Я не офисный работник..
Вот наполучала кучу образований и юрист (для мамы) и психолог(доучиваюсь уже для себя) и кучу курсов прошла, типа менеджера по персоналу (думала, что в этой сфере найду себя).. и прихожу к грустному выводу, что учиться то мне очень нравилось, а вот работать в офисе нет! Пробую (юристом, менеджером по персоналу, администратором), нахожу работу, с энтузиазмом берусь и через небольшое время начинает меня это все бесить, даже не сама работа, а скорей всего дурные начальники, подсиживающий коллектив, распорядок дня, бредовые должностные инструкции, ощущение крепостного права и что вся эта работа вообще никому не нужна, т.е она приносит деньги, но не тебе, а директору, тебе лишь зарплату и то если не урежут за штрафы, и не потому что ты виновата, а потому что надо закрыть дырку в бюджете или учредитель посчитал, что надо в этом месяце наказать... и эта загнаность бесконечная с 9ти до 18ти (конечно никто в 18-ть не заканчивал,потому что после начиналась самая важная работа: или совещание или супер вип клиент,которого ну никак упустить нельзя и так пять-шесть раз в неделю и еще дорога до дома часа полтора-два по пробкам)..Я работала в четырех компаниях, в трех из которых были именно те факторы дебелизма, что описала выше. Единственная контора, где был чудо коллектив и вменяемое начальство была на заре моей юности, где я работала не по специальности и не в офисе. Прошло уже лет семь, а до сих пор с бывшими коллегами общаемся. Жаль что компания закрылась давно.
Читаю требования в вакансиях - везже нужно активность, быстрота, поиск, там не упустить, здесь клиента урвать и все быстрее, инициативнее, бегом-бегом.. и ясно понимаю, что это не совсем мое.. Я не хочу всю жизнь бежать, повышать, улучшать, проталкиваться даже ради больших денег..
У кого-нибудь есть нечто похожее? и как вы выходите из ситуации? Ведь понятно, что я не родственник Рокфелера, мужа у меня тоже нет и работать надо. Но в состояни нервоза работать очень сложно.
Читаю требования в вакансиях - везже нужно активность, быстрота, поиск, там не упустить, здесь клиента урвать и все быстрее, инициативнее, бегом-бегом.. и ясно понимаю, что это не совсем мое.. Я не хочу всю жизнь бежать, повышать, улучшать, проталкиваться даже ради больших денег..
У кого-нибудь есть нечто похожее? и как вы выходите из ситуации? Ведь понятно, что я не родственник Рокфелера, мужа у меня тоже нет и работать надо. Но в состояни нервоза работать очень сложно.
Не нравятся правила в офисе? Придумай как и чем их заменить. Разработай все до мелочей, продумай как это должно функционировать на каждом месте на самом деле.. оформи и отправь большому-большому начальнику :-)
Один мой босс говорил, что команда - это когда люди работают по общим правилам. И даже если ты свою работу считаешь неуместной, ты обязан ее делать, т.к. это часть системы. Хочешь изменить что-то в своей работе? Меняй систему, иначе начнется хаос... я с ним согласна.
Или надо идти и работать на себя, тогда правила будут только твоими.. хотя они кому-то обязательно покажутся идиотскими :-Р
Ко мне недавно медсестра-акушерка приходила (ей лет 45) и рассказывала, что она до 31-го года сидела в офисе, а потом ей так от этого всего тошнить начало, что она подала документы на акушерку, выучилась и работает уже много лет в этой сфере....человек просто счастлив :)
Значит офис - это не ваше, ищите себя :) Я вот тоже выучилась на экономиста... потому что в то время это было очень модно. А сейчас прекрасно понимаю, что не мое это совершенно. Только зря время потратила.... лучше бы в медицинский или педагогический сразу пошла.