Школа
25

Коневодство

Не удивляйтесь, пожалуйста, названию темы. Но у меня вопрос именно по коневодству. Сестра мужа учится в 11 классе, надумала поступать в тимирязевку на коневодство. Любит лошадей. Живет в небольшом городе в Поволжье. Может, кто-нибудь сталкивался с этой профессией? Какие перспективы потом? Где работать? Как устраиваться на работу? И какой образ жизни у этих людей?

Свернуть
Ответить
максимум что я знаю, так это конезав...
Придворная Молочница C.G.
16.09 11:23
максимум что я знаю, так это конезаводы (где они остались в России - не знаю) или конюшни, Мы вот с детками выезжаем покатать их на пони. Там много людей, они животными занимаются, а зарабатывают на детворе и полупрофессионалах (эти уже на лошадках катаются)

Кто-то же обслуживает скачки, жоккеев и т.д. Нужен же им ветеренар, например.
Ответить
образ жизни у этих людей - жизнь на конюшне. А сестра хочет в москве устраиваться потом или у себя? если в москве - зарплаты преимущ-но очень маленькие, на жизнь в москве будет не хватать. Если у себя - это надо мониторить конную отрасль вашего региона, можно попробовать поработать где-то в качестве стажера-помогающего, чтобы понять, то ли это, что ей нужно.
Ответить
Вот Вам 2 очень ободряющих примера. ...
толстая гусеница +
19.09 23:44
Вот Вам 2 очень ободряющих примера. Первый: мальчик работает в частной конюшне у богатых людей, с "хозяевами" особо не пересекается, т.е. нервы целы, денег зарабатывает более чем. Второй: девушка-тренер, жутко увлеченная лошадьми, познакомилась с конезаводчиком из Франции, любовь-морковь, замужество и переезд на Лазурный берег. Понимаю, что такие билеты выпадают не всем, но в этой сфере деятельности много интересных возможностей.
Ответить
пусть поступает, правда тут призвание должно быть, эти люди очень преданы этим животным и они отвечают им взаимностью) я вот люблю лошадей, но не до такой степени как они
Ответить
А как она планирует жить, когда ребенка родит? Это с нормальной специальностью трудно найти место, чтоб и от дома недалеко и сад рядом, чтоб за ребенком успеть. А если до ближайшей конюшни три дня на оленях? Только жить там, рядом с конюшней. Вот только с садами-школами там обычно проблема.
Ответить
У нас рядом с домом две конюшни - метро Новослободская и Проспект мира это вроде не три дня на оленях от ближайшей хорошей школы :)

В Сокольниках есть конюшня, в Измайловском парке, ну и та же битца, например.
Ответить
Это в центре Москвы две конюшни??? Вот не знала. Они сами по себе или к чему-то относятся?
Ответить
Одна относится к уголку Дурова, но катают всех желающих за деньги. Занятия проводят в Фестивальном парке (около сущевского вала). Я каталась раньше прям на Олимпийском проспекте, но сейчас там все облагородили, газоны-плиточки-кустики и больше лощадей не пускают.
Вторая тоже совсем рядом в самом как раз парке Фестивальном. Там вообще что-то типа школы, есть лошади и пони для малышей. Есть два маленьких манежа и одна большая площадка с препятствиями. Берут на обучение и взрослых и детей.
Ответить
насчет конюшен в москве
http://www.equestrian.ru/clubs/
Ответить
Я живу совсем рядом с кафедрой коневодства Тимирязевки. :) Что могу сказать, у Академии очень неплохая инфраструктура, куча студентов живет в неплохом студгородке, все практические занятия проводятся тут же - в пешей доступности от метро. Это я про сам ВУЗ.
Периодически когда в парк иду, прохожу мимо кафедры (там и поле для выгона есть), и Вы знаете, очень много машин и по вечерам в будни, и в выходные рядом припарковано - там для всех желающих проводятся занятия, проводят их студенты, насколько я знаю, они же и ухаживают за лошадьми.
Можно во время учебы там поработать, опыта набраться, а потом инструктором куда-нибудь.

А, вообще, сейчас конный спорт очень востребован. А если говорить про серьезное коневодство, так и этим небедные люди занимаются. Хороший специалист -фанат своего дела всегда сможет попасть на работу к такому же фанату, но любителю. Один московский банкир, помимо рыболовства и охоты, действительно увлечен коневодством, и пытается возродить его - покупает и восстанавливает разорившиеся конезаводы, закупает племенных лошадей и т.д. Знаю о чем говорю, один мой друг работает у него, правда, по другому профилю. :)
Ответить
Спасибо всем отвечающим!

Возвращаться к себе сестра не хочет категорически (хотя, она в Москве подолгу не жила, может, не понравится). Вот я и думаю, как тут с такой профессией жить...
А вообще, знаете, родственники все уже переспорили: кто-то поддерживает (в т.ч. и ее мама), а московская тетя кричит "зачем все это надо", типа надо перспективную профессию получать. Но на самом деле в семье никто близко с этим не сталкивался и реалий себе не представляет.

Буду рада, если еще кто-нибудь выскажется здесь...
Ответить
Здравствуйте=) про "перспективную" профессию) менеджером она всегда успеет стать)моё имхо))

Теперь о профессии. Все знакомые коневоды, что у меня есть - все работают и одновременно учатся. Одна девочка занимается непосредственно разведением, где-то под Москвой, если мне не изменяет память, в районе Старой или Новой Купавны. Вторая вроде как просто конюх, но уже где-то в Москве непосредственно. Работа, ясен пень, специфическая, ибо нужно любить своё дело и быть им увлечённым. Но это должно присутствовать в любой профессии, имхо. Образование будет скорее всего зооинженерное, потом получит дополнительно ветеринарное, если захочет. Коневодство в России было, есть и будет, сейчас не в таком плачевном состоянии, как животноводство (крс), к примеру. Т.е. не пропадёт, если будет хорошим спецом. Да и ветеринары по крупным животным сейчас таааакая редкость, что из с руками-ногами хватают. В-основном, все по мелким домашним) Так что...если есть призвание, если она реально будет этим заниматься, то всё должно получиться)
Пускай сходит в институт, на день открытых дверей, может на кафедру какую попадёт, посмотрит, поговорит))

П.С. Почему=то я хочу, чтобы у вашей сестрички всё получилось))Если дело по душе, то всё получится))
Ответить
да, хорошие ветврачи действительно востребованы. Автору: может, ей действительно лучше не в тимирязевку поступать, а в скрябинку?...
Ответить
А чем вам двойное образование не угодило??? Зооинженер занимается непосредственно разведением, ветеринар только лечит. Это хоть и родственные профессии, но и разные специфики при этом имеют.
Чтобы получать ветеринарку по такому профилю, нужно хотя бы изредка видеть лошадь)) А где её девушка будет видеть, если ей это не выгодно?))
П.С. Ниже, про конюхов. В конной милиции фиксированная зарплата. Я не говорю о золотых горах. Тут, конечно, надо выбирать менеджер или дело по душе.
А наличие конюшни на каховке было просто обозначено как таковое, что они в москве есть. Зарплаты там - да, низкие. Но на время учёбы, как бесценный опыт от такой работы - замечательно, имхо.
Ответить
коневодства как такового в россии нет. Зоотехники не нужны. А в москве и подавно. лучше не тратить время на лишнее образование. Я уверена, что девушка лошадей видит, раз решила связывать с ними жизнь.
"как бесценный опыт такой работы" - ха три раза. никакого опыта кроме возить навоз там зоотехник не получит. Разве что понимание "как далеко в попе наше конное дело".
Ответить
Сколько скепсиса...Любая профессия начинается с выноса дерьма, разве не так? Сами говорите о том, что образование не нужно, а берут с опытом работы, а где ж его взять сразу?)))

Всегда думала, что наоборот в России скакунов закупают)для развода якобы своих и потом перепродают нам же)))
Всё равно не важно всё это, весь спор наш. Потому как вы всё равно как занимались лошадьми заниматься, так и продолжаете, несмотря на то, что это не так прибыльно....) Про зоотехнию - правы, но и из неё можно вынести много хорошего и интересного для себя и будущей профессии, о рационах, о кормлении и пр.
У нас сейчас вопрос возник, на одной птицефабрике (называть не буду) - идёт жуткий перерасход кормов уже несколько лет, предприятие соответственно в минусе. А всё потому, что директор туп, как пробка, учиться ему лень - а вы говорите зачем это нужно.

А про учёбу ещё один вариант интересный на тему скрябинки, например уклон в микробиологию и лабораторную работу, ну а занятия с лошадьми, как хобби_)
И вспомнился ещё один знакомый, уже лет 20 работающий в научном институте синтеза белка...имеет зоотехническое образование тимирязевки.
Согласитесь, что вариантов много, было бы желание..Ну, а начинать сложно всегда: и по деньгам, и по неказистым статусам и пр..

п.с. вы молодец, что дело своё не бросаете! респект и уважуха)
мы тут с вами нафантазировали, ужас, планов на её будущее понарасписали :D)) у девушки от нас голова кругом пойдёт))

Ответить
/ева тупит)сорьки)
Anonymous
23.09 16:13
/ева тупит)сорьки)
Ответить
Спасибо!
yulia/yulia *
23.09 23:04
Спасибо!
Ответить
Да, кстати, лет пять назад жила на каховке...в районе улицы перекопской, если идти от метро, тоже была конюшня. Не знаю, есть ли сейчас, сто лет там не была))
И ещё. Есть у меня друг, конюх. Работает в милиции. вполне себе доволен)
Ответить
наличие конюшенки прокатской рядом с домом - это еще не наличие хороших прибыльных перспективных рабочих мест. Конюхи, ясный пень, часто там нужны, но разве это нормально - конюх с высшим образованием?.. и вообще это работа для мужчины, очень тяжело физически. И получают конюхи около 1000 руб. за голову в месяц. 10 голов для женщины - предел. А инструктор проката - если не спортсмен мастер спорта - это тысяч 15 в месяц, ну летом при хорошей погоде 30...
Ответить
А вот образование высшее нужно как раз для того, чтобы на всю жизнь не остаться конюхом по 1000 за голову...
Ответить
вы знаете, у меня нет высшего зоотехнического образования, а с лошадьми я работаю более 7 лет. Конюх, коновод, инструктор... для всех этих специальностей, работу по которым можно найти в москве, не нужно вышки, нужет только опыт работы. А зоотехния - да кому она сейчас нужна, если в большой спорт лошади приобретаются за границей, а хобби-класс выращивается местечково в кустарных условиях?... Единственное куда я бы посоветовала обратиться человеку, желающему заняться именно разведением лошадей - Кировский конзавод и Йошкар-Ола.
Ответить
Простите, а кем Вы работаете? И как туда попали? Может, действительно, если поступит, попробовать куда-нибудь пристроиться для опыта, это возможно?

А насчет того, что каждая профессия начинается "с вывоза навоза", я полностью согласна. Главное, не остаться на этом же уровне.

Я сама, закончив институт и имея диплом юриста, начинала машинисткой, офис-менеджером с з/п 600 руб... Ничего, 10 лет прошло, и сейчас юрист в крупной компании.

А сестра этой девочки, кстати, кинолог (это сестры мужа). И чуть ли не единственный кинолог с высшим образованием у них в области. Работает в колонии (больше там негде). И, кроме дрессуры, и убирает, и кормит собак, в т.ч. и ночью на морозе, если у нее дежурство. В каждой профессии свои издержки.
Ответить
сейчас я не работаю(с реб сижу). Я начинала с занятий конным спортом, училась, сдавала на разряды. работала пока маленькая была (до 18 лет) конюхом, потом уже, имея спортивные достижения, берейтором (тренинг и спортивная подготовка лошади) и инструктором(учила начинающих верхом ездить).
Конечно, возможно устроиться для опыта, но умоляю вас - не конюхом. Это работа для мужика крепкого телосложения. Тимирязевка в принципе может спротежировать в поиске места "для опыта" зоотехника. но возможностей устроиться на нормально оплачиваемую работу имея сколь угодно опыта в москве - оооочень мало. В москве мест где можно получать нормальные деньги за работу зоотехника - по пальцам пересчитать. Все-таки на юристов спрос больше.:)))
вы задайте девушке вопрос: какую работу конкретно она хочет выполнять? Многие идут в Тимирязевку "потому что любят лошадок", а на самом деле становятся от лошадок все дальше и дальше...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)