Магазин детской одежды
Раздумываю теперь над вот такой идеей- магазин детской одежды.
Как вам такой вариант малого бизнеса?
Речь идет о спальном районе, где уже есть Детский мир, Mothecare. Есть, разумеется, несколько мелких точек с очень странным выбором и не очень качественным товаром.
Пришла идея организовать тоже маленький магазинчик, где бы продавался товар более-менее приличного качества (скорее Турция, или приличный Китай), а главное - красивые, стильные вещи (а не эти безумные вышивки и аппликации), подобранные со вкусом (с ним все в порядке).
Ассортимент - на возраст - 0- 8 лет.
Сопутствующие товары (подгузники, шампуни и т.п.)
Качественное обслуживание (я сама)
Оформление (детский уголок, где дети могут порисовать\поиграть, пока мама выбирает, детская музыка и т.п.)
Недорогие цены. Ориентируюсь на стоимость футболки ХБ с длинным рукавом - не дороже 350 руб.
Самой сейчас не хватает такого магазина. Нахожу вещи средней и ниже среднего ценовой категории в разных неожиданных местах, не рядом с домом, как правило. Поэтому и пришла идея собрать все это в одном месте.
Т.е. мои преимущества:
стильные вещи,
невысокие цены,
качественное обслуживание и интерьер магазина.
Главный вопрос, т.к. впервые с этим сталкиваюсь - поставщики. В интернете много предложений, как лучше - проехаться по нескольким на предмет изучения качества товара?
Вообще трудно рассчитать бизнес-план пока, т.к. совсем не понимаю, сколько будет выручка (какой спрос?).Может у кого-то есть похожее предприятие, сориентируете хотя бы примерно (понятно, что много причин могут влиять на спрос).
Помещение планирую около 40 кв.м., по стоимости - около 60 000 руб.
Это самый самый минимум без подробностей, хотя еще подобятся деньги на штрафы (бывает () , на сайт (возможно), на рекламу (обязательно), на оборудование. Еще , если цены вы планируете низкие, то наценка будет не более 20%.
Итак берем расходы 60+20+1=81 тыс (расходы, грубо)
Чтобы покрыть эти расходы, нужно продать товара ( с на наценкой 20% на сумму 405000 ( из котрых 324 - это покупная стоимость товара)
Расходы ; 81+324+ 405 тыс
Доходы: 405 тыс. (ну т.е вышли в ноль для примера)
405 тыс делим на 30 дней, т.е. зарабатывать нужно 13 тыс 500 руб. в день. Это мы еще не считали налоги и вышли в ноль, что само по себе смысла не имеет.
ИМХО это высокая планка для магазина в спальном районе, имею пример такого магазина в Куркино.
А еще, забыла сказать, что "выехать на памперсах" нереально, чтобы их покупали в большом количестве цены должны быть меньше, чем в Утконосе, ашане и т.д. и очень большой ассортимент. Партии закупок при таких условиях должны быть очень большими , ну и площадь зала тоже..
Т.е. надо или искать помещение дешевле (раза в два, но такое невозможно), или поднимать наценку. Хотя бы до 35%. А лучше и то, и то.
Странно, но ведь как-то подобные магазины существуют? У нас несколько точек в районе, с безобразным, на мой взгляд, ассортиментом, и в целом не ашановскими ценами. За счет чего они выживают, интересно?
При подборе места ориентируетесь на проходимость, а также зону - т.е. помещение должно находится в торговом центре либо районе, куда народ целенаправленно ходит за покупкой детских вещей. Продумайте свою "изюминку" - ответ на вопрос - почему должны покупать именно у Вас? При чем варианты - дешевле и качественней не проходят, это есть у многих. Почему именно Вы? В крупных компаниях это еще может называться - миссией.
Определенно, что помимо "качественно, красиво и недорого" в магазине будет некая своя атмосфера, т.к. работать поначалу планирую сама, в известной мне сфере продаж я почти акула :), и надеюсь применить полученный опыт и здесь.
Дилерство - немного не поняла,как сформировано в этом бизнесе. Если я правильно понимаю, с моим стартовым капиталом подойдет только франчайзинг, но в нем, если честно, я не вижу особенного смысла.
Не могу понять пока, насколько у оптовиков дешево (завтра буду рассылку документов делать для прайса). Может, действительно, и 50% будет реально накрутить?(о 100% не говорю, т.к. хочу остаться эконом-магазином), т.е. я закупаю футболку по 200, а продаю за 300 ?
Если можно провести такую аналогию - то хочу сделать что-то чиптрипа в детской одежде :). Т.е. современно и стильно оформленное помещение (причем вложения минимальные, просто грамотная концепция), хороший выбор\качество\модели и дешевые цены.
Но понимаю, что очень трудно осуществить такое, не имея готовых поставщиков с низкими ценами (но буду искать!), а также учитывая арендные ставки в хороших местах.
Поэтому хочу путем тщательного подбора поставщиков и коллекций создать такой выбор в одном месте.
Но вся засада в помещении, т.к. за 60 000 в хорошем месте (в моем округе, по крайней мере) снять нереально...:( Ищу...
Но и это дорого, буду искать менее раскрученных поставщиков, может тех, кто только начинает возить и еще сам нуждается в продавце.
если вы ИП, то вам не требуется бухгалтер и ккм, сейчас это разрешили.
если вы ИП, то Вы не обязаны вести ни книгу учета, ни бухгалтерию, только лично для себя.. перед налоговой отчитываться за это не надо.
Касса, -по желанию, но можно обойтись товарными чеками..
Отчетность Налоговая декларация если вы Енвд,(как на усн- не знаю) пенсионный и фсс.
Продавцов у меня двое, хотя б одного надо обязательно с нг будет устраивать..
когда открылась попала в сезон, и первый месяц пошел хорошо, второй месяц-убыток, пока не знаю как пойдет..
Закупки происходят у известных оптовиков, ездила на мир детства, там познакомилась со многими интересными фирмами..
НК ст.346.32
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Про продавцов.. В договорах укажите рабочее место МО, а уж как они туда ездить будут это никого не волнует..
ПЫСЫ:)вопросы не кончаются:( а в МО мне нужно в ФСС, статистику?
Продавцов первое время не планирую, т.к. есть сестра, которую и буду привлекать в помощь. В основном сама пока.
А сезон в детской одежде - когда?
Если можно, поделитесь информацией, какую выручку реально получить (в хороший месяц)? Какую делаете наценку? Какой у вас объем товара был при открытии? И по оптовикам - буду благодарна любой информации (интересуют недорогие). Можно в личку. Спасибо, если ответите.