Школа
108
студентка
Образование и работа
25.08.09 19:02

стоит учиться?

училась в универе, но на гос экзамены не попала т.к. была в род доме. взяла академ, но следом родился второй. сейчас детям 2.5 и 1.5 года. сижу в декретном дома. вот встал вопрос стоит ли закончить или ну его? на работу возвращаться пока не хочу, но мне еще 1.5 года сидеть можно. на работе (зарплате) диплом никак не скажется т.к. это 2-е высшее. вот сижу и думаю - оно мне надо? экзамены для меня - жуткий стресс. и еще очень хочу, что бы муж пошел и получил высшее (у него средне специальное) а он против. т.к. на работе он и так занимает должность инженера и выше уже не прыгнет с высшим или без и денег больше не будет, а работа ему очень нравится и менять ее он не хочет. ему уже 30 и это последний шанс получить диплом. вопрос даже не столько в нас, а в том высшее сейчас имеет значение? ни как знания, а как диплом? знания и у меня и у него есть, а вот нужныли нам корочки?

Свернуть
Ответить
уж лучше законченное, чем недоделанное. (с транслита)
Ответить
а зачем?
автор
25.08 19:22
а зачем?
Ответить
затем, что никто не знает, как оно ж...
Ирина (сократила ник)
25.08 19:28
затем, что никто не знает, как оно жизнь то дальше повернётся.
Ответить
ППКС. Особенно удивляет муж автора, которому нравится на данный момент его работа и он не считает нужным получить высшее образование, потому что с чего-то взял, будто перемен не может быть в принципе.
Ответить
ему нравится не только его работа, но его профессия, а она не требует высшего.
Ответить
так если у вас есть четкое представление, что вам обоим это не надо, чего вы тут хотите?
Ответить
нет, у меня есть сомнения.
Ответить
Ну для меня высшее образование - это всё-таки не только профессия, это ещё и , как ни банально прозвучит, именно образование. Если , конечно, оно получено не в полуподвальном ВУЗе. Даже если отвлечься от мысли, что жизнь впереди и никто не знает, что ждет за поворотом. Мне кажется, амбициозность - не самая последняя черта для мужчины.
Ответить
к сожалению муж не амбициозен :( и убедить его у меня не получается. что касается меня, то именно образование в мгу я получила, нет только корочки, вот и думаю нужна ли мне она.
Ответить
Убедить стать амбициозным, конечно, врядли получится. Это характер+воспитание. Раз уж вас устраивал он таким, каков есть, когда замуж шли, то теперь переделывать и корректировать сложно. Но говорят(некоторые жены), что можно все-таки. По поводу вашего МГУ не знаю. Лично мне было бы просто жалко потраченых сил и я бы потратила ещё чуть-чуть, чтобы завершить начатое. И чем скорее, тем лучше, потому что позднее будет ещё сложнее возвращаться к учебе. И что-то мне подсказывает, что диплом МГУ лишним не бывает.
Ответить
вопрос не в переделке, а в аргументах. зачем ему нужна корочка? если я смогу аргументированно доказать что очень даже нужна, то он пойдет учиться. но вот с аргументами у меня как раз проблема. а у меня сильно поменялось мировозрение. выстроились приоритеты и ценности в жизни. мгу- это мое третье высшее. но я поняла, что третий ребенок для меня имеет намного большую ценность и я работать я не хочу, точнее строить карьеру не хочу, а если придется работать из-за денег, то дипломов и так хватает. надо, конечно, взять себя в лапы и пока не работаю пойти доучиться, но вот оно мне надо?
Ответить
т.е. только из-за того, что а вдруг пригодиться? так можно и фехтованию учиться и еще много чему, всей жизни не хватит...
Ответить
Фехтование работодателей... в основной массе ;)... не интересует, в отличие от корочек.
Ответить
в том то и дело, что корочка в профессии мужа работодателям не нужна, нужны зания и опыт, а они есть. у меня корочек то же хватает, нужна ли еще одна, точнее стоит ли она моих нервов, вот в чем вопрос.
Ответить
А мне более симпатичны мужчины, которые учатся фехтованию, чем те, которым в 30 лет уже ничего не нужно и не интересно.
Ответить
мне то же. но не хотеть получить высшее и вообще ничем не интересоваться - это разные вещи. муж даже на работе развивается. уже даже лекции читает иностранцам (работает в иностранной компании) на англ языке. конечно для него высшее ббыло бы только плюсом, но у меня аргументов не хватает его убедить :(
Ответить
А тот самый "плюс", который был бы при наличи диплома - не мотивация? Конечно, в 30 лет решиться на пятилетнюю головную боль сложно, я хоть и двумя руками "за" образование, но мужа понимаю:-). Нужна нехилая сила воли, чтобы сделать этот шаг. Отчего ж он раньше не учился, в молодости? Судя по всему, не глупый же мужик? Чего ж родители-то не вправили мозги вовремя?
Ответить
плюс - это скорее для моего самолюбия, что муж у меня с высшим, а вот для него плюсов я не могу сформулировать. не учился т.к. семью содержал. отца не было, а была мать инвалид и дед с бабкой, три пенсионера на одной его шее. вот он после 11 классов и пошел сразу работать.
Ответить
Понятно, конечно было не до института. Ну сложно формулировать плюсы для кого-то, даже если этот кто-то - родной муж. Если ему не кажется нужным получить дополнительный шанс сделать карьеру и расширить горизоны, что тут можно сделать. Странно, что самолюбию его это не мешает, хотя лучше так, чем если бы испытывал комплекс неполноценности и отыгрывался на жене с тремя образованиями, безусловно. В его профессии вообще не нужно ВО, или только в этой конкретной компании не интересует никого, есть ли оно?
Ответить
вообще не нужно. его друг пошел учиться просто на какого-нибудь инженера (боле менее близко) учится в гос вузе, но в основном платит за сессию и чертежи, знаний не получает т.к. это заочное образование, но корочка будет. я даже не знаю на какое высшее его уговаривать. а теперь еще с этими ЕГЭ вообще наверное не светит поступить...
Ответить
ну если вам это не надо, чего от форума хотите? сидите так...
Ответить
а вдруг надо, только я не знаю для чего? от форума хочу вразумлений и личного опыта, как помогло высшее. может аргументы для мужа найдутся.
Ответить
неужели ни у кого нет аргументов?
Ответить
А какие были аргументы, когда вы шли учиться? Куда они испарились теперь?
Ответить
я ищу аргументы для мужа.
Ответить
Аргумент один- вы ленитесь закончить учеву, ищите тому оправдание. (с транслита)
Ответить
ленюсь :) но ищу не оправдания, этого хватает, а повод эту лень преодолеть! и аргументы для мужа!
Ответить
Второе высшее платное - денег не жалко?! На втором учиться тяжелее - время и пр и пр - потраченных усилий не жалко?! И вообще..я так понимаю остались только госы и диплом? Это капля в море! Если надо было 5 лет учиться, а проучилась только 2 и решила что нафиг не нать, то и то бы справку взяла о неоконченном, а тут..последний рывок! Вперед!
Ответить
я училась из-за знаний. я их получила. теперь вопрос нужен ли мне диплом.
Ответить
Когда вдруг вас пригласят на работу, то как вы докажите наличие этих знаний. Человек, который уже поработал, имеет рекомендации, работы, портфолио... а вы? Справку о незаконченом... И как она приглянется работодателю? как она вас характеризует? (с транслита)
Ответить
так я уже работаю. по профессии. мое 1-е и третье образования перекликаются.
Ответить
во всем должна быть завершенность, иначе ситуация обернется так, что возникнет необходимость учится, но в более жестоких экстримыльных условиях и до тек пор, пока процесс не завершится. Закон вселенной. (с транслита)
Ответить
не знаю такого закона. это не аргумент.
Ответить
ППКС!
KristinКа
25.08 21:03
ППКС!
Ответить
а что дает справка?
автор
25.08 21:04
а что дает справка?
Ответить
Потом жалеть будете,что столько времени и денег потратили зря, а самого главного - диплом - так и не получили. Немного усилий - зато потом на всю жизнь останется документ об образовании. Да и мужу в 30 лет не последний шанс учится - захочет на вечернем и после 35 можно. Мой отец говорит, учиться всегда пригодится, даже если сейчас тебе это не нужно, очень часто потом будете рады, что учились в свое время.
Ответить
вот мне и интересно зачем он. пылиться в коробочке? что бы муж пошел учиться должны быть аргументы, а их нет :(
Ответить
По крайней мере, ему еще нечего бросать. Любое дело надо доводить до конца.
Ответить
а зачем? любое, даже если понял, что это не правильно? просто тупо доводить по тому. что так надо? кому надо и зачем надо?
Ответить
Вот мой муж как раз недоучился. Сначала тоже считал - зачем, и так все хорошо. И родители его тоже: "Да зачем учиться, работаешь, хорошо получаешь". Теперь уже лет 15 как жалеет. Было несколько моментов, когда именно диплом бы ему и помог в работе. Знакомая тоже - родила на 4-5 курсах одного за другим двоих. На госэкзамены не пошла - зачем? работать ближайшие лет 5 не собиралась, муж обеспечивал, да и тяжело было с малышами. А потом через 10 лет муж ее по ее же просьбе ездил в ее университет - решал, каким путем все-таки заполучить ей диплом. Комплекс у нее на всю жизнь остался, дети-то выросли, теперь задумалась. Не работает 15 лет, хотела бы работать, но ни опыта, ни даже образования. И зачем, спрашивается, 5 лет училась, стралась?
Ответить
согласна. но муж утверждает что в его профессии диплом о высшем не нужен, а менять ее он не собирается :( я пытаюсь его убедить, а вдруг, но он не ведется. сама я от диплома не завишу т.к. уже 2 лежат на полке. но наверно допинаю себя до третьего, что бы было.
Ответить
Три диплома - уже перебор. Лучше повышайте квалификацию по какому-то одному направлению.
Ответить
ну третий диплом и есть как бы повышение 1-го. просто я сначала училась параллельно на 2-х факультетах в одном вузе, получила дипломы. а потом пошла в мгу по той же специальности и получила там знания, но не получила диплом, вот теперь думаю нужен ли диплом.
Ответить
Мне было бы просто жаль уже столько потраченного времени, я бы закончила учебу.
Ответить
я уже писала, что время не было потрачено, были приобретены знания.
Ответить
Я так поняла, что автор завела эту тему, чтобы лишний раз удостовериться, что она правильно поступает отказываясь от учебы и не продолжать навязывать ее мужу:)Всё ответы ей не то и всё не так:))))) Автор, вы же сами уже давно решили, что вам и вашему мужу это на фиг не надо, ведь это в каждом вашем ответе между строк читается. Вы хотели, чтобы вам все написали, что вы правы и вы успокоились? Ну так вот Вам и вашему мужу учиться не надо:)))) Не мучайте себя и его, раз уж вам так не хочется:)))растите детишек и будьте счастливы:)))Не везде в мире счастье меряется 5-ю высшими и огромной зарплатой:))))
Ответить
ваше утверждение в корне не верно. вот у вас есть хоть один аргумент, кроме надо? например диплом= высокая зарплата мне бы очень помог. но я в своем окружении этого не наблюдаю.
Ответить
А я писала, что "НАДО" это...
Майечка Пчёлкина
27.08 10:38
А я писала, что "НАДО" это аргумент? Где вы такое увидели? Диплом не равняется высокой зарплате (опять где вы такое увидели?), но зачастую без него вы не можете получить повышение по службе и можете забыть о карьерном росте, потому как к руководящим должностям есть соответствующие закону требования, где прописан уровень образования и опыт работы. Если Вас Ваше положение устраивает, и ваш муж не хочет дальше расти и всю жизнь работать в одной должности (хотя многие профессии не вечны, прогресс все таки существует), то какие вам нужны аргументы? Я вот заканчиваю институт, хотя работаю без в/о и получаю бешеные деньги для нашего города (и меня все устраивает на данный момент)просто за свои знания и опыт. Хотя я понимаю, что тут мой диплом никому на фиг не нужен, но все ведь может измениться, может не стать этой работы по разным причинам и что тогда? У меня один аргумент - уверенность в завтрашнем дне. Мне с дипломом спокойнее:)))Вот вашему мужу если придется искать другую работу по этой же специальности и на его вакансию будет еще один кандидат с таким же огромным опытом и рекомендациями но с в/о, как Вы думаете кого возьмут??? Другое дело получать ли 3 в/о. Если это нужно для работы, для какого-то продвижения, то конечно нужно. А так сейчас в кого ни плюнь, почти у всех по два в/о, а они ни по одной специальности не работают...Зачем тогда тратить время и деньги? Одно в/о базовое всегда нужно, тут уж как не крути, это скорее статус для человека.
Ответить
вот и я получала больше всего денег, когда работала не по профессии и там диплом был не нужен. а у мужа и так профессия современней некуда (IP технологии) и он старший в отделе среди инженеров и получает больше всех денег, хотя под его началом есть люди с высшем, а у него нет. а его начальник со средне специальным получает 5 тыс баксиков и в ус не дует и плевать ему, что его подчиненные имеют высшее, а он нет. и вот как мне убедить мужа получать вышку?
Ответить
Ну я же вам написала:) Пусть вот под...
Майечка Пчёлкина
27.08 11:13
50
Ну я же вам написала:) Пусть вот подумает, вдруг ему придётся уволиться из этой конторы (тем более сейчас кризис и всякое может быть). И будет он искать работу, и будут на его должность в другой фирме претендовать люди с таким же опытом и знаниями, но с высшим образованием, кому отдадут предпочтение? А сейчас таких кадров очень много...посмотрите что вокруг твориться и не известно, что завтра будет...И не факт что через 5 лет все станет хорошо и ваш муж все так же там будет работать.
Ответить
в том и проблема, что на его должность не нужны люди с в.о. да и в.о. по его профессии нет. так что выберут его. опыт+стаж в очень большой и известной фирме.
Ответить
Ну тогда действительно смыла не вижу... Если только потом ему все же захочется стать руководителем или еще кем-то более оплачиваемым, знаете с возрастом такое бывает (все же люди как-то развиваются и взгляды на жизнь меняются), то может статься что дипломчик очень даже не помешает:))
Ответить
боюсь муж не тот человек, который когда-то станет начальником. у меня один аргумент - большая свобода выбора (в смысле еще одна профессия) но ему нравиться его, а там повышаться некуда :(
Ответить
ну тогда в чем проблема?:) пусть себ...
Майечка Пчёлкина
27.08 14:08
ну тогда в чем проблема?:) пусть себе работает:)
Ответить
наверное проблема во мне. все мы родом из ссср, когда высшее было наше все :) вот теперь пытаюсь понять, а в современной действительности оно то же необходимо или муж прав и не надо закорачиваться.
Ответить
в современном мире высшее образование очень ценится. только в отличие от СССР оно теперь не всем доступно. но в любом случае каждый решает сам, воспользоваться ли ему предоставленной возможностью или плыть по течению в надежде, что в его жизни никогда ничего не изменится и, главное, что ему никогда не захочется в этой жизни что-то изменить.
Ответить
а можно пример где оно ценится? по окружению вижу, что продавцы получают больше педагогов.
Ответить
:) ну вопрос. вы чай пьёте из фарфора или гранённого стакана? я вам не смогу объяснить ценность понятия, если для вас оно изначально ценности не имеет. что касается продавцов и педагогов. я вот по образованию преподаватель, но работаю в сфере информационных технологий. сравнение программистов и продавцов не в пользу последних. и чтобы вы понимали в данном контексте плюс высшего образования: педагог с высшим образованием может потрать 1,5 года на переквалификацию и получить диплом о присвоении квалификации "инженер-программист", с которым для него открыты двери в мир программного обеспечения и хороших зарплат. в то время как продавцу для такой смены специальности придётся потратить 5 лет (6 в случае заочного обучения).
Ответить
ну а продавец может потратить пол года и стать например пекарем. и зачем учиться на педагога, что бы потом на программиста переучиваться? я хотела узнать есть ли прямая закономерность между в.о - большая зарплата, легко найти работу, и т.д. вот в ссср получаешь высшее - зарплата автоматически выше по тарифной сетке. а сейчас? требуются в основном рабочие специальности и продавцы, таких вакансий море. зарплаты у них не меньше чем у педагогов в вузах. и как мне с этим убеждать мужа?
Ответить
60
а продавцы и пекари много получают? Вам же объясняют, если ваш муж хочет быть всегда рабочим и больше ему ничего не надо, то ему в/о не нужно. Есть примеры, когда люди без в/о добиваются успеха и зарабатывают отлично. У меня есть такой друг, который тоже был обычным визажистом (после курсов), потом стал арт-директором известной люксовой европейской косметической фирмы в Москве. Сейчас он вообще работает исключительно сам на себя, занимаясь проведением крупных мероприятий в мире моды и шоу бизнеса, работает со звездами. Но это исключительно талантливый человек и творческий... Если вы сами пишите, что вам оно и так хорошо простым пролетариям (что ничуть не унизительно и тоже нужное дело), то зачем вам аргументы?
Ответить
смотря какие продавцы и какие пекари :) да нам и так не плохо, вопрос будет ли с в.о. лучше? ведь просто получение в.о. не дает автоматического повышения зарплаты. не все в.о. ценится и даже получив то что ценится не факт, что без знакомств найдешь хорошую работу с высокой зарплатой. муж не гуманитарий. вопрос получив в.о. и став инженером сможет он больше получать? будет ли он востребован? сейчас он стоит 1-2 тыс баксиков и вакансии есть, потратив 5 лет на что он сможет рассчитывать? я не про чисто гипотетическое ученье свет, а не ученье тьма, я про жизнь.
Ответить
зачем вам это всё? зачем вам и вашему муже в/о? каждый отметившийся в этом топике озвучил свою точку зрения. у вас своя есть? нужно вам образование - значит у вас есть свои аргументы, идите и учитесь. не нужно оно вам, значит не учитесь. не вижу вообще проблемы выбора в вашем конкретном случае. я вообще слабо представляю, как я могу сантехника убедить в чужих личных ценностях и в нужности чужого образования. у нас с ним разная жизнь и разная правда. люди живут и на 300 баксов в месяц и не жалуются. хватает вам ваших 1-2 тыс, будьте счастливы, в чём проблема-то?
Ответить
вот я не знаю нужно оно или нет. по этому и спрашиваю.
Ответить
100% гарантии вам никто не даст, тут...
Майечка Пчёлкина
27.08 16:37
100% гарантии вам никто не даст, тут больше от вашего мужа зависит. Ведь есть специалисты с в/о с узкой специализацией, которые на вес золота и получают не одну сотню тысяч рублей.Вы думаете вам тут по полочкам распишут ваши перспективы после получения в/о и как у вас будет жизнь прекрасна? никто такого не скажет, правильно говорят, что в/о увеличивает выбор и возможности много зарабатывать, но само по себе не является гарантией этого. Потому что все зависит от ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА и прилагаемых усилий. Под лежачий камень вода не течёт. Я вам ниже привела пример человека, который без в/о обеспечил себе известность и богатство. Но при этом есть у меня знакомый, который в 33 года имеет 3 высших и работает оператором на телефоне!!!Потому что он человек такой, его жена заставила учиться (а на занимает высокий пост в другой компании), но Исполнителем человек быть не перестал и этими в/о не пользуется...Вот вам две крайности...такого, что получил в/о и сразу получил высокооплачиваемую работу не бывает. Диплом ПОМОГАЕТ получить повышение и дает больше возможности при выборе работы, НО не гарантирует, что у вас это все само по себе появится без всякого делания и усилий. Диплом - это Лопата, которой мы добываем себе деньги, каждый в меру своих способностей.
Ответить
так вот я и хочу понять какое именно образование стоит получать и где и узнать какие перспективы. нельзя же идти в первый попавшийся вуз на обум. и понять есть смысл получать в.о. инженера и если есть, то какого именно. кто сейчас ценится?
Ответить
не согласна, в СССР рабочие очень хорошо получали, не имея в/о, деньги просто тратить не на что было...Я по своему детству сужу и родителям. Дедушка шахтёром был, получал ооочень много по тем временам, жили шикарно (квартиры, машины, дачи, курорты и т.д.). Потом родители у меня оба, извините без в/о, тоже работали на крупнейших предприятиях России и получали отлично - тоже сколько помню у нас всегда всё было и квартира 4-х комнатная и машина и дача и отдых и на жизнь хватало. Тогда , кто хотел работать и зарабатывать, тот зарабатывал и не плохо. Им не надо было в/о, они и так спецы в своем деле были и уважаемые люди в городе. Только вот сейчас папа как был инженером, так и остался, а начальники у него "зелёные" и ничего не знающие после института, которые получают в разы больше него. Просто обидно. Маму потом сократили с закрывшегося предприятия, и она теперь ударилась в свой бизнес:) И они ни о чём не жалеют и счастливы очень:) Вот вам пример того, как люди счастливо и без бедно живут без всякого в/о и тем не менее своих детей заставили его получить:)Потому как с в/о устроиться все ж таки в современном мире гораздо больше возможности:)
Ответить
я не столько про рабочих, сколько про тарифную сетку. когда именно корочка резко зарплату поднимала на том же месте. ну вот пытаюсь я мужу объяснить что в.о. нужно, но не получается. и тут аргументов как-то не подкидывают. и если получать, то какое? он технарь и вообще рукастый, куда?
Ответить
Ну техническое и получать:)Технических вузов много:)
Ответить
вот именно что много, а как выбрать и что потом с этим образованием делать? идти инженером на завод, так там меньше платят чем он сейчас получает.
Ответить
70
По-моему вы тут либо прикалываетесь над всеми, либо просто, извините, оскорблять не хочется...
Ответить
мне тож кажется, что автор просто флудит от безделья.
Ответить
флудите тут вы т.к. конкретно помочь не можете, а так абы что ляпнуть.
Ответить
конкретно - это выбрать за вас вуз, поступить, отучиться, найти хорошую работу? :)) я в своей жизни уже прошла этот этап. а вы уже взрослый человек, справитесь сами :)
Ответить
учиться и работать за меня не надо, а просьбу в поисках вуза лично я издевательством и флудом не считаю.
Ответить
Ничё так почти на 100 сообщений нафл...
Майечка Пчёлкина
27.08 17:04
Ничё так почти на 100 сообщений нафлудила:) Я еще как дура пыталась, что-то объяснить:( Аж обидно, блин, что зря время потратила...
Ответить
а как мне обидно, что вместо помощи флуд получила
Ответить
это не Вам сообщение было...
Майечка Пчёлкина
27.08 17:13
это не Вам сообщение было...
Ответить
и в чем интересно мой прикол? человек совета просит, конкретного совета. задает конкретные вопросы. и если лично вы на них ответа не знаете, то просто так и скажите - не знаю!
Ответить
ну вы сами подумаете. вы трактуете странным образом. вам говорят: в/о даёт перспективы и возможность более престижной работы и более высокой зарплаты, а вы из этого делаете вывод, что получив в/о человек пойдёт на тот же завод получать всю ту же 1000 руб, что и до получения в/о. если у человека нет желания менять завод, ему в/о - ненужная трата времени.
Ответить
просто я прошу не абстрактные перспективы, а конкретику где и что именно дает.
Ответить
Я своего мужа в 40 лет заставляю идти учится...а вы в 30....
Ответить
как заставили? у меня не хватает аргументов. и здесь ни одного не привели :(
Ответить
У меня есть аргумент, если позволите. Пример из жизни: на работе был коллега без образования. Он очень гордился тем, что не имея образования, он работает в компании и к тому же наравне со всеми. Получал он конечно меньше всех, но его грело, что не пришлось учиться. Потом его уволили (сократили). Он хотел переехать в другую страну и искал усиленно там работу. Везде где он обращался с него требовали диплом об образовании. Работу он так и не нашёл, живёт всё здесь же, перебивается халтурками. А как всё гордо и пофигистски начиналось... Кому нужен этот диплом? - спросите вы. Нужен он прежде всего вам, чтобы 1) вы могли претендовать на более широкий выбор вакансий, а не искали ту малочисленную категорию компаний, куда вас возьмут и так, но подешевле; 2) чтобы иметь возможность переквалификации в случае нужды и изменения рынка. Уповать на то, что в вашей жизни никогда не будет необходимости работать и зарабатывать достойно, я бы не рискнула. Жизнь непредсказуема.
Ответить
Просто ППКС. Всю жизнь в одном месте работать не будешь, а при устройстве на приличную должность в другом месте корочку-то спросят обязательно .... :-) А в некоторых профессиях отсутствие корочки практически сводит шансы к нулю.
Ответить
в том то и дело, что в некоторых профессиях корочка не нужна.
Ответить
ну совсем без образования и со средне специальным - это разные вещи. ну например краснодеревщик. если у человека золотые руки, его ценят на работе, у него все получается, он мастер своего дела, надо ему идти и получать в.о.? понятно, что по этой специальности в.о. нет, надо придумать какую еще получать. при этом если человека уволят с этой работы, он все равно собирается устраиваться на другую только краснодеревщиком(плотником, сантехником, каменщиком, слесарем, да мало ли таких профессий)
Ответить
разница между сантехником без образования и человеком с высшим образованием в том, что первый не может быть никем кроме сантехника, а перед вторым открыты двери как в сантехнику, так и в любые другие профессии. если для вас эта разница не существенна и вы видите себя исключительно сантехником, то ваш выбор всегда будет при вас, его у вас никто не отнимет.
Ответить
вот лично я со своими образованиями не могу работать сантехником т.к. нифига в этом не смыслю, да и работать где угодно это вы загнули. наврятли врач сможет квантовую физику в институте преподавать.
Ответить
я вам выше пример привела. при желании и достаточной мотивации у человека с высшим образованием перспектив в разы больше, чем у человека без оного. ну да в общем я мысль свою высказала. как уже тут неоднократно заметили, выбор за вами.
Ответить
если перспектива заключается только в возможности переучиться, то это точно не аргумент для мужа. отлично звучит иди получай высшее и тогда в любой момент сможешь переучиться.
Ответить
это, как вы почему-то не заметили, второй аргумент. первый заключается в том, что с высшим образованием у вас расширяются возможности выбора вакансии и вырастает ваш доход. но я не знаю на какие деньги вы живёте и достаточно ли вам. если достаточно и менять ничего не хотите, то к чему весь этот топ.
Ответить
вот я как раз об этом и спрашиваю точно ли расширется и точно ли вырастит? насколько сейчас нужны инженеры с в.о. сколько они получают?
Ответить
какие именно инженеры? толковые инженеры-программисты например ценятся, имеют хорошие перспективы и высокие зарплаты :)
Ответить
нет не программисты а технари. например разработка IP оборудования. всякие коммутаторы, платы. кто-то их придумывает, вот где на это учат и учат ли в в.о. и сколько за это платят?
Ответить
Девушка, я себе с отдел(системное администрирование) даже Хелдескера без ВО не возьму. Можно считать это моим заскоком, но он не только у меня. А уж в приличного интегратора или производителя, думаю, вообще без шансов и перспектив
Ответить
че-че? а можно не ругаться :) я таких профессий даже не знаю. я тут про инженеров спрашиваю.
Ответить
:) спасибо, посмеялась. Инженер технической поддержки или специалист , который работает в компании - интеграторе и занимается активным сетевым оборудованием - это доярки, равно как и системные администраторы. Образование - мясо-молочный техникум. Образования высшего не нужно, особенно нив коем случае нельзя становиться инженерами. А то.что таких профессий не знаете - не страшно, Вы же про инженеров спрашиваете, а я доярок в пример привела
Ответить
честно говоря понятнее не стало :) я вообще спрашивала про инженеров, которые эти самые платы проектирует для изготовителей. муж раньше работал на оборонку и паял платы для ракет. теперь паяет для сетевиков. работа ему нравится. он вообще любит с железками возиться. починит хоть танк, хоть комп :) высшего у него нет. вот я и пытаюсь понять, если он это самое высшее получит, то какие у него перспективы. учитывая, что ему нравится его работа. и какое именно высшее по этой специальности можно получить. я сама гуманитарий и ничерта в этом не смыслю :(
Ответить
По моему тут бесполезно что-то советовать:))) Я уже думаю, что автор сама зря свои образования получала.
Ответить
похоже да. тот же завод, тот же сантехник. вот и не видит пользы от высшего образования.
Ответить
отличный аргумент в споре - оскорбления оппонента. явно это вас в институте научили так дискуссии вести.
Ответить
да вы не переживайте так. никто не сможет вам сказать, где что и по чём дадут. чтобы рассказать вам весь расклад по теме профессии вашего мужа, нужно быть специалистом в этой профессии. а так все учатся и устраиваются так, как хотят и могут. можно привести примеры успешных юристов, дизайнеров, программистов и т.д. но вам это не поможет никак. потому как выбирать и решать нужно вам. за вас это никто сделать не сможет. поэтому и создаётся впечатление, что вы просто пришли сотрясти пустоту виртуального пространства. у вас топик называется "стоит ли учиться?". ответ на этот вопрос вам уже дали неоднократно: стоит, если у вас есть в этом необходимость. а где, зачем и что с этим делать придётся решать вам самой.
Ответить
1. вполне может появится человек у которого муж работает инженером или он сам работает инженером и сможет подсказать сколько платят и где учится 2. я как раз и пытаюсь понять надо или нет.
Ответить
Я бы на месте модераторов вообще этот топ заблокировала или удалила...А то кто-нибудь по глупости прочитает начало и до конца не успеет дочитать. Начнет "просвещать" автора от всей души:)))и будет снова "у попа была собака":))))
Ответить
не надо распоряжаться в чужих топах. я еще надеюсь на знающих и адекватных людей.
Ответить
жду советов!
Anonymous
28.08 12:42
жду советов!
Ответить
неужели тут нет инженеров?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)