Как работать не в ущерб ребенку
Вот понять не могу как все мамы работают и с детьми заниматься успевают или вообще не успевают? Расскажу к чему я.
После декрета устроилась я на работу по специальности (было это 2 года назад) - зарплата 20 тыс с учетом 4 года не работала и до этого опыт был год, т.е. почти без опыта, но с расчетом на то что вырасту. Ребенок в сад пошел - причем в круглосуточный, где можно в 8 вечера забрать, а можно и на ночь оставить. Понятно что с такой зп няню не наймеш и сидеть не с кем - хорошо хоть болел мало. Но чуда не произошло (с вырасту) и через полтора года - летом - уволили меня (причем не сократили, а отношения не заладились на фирме). Деть в школу пошел. Вот распорядок - 8-10 до 12-10 - школа (привести - забрать),с 15 до 17-30 секции - туда - сюда забрать и это мы еще к логопеду не ходим - притом, что я не работаю времени не хватает. Т.е. если даже найти работу (такую же на 20 тыс) - работать надо, т.к. деньги быстро кончаются и остаются только ал 10000 р. в мес, то няню или даже просто бабушку не найдешь - водить ребенка. Т.е. получается работать на 20000 и ребенка не видеть целый день (продленка до 18-00, обед в 12 - который он не есть). Вот собственно вопрос: есть ли мамы которые реально так работают, или тогда уж лучше дома в проголодь сидеть?
После декрета устроилась я на работу по специальности (было это 2 года назад) - зарплата 20 тыс с учетом 4 года не работала и до этого опыт был год, т.е. почти без опыта, но с расчетом на то что вырасту. Ребенок в сад пошел - причем в круглосуточный, где можно в 8 вечера забрать, а можно и на ночь оставить. Понятно что с такой зп няню не наймеш и сидеть не с кем - хорошо хоть болел мало. Но чуда не произошло (с вырасту) и через полтора года - летом - уволили меня (причем не сократили, а отношения не заладились на фирме). Деть в школу пошел. Вот распорядок - 8-10 до 12-10 - школа (привести - забрать),с 15 до 17-30 секции - туда - сюда забрать и это мы еще к логопеду не ходим - притом, что я не работаю времени не хватает. Т.е. если даже найти работу (такую же на 20 тыс) - работать надо, т.к. деньги быстро кончаются и остаются только ал 10000 р. в мес, то няню или даже просто бабушку не найдешь - водить ребенка. Т.е. получается работать на 20000 и ребенка не видеть целый день (продленка до 18-00, обед в 12 - который он не есть). Вот собственно вопрос: есть ли мамы которые реально так работают, или тогда уж лучше дома в проголодь сидеть?
Если с работой не сложится, пойду в ближайшие к дому мед.учреждения (там рабочий день меньше)хоть санитарить, хоть полы мыть ,т.е. у меня приоритет - время.
я вышла на работу с 8.30 до 17.30, детей не вижу практически. хотя работа рядом с домом и зп/л тоже 20труб.
к 18 часам просто бегом бежим с дочкой на занятия, оставляю ее и по магазинам. потом бегом домой готовить ужин, стирать, убирать.
в 20-30 муж приводит дочь с занятий.
а дома еще сын школьник ждет, надо уроки помочь приготовить, то сочинение, то история, то английский. очень много всего. а мамы, что не занимаются с детьми и приучают их к самостоятельности имеют сыновей разгильдяев и троечников.
до компа. дохожу минут на 20 вечером, больше времени нет.
очень устаю, как лошадь загнанная.
но другого выхода пока не вижу и работать надо и на няню денег нет(водить-забирать на занятия)
Ребенку 7 лет сидеть в школе на продленке до вечера ну очень сложно, это же не сад, где игрушки и тд
Вам может поискать работу 2 через два или сутки-трое?
я постоянно думаю о том, что мне нужно к ней, быть просто рядом, выходные ,как правило работаем, по очереди, иногда бабушка берет на себя дочку.НО моя мама еще тоже раболтает, свекровь далеко.ПРобовали няню, не чоень остались довольны.ПО шкафам лазить, кушать в комнате- это я не могу принять...
Я вот в аспирантуре академку взяла, чтобы на выходных больше дома быть, а от у нас обязательно посещение лекций по субботам..грустно
но всегда если дома- то играем и живем ее интересами
для домашних дел есть ночь
для себя...уже ничего нет
боюсь что на деток времени будет мало,а так же его съедят домашние дела,готовка.
вспоминаю как я ждала маму с работы-она работала до 20.....а в 21 уже надо было спать ложиться.
как мне ее не хватало:(:(:(и никакие игрушки-походы-мульты не спасали,это мишура.
поэтому уже склоняюсь пойти и уволиться.
конечно дома тоже я озверела уже,буду наверно искать работу на полдня-идеальный вариант........
вот,мысли вслух...
а вот еще живой пример:подруга работала не покладая рук,дочка была то с бабушкой,то с няней.
прошло 12 лет. мама пожинает плоды воспитания.ссоры,ругань на дочку...в сердцах кричит: я работала на двух работах чтобы у тебя все было,как ты просила и игрушечки и платьишки красивые и т.д. и т.п.
а 12-13 летняя дочка со слезами на глазах выдала:
ДА МНЕ НАДО БЫЛО ЧТОБЫ ТЫ СО МНОЙ РЯДОМ БЫЛА,ТЫ ЗНАЕШЬ КАК Я БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЛА И СКУЧАЛА В ДЕТСТВЕ..........:(:(:(
Мама моя была домохозяйка (четверо детей, не до работы было), я ни разу не пожалела что мама дома и когда спрашивали кем работает твоя мама, ни разу не было стыдно сказать, что она домохозяйка. При этом очень интересный собеседник и шикарная женщина. (это я к вышесказанному про домохозяек).