25
Коневодство
Не удивляйтесь, пожалуйста, названию темы. Но у меня вопрос именно по коневодству. Сестра мужа учится в 11 классе, надумала поступать в тимирязевку на коневодство. Любит лошадей. Живет в небольшом городе в Поволжье. Может, кто-нибудь сталкивался с этой профессией? Какие перспективы потом? Где работать? Как устраиваться на работу? И какой образ жизни у этих людей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе удивляйтесь, пожалуйста, названию темы. Но у меня вопрос именно по коневодству. Сестра мужа учится в 11 классе, надумала поступать в тимирязевку на коневодство. Любит лошадей. Живет в небольшом городе в Поволжье. Может, кто-нибудь сталкивался с этой профессией? Какие перспективы потом? Где работать? Как устраиваться на работу? И какой образ жизни у этих людей?
Вот Вам 2 очень ободряющих примера. Первый: мальчик работает в частной конюшне у богатых людей, с "хозяевами" особо не пересекается, т.е. нервы целы, денег зарабатывает более чем. Второй: девушка-тренер, жутко увлеченная лошадьми, познакомилась с конезаводчиком из Франции, любовь-морковь, замужество и переезд на Лазурный берег. Понимаю, что такие билеты выпадают не всем, но в этой сфере деятельности много интересных возможностей.
пусть поступает, правда тут призвание должно быть, эти люди очень преданы этим животным и они отвечают им взаимностью) я вот люблю лошадей, но не до такой степени как они
Anonymous
А как она планирует жить, когда ребенка родит? Это с нормальной специальностью трудно найти место, чтоб и от дома недалеко и сад рядом, чтоб за ребенком успеть. А если до ближайшей конюшни три дня на оленях? Только жить там, рядом с конюшней. Вот только с садами-школами там обычно проблема.
Anonymous
Я живу совсем рядом с кафедрой коневодства Тимирязевки. :) Что могу сказать, у Академии очень неплохая инфраструктура, куча студентов живет в неплохом студгородке, все практические занятия проводятся тут же - в пешей доступности от метро. Это я про сам ВУЗ.
Периодически когда в парк иду, прохожу мимо кафедры (там и поле для выгона есть), и Вы знаете, очень много машин и по вечерам в будни, и в выходные рядом припарковано - там для всех желающих проводятся занятия, проводят их студенты, насколько я знаю, они же и ухаживают за лошадьми.
Можно во время учебы там поработать, опыта набраться, а потом инструктором куда-нибудь.
А, вообще, сейчас конный спорт очень востребован. А если говорить про серьезное коневодство, так и этим небедные люди занимаются. Хороший специалист -фанат своего дела всегда сможет попасть на работу к такому же фанату, но любителю. Один московский банкир, помимо рыболовства и охоты, действительно увлечен коневодством, и пытается возродить его - покупает и восстанавливает разорившиеся конезаводы, закупает племенных лошадей и т.д. Знаю о чем говорю, один мой друг работает у него, правда, по другому профилю. :)
Периодически когда в парк иду, прохожу мимо кафедры (там и поле для выгона есть), и Вы знаете, очень много машин и по вечерам в будни, и в выходные рядом припарковано - там для всех желающих проводятся занятия, проводят их студенты, насколько я знаю, они же и ухаживают за лошадьми.
Можно во время учебы там поработать, опыта набраться, а потом инструктором куда-нибудь.
А, вообще, сейчас конный спорт очень востребован. А если говорить про серьезное коневодство, так и этим небедные люди занимаются. Хороший специалист -фанат своего дела всегда сможет попасть на работу к такому же фанату, но любителю. Один московский банкир, помимо рыболовства и охоты, действительно увлечен коневодством, и пытается возродить его - покупает и восстанавливает разорившиеся конезаводы, закупает племенных лошадей и т.д. Знаю о чем говорю, один мой друг работает у него, правда, по другому профилю. :)
Спасибо всем отвечающим!
Возвращаться к себе сестра не хочет категорически (хотя, она в Москве подолгу не жила, может, не понравится). Вот я и думаю, как тут с такой профессией жить...
А вообще, знаете, родственники все уже переспорили: кто-то поддерживает (в т.ч. и ее мама), а московская тетя кричит "зачем все это надо", типа надо перспективную профессию получать. Но на самом деле в семье никто близко с этим не сталкивался и реалий себе не представляет.
Буду рада, если еще кто-нибудь выскажется здесь...
Возвращаться к себе сестра не хочет категорически (хотя, она в Москве подолгу не жила, может, не понравится). Вот я и думаю, как тут с такой профессией жить...
А вообще, знаете, родственники все уже переспорили: кто-то поддерживает (в т.ч. и ее мама), а московская тетя кричит "зачем все это надо", типа надо перспективную профессию получать. Но на самом деле в семье никто близко с этим не сталкивался и реалий себе не представляет.
Буду рада, если еще кто-нибудь выскажется здесь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения