не хотят видеть на работе после декрета
Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск кончается в начале мая. Решила сейчас выйти на работу, но начальник воспринял это в штыки, сказал, что идет сокращение, ищи работу. На мой вопрос о законности такого решения, получила ответ, что для того чтобы платить мне зп, начальнику придется сократить зп всем остальным сотрудникам и как я смогу смотреть им после этого в глаза. Стыдно мне не стало, а стало противно. Естественно, что работать со своим начальником после этого я не хочу, в принципе он этого и добивался. Но с другой стороны и на работу надо, а с работой полный швах, новую не могу найти пока.
Я работую в крупной компании, КЗОТ вообще раньше соблюдался. Я понимаю, что если захотеть, то можно выйти на работу, я имею на это полное право, но вот только как работать с начальником, он ведь устроит мне "сладкую" жизнь. Как мне поступить в этой ситуации? Могут ли мне предложить другую вакансию в компании, или я должна буду выйти на свое рабочее место?
Я работую в крупной компании, КЗОТ вообще раньше соблюдался. Я понимаю, что если захотеть, то можно выйти на работу, я имею на это полное право, но вот только как работать с начальником, он ведь устроит мне "сладкую" жизнь. Как мне поступить в этой ситуации? Могут ли мне предложить другую вакансию в компании, или я должна буду выйти на свое рабочее место?
Позвонила в HR, они очень удивились реакции моего начальника, просили не переживать и не думать о плохом. Просили написать заявление о выходе на работу на имя генерального в 2-х экз., одно моему начальнику, другое в кадровый отдел. В течении двух недель должны решить, что со мной делать. Сказали, что меня не должно касаться, что бюджет по зп урезан, типа на меня и остальных декретниц должен закладываться резерв по ФОТ. Посмотрим, но если надо будет выходить на старое место, не пойду - съедят.