108
студентка
Образование и работа
25.08.09 19:02

стоит учиться?

училась в универе, но на гос экзамены не попала т.к. была в род доме. взяла академ, но следом родился второй. сейчас детям 2.5 и 1.5 года. сижу в декретном дома. вот встал вопрос стоит ли закончить или ну его? на работу возвращаться пока не хочу, но мне еще 1.5 года сидеть можно. на работе (зарплате) диплом никак не скажется т.к. это 2-е высшее. вот сижу и думаю - оно мне надо? экзамены для меня - жуткий стресс. и еще очень хочу, что бы муж пошел и получил высшее (у него средне специальное) а он против. т.к. на работе он и так занимает должность инженера и выше уже не прыгнет с высшим или без и денег больше не будет, а работа ему очень нравится и менять ее он не хочет. ему уже 30 и это последний шанс получить диплом. вопрос даже не столько в нас, а в том высшее сейчас имеет значение? ни как знания, а как диплом? знания и у меня и у него есть, а вот нужныли нам корочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
училась в универе, но на гос экзамены не попала т.к. была в род доме. взяла академ, но следом родился второй. сейчас детям 2.5 и 1.5 года. сижу в декретном дома. вот встал вопрос стоит ли закончить или ну его? на работу возвращаться пока не хочу, но мне еще 1.5 года сидеть можно. на работе (зарплате) диплом никак не скажется т.к. это 2-е высшее. вот сижу и думаю - оно мне надо? экзамены для меня - жуткий стресс. и еще очень хочу, что бы муж пошел и получил высшее (у него средне специальное) а он против. т.к. на работе он и так занимает должность инженера и выше уже не прыгнет с высшим или без и денег больше не будет, а работа ему очень нравится и менять ее он не хочет. ему уже 30 и это последний шанс получить диплом. вопрос даже не столько в нас, а в том высшее сейчас имеет значение? ни как знания, а как диплом? знания и у меня и у него есть, а вот нужныли нам корочки?
студентка
неужели ни у кого нет аргументов?
автор
Второе высшее платное - денег не жалко?! На втором учиться тяжелее - время и пр и пр - потраченных усилий не жалко?! И вообще..я так понимаю остались только госы и диплом? Это капля в море! Если надо было 5 лет учиться, а проучилась только 2 и решила что нафиг не нать, то и то бы справку взяла о неоконченном, а тут..последний рывок! Вперед!
Anonymous
Потом жалеть будете,что столько времени и денег потратили зря, а самого главного - диплом - так и не получили. Немного усилий - зато потом на всю жизнь останется документ об образовании. Да и мужу в 30 лет не последний шанс учится - захочет на вечернем и после 35 можно. Мой отец говорит, учиться всегда пригодится, даже если сейчас тебе это не нужно, очень часто потом будете рады, что учились в свое время.
Мне было бы просто жаль уже столько потраченного времени, я бы закончила учебу.
Я так поняла, что автор завела эту тему, чтобы лишний раз удостовериться, что она правильно поступает отказываясь от учебы и не продолжать навязывать ее мужу:)Всё ответы ей не то и всё не так:))))) Автор, вы же сами уже давно решили, что вам и вашему мужу это на фиг не надо, ведь это в каждом вашем ответе между строк читается. Вы хотели, чтобы вам все написали, что вы правы и вы успокоились? Ну так вот Вам и вашему мужу учиться не надо:)))) Не мучайте себя и его, раз уж вам так не хочется:)))растите детишек и будьте счастливы:)))Не везде в мире счастье меряется 5-ю высшими и огромной зарплатой:))))
Я своего мужа в 40 лет заставляю идти учится...а вы в 30....
Anonymous
У меня есть аргумент, если позволите. Пример из жизни: на работе был коллега без образования. Он очень гордился тем, что не имея образования, он работает в компании и к тому же наравне со всеми. Получал он конечно меньше всех, но его грело, что не пришлось учиться. Потом его уволили (сократили). Он хотел переехать в другую страну и искал усиленно там работу. Везде где он обращался с него требовали диплом об образовании. Работу он так и не нашёл, живёт всё здесь же, перебивается халтурками. А как всё гордо и пофигистски начиналось... Кому нужен этот диплом? - спросите вы. Нужен он прежде всего вам, чтобы 1) вы могли претендовать на более широкий выбор вакансий, а не искали ту малочисленную категорию компаний, куда вас возьмут и так, но подешевле; 2) чтобы иметь возможность переквалификации в случае нужды и изменения рынка. Уповать на то, что в вашей жизни никогда не будет необходимости работать и зарабатывать достойно, я бы не рискнула. Жизнь непредсказуема.
жду советов!
Anonymous
неужели тут нет инженеров?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения