50

маркетологам и сочувствующим вопрос

дамы (и господа), привет

компания, в которой я работаю (сфера - ИТ-аутсорсинг), ищет уже очень давно (месяца три) маркетолога и не может найти.

вводные для поиска (очень кратенько):
- опыт работы в ИТ-сфере лет пять и более
- образование техническое (но тут возможны различные варианты)
- английский на уровне upper intermediate

- от маркетолога хотим продвижение компании, описание наших услуг, работу с сейлзами, работу со СМИ, контент сайта, промо-материалы, сувенирка
(понимаю, что хотим много, но, меж тем, есть понимание как наших целей можно достичь)

маркетолог пока будет сам по себе, один. но и компания наша юная.

денег 70 - 80 тыщ в месяц белыми + соцпакет
(начинали поиск с 60 тыщ, но дамы, приходившие общаться про эту сумму, были за гранью добра и зла)
офис совсем не в капотне, а практически в центре

что мы делаем не так и где все?
спасибо за ответы

p.s. я не hr, ищут hr-ы, а я негодую наоборот, что не могут найти

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дамы (и господа), привет

компания, в которой я работаю (сфера - ИТ-аутсорсинг), ищет уже очень давно (месяца три) маркетолога и не может найти.

вводные для поиска (очень кратенько):
- опыт работы в ИТ-сфере лет пять и более
- образование техническое (но тут возможны различные варианты)
- английский на уровне upper intermediate

- от маркетолога хотим продвижение компании, описание наших услуг, работу с сейлзами, работу со СМИ, контент сайта, промо-материалы, сувенирка
(понимаю, что хотим много, но, меж тем, есть понимание как наших целей можно достичь)

маркетолог пока будет сам по себе, один. но и компания наша юная.

денег 70 - 80 тыщ в месяц белыми + соцпакет
(начинали поиск с 60 тыщ, но дамы, приходившие общаться про эту сумму, были за гранью добра и зла)
офис совсем не в капотне, а практически в центре

что мы делаем не так и где все?
спасибо за ответы

p.s. я не hr, ищут hr-ы, а я негодую наоборот, что не могут найти
автор
Я, как маркетолог с 10-летним стажем именно в ИТ-сфере, не вижу ничего криминального в предложении вашей компании - оно вполне адекватное. Только все же люди с опытом работы от 5 лет и выше, если у них есть голова на плечах и они хорошо работают, обычно уже несколько переходят планку означенной Вами зарплаты. Если поднимете до 90-100т.р. - найдете гораздо легче. Может, Вы не там ищете? Стоит пошерстить именно по нашему ИТ-рынку, а не вывешивать вакансии на сайтах типа job.ru. Пусть ваши сотрудники по своим каналам просто вбросят инфо - дистрибуторам, вендорам и т.д. Речь, конечно, не идет о переманивании кадров у партнеров, а о том, что они всегда могут порекомендовать своих знакомых, работающих в этой же сфере. Даже для крупных международных вендоров, у которых я работала, именно канал "через знакомых" всегда самый продуктивный в поиске персонала. Еще стоит обратить внимание на PR и маркетинговые агентства, обслуживающие наш рынок - там много грамотных специалистов, а зарплаты зачастую просто никакие. К тому же сейчас кризис, в ИТ сокращения просто убийственные были в этом году, очень странно, что вакансия не пользуется спросом.
Коллега
Прочитала еще раз Ваш пост, может Вам не париться и пока за гораздо меньшие деньги (от 50т.р. в месяц) заключить контракт с маркетинговым агентством на абонентское обслуживание? Я так делала, когда мне рук в отделе не хватало, а headcount не позволял нанять еще людей. Очень удобно - они вам и портфолио красиво сделают, и контент сайта, и поддерживать будут, и пресс-конференции проводить. Нужно просто просить выделенного аккаунт-менеджера, ну и поднатаскать его с пару месяцев. Плюсы такого варианта - возможность подключения бОльшего кол-ва специалистов агентства в случае необходимости (мероприятия, дизайн и верстка и т.п.), наработанные контакты со СМИ именно по ИТ-тематике (часто на хороших личных контактах агентствам, двигающим тяжеловесов рынка, удается впихивать статьи о своих клиентах-стартапах). Если аккаунт-менеджер вам понравится, со временем можно и взять его к себе на работу - знаю такие случаи. Нет - так проще будет поменять, увольнять никого не придется.
Коллега
Здравствуйте!
Пож-та, напишите на майл orekhova.natasha@mail.ru, адрес куда можно скинуть резюме. Я работала маркетологом (увы...сократили...)в крупной западной компании. Наталья
Автор,а можно мне подробности на почту: -zhilnikova@rambler.ru. А кандидат-мужчина вас устроит или только женщина?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения