55
Медицинское образование если уже за 30
Девочки может кто подскажет куда можно пойти поучиться. Заклинило хочется. Боюсь что институт точно не потяну, ребенок маленький. Где можно получить знания в медицине?
Свернуть
Ответить
Была на Еве история, когда Марго пошла в 30 лет учиться на акушерку. Выучилась и даже работать пошла, только оказалось, что жить на такую зарплату она не может. Помыкалась и ушла :-(
Может Вам какие-нибудь курсы для себя любимой? Массаж, гомеопатия и т.п. для домашнего применения?
Ответить
Автор, и я тоже брежу медициной. Мне уже почти 29 лет. Захотела стать акушеркой, когда первую дочку в 20 родила, но как то не сложилось. У самой высшее экономическое, главбухом работаю. Вот сейчас сыну 3 месяца, думаю на следующий год поступать в колледж, вот только ЕГ надо сдать...
Ответить
а не узнавали еще, сколько колледж будет стоить? может даже вместе пойдем в сентябре учиться!
а про ЕГ точно узнавали? просто в некоторых институтах не нужны результаты ег, если есть диплом о высшем образовании, тем более, что идешь на платное отделение. но вот про порядки зачисления в медицинские колледжи я не знаю.
ведь если нужно ег, то придется идти на подготовительные курсы.
а вы какой медицинский колледж выбрали? на акушерку, медсестру пойдете или на врача?
или может в мединститут?
Ответить
У меня вышка уже есть, к большому сожалению на платной основе мед институт я не потяну, иду на акушерку в медицинский колледж (Казань он у нас один), туда еще не обращалась, но общалась с работником системы образования - сказала, куда нужно обратиться, чтобы сдать ЕГ. Кстати, если у Вас нет среднего специального образования, Вы имеете право на его получение бесплатно, так что я попробую пройти по конкурсу в бесплатную группу (вроде и школа с сер медалью, и институт с красным дипломом). Обучение 2 года и 7 месяцев. Вступительные - русский и биология. Если у Вас есть еще более подробная информация или какие нюансы - напишите мне, пожалуйста. Планирую сходить в колледж в сентябре.
Ответить
А вообще, даже если мы с Вами в разных городах, давайте держать связь, пишите мне в личку. Все равно готовиться будем, помогать друг другу.
Ответить
серьезно? это абсолютно точно? уже имея высшее образование, можно бесплатно пойти на среднее специальное?
это точно-точно?
это было бы замечательно, если бы можно было не платить..
Ответить
10
Бронислава, присоединяйтесь к нам. Про бесплатное образование сама недавно узнала, была приятно поражена. Вообще каждый гражданин имеет право на бесплатное высшее, среднее и среднее специальное образование!
Ответить
Вы уж извините, но вот страсть у меня полечить. Да и после общения с нашими любимыми "врачами" только и остается что надеяться на себя - спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Я не хочу сказать что все врачи плохие, нет есть хорошие и даже очень , но их настолько мало..... Так что все равно принимать решение должен сам больной, а как это сделать без знаний? Одних советов и своего плачевного опыта не достаточно. Да и здоровья нет чтобы дальше над собой эксперементировать.
Я по образованию технарь, да и не помню ничего уже. Замкнутый круг, хочется и колется. Вот может быть есть курсы или училище для тетенек за 30
Ответить
есть такие варианты-мединститут самый лучший,если вам не за 35,идите,не бойтесь,только в этом году у вас уже не получится,вернее,вы не успели,закончился набор,но можно и узнать.Медицинский колледж-это фельдшер,медсестра и акушерка,знания по медицине вы получите,но работать не захотите,слишком примитивно,а для себя -можно.
Я сама медсестра,есть высшее экономическое образование,но с медициной расстаться не могу,поэтому 2 недели назад поступила на заочную форму обучения на базе высшего образования в фармацевтический университет,учиться 4 года.
Я обожаю медицину,в мединститут после школы не поступила 2 раза и окончила медучилище,18 лет стажа медсестры,в жизни очень помогает-вся семья на моих консультациях и знакомствах.Спрашивайте,отвечу.
Ответить
а в медучилище трудно учиться?
и как поступают люди, которым за 30-ть? ведь сейчас все на ЕГЭ..
Ответить
хорошо учиться везде трудно,мне было интересно.Сейчас в медучилищах учатся люди с низким уровнем,т.к.стало много вузов и платное обучение дает возможность учиться всем желающим,поэтому народ идет в вузы,а до медучилища одни троечниники доходят.Я со своим завучем медучилища недавно общалась,она подтвердила,что уровень упал слижком низко....Да и зарплата маленькая и работа тяжелая.
Я поступала учиться почти 20 лет назад и в нашем городе было 3 вуза,а сейчас около 30!В нашей группе было 8 медалистов,которые не поступили в мединститут.
Ответить
и кем Вы будете после окончания фармацевтического университета? закралась мысль а может и мне также?и какая цена вопроса? а то закралась шальная мысль может и мне пойти? спасибо
Ответить
я поступила на фармацию,могу быть медицинским представителем фармкомпаний,могу на фармскладах работать,обычным фармецевтом в аптеке,а я хочу в медколледже преподавать.
Ответить
я на Укаине.цена вопроса-в гривнах фиксированная цена на все 4 года обучения,на сегодня это около 1000 дол в год,университет в Харькове.Я поступала по собеседованию на базе высшего образования(любого)
Ответить
а преподавать разве не нужно специальное образование педагога?
Ответить
20
я на Украине,выше ответила,почитайте.У нас на базе высшего в этот университет без ЕГ,а с собеседованием,сдать которое не трудно,обучение платное.
Ответить
Спасибо всем кто ответил.
Да знаниями забит инет, но не хватает так сказать азов, не хочется эксперементировать. Я не прочь и медсестрой, нет вовсе не для зарплаты, в первую очередь для себя, ребенка. Уколы и так давно делаю себе и домашним, там всякие промывания, почитываю литературы по необходимости. Но вот так сказать базы нет:(
Иногда общаешься с врачом, все больше с педиатарами, выкладываешь им суть проблемы, свои вопросы, рассказываешь что делала, а в ответ " да вы все правильно делаете, а от меня что хотите? Вы наверное тоже медик?" ... Вот потом и думаешь чего вызывала?
Извините что сумбурно.
Так вопрос куда пойти на сестру или фельдшера в Москве? Ососбенно куда пойти кому за 30?
Ответить
идите на следующий год в мединститут,не пожалеете!а может и в этом еще можно,прозвоните в вузы.
Ответить
просто в медицине учиться долго и трудно а работать не так интересно как кажется,все ради того,чтобы "до тела" допустили...и не ограничивается наука только простудой и соплями... есть более тяжелые случаи ну что они еще скажут на тему насморка или кашля? :)) все что делаете,все правильно,да и сами педиатры уже все забыли чему их учили,тк в поликлиниках только легкие болезни лечат их не вылечить невозможно даже самостоятельно:))))
Ответить
Поступить в Москве можно в любое медучилище до 45 лет. Сейчас принимают по результатам ЕГЭ. Если его нет, то сдаются экзамены (не знаю какие).
Есть пара училищ, где на базе высшего образования, принимают на вечернюю форму обучения (срок 4 года). Если не изменяет память, это бывшее училище №12 в Новогиреево (сейчас колледж) и №18.
Ответить
Я пошла в училище в 27,имея высшее техническое образование.Также побоялась идти в вуз,боялась не потянуть.Пошла на акушерку,т.к. это как бы "элита" среднего медперсонала,и акушерство нравится .Работаю уже 10 лет,все нравится,хотя врачом,конечно,было бы лучше.
Ответить
1)А сложно было учиться среди только что окончивших школу?
2)А как вам давались такие предметы как химия?
3) Вам удавалось совмещать учебу и работу или вы только учились?
4) все пары посещали или можно немного прогуливать предметы типа естествознания и истории?
5) много ли было практики?
6) как относяться к старшим учащимся преподаватели?
Ответить
1.Не сложно,притом были не только школьники,но дружила я именно с 17-летками,до сих пор близкие подруги.
2.Химии не было,сейчас может и есть,не знаю.
3.Я не работала,ребенок ходил в садик.
4.Прогуливать немного можно,кроме того, мне некоторые предметы типа английского и философии перезачли из института.
5.Практики ОЧЕНЬ много,а по акушерству даже больше,чем у врачей.
6.В нашем училище - с пониманием и уважением(училище №2).
Ответить
Спасибо больше!
еще несколько вопросов:
Все время надо было к
8-30 приезжать на пару? И действительно все шесть дней в неделю учаться? Учиться интересно?
А учат делать уколы? Это не страшно - колоть живые руки и ставить капельницы?
А еще какую то специализацию предлагают. например медсестра ФТО или терапии или хирургии. или надо где-то еще переквалифицироваться?
Ответить
30
Я сейчас уже не очень помню,во сколько занятия начинались,но,по-моему,как везде,сначала строже,потом лояльнее,особенно,если у студентки есть дети,всегда можно было договориться.В наглую прогуливать труднее,т.к. это не институт,где поток огромный,у нас акушерская группа была одна,все как на ладони.
Учиться мне очень нравилось,т.к.с детства бредила медициной,но пойти в медвуз не удалось по ряду обстоятельств.
Уколы и прочие манипуляции начинаются сразу,у нас первая практика по сестринскому делу(куда это и входит) была уже с октября,начинали с госпиталя для ветеранов,там дедульки нам сами "подставлялись" со словами "давай,девчонки,не робей!"
Поскольку я училась на акушерку,а не на сестру,никаких специализаций нам не предлагали.Но во время учебы многие девочки из группы сами закончили курсы массажа.
Ответить
Скажите, а в анатомичку ходили? ну и все прилагающееся изучали? Вот только это страшновато мне...
Ответить
В программе у нас этого не было,но по просьбам трудящихся было организовано посещение судебно-медицинского морга с присутствием на вскрытии.
Из 25 человек до конца не продержались трое(покинули зал по причине плохого самочувствия).
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а каков график работы акушерки в роддоме? Хотя бы примерно. Про зарплату не спрашиваю, все равно немного. И еще, насколько реально сразу устроиться работать в родильное отделение?
Ответить
График не примерно,а абсолютно точно сутки-трое.Про зарплату зря думаете,сейчас очень даже неплохо(не по олигархическим меркам,конечно).
В родблок трудно,но реально,нужно на госпрактику стараться попасть на желаемое место работы и зарекомендовать себя с лучшей стороны.
Ответить
Спасибо Вам огромное! Можно, если еще будут вопросы, я Вам в личный писать буду! Спасибо
Ответить
27-это на нахимовском? а акушерка чем конкретно занимается,опишите,пожалуйста.
Ответить
27 - это возраст поступления в медучилище:))Училась я во втором,на Китай-городе.
Должностные обязанности акушерки отличаются в зависимости от места работы,основные из которых роддом,жк,скорая и фельдшерско-акушерский пункт(это в сельской местности).Акушерка ФАПа обладает наибольшими полномочиями,ведет самостоятельный прием и т п.
В роддоме,где я работаю,обязанности различаются в зависимости от отделения.В отделениях кроме родильного,работа акушерки,по сути,мало отличается от работы постовой медсестры в любом стационаре.Акушерка родблока принимает роды,занимается новорожденным,выполняет большинство манипуляций.
Ответить
А оно вам надо? тоже думала учиться на врача или медсестру, передумала. Всего, что может пригодиться, знать не будете все равно. Врачи же все тоже учились, а нас их познания не устраивают. Опять же, работать надо по специальности, повышать квалификацию, узнавать новые тенденции.
Ответить
40
Я как раз в этом году поступила в медучилище на акушерку. Мне 30. Сдавали ЕГЭ. Ничего сложного, если готовиться. Кстати в нашей группе в училище девочек после школы меньшинство. Тоже поступила во 2.
Ответить
Дрюша, а вы сами готовились или на подготовительные курсы ходили?
И если не секрет зачем вы поступили в медучилище? Чтоб работать акушеркой, медсестрой или чтоб потом работать косметологом или массажистом?
Вы будете совмещать работу и учебу или вы не работаете?
Ответить
Я готовилась сама. Потому что когда я решила поступать был май и курсы уже заканчивались. Конкурса нет особо, поэтому егэ надо было сдать на минимум положительных балов. Я собираюсь работать акушеркой.
Ответить
а егэ по каким предметам надо было сдавать?
вы учитесь на платном? сколько надо платить за год обучения? сколько лет учатся в медучилище?
в какое училище вы поступили?
а почему не пошли в мединститут - из-за возраста или по другим причинам?
у вас значит скоро занятия начинаются?
с новым учебным годом!!
Ответить
ЕГЭ надо сдавать по русскому и биологии.
Я буду учиться бесплатно, так как у меня нет средне-технического образования. МОя подруга платно, так как она уже закончила колледж. Обучение за год 23600. Платиться в несколько этапов. Сначала 2 с чем тысячи, и по том поквартально 7 тыс. Учиться на акушерку 2года 10 месяцев. Я поступила сначала в 5, так как вроде и ближе, и базы у них по моему округу, но педагог по акушерству как раз не очень.Перевелась во 2 им. клары цеткин,так как там пед. состав лучше и мне там очень понравилось.
В мединститут не пошла потому, что мне кажется я не потяну, да и 2 ребенка не способствуют обучению.
Да, со второго сентября. А первого культурная программа.
Спасибо!!!
Ответить
Скажите, а ваша подруга, которая поступила на платное обучение, тоже сдавала егэ? или там без экзаменов?
Ответить
А вы по каким учебникам готовились? Школьным, за какой класс?
И вы про работу не уточнили, вы будете совмещать учебу и работу или только учиться? Ведь там 6 дней в неделю с утра до 16-ти часов, где то так..
Ответить
50
Я пришла в книжный и выбрала книжечку, она называлась про подготовку к ЕГЭ по биологии. Там краткий курс на 400 страниц по биологии: ботаника,зоология, анатомия,, экология, эволюция, строение клетки. В общем все. И вот я ее читала и учила, потому что как оказалось вообще ничего со школы не помню. Готовилась два месяца. По русскому тоже сборник вопросов по ЕГЭ и по нему готовилась. Я буду только учиться и пытаться совместить детей при этом. :) Да, где так я думаю, как Вы написали.
Ответить
подскажите, кто в курсе - в медучилище еще и фельдшеров готовят - а чем они занимаются? вроде слышала, что на скорой работают, но я думала, что на скорой врачи работают, а фельфшер что тогда делает - что-то вроде медсестры при враче скорой что ли? или у него все-таки обязанностей побольше, чем делать уколы и ставить капельницы??
Ответить
фельдшеры работают на скорой помощи, как с врачами в паре так и в составе только фельдшерских бригад(по одному или по двое), но выезжая не на все вызовы(например,не выезжают без врача к детям..и на вызовы, заведомо требующие врачебной квалификации, при наличии врачебных бригад)Так же фельдшеры могут заведовать фельдшерскими пунктами на предприятиях, в сельской местности, так же могут работать в стационаре на ставках фельдшеров(при их наличии) или медсестринских должностях(но не везде) ,так же в военной медицине есть фельдшерские ставки...ну вот..как говорится навскидку.
Ответить
Можно и мне задать вопрос? Подскажите, если кто в курсе, а вот если хотелось бы работать детской медсестрой в роддоме, это надо учиться просто на медсестру, а потом практику в роддоме искать, или есть какая-то специализация еще в время учебы?
Ответить
Да,учиться просто на медсестру,т.к. отдельной специальности "детская медсестра" не существует.И ближе к окончанию учебы постараться найти место,чтобы там проходить госпрактику.
Ответить