58

Я тупая

Девочки, помогите мне хоть какой-нибудь поддержкой. Я не понимаю какой я человек. Вот по жизни умная: читаю много, рассуждаю, работаю у подруг психологом, у меня богатый словарный запас. Ну никто не усомнится, что умная баба. Но... это пока не касается работы...
Дело в том, что в молодости по настоянию родителей, меня угораздило получить высшее экономическое образование. Учиться я никогда не любила, но так как неплохо схватывала все-таки на троечки-четверочки училась. В мое время (а лет мне немало... гм... 45)работать было несложно. На заводах штаты раздуты - работы немного, сиди себе, плюй в потолок. Потом я ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребенком на 6 лет.
А потом надо уже было выходить на работу.
Времена новые, сложные.
Устроилась (вернее устроили в госструктуру). 3 года я там еле-еле проработала и уволилась. Тогда у меня была возможность сидеть дома - муж неплохо обеспечивал. Потом наступили сложные времена (крЫзЫс, блин), жить стало намного сложнее и я вышла на работу. Опять в госслужбу. Ну и стаж надо зарабатывать, и льготы определеные, надбавки там и все такое.
Ну вот, попала я в бухгалтерию. Нифига в ней не смыслю. Меня учили понемногу чему нибудь и как нибудь. Но ни в голову, ни в сердце мне это не лезет.
Начальство периодически устраивает выволочки, я не могу отвечать самостоятельно за свой участок... Получается, что могу выполнять чисто техническую работу. А такой работы сейчас очень мало - не то время.
Итти куда-нибудь парекмахером, маникюршей, или флористом мне в падлу. Я дама интэлигэнтная.
Знаю, что сейчас посыпятся тапки: "Раз ты такая интелигентная, то паши, если не можешь - не занимай чужого места и не выпендривайся"
Все правильно, но поверьте, я пишу о себе объективно. Я действительно не могу стоять в парикмахерской, или где бы то ни было.
Блин.
Я поняла, зачем пишу. Скажите, а есть здесь такие же припоцаные, как я? Что по жизни умненькая,
фу-ты-ну-ты, а на деле пустое место. Мне даже компьютер лень серьезно осваивать. Вот не умею работать в ХL, и не надо - лень осваивать. И я понимаю свою начальницу - неохота ей держать у себя такого работника.
Спасибо, если кто дочитал эту херню. Бросайте тапки.((((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите мне хоть какой-нибудь поддержкой. Я не понимаю какой я человек. Вот по жизни умная: читаю много, рассуждаю, работаю у подруг психологом, у меня богатый словарный запас. Ну никто не усомнится, что умная баба. Но... это пока не касается работы...
Дело в том, что в молодости по настоянию родителей, меня угораздило получить высшее экономическое образование. Учиться я никогда не любила, но так как неплохо схватывала все-таки на троечки-четверочки училась. В мое время (а лет мне немало... гм... 45)работать было несложно. На заводах штаты раздуты - работы немного, сиди себе, плюй в потолок. Потом я ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребенком на 6 лет.
А потом надо уже было выходить на работу.
Времена новые, сложные.
Устроилась (вернее устроили в госструктуру). 3 года я там еле-еле проработала и уволилась. Тогда у меня была возможность сидеть дома - муж неплохо обеспечивал. Потом наступили сложные времена (крЫзЫс, блин), жить стало намного сложнее и я вышла на работу. Опять в госслужбу. Ну и стаж надо зарабатывать, и льготы определеные, надбавки там и все такое.
Ну вот, попала я в бухгалтерию. Нифига в ней не смыслю. Меня учили понемногу чему нибудь и как нибудь. Но ни в голову, ни в сердце мне это не лезет.
Начальство периодически устраивает выволочки, я не могу отвечать самостоятельно за свой участок... Получается, что могу выполнять чисто техническую работу. А такой работы сейчас очень мало - не то время.
Итти куда-нибудь парекмахером, маникюршей, или флористом мне в падлу. Я дама интэлигэнтная.
Знаю, что сейчас посыпятся тапки: "Раз ты такая интелигентная, то паши, если не можешь - не занимай чужого места и не выпендривайся"
Все правильно, но поверьте, я пишу о себе объективно. Я действительно не могу стоять в парикмахерской, или где бы то ни было.
Блин.
Я поняла, зачем пишу. Скажите, а есть здесь такие же припоцаные, как я? Что по жизни умненькая,
фу-ты-ну-ты, а на деле пустое место. Мне даже компьютер лень серьезно осваивать. Вот не умею работать в ХL, и не надо - лень осваивать. И я понимаю свою начальницу - неохота ей держать у себя такого работника.
Спасибо, если кто дочитал эту херню. Бросайте тапки.((((((((((((
Anonymous
Просто вам работа не нра.
Я тоже бухгалтер-и мне не нравится тупая техническая работа. Когда она целый день- я от неё дурею.Мне не интересно. Поищите что-нибудь по душе.
У нас на фирме такого "бухгалтера" уволили, правда через 3 года ее таких же мучений. Она все эти годы сидела играла в игру на компьютере и ничего было не интересно.
Anonymous
Мне 42, высшее экономическое образование. Ни дня не работала по специальности - уже когда училась, знала - не мое. Я технарь. После института родила, отсидела с дочкой до школы, параллельно помогала мужу раскрутить бизнес, в 28 начала осваивать совершенно чужую мне, абсолютно мужскую специальность - и вполне себе преуспела. Учусь и по сей день, в моей работе - мозги должны быть очень тренированными. Почему-то уверена, что вполне смогу восстановить и бухгалтерские(оч слабые, еще вузовские) навыки, звезд с неба хватать не буду, но на хлеб с маслом заработаю - точно. В конце концов, если надо - полы мыть пойду, примотав корону скотчем. Автор, Вы крайне ленивы и распущены. Надо себя заставлять(с)...
У нас какие-то нестыковки:

С одной стороны: "по жизни умная: читаю много, рассуждаю, у меня богатый словарный запас",

С другой: "учиться я никогда не любила, на троечки-четверочки училась. Меня учили понемногу чему нибудь и как нибудь. Но в голову, мне это не лезет".

Если умная, почему не лезет даже то, что неспеша пытаются вложить на госслужбе? (а уж там и самые одаренные подчас сильно уступают "коммерческим"). А если не столько умная, сколько любите читать женские романы и болтать с невзыскательными подругами за жизнь (это и есть "психолог" у вас?), то почем нельзя работать интэлэгентным парекмахером, маникюршей, или флористом и там точно также работать "психологом" у клиентов и пр.? Почему это "в падлу"? ....

Хотя, если расчет на то, что и тут можно будет в потолок плевать и учиться на 3-4, то, наверное, работу в хорошем, интЭлЭгентном салоне вам могут просто не доверить...

Дикая смесь лени, барства и неадекватной самооценки. Перспективы - если не адаптируете самооценку к жестким фактам - мрачноваты, мне кажется...
И вообще, автор, как можно про себя вот так вызать и написать"я тупая", что-то у вас явно не то либо с самооценкой, либо еще с чем ..
Вы по-моему всю жизнь плыли по-течению, сильно не напрягались. Вам лень шевелить извилинами и во что-то вникать. У вас завышенные амбиции и самооценка. Не представляете, как меня раздражают "специалисты" наподобие вас. От их работы больше вреда, чем пользы.
Вам надо либо признать это все в себе и взяться за ум (если, уж извините, природные данные позволят). Либо искать что-то такое, где не нужно будет прилагать умственных усилий (уж насколько это будет интилихентно - другой вопрос, но, уж извините, не вам привередничать), но работать так как вы работаете сейчас - это мучать себя и окружающих.
Девочки, спасибо вам, что откликнулись и не проигнорировали! Нет, правда, спасибо. Думала, что получу гораздо сильней, а на самом деле, вы еще и лояльно со мной обошлись. Даже нашлись те, которые попытались понять. Спасибо!
Да, я действительно ленива. И невнимательна до одури и мой преклонный возраст (я писала в первом посте) не дает надежды, что это можно изменить.Увы.
За "припоцаных" простите - это фигура речи.
В институт я пошла не в тот, это понятно, но тогда как-то пофигу было, а после окончания, лет через пять, надумала поступать в педагогический. Так мои родители (почему?????) отговорили меня. Блажь, дескать это все. Сейчас думаю, что мама боялась, что я со своим стремлением к учебе не закончу. (Ну и не закончила бы, в крайнем случае!)
Ладно, маму винить нечего, сама могла бы решить... не решила.

Дома мне действительно нравится сидеть, но вот про женские романы это вы зря меня обижаете. Это, наверное, единственный пункт, по поводу которого я могу возмутиться. Остальное справедливо.
Уволюсь, наверное и поищу что-нибудь более щадящее. Знаете, стаж в госслужбе 12 лет...жалко бросать - госслужащим пенсии неплохие платят.
Кстати, с предыдущей работы я уволилась совсем по другим причинам - очень болела дочка и мама моя плохо с этим справлялась, а так бы работала, наверное. Это была не бухгалтерия.
автор
А почему не можете? А только ли есть работа парикмахером, например? Меня вот она тоже совсем не прикалывает. А вот столярка - в самый раз.
Автор, да нифига Вы не тупая! Вам это просто противно и не интересно. Если мне что-то не интересно, у меня мозг просто отказывается это понимать:) И с третьей фразы я никакие объяснения не слушаю. Делаю вид, что слушаю, а сама не слушаю:) Не хочу. И не могу себя заставить. Исключения - если мне ну очень надо, вот тогда я моментально во все врубаюсь. Над Вами просто не капает, знаете, что с голоду не умрете. А если бы сильно припекло, въехали бы как миленькая в свою бухгалтерию и уже участок бы вели не хуже других.
Дожили до 45 , и , видимо , Вас ни разу жареный петух в жёппу не клевал . Особо целей себе не ставили , вершины не покоряли , интересами не блистали - день прошел и слава Богу . Ежели Вы до сих пор себя не нашли - смею уверить - и не найдете . Сидите в болоте и дальше .А про 45... Мне 45 через пару недель . Но планов ...эх , успеть бы все ! Только поворачиваться успевай !
Думаю, что до уровня парикмахерши Автор явно не дотягивает :-(
Увы, Автор не тупая, а просто дура
Автор, я не поняла - что вас вообще интересует, какая область деятельности? Педагогика? Хобби есть у вас?
Потому что если есть хоть что-то, на что не жалко тратить времени, то есть смысл именно этим и заняться.
в бухгалтерии многие тупят ,потому что там правила , которые надо просто знать обусловленные налоговым законодательством - поэтому людям становится тоскливо от бухгалтерии

Вам нужна такая работа , в которой будет такой график , кот. не даст Вам спать у компа - а значит с людьми
Идите в магазин, администратором , ревизором складов в конце концов , менеджером куда-либо - как раз работа для таких , которые легко хватают и глубоко не копают...и там не поспишь - попадешь пару раз на бабки сразу поумнеешь !

я Вас понимаю - сама такая - НЕНАВИЖУ бухгалтерию (эти тупые правила - эти пучеглазые перепуганные главбухши! - а как эти бухгалтерши кичатся своей профессией - а на самом деле - тьфу - скукота и обслуга бизнеса ) - поменяла ее - СЧАСТЛИВА безмерно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения