Школа
34

Я не офисный работник..

Вот наполучала кучу образований и юрист (для мамы) и психолог(доучиваюсь уже для себя) и кучу курсов прошла, типа менеджера по персоналу (думала, что в этой сфере найду себя).. и прихожу к грустному выводу, что учиться то мне очень нравилось, а вот работать в офисе нет! Пробую (юристом, менеджером по персоналу, администратором), нахожу работу, с энтузиазмом берусь и через небольшое время начинает меня это все бесить, даже не сама работа, а скорей всего дурные начальники, подсиживающий коллектив, распорядок дня, бредовые должностные инструкции, ощущение крепостного права и что вся эта работа вообще никому не нужна, т.е она приносит деньги, но не тебе, а директору, тебе лишь зарплату и то если не урежут за штрафы, и не потому что ты виновата, а потому что надо закрыть дырку в бюджете или учредитель посчитал, что надо в этом месяце наказать... и эта загнаность бесконечная с 9ти до 18ти (конечно никто в 18-ть не заканчивал,потому что после начиналась самая важная работа: или совещание или супер вип клиент,которого ну никак упустить нельзя и так пять-шесть раз в неделю и еще дорога до дома часа полтора-два по пробкам)..Я работала в четырех компаниях, в трех из которых были именно те факторы дебелизма, что описала выше. Единственная контора, где был чудо коллектив и вменяемое начальство была на заре моей юности, где я работала не по специальности и не в офисе. Прошло уже лет семь, а до сих пор с бывшими коллегами общаемся. Жаль что компания закрылась давно.
Читаю требования в вакансиях - везже нужно активность, быстрота, поиск, там не упустить, здесь клиента урвать и все быстрее, инициативнее, бегом-бегом.. и ясно понимаю, что это не совсем мое.. Я не хочу всю жизнь бежать, повышать, улучшать, проталкиваться даже ради больших денег..
У кого-нибудь есть нечто похожее? и как вы выходите из ситуации? Ведь понятно, что я не родственник Рокфелера, мужа у меня тоже нет и работать надо. Но в состояни нервоза работать очень сложно.

Свернуть
Ответить
Читаю вас и понимаю, что я не одна такая. Проработала в состоянии нервоза 6 лет. Работала ради зарплаты (нефтяная фирма). Но тот прессинг моральный, темп работы -меня просто убивали. Сейчас в декрете и страшно думать о той каторге. И никто из знакомсых не понимает, почему я не хочу туда возвращаться.
Ответить
очень вас понимаю. а вот еще когда за эту каторгу с 9 до 18 платят совсем не много...
тоже третью работу меняю, вроде сначала все нравится, а потом...
Ответить
Я тоже не могу в офисе работать. Предпочитаю работу на дому, пусть за меньшие деньги, ем могла бы заработать в офисе. И карьерная лестница не привлекает, хотя образование позволяет, было бы желание
Ответить
Переживала ваше состояние один в один. Не знаю насчет завышенной самооценки, но реально понимала, что не могу терпеть, когда мной командуют дебилы. Работала в областной администрации. Ушла, организовали с мужем собственное дело. Дело благополучно развалилось по причине отстутсвия опыта продаж. То есть специалисты мы оба хорошие, но вот "впарить" кому-то шло со скрипом.
В результате ушла в самую независимую сферу деятельности - торговлю на бирже. И с людьми общаться не надо и никому ничего продавать не надо. Но советовать это бы никому не рискнула, потому что у меня не стоял вопрос "выживания", муж хорошо зарабатывал и у меня было время учиться этому. А времени для того, чтобы научиться торговать - нужно достаточно. Ищите свою нишу. Но желательно при этом иметь крепкий тыл.
Ответить
Один в один. Семь лет промучилась так, аж нервоз нажила, потом год лечилась. Сейчас волосы дыбом, как я это столько лет терпела, нервы расшатаны, от телефонных звонков шарахаюсь до сих пор. Вот тоже сидю и думаю, куда пойти работать, чтоб больше НИКОГДА с подобным не столкнуться....
Ответить
МОЗГ ВЫНОСЯТ ВЕЗДЕ,КУДА БЫ ВЫ НИ ПОШЛИ..
Ответить
Спасибо за понимание, но где же тогда выход. Работать то все равно надо, КЕМ?
Ответить
Можете кидать тапками :-).. думается...
Добрая фея без топора *
7.09 20:51
Можете кидать тапками :-).. думается мне, что у Вас проблемы с завышенной самооценкой и повышенной собственной важностью... половину того, что "режет" Вам глаз вполне можно не замечать или не придавать этому значение.

Не нравятся правила в офисе? Придумай как и чем их заменить. Разработай все до мелочей, продумай как это должно функционировать на каждом месте на самом деле.. оформи и отправь большому-большому начальнику :-)

Один мой босс говорил, что команда - это когда люди работают по общим правилам. И даже если ты свою работу считаешь неуместной, ты обязан ее делать, т.к. это часть системы. Хочешь изменить что-то в своей работе? Меняй систему, иначе начнется хаос... я с ним согласна.

Или надо идти и работать на себя, тогда правила будут только твоими.. хотя они кому-то обязательно покажутся идиотскими :-Р
Ответить
Про повышенную самооценку вы скорей всего правы. Такое в характере присутствует. Но работа в офисе все равно не нравиться, особенно если чувствуешь, что она тебе вообще никакого удовлетворения не приносит.А надо обязательно отбывать рабочие часы.
Ответить
Значит либо смените взгляд на офисны...
Добрая фея без топора *
8.09 06:20
10
Значит либо смените взгляд на офисные правила: или Вы им подчинаетесь, или, если очень раздражают, начинаете думать, как можно было бы изменить все в комплексе (глядишь Вас за идею в начальники выдвинут :-), но уж отвлечься от раздражения получится точно).

Либо надо искать работу "на себя". В этом случае Вам придется или быть фрилансером, у которого карьерного роста не бывает в принципе, либо сразу директором ;-), т.е. начинать свой бизнес.
Ответить
Вы сами себе противоречите - работа вам должна приносить удовлетворение, но при этом вы не хотите чего-то добиваться, наращивать интенсивность и тд. Противоречие не явное - но оно есть - я сама по себе сужу, проходила. В какой то момент я честно призналась себе - что не хочу двигать и добиваться, работа мне нужна как источник финансирования, где я просто буду честно выполнять свои обязательства перед плательщиком денег мне:) Удовлетворения я поищу где-нибудь за стенами офиса. А в офисе - я просто отрабатываю деньги, там тепло, светло и мухи не кусают)) И знаете, как то даже начало работать - никаких самокопаний уже нет, даже какой то рост присутствует - но горизонтальный)) плавно подбираюсь к нормированному рабочему дню))
Ответить
Я не хочу наращивать интенсивность и т.д Я тоже не хочу двигаться и добиваться, но я еще не встерчала такой работы, где не требовалось бы терять нервы, причем не по рабочим моментам, а потому что у начальника настроение плохое...И просто чтобы было тепло светло и мухи не кусали..
Ответить
О, ну боссу удобно так говорить:) Почему бы так не сказать - раз люди работают на него по его правилам,они вынуждены с этим соглашаться.
Ответить
Так критиковать всегда проще, чем по...
Добрая фея без топора *
12.09 13:04
Так критиковать всегда проще, чем попробовать что-то изменить. А если критик вместо нытья попробует пофантазировать как бы все могло работать по-другому, то поймет, что не все тупые правила настолько тупы.. хотя конечно проще кривить лицо и считать, что все заняты только тем, чтобы тебя лично обидеть. ;-)
Ответить
Как я вас понимаю. Работаю с 17 лет, сначала помощником в офисе, потом в банк перебралась, прошлась по отделам: ценные бумаги, бэк-офис, клиентский отдел, ипотека. В декабре в связи с кризисом с работы уволили, т.к. ипотека трещит по швам. Сейчас работаю в крупной госструктуре делопроизводителем, з/п приличная. Но все бесит! Надоело до чертиков! Не поверите - через месяц увольняюсь - иду на курсы маникюра/педикюра, буду работать в салоне у подруги.... Конечно работа не из легких, но меня привлекает. У меня 2 в/о экономическое и банковское. Но на данном этапе офисы задолбали.
Ответить
Не поверите, но у меня тоже были мысли пойти на курсы маникюра или закончить медучилище и стать косметологом либо массажисткой... Вот правда останавливает, что два высшых за плечами..Хотя с такой жизнью...
Ответить
Меняйте сферу или свой бизнес открыв...
Майечка Пчёлкина ***
11.09 12:13
Меняйте сферу или свой бизнес открывайте. Может магазинчик какой-то организовать есть возможность? Или творческим чем-то заняться?
Я вас очень хорошо понимаю, сама такая (писала тут как то об этом). Тоже задолбали эти офисы. Хочу вот заниматься шитьем одежды. Пойду учиться на дизайнера:)
У меня маман такая же, тоже не ужилась в офисах, потмоу что как я всем в лицо говорит, что о них думает:)))Вот и занимается собственным магазинчиком уже очень давно и на жизнь хватает:)))
Ну не могу я на чужого дядю работать и всё тут!!!Хотя сейчас на хорошей должности и рядышком с домом работаю и кабинетик свой и с начальством дружу, фирма не большая и таких жестких правил нет - в плане дресс-кода, корп. культуры и прочего, тут как то все по семейному что ли:)Но все равно зависимость от начальства меня угнетает:(Все равно хочу своего и потихонечку стараюсь к этому идти:)))
Ответить
Значит смените сферу...
Ко мне недавно медсестра-акушерка приходила (ей лет 45) и рассказывала, что она до 31-го года сидела в офисе, а потом ей так от этого всего тошнить начало, что она подала документы на акушерку, выучилась и работает уже много лет в этой сфере....человек просто счастлив :)
Значит офис - это не ваше, ищите себя :) Я вот тоже выучилась на экономиста... потому что в то время это было очень модно. А сейчас прекрасно понимаю, что не мое это совершенно. Только зря время потратила.... лучше бы в медицинский или педагогический сразу пошла.
Ответить
как про меня написано: экономическое образование... а лучше бы н врача или в педагогический. Один в один
Ответить
Как с меня писали.
Девочки, мы, наверное, примерно в одно время это самое экономическое получали, когда модно было. Несколько раз меняла компанию, и сферу - от консалтинга до маркетолога. Но это все не мое. Так жалею, что в мед не пошла...
Вроде и з.п. ничего, и на работе ценят, но нет удовлетворения от профессии, через силу работаю. А сменить все не решаюсь, и в/о держит, и опыт уже наработан. Вот такой вот внутренний конфликт((( Про кризис среднего возраста комменты не принимаются, у меня так было всегда. Сначало модно, потом надо, а теперь бросить жалко.
Сорри, что длинно...
Ответить
А можно я выбьюсь из общего ряда? Меня после школы засунули в медицинский. Я этого не хотела и бросила недоучивжись, сейчас вот сижу в офисе:) И не думаю о том, что лучше б в мед - так как я это пробовала, мне не понра. Переучиваться на менеджера пришлось, кучу времени в медицинском потеряла зря. Мне было бы намного легче в жизни, если бы я получила модную экономическую или юридическую вышку после школы.
Ответить
поддержу Вас,и меня засунули после школы в мед. но даже не в институт,а в училище,отучилась на красный диплом и тоже не понра.,как вспомню свои мытарства,чтобы получить возможность хотя бы в офисе работать,аж вздрагиваю!лучше бы родители после школы настояли на получении технического образования что-ли,по крайней мере с ним возможностей больше,все одно его пришлось получать,но уже с ребенком на руках и работая+языки учить,здоровья убила кучу,что после 30 начало сказываться
Ответить
ТОчно точно!!! Тогда только на юристов и экономистов учились! И я.... дура... поперлась. И деньги не плохие и на работе тоже ценят, но не мое.... прям воротит.
Ответить
это только в сериале ER все так романтично и красиво,а в жизни наша медицина это ужас-ужас,не для слабонервных
Ответить
Охотно верю! Сама сталкиваюсь с нашей медициной часто. Но я не про деньги даже говорю, а про моральное удовлетворение.Считать цифры для чужого дяди -никакой фантазии и творчества не надо. И ощущения, что сделала что-то ценное, нужное -нету. Ну высчитал сделку, принесла она прибыль и что? В чем кайф? Дядя начальник получил ее и мне мою зп. На свой бизнес нет капитала. А врачом или педагогом... под конец жизни будешь думать, что хоть чтото сделал для кого-то. Кнечно врачи и губят, но сейчас я не об этом.
все имхо, могу быть 100 раз не права.
Ответить
А что вам именно не понравилось в работе медсестры?Ведь можно работать после медучилища и косметологом и массажистом, и не обязательно процедурной или палатной медсестрой работать, можно физио, или в сад пойти... Просто я сейчас как раз думаю пойти в медучилище, после офисных работ :)
Ответить
это было так давно в 1997 г!
1)я была молодая,денег хотелось:одеться,поехать куда-нибудь,поработала в стоматологии фсб 1 месяц,на зп купила одну пару обуви и усе...пробовала в частные клиники (их тогда мало было,не так,как сейчас)-без опыта работы не взяли. насчет работы детским массажистом я начала думать только сейчас после 30,когда офисная работа стала доставать до чертиков(опять массажистов сейчас пруд пруди,а денег на лишние массажи у населения все меньше и меньше становится в связи с кризисом), а тогда хотелось зарабатывать ,в коллективах молодых находиться,а не с бабушками-старушками:)

2) реально прикиньте чем и где Вы будете заниматься после училища (еще нужно будет отвертеться от обязательно отработки 3 года). Вот Вы отучились 3 года,у Вас диплом и никаких связей в медицине,что дальше? закончите курсы косметологов и куда пойдете? сейчас кризис,штат везде набран. да и работа косметолога не самая приятная:чистить прыщавые лица и тела. в сад медсестрой-это смехотворная зп 15000 руб,физио-хорошо,но опять же без связей только в районную поликлинику куда будут ходить не самые приятные слои населения (я так утрирую,чтобы Вы реально представили ситуацию),а зп опять же немногим больше,чем в детском саду. массажист-отлично,надо заплатить еще тысяч 40 за доп образование и куда? частная практика-отлично,но надо набрать клиетов (и это без опыта работы,в то время,как уже опытных массажистов полно),пока это начнет приносить доход,пройдет время,если кто-то содержит,то можно пробовать,а если живете на свою зп,то как?

еще момент:дети вечно орут,а родители будут выедать мозг в течении сеанса массажа,тк они платят,к ним еще по домам надо будет бегать. это надо учесть!

3)если есть знакомства и связи в медицине,то вышенаписанное можно не читать,смело учиться и идти к знакомым:)
4)если медицина-то врач,медсестра-это несерьезно.Но знакомый врач в кремлевке воет страшным воем,что достали больные выносят мозг, требуют,нервируют:)
Ответить
Хорошо написали, реалистично.
Но все это к любой профессии можно отнести.Говорите массажистов много? Сейчас юристов как собак не резанных, экономистов, а уж про менежеров по персоналу вообще молчу..И это толпа тоже кушать хочет!
У меня мама завхрургическим отделением :) так что немного есть знакомых в медицине :)..
Почему сама не пошла в свое время на врача? - потому что абсолютно не знала и не имела способностей к химии и математике. Экзамены бы не сдала. Да и не хотелось почему то. Наверное зря. Теперь вот мыкаюсь.
Ответить
тогда учитесь на врача а потом по маминым стопам,но придется долго работать в хирургии,а это раны,язвы и прочая прелесть:) в медицине нет такого карьерного роста,как в офисе: 2 года и ты начальник отдела:)
Ответить
На врача я уже опоздала. Во первых это будет второе высшее - что дорого. Во вторых после учебы мне будет почти сорок.
В медсестры еще можно,я конечно понимаю, что это обслуживающий мало квалифиированный труд. но зато можно до смерти работать медсестрой, а если еще и массажисткой, то и деньги зарабатывать.

Еще я думала про работу логопедом, можно переквалифицироваться, но вот работа с детьми специфична - не знаю потяну ли я по складу характера и отсутствию терпения..
Ответить
Так не надо быть наемным работником. Вы юрист? Пойдите в адвокатуру, займитесь частной практиой. И работа на себя, и никаких дурацких чужих правил, и офис будет там, где вам удобно, а не в двух часах езды.
Ответить
-
Anonymous
11.09 22:18
-
Ответить
Сейчас как раз и пытаюсь сменить сферу и понять где и кем работать, так чтоб приносило удовольствие и можно работать было годами, а не прыгать с места на место.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)