38
Зазорно быть маникюршей?
Мечусь в выборе дальнейшей проф.деятельности.. и очень надоела офисная, скучная работа и жесткий ежедневный график с 9-18. а по сути до бесконечности. Задумалась кем же работать, чтоб получать удовольствие от работы. Есть склонность к творчеству и есть желание иметь легкость в работе,т.е без составления квартальных отчетов. ответственности за не так оформленную бумажку и т.д Подумала, может пойти на курсы маникюра и педикюра. Научиться наращиванию ногтей. И спокойно всю оставшуюся жизнь полировать и раскрашивать ногти? Это мне так со стороны кажеться.. Не стыдно с высшим образованием идти работать маникюршей? В чем сложность работы и в чем ее плюсы?
Свернуть
Ответить
гыыыыы вот мечта то с ВО сидеть и ногти пилить ))))
по факту если вы думаете , что работа прибыльна вы очень ошибаетесь, сложность как в любом бизнесе с оказаниями услуг- ты дурак я королева!
Если работать в салоне, ну это прикольно можно что то делать себе на халяву, но при этом ты всем тоже "пилишь" на халяву. ЗП со своими материалами от 30 до 50%. Если работать на себя, это наработка клиентов пару месяцев точно. Да денег по больше но не намного- выше головы цену не поставишь.
ИМХО пилить ногти за "300р" это не мое!- мое время стоит намного дороже :)
П.с. но если пахать как лошадь, то ну 30-40 можно сделать в месяц.
Но я не делала педекюр, от вида чужих не ухожиных ног меня блевать тянет
Ответить
Верите нет, крайне редко....(((( от них еще и вонь стоит на весь кабинет
Ответить
Верю, охотно верю. К вам за тем и приходят, чтобы сделать их ухоженными. Смысл приходить к вам с готовым педикюром?
Поэтому не понимаю ваших возмущений:)
Ответить
а где выдели возмущения то??? Я всего лишь написала, что не делаю педекюр, так как меня варотит от вида этих ног!)))) И это нормально ;)
Ответить
и не говорите!
Ответить
не во всех салонах это разные кабинеты ;)
Ответить
10
педИкюр !!!!!!
Ответить
а меня варотит от ваших ножак, так что вы б их даже не успели предложить, и за мильён б не согласилась ;)
Ответить
Читать и писать научитесь:)
От таких "мастеров" как вы - вОротит. И педИкюр вам никто не доверит. И я уже писала, что не дай бог к вам попасть. С таким отношением в сфере обслуживания долго не задерживаются.
Лучше бы вы школу закончили.
Ответить
гыыыы а вы думаете, там писать и читать умеют?)))))) это не моя работа, моя работа вас на бабки разводить, и от ваших ванючих ног по дальше держатся))))))
Ответить
А мне казалось что мастера хорошо получают. Опять таки зарплату саоны красоты за 2\2 предлагают от 20-ти тыс. Да при этом никакой ответственности нет, ну не понравился рисунок на ногтях, стерли и заново нанесли..А девочки в салонах всегда веселые сидят.Значит не пыльная работенка то..
А до с кольких лет можно работать маникюршей в салонах?
Ответить
Ответственность есть, зря вы так. Так 20тр, это разве деньги????? Это когда в мозгах вообще не его нет, иль как я на время декрета, так для разнообразия.
А до с кольких лет можно работать маникюршей в салонах? - ну вот тетеньки к 40 мне еще не разу не попадались :)
Ответить
в маникюр-экспресс полно взрослых тётенек
Ответить
Моему любимому мастеру уже за полтинник. Так как она делает - не делает никто! За час и ручки и ножки, все успевает. И ноготки потом не расслаиваются и одинаковой длины (не шутка - в др. салоне разной длины сделали маникюр).
Единственный минус - работает она с 9 до 18 три раза в неделю, а на дом не приезжает.
Ответить
20
Вы знаете, я сейчас в такой же ситуации. Тоже думаю о будущем, о работе, которая будет приносить радость и в тоже время заработок. Поэтому прекрасно Вас понимаю. А почему Вы выбрали именно направление маникюр/наращивание? Ведь еще очень много есть интерессных профессий?
Ответить
Да, что -то не приходят в голову больше професии в которых думать не надо :)и с 9до 18 каждый день работать. А вот о мастере по маникюру и подумалось, как не придешь в салон красоты, сидят девочки весело щебечут не о чем..На сайтах о вакансиях посмотришь так зарплата у них от 20-ти начинаеться, плюс наверное еще столько же работая в выходные на себя..
Ответить
а я понимаю ваше желание, но почему то мне кажется что не будете вы получать удовольствие от этого..., первое время наверное будет все класс, а потом что?, надоест и придет чувство неудовлетворенности...
да очень хочется работу без проблем, что бы не думать о ней дома, не нести ответственности (большой), но как правило такого не бывает.
Ответить
Каждый находит то, что хочет найти. Моя знакомая с в/о тоже перквалифицировалась в мастера по маникюру. Занимается она только наращиванием и дизайном (аквадизайн, лепка и др). Работает на дому, зарабатывает столько, сколько хочет - если нужны деньги, то берёт большее число клиентов с более сложным дизайном (в месяц выходит до 60тр), если нужно больше свободного времени, то 30тр зарабатывает легко.
При этом она закончила огромную кучу курсов по росписи, ездила на мастер-классы к спецу на Украину, т.е. денег "в себя" вложила немало, сейчас это всё окупается, но... у неё была цель и огромное желание
Ответить
Полностью согласна: имея желание можно достич больших высот в карьере, причем профессия значения не имеет!
Ответить
Простите а сколько лет вашей знакомой? Мне интересны возрастные рамки этой профессии.
Ответить
У моей подруги пару лет назад была маникюрша,ей лет за 40,много лет они общались,и я с ней пересекалась часто. Современная женщина,и профессиональная,с любовью все)). Тоже много курсов позаканчивала,т.е совершенствуется постоянно,но наращиванием она не занимается. У нее такие волшебные кремы-масочки для рук ног были,просто сказка,это все к классическому маникюру-педикюру. Работала она и в салоне плюс постоянные клиентки.
Ответить
При чем тут образование?
Можно иметь 10 высших и быть абсолютно безграмотным, невоспитанным и пр.
Если работа нравится - дерзайте!
Только будьте готовы, что отношение может быть и не совсем адекватным.
Ответить
30
Все-таки вы поогорячились. Имея 10 высших оставаться безграмотной очень сложно.
Ответить
Я думаю, что это не зазорно, конечно же. Но всё-таки это обслуживающий персонал, надо уметь находить общий язык с клиентами, уважительно-обходительное отношение к людям должно быть, даже если человек не очень-то приятен, капризы выслушивать. Не так просто это всё.
Ответить
подумайте и взвесьте сможете ли Вы чистить чужие пятки и ногти и не всегда люди приходят молодые ухоженные и приятные,а на дому работать,так это вообще .... Мне бы было неприятно чтобы чужие мозоли по квартире валялись...Кстати,если человек почувствует что Вам хоть немного неприятно делать ему педикюр или маникюр,больше не придет:) а наращиванием занимается действительно каждый второй.
Ответить
Я сейчас тоже активно подумываю о том чтобы пойти на курсы и научиться делать маникюр, педикюр и наращивание.
И меня абсолютно не пугают ноги и руки клиентов.
Думаю пойти отучиться в Оле Хаус, а потом в салон пойти работать, чтобы найти себе клиентов, а там уже и дома можно будет принимать.
Ответить
а в сразу на весь цикл в Оле Хайс пойдете учиться?
просто посмотерла их прайс - за все сразу дорого.
А как устроиться в салон рабоать без опыта работы?Везде нужен опыт от 2-х лет
Ответить
я пойду на базовый курс, который включает в себя маникюр, педикюр и наращивание акрилом. вот сейчас коплю на это всё деньги.
Ответить
Можно узнать сколько стоит обучение?Спасибо.
Ответить