Как работать не в ущерб ребенку
Вот понять не могу как все мамы работают и с детьми заниматься успевают или вообще не успевают? Расскажу к чему я.
После декрета устроилась я на работу по специальности (было это 2 года назад) - зарплата 20 тыс с учетом 4 года не работала и до этого опыт был год, т.е. почти без опыта, но с расчетом на то что вырасту. Ребенок в сад пошел - причем в круглосуточный, где можно в 8 вечера забрать, а можно и на ночь оставить. Понятно что с такой зп няню не наймеш и сидеть не с кем - хорошо хоть болел мало. Но чуда не произошло (с вырасту) и через полтора года - летом - уволили меня (причем не сократили, а отношения не заладились на фирме). Деть в школу пошел. Вот распорядок - 8-10 до 12-10 - школа (привести - забрать),с 15 до 17-30 секции - туда - сюда забрать и это мы еще к логопеду не ходим - притом, что я не работаю времени не хватает. Т.е. если даже найти работу (такую же на 20 тыс) - работать надо, т.к. деньги быстро кончаются и остаются только ал 10000 р. в мес, то няню или даже просто бабушку не найдешь - водить ребенка. Т.е. получается работать на 20000 и ребенка не видеть целый день (продленка до 18-00, обед в 12 - который он не есть). Вот собственно вопрос: есть ли мамы которые реально так работают, или тогда уж лучше дома в проголодь сидеть?
Конечно никому не в обиду - профессии нужные, но у меня комплекс
А вопрос именно в том, кто-то готов пожертвовать семьей ради работы по специальности, но с мизерной зарплатой и полной занятостью. Зато заниматься любимым интересным делом
хотя на танцы ее водила няня, по основным предметам (англ, русск, мат) были репетиторы
сейчас сижу в декрете обходимся без репетиторов
но ребенок неуправляемый
благодарю Бога что я в декрете
может еще удастся что то исправить - надеюсь
вот и думай - что важнее....
Вот и спрашиваю есть ли такие кто именно за небольшую зарплату работает, но по специальности. Ведь можно и на не квалифицированную работу пойти - те же 15000-20000 и день покороче. А через 10 лет когда ты уже ребенку не нужна только и останется что мытье полов
БУдет ребенку год - пойду на работу, закончим с этим аццким бытом - у меня зарплата разав 3 больше, да и она опыта наберется, зарплата больше будет:)
Когда ее ребенк болеет, наступает п-ц, т.к. я сидеть не могу - мой заболеет, а няню на полный день не тянем по деньгам.
доход приличный и ребенок со мной)))
Кормят в школе 3 раза, секции при школе, но ребенок устает, мне его реально очень жалко, домой приходим и еще уроки делаем до 9 вечера, т.к. в продленке он их если и будет делать , но это ужас.
И зп 26 000, но у меня еще ипотека, и я мать-одиночка, так что помощи ждать не откуда. Если уволюсь, тогда совсем уж будет плохо, с голоду помрем, вот и мучаемся так, а что делать :(
ТОлько надежды, что бабушку\старшеклассницу\студентку нанять за копейки чтобы просто до дома доводила, до квартиры. И то сомневаюсь в этом.
Если с работой не сложится, пойду в ближайшие к дому мед.учреждения (там рабочий день меньше)хоть санитарить, хоть полы мыть ,т.е. у меня приоритет - время.
Какие тараканы в голове,Вы о чем? Моей дочери 8 лет через 2 месяца,в саду детям 4-5-6 Есть разница? или у Вас нет разницы в развитии детей 5 и 8 лет?
Скажу вам, что мне как ребенку вечно работающей мамы, было, честно говоря, особо не важно, достигла ли она чего-то там на работе - мне ее не хватало дома...
Нет, я не призываю всех женщин, родивших ребенка, записываться в домохозяйки, каждый сам решает как ему лучше. Кто-то умеет удачно совмещать - это вообще супер. Но и тех, кто сидит дома и занимается домом, огульно осуждать тоже не стоит.
Лечь и с голоду помереть?
Работа далеко от школы, ближе найти - сомневаюсь, для нашего города моя зп нормальная даже выше среднего.
Конечно продленка зависит от учительницы, также как детский сад от воспитательницы. Нам с продленкой очень повезло. Моя дочь ходит на нее с удовольствием, и даже просит не забирать ее пораньше, т.к. у них к вечеру совместное чаепитие с разговорами :-) И уроки она делает там, при чем у нее в школе получается лучше, чем дома, тк учительница может правильно ей объснить, поправить. Мы даже одно доп. занятие с ней отменили, т.к. иначе приходилось домашнее задание дома делать, а она говорит, что ей днем в школе его делать проще.
И про бабушек тоже странный вопрос. Моя мама живет в ближнем Подмосковье, у нее там хорошая работа.. я не говорю даже о том, что ей к нам ездить не удобно.. я ее просто не прокормлю :-) Я как раз сторонница поспорить, должны ли бабушки менять свою жизнь и ломать свои планы, чтобы сидеть с внуками. Рождение у детей своих детей не должно быть приговором :-Р
а многие на продленке не могут учить уроки, не понимают и им надо дома все заново обьяснять.
я тоже думала, как вы когда дочь в школу пошла-способная ученица, все сама.
а вот с сыном пришлось помучиться, обьяснять и помогать все время
все же лучше, когда мама дома, но не у всех есть такая возможность, к сожалению...
Мы 1 сентября попали просто в ужасный класс. Учительница ставила всему классу ежедневно двойки, орала, унижала. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что родители в курсе, но ничего делать не хотят. Типа ребенок домой приходя в голос не плачет, значит ничего страшного. Я единственная, кому пришло в голову пойти к завучу и перевестись. Сейчас другая учительница - просто Мери Попинс :-)
То, что не все могут уроки на продленке делать, согласна. Мне видимо повезло. Но моя дочь всегда сильнее старается, когда есть публика :-), поэтому она всегда и везде золото с медом .. а мне достаются все капризы, в т.ч. и на счет домашнего задания :-)
Я, кстати, когда-то по собственному желанию на продленку ходила. В школе было много кружков и лениво было бегать домой, сидеть в одиночестве, а потом возращаться в школу. Проще, удобнее и веселее было никуда не уходить.
Но в принципе после длительных каникул в нашей школе ввели правило, чтобы всех детей на продленке поили чаем, т.к. официального полдника действительно нет.. но это не школы виноваты, а какие-то чиновники-уроды.
С едой мне повезло, моя дочь любит столовскую пищу, она довольна. Обед в 13-30, а 17-30 я ее забираю и кормлю, посередине она пьет чай с бутербродом и печеньем. Так что проблем не вижу.
Многое от учителя на продленке зависит. Но это как и с учителями на уроках.. как повезет. Мы сначала попали к ужасной учительницы, просто ужас был. А потом я попросила перевестись в другой класс, и теперь у нас офигительная учительница. Моя дочь в восторге.. и от учительницы, и от продленки :-)
Я не вижу плюсов от сидения полдня дома после школы для детей, которые раньше в сад ходили на полный день. Общения нет, на кружки мотаться неудобно. Опять же телевизор и компьютер под рукой. А в школе они гуляют, рисуют, играю и общаются. Для меня это большой плюс. Ну а тихого часа у нее нет лет с 2, поэтому это нам не принципиально. Мне кажется, что спать надо раньше ложиться, тогда и проблем не будет.
Нам всем хочется идеальных условий для детей. Но это не всегда возможно. Поэтому моей дочери придется ходить на продленку, кто бы ее не вел. Другой вопрос, что я стараюсь контролировать то, какие учителя ее окружают.
График я свой начала подстраивать под школу за 1,5 года до ее начала. Раньше я работала по 18 часов в сутки, а потом поняла, что к школе надо что-то менять. Если бы у меня ничего не вышло, в смысле графика, значит дочка ходила бы на продленку, а потом ее забирала бы какая-нибудь няня и сидела до моего прихода.. кстати, дочку я частенько забираю в офис после продленки, т.к. у меня еще осталась там работа (впрочем понимаю, что такая возможность есть не у всех)
Уроки мне тоже будут доставаться, т.к. я понимаю, что нагрузка в 1 полугодии 1 класса смешная, дальше ее будет больше и на продленке она все успевать не будет.
я вышла на работу с 8.30 до 17.30, детей не вижу практически. хотя работа рядом с домом и зп/л тоже 20труб.
к 18 часам просто бегом бежим с дочкой на занятия, оставляю ее и по магазинам. потом бегом домой готовить ужин, стирать, убирать.
в 20-30 муж приводит дочь с занятий.
а дома еще сын школьник ждет, надо уроки помочь приготовить, то сочинение, то история, то английский. очень много всего. а мамы, что не занимаются с детьми и приучают их к самостоятельности имеют сыновей разгильдяев и троечников.
до компа. дохожу минут на 20 вечером, больше времени нет.
очень устаю, как лошадь загнанная.
но другого выхода пока не вижу и работать надо и на няню денег нет(водить-забирать на занятия)
Ребенку 7 лет сидеть в школе на продленке до вечера ну очень сложно, это же не сад, где игрушки и тд
Вам может поискать работу 2 через два или сутки-трое?
Держитесь,пострайтесь поменять работу не теряя должность и стаж на полдня или с другим графиком. Вам тяжело жить в таком ритме,надолго ли хватит сил?
В нашей стране исторически сложились определенные правила, менталитет у нас такой... Мужчина, женившись, слышать не хочет о домашнем хозяйстве за исключением гвоздей в стене и выноса мусора раз в день, а женщина сидит дома с ребенком, тем более, что найти хорошо оплачиваемую работу в маленьким часто болеющим ребенком почти невозможно, а отдавать всю зарплату няне не всегда выгодно.
Как Вы себе представляете родить ребенка и не "упасть" в карьере,если конечно рядом нет самоотверженных бабушек или денег на няню? С мужем поровну будете сидеть? день Вы день он?
Глупости пишите,родив ребенка с ним возиться будет только женщина,мужчина будет жить и работать получается ради себя, а женщина обязана как то измудриться и ребенка растить и работать и домашние дела все выполнять? И все это ради чего? Возникает вопрос: а нах это все надо? проще родить для себя и не жить с таким мужчиной,который только для себя живет,уж тем более от него не рожать
ps у меня знакомая также рассуждала как Вы и все на себе тянула,муж жил на вольных хлебах в ее квартире,так ему видите-ли надоела замотанная жена...ушел. Так что развращаете как раз Вы такими высказываниями,получается у мужчины никакой ответственности быть не должно ни за содержание ребенка ни за содержание жены пока она заботится о ребенке и доме-"живи для себя дорогой,я все сама сделаю,ах прости что я тебя не устраиваю,мало зарабатываю и не то приготовила,ну уж сил нет,с ног валюсь".... Я не понимаю этого и никогда не пойму. У меня отец всю жизнь жили с мамой,он деньги стабильно приносил,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЫЛА ЗА СЕМЬЮ!!! ОБ НЕЙ ВСЕ ЗАБЫЛИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Нравится-не нравится,родил-будь добр,неси ответственность за семью и ребенка,иначе это не мужик,а г...но.
У восточных людей, кстати,совершенно другая логика ,поэтому у них жены дома сидят всю жизнь за мужьями как за каменной стеной по 3 рожают ,а наших Ванек разбаловали сами же Маньки,поэтому скоро русских не останется в России:)))
нашла работу через знакомую с маленькой зарплатой и без всяких перспектив роста и ее увеличения, но рядом с домом.
видимо вы себе не представляете, что такое бухгалтерия и какого это вести фирму. сколько там тонкостей и нюансов. которые просто не у кого спросить...
если б было так легко все бы главбухами были, и на участках не сидели...
я не хочу. пробовала.
отличное знание одного участка работы для меня сейчас важнее, чем нервотрепка с балансом, у меня двое деток, для которых мама нужна спокойная, пусть пока с небольшой зарплатой. Я не сижу на попе ровно. я работаю, я готовлю, убираюсь, стираю, бегаю по магазинам, вожу детей в театр, делаю с ними уроки, вожу на секции. сидеть некогда, простите
пока я всеми мыслями дома с детьми, на работу, как на каторгу...
я и не знаю что мне делать, увольняться и сидеть дома, а через 10-15лет только уборщицей смогу работу найти. и работу свою не люблю совсем, расти не хочу никуда.
На мужа я полагаюсь во всем, но вышла на работу 2 года назад, потому что все работают и вроде как Надо. Не знаю, может до лета доработаю и уйду совсем.
я постоянно думаю о том, что мне нужно к ней, быть просто рядом, выходные ,как правило работаем, по очереди, иногда бабушка берет на себя дочку.НО моя мама еще тоже раболтает, свекровь далеко.ПРобовали няню, не чоень остались довольны.ПО шкафам лазить, кушать в комнате- это я не могу принять...
Я вот в аспирантуре академку взяла, чтобы на выходных больше дома быть, а от у нас обязательно посещение лекций по субботам..грустно
но всегда если дома- то играем и живем ее интересами
для домашних дел есть ночь
для себя...уже ничего нет
боюсь что на деток времени будет мало,а так же его съедят домашние дела,готовка.
вспоминаю как я ждала маму с работы-она работала до 20.....а в 21 уже надо было спать ложиться.
как мне ее не хватало:(:(:(и никакие игрушки-походы-мульты не спасали,это мишура.
поэтому уже склоняюсь пойти и уволиться.
конечно дома тоже я озверела уже,буду наверно искать работу на полдня-идеальный вариант........
вот,мысли вслух...
а вот еще живой пример:подруга работала не покладая рук,дочка была то с бабушкой,то с няней.
прошло 12 лет. мама пожинает плоды воспитания.ссоры,ругань на дочку...в сердцах кричит: я работала на двух работах чтобы у тебя все было,как ты просила и игрушечки и платьишки красивые и т.д. и т.п.
а 12-13 летняя дочка со слезами на глазах выдала:
ДА МНЕ НАДО БЫЛО ЧТОБЫ ТЫ СО МНОЙ РЯДОМ БЫЛА,ТЫ ЗНАЕШЬ КАК Я БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЛА И СКУЧАЛА В ДЕТСТВЕ..........:(:(:(
Домашние дела можно переложить на домработницу.
А про подругу - через пару лет та же дочка будет тихо надеяться, чтобы мама свалила на работу)))
У меня в детстве было похоже, все детство мамы рядом не было, я переживала, ждала. В 13-14 лет мы с мамой категорически друг друга не понимали и мама ушла с работы и засела дома. вот тут-то я и взвыла - ссоры усилились раз в пятьсот.
ИМХО - дело не в кол-ве времени, а в качестве. С ребенком надо уметь и хотеть общаться. А это можно делать и полчаса в день, но так, что ребенок будет всегда доверять и любить. А можно за целый день так ребенку мозг сожрать, что в 14 лет он вообще из дома сбежит.
Люди все разные, мне лично, например, совсем не нужно круглосуточное общение.
Но согласна, что дети - это немного другое, им хорошо, что мама рядом. Но думаю, что дети тоже разные, кому-то нужна мама круглосуточно, а кому-то будет достаточно видеть маму только вечером, главное знать, что она обязательно придет и вечером будет вся твоя...Ну как-то так...
А еще вы говорите про возраст до подросткового, а вот после 13-14 лет у вас также осталось такое желание все время быть с мамой? Мы с подружками так все мечтали, чтоб у кого-нибудь родители на дачу свалили))) И вовсе не затем, что что-то плохое делать, мы просто собирались, болтали, ночевали и был уже в этом какой-то кайф)))
И про 14 лет. согласитесь что 14 не 5, в 14 человек уже взрослый и самостоятельный, зачастую уже сам способный решить свои вопросы и проблемы...
Но я еще и в целом не супермама, в саду с ними больше занимаются и качественней (сад у нас платный, выбирала тщательно)
кошмар какой то...
а многие все бы за ребенка отдали, да бог не дает.
Мама моя была домохозяйка (четверо детей, не до работы было), я ни разу не пожалела что мама дома и когда спрашивали кем работает твоя мама, ни разу не было стыдно сказать, что она домохозяйка. При этом очень интересный собеседник и шикарная женщина. (это я к вышесказанному про домохозяек).