Магазин детской одежды
Раздумываю теперь над вот такой идеей- магазин детской одежды.
Как вам такой вариант малого бизнеса?
Речь идет о спальном районе, где уже есть Детский мир, Mothecare. Есть, разумеется, несколько мелких точек с очень странным выбором и не очень качественным товаром.
Пришла идея организовать тоже маленький магазинчик, где бы продавался товар более-менее приличного качества (скорее Турция, или приличный Китай), а главное - красивые, стильные вещи (а не эти безумные вышивки и аппликации), подобранные со вкусом (с ним все в порядке).
Ассортимент - на возраст - 0- 8 лет.
Сопутствующие товары (подгузники, шампуни и т.п.)
Качественное обслуживание (я сама)
Оформление (детский уголок, где дети могут порисовать\поиграть, пока мама выбирает, детская музыка и т.п.)
Недорогие цены. Ориентируюсь на стоимость футболки ХБ с длинным рукавом - не дороже 350 руб.
Самой сейчас не хватает такого магазина. Нахожу вещи средней и ниже среднего ценовой категории в разных неожиданных местах, не рядом с домом, как правило. Поэтому и пришла идея собрать все это в одном месте.
Т.е. мои преимущества:
стильные вещи,
невысокие цены,
качественное обслуживание и интерьер магазина.
Главный вопрос, т.к. впервые с этим сталкиваюсь - поставщики. В интернете много предложений, как лучше - проехаться по нескольким на предмет изучения качества товара?
Вообще трудно рассчитать бизнес-план пока, т.к. совсем не понимаю, сколько будет выручка (какой спрос?).Может у кого-то есть похожее предприятие, сориентируете хотя бы примерно (понятно, что много причин могут влиять на спрос).
Помещение планирую около 40 кв.м., по стоимости - около 60 000 руб.
Как вам такой вариант малого бизнеса?
Речь идет о спальном районе, где уже есть Детский мир, Mothecare. Есть, разумеется, несколько мелких точек с очень странным выбором и не очень качественным товаром.
Пришла идея организовать тоже маленький магазинчик, где бы продавался товар более-менее приличного качества (скорее Турция, или приличный Китай), а главное - красивые, стильные вещи (а не эти безумные вышивки и аппликации), подобранные со вкусом (с ним все в порядке).
Ассортимент - на возраст - 0- 8 лет.
Сопутствующие товары (подгузники, шампуни и т.п.)
Качественное обслуживание (я сама)
Оформление (детский уголок, где дети могут порисовать\поиграть, пока мама выбирает, детская музыка и т.п.)
Недорогие цены. Ориентируюсь на стоимость футболки ХБ с длинным рукавом - не дороже 350 руб.
Самой сейчас не хватает такого магазина. Нахожу вещи средней и ниже среднего ценовой категории в разных неожиданных местах, не рядом с домом, как правило. Поэтому и пришла идея собрать все это в одном месте.
Т.е. мои преимущества:
стильные вещи,
невысокие цены,
качественное обслуживание и интерьер магазина.
Главный вопрос, т.к. впервые с этим сталкиваюсь - поставщики. В интернете много предложений, как лучше - проехаться по нескольким на предмет изучения качества товара?
Вообще трудно рассчитать бизнес-план пока, т.к. совсем не понимаю, сколько будет выручка (какой спрос?).Может у кого-то есть похожее предприятие, сориентируете хотя бы примерно (понятно, что много причин могут влиять на спрос).
Помещение планирую около 40 кв.м., по стоимости - около 60 000 руб.
если вы ИП, то вам не требуется бухгалтер и ккм, сейчас это разрешили.
если вы ИП, то Вы не обязаны вести ни книгу учета, ни бухгалтерию, только лично для себя.. перед налоговой отчитываться за это не надо.
Касса, -по желанию, но можно обойтись товарными чеками..
Отчетность Налоговая декларация если вы Енвд,(как на усн- не знаю) пенсионный и фсс.
Продавцов у меня двое, хотя б одного надо обязательно с нг будет устраивать..
когда открылась попала в сезон, и первый месяц пошел хорошо, второй месяц-убыток, пока не знаю как пойдет..
Закупки происходят у известных оптовиков, ездила на мир детства, там познакомилась со многими интересными фирмами..