32

Хочу сменить работу и уйти в декрет - как правильно поступить?

Посоветуйте плз, давно мучает вопрос. Хочу детей, 2 года как закончила инст, встаю "на ноги" по деньгам, но с детьми затягивать не хочу.
В конце 2008 искала свою первую после инст работу - был пик кризиса, компания международная крупная, ЗП для пика кризиса была тоже нормальная, но тк количество людей в штате у них ограничено штабным офисом (в Европе), то 30% персонала оформляют на Кадровое агентство - потом их зп как то полевому проводят.

Но первая работа, кризис - было оч хорошее предложение. Детей хочется, отношения в коллективе тоже хорошие, но срочный договор (т.к. с кадровым агентсвом только 31 декабря, а потом просто продлевают на следующий год), но для сегодняшнего дня ЗП моя уже в 1,5 раза меньше всем новичков, которые также без опыта приходят в компанию.
А повышение зп только раз в год - макс на 5% по правилам компании.

И вот думаю сменить работу - и предлагают в 2 раза больше - но через сколько можно уйти в декрет, чтобы на это нормально отреагировали в коллективе? Понимаю, что сразу можно о беременности не говорить, но тоже некрасиво, тем более компания крупная и в которую захочу нормально вернуться потом. Сколько ждать после начала работы? Насколько обычно работодателя бояться декрета?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте плз, давно мучает вопрос. Хочу детей, 2 года как закончила инст, встаю "на ноги" по деньгам, но с детьми затягивать не хочу.
В конце 2008 искала свою первую после инст работу - был пик кризиса, компания международная крупная, ЗП для пика кризиса была тоже нормальная, но тк количество людей в штате у них ограничено штабным офисом (в Европе), то 30% персонала оформляют на Кадровое агентство - потом их зп как то полевому проводят.

Но первая работа, кризис - было оч хорошее предложение. Детей хочется, отношения в коллективе тоже хорошие, но срочный договор (т.к. с кадровым агентсвом только 31 декабря, а потом просто продлевают на следующий год), но для сегодняшнего дня ЗП моя уже в 1,5 раза меньше всем новичков, которые также без опыта приходят в компанию.
А повышение зп только раз в год - макс на 5% по правилам компании.

И вот думаю сменить работу - и предлагают в 2 раза больше - но через сколько можно уйти в декрет, чтобы на это нормально отреагировали в коллективе? Понимаю, что сразу можно о беременности не говорить, но тоже некрасиво, тем более компания крупная и в которую захочу нормально вернуться потом. Сколько ждать после начала работы? Насколько обычно работодателя бояться декрета?
Anonymous
У меня совет по делу:) Если есть помощники, бабушки-дедушки, то беременейте, рожайте, только молитесь, чтоб здоровый был, а то никакая работа не нужна будет. Если уровень зарплаты позволит нанять няню, еще лучше, только опять же няни "больных" детишек не любят. У меня муж все время приводит в пример свою работу, мол кадровичка вышла через полгода на работу, в бухгалтерии за честь "сидеть в декрете" по три месяца, а я уже 7 лет "сижу", потому что только я да муж, он на работе "работает", а я дома - с детьми "работаю" вот счас себя успокаиваю, что хорошо еще, что муж может нас худо-бедно содержать и надеюсь, что это позволит мне дорастить детей до такого возраста и состояния здоровья. что я смогу-таки выйти на работу, только на прежнюю уже совсем и не хочется. Иной раз смотрю на себя назад - на "додекретную" и думаю, дура дурой была, какие работы, компании и проч. дети - вот оно счастье:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения