Я тупая
Девочки, помогите мне хоть какой-нибудь поддержкой. Я не понимаю какой я человек. Вот по жизни умная: читаю много, рассуждаю, работаю у подруг психологом, у меня богатый словарный запас. Ну никто не усомнится, что умная баба. Но... это пока не касается работы...
Дело в том, что в молодости по настоянию родителей, меня угораздило получить высшее экономическое образование. Учиться я никогда не любила, но так как неплохо схватывала все-таки на троечки-четверочки училась. В мое время (а лет мне немало... гм... 45)работать было несложно. На заводах штаты раздуты - работы немного, сиди себе, плюй в потолок. Потом я ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребенком на 6 лет.
А потом надо уже было выходить на работу.
Времена новые, сложные.
Устроилась (вернее устроили в госструктуру). 3 года я там еле-еле проработала и уволилась. Тогда у меня была возможность сидеть дома - муж неплохо обеспечивал. Потом наступили сложные времена (крЫзЫс, блин), жить стало намного сложнее и я вышла на работу. Опять в госслужбу. Ну и стаж надо зарабатывать, и льготы определеные, надбавки там и все такое.
Ну вот, попала я в бухгалтерию. Нифига в ней не смыслю. Меня учили понемногу чему нибудь и как нибудь. Но ни в голову, ни в сердце мне это не лезет.
Начальство периодически устраивает выволочки, я не могу отвечать самостоятельно за свой участок... Получается, что могу выполнять чисто техническую работу. А такой работы сейчас очень мало - не то время.
Итти куда-нибудь парекмахером, маникюршей, или флористом мне в падлу. Я дама интэлигэнтная.
Знаю, что сейчас посыпятся тапки: "Раз ты такая интелигентная, то паши, если не можешь - не занимай чужого места и не выпендривайся"
Все правильно, но поверьте, я пишу о себе объективно. Я действительно не могу стоять в парикмахерской, или где бы то ни было.
Блин.
Я поняла, зачем пишу. Скажите, а есть здесь такие же припоцаные, как я? Что по жизни умненькая,
фу-ты-ну-ты, а на деле пустое место. Мне даже компьютер лень серьезно осваивать. Вот не умею работать в ХL, и не надо - лень осваивать. И я понимаю свою начальницу - неохота ей держать у себя такого работника.
Спасибо, если кто дочитал эту херню. Бросайте тапки.((((((((((((
Я думаю, Вы не на своем месте работаете. У меня в отделе пацан работал, я его убить была готова, вроде не дурак, а любую работу проваливает и тупит дико. Сейчас ушел в другую компанию ведущим специалистом и работает там уже больше года, наверно их устраивает. Так что поискать Вам надо, может Вам именно в психологи и податься, дипломчик прикупить и работать
а что касается вашей работы: я не представляю, как можно работать бухом и даже не знать, как пишется название программы excel. про 1С страшно даже подумать...
Автор, вы - ленивая и инфантильная дура...У нас тоже одна балда моет колбы от говна в поликлинике...Прям из нашей институсткой группы деушка...не самая тупая...
Каждый кто не врубается в бухгалтерию - ленивая и инфантильная дура?
Никаких других причин "неврубания" быть не может? Отвечаете за свои слова?
Я после окончания даже разницы между дебитом и кредитом не знала, мне это не помешало стать отличным бухом, но уже не в России :)
Делай себе елементарную рутинную работу..
Я вообще не понимаю, как с економическим образованием можно плохо зарабатывать, не мочь найти работу любую или по душе.. там ведь столько возможностей..
А то у меня 2е очень малолетних детей и я хочу фриланса. А мои специальности фриланса не подразумевают ни разу.
Судя по той же еве, в России (и республиках) не все так приятно. Ну и смотря какие компании, конечно.
такая невнимательность во время учёбы может и не проявится, а вот во время работы может здорово мешать.И идёт чел мыть колбы с горя.
Чтобы быть хорошим хирургом - тоже
Чтобы быть хорошим учителем - он же
И только чтобы быть хорошим бухгалтером нужно всего лишь не лениться и быть внимательным?
Имхо, этого достаточно для уборщицы: не лениться и внимательно вычищать все углы, но для бухгалтера...
Она Вам комфортна, у Вас все получается и т.п. Так?
Много чему.
Но вот точно помню, что балланс делать например, не учили.
А то Вы не помните наше аккадемическое советское образование! :)
Учили делать балланс в техникумах. А в институтах все больше экономика во всех разрезах... взгляд сверху. А как ее потом на практике применять... ну как догадаетесь, как говориться.
И те у кого есть склонности - догадывались. А те у кого нет - оставались просто гордыми обладателями выученного на зубок. А как применять выученное - так и не знают до сих пор.
У меня тоже специальность бух учет, как у Федюли, 20 лет стажа в финансах и бухгалерии и тем не менее... и тем не менее я понимаю автора.
Пример Вас и Вашей мамы только подтверждает, что у Вас есть таллант, склонность к бухучету.
Но он не всем выпускникам со специальностью Бухучет выдается вместе с дипломом.
Не знаю как объяснить...
Не все девочки которые ходят в секцию гимнастики смогут сесть на шпагат понимаете? будут такие кто будет тренироваться, тренироваться - и никак.
Вамбухучет легко дается и у вас иллюзия, что он также легко дасться любой.
П.С. Могу дополнить список припоцаных:-)). С теми же "вводными данными"(правда с отличными оценками) и с почемутоэкономическим образованием.
Подумайте по направлениям мечта/цель/способы/конкретные шаги в этом году, месяце, на этой неделе.
Я тоже бухгалтер-и мне не нравится тупая техническая работа. Когда она целый день- я от неё дурею.Мне не интересно. Поищите что-нибудь по душе.
С одной стороны: "по жизни умная: читаю много, рассуждаю, у меня богатый словарный запас",
С другой: "учиться я никогда не любила, на троечки-четверочки училась. Меня учили понемногу чему нибудь и как нибудь. Но в голову, мне это не лезет".
Если умная, почему не лезет даже то, что неспеша пытаются вложить на госслужбе? (а уж там и самые одаренные подчас сильно уступают "коммерческим"). А если не столько умная, сколько любите читать женские романы и болтать с невзыскательными подругами за жизнь (это и есть "психолог" у вас?), то почем нельзя работать интэлэгентным парекмахером, маникюршей, или флористом и там точно также работать "психологом" у клиентов и пр.? Почему это "в падлу"? ....
Хотя, если расчет на то, что и тут можно будет в потолок плевать и учиться на 3-4, то, наверное, работу в хорошем, интЭлЭгентном салоне вам могут просто не доверить...
Дикая смесь лени, барства и неадекватной самооценки. Перспективы - если не адаптируете самооценку к жестким фактам - мрачноваты, мне кажется...
Вам надо либо признать это все в себе и взяться за ум (если, уж извините, природные данные позволят). Либо искать что-то такое, где не нужно будет прилагать умственных усилий (уж насколько это будет интилихентно - другой вопрос, но, уж извините, не вам привередничать), но работать так как вы работаете сейчас - это мучать себя и окружающих.
Да, я действительно ленива. И невнимательна до одури и мой преклонный возраст (я писала в первом посте) не дает надежды, что это можно изменить.Увы.
За "припоцаных" простите - это фигура речи.
В институт я пошла не в тот, это понятно, но тогда как-то пофигу было, а после окончания, лет через пять, надумала поступать в педагогический. Так мои родители (почему?????) отговорили меня. Блажь, дескать это все. Сейчас думаю, что мама боялась, что я со своим стремлением к учебе не закончу. (Ну и не закончила бы, в крайнем случае!)
Ладно, маму винить нечего, сама могла бы решить... не решила.
Дома мне действительно нравится сидеть, но вот про женские романы это вы зря меня обижаете. Это, наверное, единственный пункт, по поводу которого я могу возмутиться. Остальное справедливо.
Уволюсь, наверное и поищу что-нибудь более щадящее. Знаете, стаж в госслужбе 12 лет...жалко бросать - госслужащим пенсии неплохие платят.
Кстати, с предыдущей работы я уволилась совсем по другим причинам - очень болела дочка и мама моя плохо с этим справлялась, а так бы работала, наверное. Это была не бухгалтерия.
Там еще про барство говорили. Подумала. Есть немного, хотя признаться в этом могу только анонимно.
Потому что если есть хоть что-то, на что не жалко тратить времени, то есть смысл именно этим и заняться.
Вам нужна такая работа , в которой будет такой график , кот. не даст Вам спать у компа - а значит с людьми
Идите в магазин, администратором , ревизором складов в конце концов , менеджером куда-либо - как раз работа для таких , которые легко хватают и глубоко не копают...и там не поспишь - попадешь пару раз на бабки сразу поумнеешь !
я Вас понимаю - сама такая - НЕНАВИЖУ бухгалтерию (эти тупые правила - эти пучеглазые перепуганные главбухши! - а как эти бухгалтерши кичатся своей профессией - а на самом деле - тьфу - скукота и обслуга бизнеса ) - поменяла ее - СЧАСТЛИВА безмерно!