35
Карабкаться выше... надо ли? и куда?
Меня муж иногда спрашивает: "Вот будет тебе 50 лет, ты так и будешь программистом?" На это я отвечаю той же монетой: "А ты сам-то?" (Сам он тоже сто лет как программист). Често говоря, я б вообще не парилась этим вопросом (если б муж не подначивал изредка), потому что программировать действительно люблю и действительно хорошо умею. В другом качестве я себя не вижу, ну кем я еще могу быть? "Начальником над программистами" чтоб делиться с молодняком накопленными знаниями и опытом? Так с людьми работать я как раз не люблю и не умею и не хочу. То есть все вроде хорошо, но вдруг и правда, стукнет мне 50, и пойму я задним числом что надо было куда-нибудь еще двигать, и пожалею об упущеных возможностях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня муж иногда спрашивает: "Вот будет тебе 50 лет, ты так и будешь программистом?" На это я отвечаю той же монетой: "А ты сам-то?" (Сам он тоже сто лет как программист). Често говоря, я б вообще не парилась этим вопросом (если б муж не подначивал изредка), потому что программировать действительно люблю и действительно хорошо умею. В другом качестве я себя не вижу, ну кем я еще могу быть? "Начальником над программистами" чтоб делиться с молодняком накопленными знаниями и опытом? Так с людьми работать я как раз не люблю и не умею и не хочу. То есть все вроде хорошо, но вдруг и правда, стукнет мне 50, и пойму я задним числом что надо было куда-нибудь еще двигать, и пожалею об упущеных возможностях?
Вот именно, поддержу всех вышевысказавшихся! У меня знакомый- генеральный директор фирмочки, уже много лет, так вот встал вопрос о закрытии фирмы по некоторым причинам, он сунулся что-то искать, а нафиг нигде никому не нужен, т.к. директорв сейчас своих хватает, а больше он ничего не умеет, и кому он нахрен нужен? Ив подчинение к кому-то идти тоже не колмильфо, типа не барское это дело.
Вот и мой половинкин тоже мучается тем же вопросом, хотя тоже работу свою обожает, даже завидно. Но мужики они ведь с амбициями. Говорит, что наемный работник никогда не будет well off, бла бла бла.. Для него это важно. А вам то чего, если зарабатываете хорошо при свободном графике? программисты вообще категория переплаченная, это я Вам как HR говорю, так что радуйтесь, ваш труд хорошо оплачиваем, да еще и работа в кайф:)Пусть муж задницу рвет, в первую очередь.
жена программиста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения