочет найти. Моя знакомая с в/о тоже перквалифицировалась в мастера по маникюру. Занимается она только наращиванием и дизайном (аквадизайн, лепка и др). Работает на дому, зарабатывает столько, сколько хочет - если нужны деньги, то берёт большее число клиентов с более сложным дизайном (в месяц выходит до 60тр), если нужно больше свободного времени, то 30тр зарабатывает легко. При этом она закончила огромную кучу курсов по росписи, ездила на мастер-классы к спецу на Украину, т.е. денег "в себя" вложила немало, сейчас это всё окупается, но... у неё была цель и огромное желание
При чем тут образование? Можно иметь 10 высших и быть абсолютно безграмотным, невоспитанным и пр. Если работа нравится - дерзайте! Только будьте готовы, что отношение может быть и не совсем адекватным.
Anonymous
Я думаю, что это не зазорно, конечно же. Но всё-таки это обслуживающий персонал, надо уметь находить общий язык с клиентами, уважительно-обходительное отношение к людям должно быть, даже если человек не очень-то приятен, капризы выслушивать. Не так просто это всё.
Anonymous
Делать то, что нравится, не зазорно, а достойно уважения.
подумайте и взвесьте сможете ли Вы чистить чужие пятки и ногти и не всегда люди приходят молодые ухоженные и приятные,а на дому работать,так это вообще .... Мне бы было неприятно чтобы чужие мозоли по квартире валялись...Кстати,если человек почувствует что Вам хоть немного неприятно делать ему педикюр или маникюр,больше не придет:) а наращиванием занимается действительно каждый второй.
Я сейчас тоже активно подумываю о том чтобы пойти на курсы и научиться делать маникюр, педикюр и наращивание. И меня абсолютно не пугают ноги и руки клиентов. Думаю пойти отучиться в Оле Хаус, а потом в салон пойти работать, чтобы найти себе клиентов, а там уже и дома можно будет принимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения