Хочу сменить работу и уйти в декрет - как правильно поступить?
Посоветуйте плз, давно мучает вопрос. Хочу детей, 2 года как закончила инст, встаю "на ноги" по деньгам, но с детьми затягивать не хочу.
В конце 2008 искала свою первую после инст работу - был пик кризиса, компания международная крупная, ЗП для пика кризиса была тоже нормальная, но тк количество людей в штате у них ограничено штабным офисом (в Европе), то 30% персонала оформляют на Кадровое агентство - потом их зп как то полевому проводят.
Но первая работа, кризис - было оч хорошее предложение. Детей хочется, отношения в коллективе тоже хорошие, но срочный договор (т.к. с кадровым агентсвом только 31 декабря, а потом просто продлевают на следующий год), но для сегодняшнего дня ЗП моя уже в 1,5 раза меньше всем новичков, которые также без опыта приходят в компанию.
А повышение зп только раз в год - макс на 5% по правилам компании.
И вот думаю сменить работу - и предлагают в 2 раза больше - но через сколько можно уйти в декрет, чтобы на это нормально отреагировали в коллективе? Понимаю, что сразу можно о беременности не говорить, но тоже некрасиво, тем более компания крупная и в которую захочу нормально вернуться потом. Сколько ждать после начала работы? Насколько обычно работодателя бояться декрета?
Удачи!
Очень боюсь на самом деле)
Уволить нельзя будет, чего боитесь-то?
Работу предлагают оч ответственную - беготня одна)
Все равно, самое главное - самое главное зп больше?)
Не обеднеет контора от ваших декретных. А вам они пригодятся. :) Пупсу коляски корватки на эти деньги очень приятно покупать.
Вы же работали? работали, ребенка рожаете государству7 вот пусть оно и платит :) (шутка конечно, но в других странах никому в голову не придет снесняться брать деньги, которые им полжены)
а потом когда выйду, на мое место уже другой естественно человек ,а мне предложат какую то фигню(( вот этого боюсь
Так что лучше выходить на работу, а там уж как получится.
так что поработайте год хотя бы до берем.
В компанию правда так и не вернулась, уволилась в 2 года ребенка, так как вышла в другое место.
Почему решили в другую компанию идти? Легко нашли с ребенком другую работу? Поделитесь, пожалуйста)
а уж во сколько лет ребенка выйдешь на работу - зависит от договоренности с начальством или собственного желания.
В другую решила сразу, даже и не собиралась возвращаться, там сменилось руководство, стало все плохо, почти все "наши" уволились. Нашла очень легко, сначала на дому в год ребенка, в два нашла другую, постоянную, рядом с домом. Туда и пошла, сначала на полдня полгода, потом на полную.
В феврале я сообщила о беременности (отдел персонала), через две недели девушка из финансового, еще через месяц вторая из финансового (их там всего две было) и еще почти сразу две из других отделов. Пять человек почти одновременно ушли в декрет, бедный начальник :)
Но он правда хороший человек, он свое недоволство никак не выразил, только грустно шутил, что введет ежемесячные тесты на беременность.
а я вот знаю другую известную компанию, в которой вкризис какраз беременных увольняли. Нет, это понятно. что по закону нельзя было. Но грозил перевод на такую мизерную зар. плату (типа сокращение должнсти), что выгоднее было уволиться,с компенсацией аз 6 месяцев. Благо зар.плата вся официальная была. Так что, оень многое зависит от личности руководителя и от культуры компании.
Работать собиралась нормально. но конечно же, надеялась, что когда-то получится. А получилось как ни удивительно почти сразу же, то есть в октябре вышла, а в декабре беременность, о которой узнала в конце января.
Вот так бывает. :)
и отпуск по уходу за ребенка - его длина - как определяется?