55

Медицинское образование если уже за 30

Девочки может кто подскажет куда можно пойти поучиться. Заклинило хочется. Боюсь что институт точно не потяну, ребенок маленький. Где можно получить знания в медицине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки может кто подскажет куда можно пойти поучиться. Заклинило хочется. Боюсь что институт точно не потяну, ребенок маленький. Где можно получить знания в медицине?
Вы уж извините, но вот страсть у меня полечить. Да и после общения с нашими любимыми "врачами" только и остается что надеяться на себя - спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Я не хочу сказать что все врачи плохие, нет есть хорошие и даже очень , но их настолько мало..... Так что все равно принимать решение должен сам больной, а как это сделать без знаний? Одних советов и своего плачевного опыта не достаточно. Да и здоровья нет чтобы дальше над собой эксперементировать. Я по образованию технарь, да и не помню ничего уже. Замкнутый круг, хочется и колется. Вот может быть есть курсы или училище для тетенек за 30
есть такие варианты-мединститут самый лучший,если вам не за 35,идите,не бойтесь,только в этом году у вас уже не получится,вернее,вы не успели,закончился набор,но можно и узнать.Медицинский колледж-это фельдшер,медсестра и акушерка,знания по медицине вы получите,но работать не захотите,слишком примитивно,а для себя -можно. Я сама медсестра,есть высшее экономическое образование,но с медициной расстаться не могу,поэтому 2 недели назад поступила на заочную форму обучения на базе высшего образования в фармацевтический университет,учиться 4 года. Я обожаю медицину,в мединститут после школы не поступила 2 раза и окончила медучилище,18 лет стажа медсестры,в жизни очень помогает-вся семья на моих консультациях и знакомствах.Спрашивайте,отвечу.
ирина
Спасибо всем кто ответил. Да знаниями забит инет, но не хватает так сказать азов, не хочется эксперементировать. Я не прочь и медсестрой, нет вовсе не для зарплаты, в первую очередь для себя, ребенка. Уколы и так давно делаю себе и домашним, там всякие промывания, почитываю литературы по необходимости. Но вот так сказать базы нет:( Иногда общаешься с врачом, все больше с педиатарами, выкладываешь им суть проблемы, свои вопросы, рассказываешь что делала, а в ответ " да вы все правильно делаете, а от меня что хотите? Вы наверное тоже медик?" ... Вот потом и думаешь чего вызывала? Извините что сумбурно. Так вопрос куда пойти на сестру или фельдшера в Москве? Ососбенно куда пойти кому за 30?
А сколько у нас в Москве достойных Мединститутов? Вроде 3 всего?
Я пошла в училище в 27,имея высшее техническое образование.Также побоялась идти в вуз,боялась не потянуть.Пошла на акушерку,т.к. это как бы "элита" среднего медперсонала,и акушерство нравится .Работаю уже 10 лет,все нравится,хотя врачом,конечно,было бы лучше.
А оно вам надо? тоже думала учиться на врача или медсестру, передумала. Всего, что может пригодиться, знать не будете все равно. Врачи же все тоже учились, а нас их познания не устраивают. Опять же, работать надо по специальности, повышать квалификацию, узнавать новые тенденции.
Anonymous
Я как раз в этом году поступила в медучилище на акушерку. Мне 30. Сдавали ЕГЭ. Ничего сложного, если готовиться. Кстати в нашей группе в училище девочек после школы меньшинство. Тоже поступила во 2.
Дрюша, а вы сами готовились или на подготовительные курсы ходили? И если не секрет зачем вы поступили в медучилище? Чтоб работать акушеркой, медсестрой или чтоб потом работать косметологом или массажистом? Вы будете совмещать работу и учебу или вы не работаете?
подскажите, кто в курсе - в медучилище еще и фельдшеров готовят - а чем они занимаются? вроде слышала, что на скорой работают, но я думала, что на скорой врачи работают, а фельфшер что тогда делает - что-то вроде медсестры при враче скорой что ли? или у него все-таки обязанностей побольше, чем делать уколы и ставить капельницы??
Маша
Можно и мне задать вопрос? Подскажите, если кто в курсе, а вот если хотелось бы работать детской медсестрой в роддоме, это надо учиться просто на медсестру, а потом практику в роддоме искать, или есть какая-то специализация еще в время учебы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения