48

Магазин детской одежды

Раздумываю теперь над вот такой идеей- магазин детской одежды.
Как вам такой вариант малого бизнеса?
Речь идет о спальном районе, где уже есть Детский мир, Mothecare. Есть, разумеется, несколько мелких точек с очень странным выбором и не очень качественным товаром.
Пришла идея организовать тоже маленький магазинчик, где бы продавался товар более-менее приличного качества (скорее Турция, или приличный Китай), а главное - красивые, стильные вещи (а не эти безумные вышивки и аппликации), подобранные со вкусом (с ним все в порядке).
Ассортимент - на возраст - 0- 8 лет.
Сопутствующие товары (подгузники, шампуни и т.п.)
Качественное обслуживание (я сама)
Оформление (детский уголок, где дети могут порисовать\поиграть, пока мама выбирает, детская музыка и т.п.)
Недорогие цены. Ориентируюсь на стоимость футболки ХБ с длинным рукавом - не дороже 350 руб.

Самой сейчас не хватает такого магазина. Нахожу вещи средней и ниже среднего ценовой категории в разных неожиданных местах, не рядом с домом, как правило. Поэтому и пришла идея собрать все это в одном месте.

Т.е. мои преимущества:
стильные вещи,
невысокие цены,
качественное обслуживание и интерьер магазина.

Главный вопрос, т.к. впервые с этим сталкиваюсь - поставщики. В интернете много предложений, как лучше - проехаться по нескольким на предмет изучения качества товара?

Вообще трудно рассчитать бизнес-план пока, т.к. совсем не понимаю, сколько будет выручка (какой спрос?).Может у кого-то есть похожее предприятие, сориентируете хотя бы примерно (понятно, что много причин могут влиять на спрос).
Помещение планирую около 40 кв.м., по стоимости - около 60 000 руб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раздумываю теперь над вот такой идеей- магазин детской одежды.
Как вам такой вариант малого бизнеса?
Речь идет о спальном районе, где уже есть Детский мир, Mothecare. Есть, разумеется, несколько мелких точек с очень странным выбором и не очень качественным товаром.
Пришла идея организовать тоже маленький магазинчик, где бы продавался товар более-менее приличного качества (скорее Турция, или приличный Китай), а главное - красивые, стильные вещи (а не эти безумные вышивки и аппликации), подобранные со вкусом (с ним все в порядке).
Ассортимент - на возраст - 0- 8 лет.
Сопутствующие товары (подгузники, шампуни и т.п.)
Качественное обслуживание (я сама)
Оформление (детский уголок, где дети могут порисовать\поиграть, пока мама выбирает, детская музыка и т.п.)
Недорогие цены. Ориентируюсь на стоимость футболки ХБ с длинным рукавом - не дороже 350 руб.

Самой сейчас не хватает такого магазина. Нахожу вещи средней и ниже среднего ценовой категории в разных неожиданных местах, не рядом с домом, как правило. Поэтому и пришла идея собрать все это в одном месте.

Т.е. мои преимущества:
стильные вещи,
невысокие цены,
качественное обслуживание и интерьер магазина.

Главный вопрос, т.к. впервые с этим сталкиваюсь - поставщики. В интернете много предложений, как лучше - проехаться по нескольким на предмет изучения качества товара?

Вообще трудно рассчитать бизнес-план пока, т.к. совсем не понимаю, сколько будет выручка (какой спрос?).Может у кого-то есть похожее предприятие, сориентируете хотя бы примерно (понятно, что много причин могут влиять на спрос).
Помещение планирую около 40 кв.м., по стоимости - около 60 000 руб.
когда у меня был свой магазинец,вот тут я и поняла как ценообразование происходит. какие там 35% ! с сумашедшей арендой, да если проходимость точки не очень то до 100 % накрутка,не меньше. и чем дешевле найдешь поставщика-тем больше заработаешь. отсюда и ответ-откуда безобразный ассортимент и дороговизна. я завязала с малым бизнесом и не жалею. так как в нормальное место пробиться так и не удалось. а у нас в районе все эти мелкие магазинчики разоряются с частотой раз в пол года ((((
Anonymous
Общалась недавно со знакомой, которая занимается торговлей в нашем спальном районе, одна точка, не детские товары, но тоже средняя категория ценовая. Так вот она хочет вообще от постоянной аренды отказаться в пользу выездных ярмарок. Знаете наверное, народ несется туда с выпученными глазами и четким предубеждением о том, что там все дешевле, хотя на самом деле наоборот подороже даже выходит, но работает стадное чувство. Зимой они торгуют в теплых помещениях или специальных шатрах. Выручка дневная в разы выше, чем на постоянной точке, но нужна устойчивость к рыночным условиям. Сэкономив на аренде, можно нанять продавцов.
Вы знаете у меня тоже была мысль открыть магазин детский и именно с приличной одеждой. Во-первых очень долго искала помещение (потому что если маленькая проходимость, то дохода не будет - однозначно. Птом как-то зашла в магазин у нас рядом с универсамом пятерочка есть -просто ради интереса -все думала как она там выживает. И поняла:) У нее дешевый товар (ничего стильного и прикольного) -все самое обычное на низкий доход+бувь тоже -только котофей и зебра. И я поняла, что на дорогом товаре не развернешься -люди с маленьким доходом придут в такой магазин, в дорогой они не пойдут. Им не нужно красиво и стильно -им нужно дешево и сердить:) А если у кого позволяет средства -они поедут в магазины и все там купят. А открывать магазинчик, чтобы кто-то залетный пришел и купил майку и носки. днозначно будете в "-". Я решили, что сейчас во-первых кризис, а во-вторых чтобы выйти в "0" при хорошем раскладе -нужно как минимум полгода и то я еще хотела сама там работать -не нанимать продавца. Короче свою идею я похоронила. Мне показалось, что нет смысла. а ВАМ ВЫШЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ -НАДО ВСЕ ООООЧЕНЬ расчитать. Иначе можно пролететь.
Anonymous
ну а если более конкретно. Вы же, наверно, уже присмотрелись к камит-то фирмам. Я просто не могу представить чтобы боль и дешево и красив. Я например всю одежду покупаю в Сп и с накруткой 15% дешево все равно не получается. И сами представте -вам сколько надо продать пижам и маек допустим чтобы покрыть аренду и товар. Просто даже без прибыли -это же оочень много. На мелких предметах я думаю не получится -все равно придется покупать и куртки и комбезы и т.п. И я думаю вы взяли большой промежуток -0 до 8 лет. Надо брать какой-то определенный возраст - и весть специализацию по нему. ИМХО. и вот все-таки мне интересно, если вы уже выбрали хоть одного поставищика - Скажите какие там цены - Просто ради интереса - посчитать:)
Anonymous
2 месяца назад открыла небольшой отдел в регионе,
если вы ИП, то вам не требуется бухгалтер и ккм, сейчас это разрешили.
если вы ИП, то Вы не обязаны вести ни книгу учета, ни бухгалтерию, только лично для себя.. перед налоговой отчитываться за это не надо.
Касса, -по желанию, но можно обойтись товарными чеками..
Отчетность Налоговая декларация если вы Енвд,(как на усн- не знаю) пенсионный и фсс.
Продавцов у меня двое, хотя б одного надо обязательно с нг будет устраивать..

когда открылась попала в сезон, и первый месяц пошел хорошо, второй месяц-убыток, пока не знаю как пойдет..

Закупки происходят у известных оптовиков, ездила на мир детства, там познакомилась со многими интересными фирмами..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения