36

Помогите с выбором!!!

Очень нужен взгляд со стороны!!
Я по образованию юрист. Мне 30-ть. Юристом работала от силы года три, потом декрет. Убегала в него с удовольствием и с твердой уверенностью, что юристом я вообще никогда работать не буду - это не мое. С двух дочкиных лет работаю абы кем, лишь бы график устраивал. Сейчас дочери 5-ть и я с недавнего работаю администратором салона красоты, зарплата смешная 15 тыс., но график очень удобный 2\2 с 11 до 20 - удобно с ребенком время проводить, недалеко от дома и работа без всякой ответственности и проста до невозможности. Я в разводе, т.е единственный кормилец нас с дочкой, плюс моя мама мне помогает, так как успешно работает врачом и свою работу бросать не собирается, спасибо что так составляем каждый месяц график, чтоб она могла в мои раб. дни забрать дочь.
И тут прямо срочно, что как всегда, знакомым- знакомых нужен юрист корпоративник в стоительную фирму. Зная, что у меня юридическое, вызывают на собеседование и не смотря на то, что я давно без опыта берут, потому что надо срочно, а в подмосковье оказыватся юриста на 25-ть тыс. зарплаты найти не просто.
И я, как маленькая, не знаю, что мне делать...Я в шоке от увиденного сегодня на собеседовании, потому что это строительный холдинг, у которого 12-ть ООО и все их уставные документы надо приводить в порядок, постоянно перерегистрировать меняющихся учредителей и ген. директоров. Постоянно обновлять пакеты документов этих 12-ти ООО, пстоянно надо сотрудничать с нотариусами и налоговой, чтоб делать копии и оплачивать пошлины и еще всего куча, но это основное что я запомнила. Так как я действительно в прошлом юрист, то обрисованная задача мне понятна, но так как я уже давно не в теме, а тем более никогда не работала в строительстве, то я даже и не знаю с какого бока начать и что должно быть обязательно в этих комплектах документов и откуда их брать и т.д.. Знакомая, которая меня собственно и берет - юрист в этой компании, но у нее работы по горло и немного другой, т.е учить меня никто не будет, дадут папку и разбирайся..Страшно :)
Вообщем минусы - что я ничего не знаю в этом строительном мире, я не хочу работать юристом, мне не понравилась суета и нервозность людей, которые там работают, мне не понравился начальник, график с 9-18 - на знаю смогу ли забирать из сада дочь, не понравилось, что отпуск только 2 недели отплачивают, вторая половина за свой счет.
Из плюсов - это мой шанс начать работать с нуля в юриспруденции снова, это рядом с домом, и зарплата 25-ть на исп. срок, потом если не выгонят поднимут до 30-ти.
У меня в голове пульсирует только одна мысль, что это шанс начать опять юристом, потому что 30-ть и долго прыгать по тупым работам я не смогу, так как максимум возраст администратора в салоне около 35-ти. Но тут же эта мысль просто перекрывается тем, что меня аж выворачивает глядя на эти все бумаги и от юр.деятельности...
Что же мне делать то...До понедельника можно думать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен взгляд со стороны!!
Я по образованию юрист. Мне 30-ть. Юристом работала от силы года три, потом декрет. Убегала в него с удовольствием и с твердой уверенностью, что юристом я вообще никогда работать не буду - это не мое. С двух дочкиных лет работаю абы кем, лишь бы график устраивал. Сейчас дочери 5-ть и я с недавнего работаю администратором салона красоты, зарплата смешная 15 тыс., но график очень удобный 2\2 с 11 до 20 - удобно с ребенком время проводить, недалеко от дома и работа без всякой ответственности и проста до невозможности. Я в разводе, т.е единственный кормилец нас с дочкой, плюс моя мама мне помогает, так как успешно работает врачом и свою работу бросать не собирается, спасибо что так составляем каждый месяц график, чтоб она могла в мои раб. дни забрать дочь.
И тут прямо срочно, что как всегда, знакомым- знакомых нужен юрист корпоративник в стоительную фирму. Зная, что у меня юридическое, вызывают на собеседование и не смотря на то, что я давно без опыта берут, потому что надо срочно, а в подмосковье оказыватся юриста на 25-ть тыс. зарплаты найти не просто.
И я, как маленькая, не знаю, что мне делать...Я в шоке от увиденного сегодня на собеседовании, потому что это строительный холдинг, у которого 12-ть ООО и все их уставные документы надо приводить в порядок, постоянно перерегистрировать меняющихся учредителей и ген. директоров. Постоянно обновлять пакеты документов этих 12-ти ООО, пстоянно надо сотрудничать с нотариусами и налоговой, чтоб делать копии и оплачивать пошлины и еще всего куча, но это основное что я запомнила. Так как я действительно в прошлом юрист, то обрисованная задача мне понятна, но так как я уже давно не в теме, а тем более никогда не работала в строительстве, то я даже и не знаю с какого бока начать и что должно быть обязательно в этих комплектах документов и откуда их брать и т.д.. Знакомая, которая меня собственно и берет - юрист в этой компании, но у нее работы по горло и немного другой, т.е учить меня никто не будет, дадут папку и разбирайся..Страшно :)
Вообщем минусы - что я ничего не знаю в этом строительном мире, я не хочу работать юристом, мне не понравилась суета и нервозность людей, которые там работают, мне не понравился начальник, график с 9-18 - на знаю смогу ли забирать из сада дочь, не понравилось, что отпуск только 2 недели отплачивают, вторая половина за свой счет.
Из плюсов - это мой шанс начать работать с нуля в юриспруденции снова, это рядом с домом, и зарплата 25-ть на исп. срок, потом если не выгонят поднимут до 30-ти.
У меня в голове пульсирует только одна мысль, что это шанс начать опять юристом, потому что 30-ть и долго прыгать по тупым работам я не смогу, так как максимум возраст администратора в салоне около 35-ти. Но тут же эта мысль просто перекрывается тем, что меня аж выворачивает глядя на эти все бумаги и от юр.деятельности...
Что же мне делать то...До понедельника можно думать..
Автор
Пожалуйста, нужны еще мнения!!!
Автор
Уверена, что Вам нужно возвращаться в профессию! - это другой социальный уровень и со временем другой уровень доходов.
Не очень уверена правда, что именно в эту контору (больше ориентируясь на высказывание Вашего коллеги) - можно поискать что то другое, но это знак по любому. Помучаетесь полгода год, восстановите квалификацию и свалите любо за те же деньги, но работы меньше, либо уже совсем на другие деьги.
Для вас это шанс, учитывая, что вы в разводе и вы кормилец.
Anonymous
Автор, что вы решили?
Anonymous
мне кажется нет ничего ужаснее ежедневно заниматься работой которая тебе не по душе...со временем это может превратится в пытку, после такой работы сложно придти домой к ребенку веселой и полной энергией. Я тоже в Вашей ситуации - одна с ребенком и выбрала первый вариант, удобный график, в ущерб зарплате, но со временем мне стали платить премии и сейчас у меня в месяц выходит столько же сколько Вам предлагают работая юристом, по возрасту я старше Вас))...так что не отчаивайтесь - после 35 можно найти работу не в ущерб ребенку и с более менее приемлемой зп...))) кстати на работу хожу с удовольствием...
Anonymous
Перерегистрация ООО-шек это далеко не самое сложное в работе юристом))) я бы даже сказала, что это не сложнее, чем работа администратором, честно))) вы просто боитесь - а так - сделаете одну, а остальные как по маслу пойдут))) Там и разбираться-то особо не в чем, если нужно будет - пишите на почту, помогу, подскажу, где что искать.

а в целом - я вобщем-то вас понимаю, работа юристом это не так уж и здорово, особенно человеку, который любит общение с людьми, а не рыться в бумажках. Я хоть и юрист, но мне кажется по душе было бы больше что-то такое, связанное с обслуживанием клиентов...Хотя и там куча своих минусов есть.

У меня такое соображение - кто вам мешает попробовать? начните работать, не понравится - можно же всегда найти работу таким же администратором?

Хотя я бы на вашем месте подумала об офис-менеджере, может там возрастная планка повыше? не девочка с чаем/кофе, а человек, который ведет дела всего офиса, у нас это зрелая довольно-таки женщина...
Или может попробовать в кадры куда-то пойти? потому что действительно администратор салона красоты это тупик, ИМХО.

Думайте))) Это только ваша жизнь)))
А насчет сада - попробуйте договориться о работе с 8 до 5, например. Или с 9 до 17-30 и с обедом полчаса.
Да, я Вас очень понимаю, у меня такая же ситуация. До декрета 8 лет проработала юристом как раз по регистрации этих самых ООО ЗАО и т.д. Ушла в декрет с твердым намерением поменять работу, по тому что работа сволочная, беготня, нервотрепка с этими нашими гос. органами. Слава богу кризиса не было, нашла работу рядом в детском магазине. Устроилась офис-менеджером на 15 тыс. Тоже смех! Но потом вроде начала втягиваться, начальство меня заметило начало другую работу подкидывать, премии давать (смешные 2-3 тыс, а выполняла я работу менеджера по закупкам книг и детского питания). В итоге ушла я от них надоело, да еще и з/п не повышают и на повышение шансов нет. А тут кризис! В итоге я с голой.... И без работы! Пошла на курсы менеджеров по персоналу. Никто не хочет брать без опыта работы. Так и в секретари, администраторы, офис-менеджеры тоже не берут, по возрасту, да еще спрашивают чего это вы из юристов в секретари????? Замкнутый круг, так и сижу у мужа на шее.
Первое: читайте закон о регистрации ООО, второе закон об ООО.
Необходимый комплект документов:
Устав, (Учред. договор, если участников более 1) Протокол, Свидетельство ОГРН, ИНН, коды статистики. По моему если меняется директор (един. исполнительный орган, налоговая уведомляется в течение 3 дней.
Но по срокам читайте закон о регистрации.
Такой же юрист как и вы. Я пошла бы.
Anonymous
Девушки, как обычно не было ни гроша, а тут алтын..
Еще одну работу другие знакомые предлагают: в НИИ, должность зам. директора по организационным вопросам Так же с 9-18 те же 25-ть, т.к это НИИ, то все по ТК и по белому..
Как я поняла, обязанности просты - секретарские, ответственности никакой, но и роста нет.. Как вам такой вариант?
Автор
Идите лучше в НИИ, там другая обстановка, другие люди, другое отношение. В общем я бы в НИИ пошла. А в строительной фирме Вас задергают, Вы вымотаете себе нервы, пытаясь во всем разобраться, и на первых порах будет вешалка и депресняк!
строительство -это сплошная чернота, очень специфичная область....
Anonymous
Девочки, я умом конечно, понимаю, что сейчас во время кризиса, да и с таким перерывом в этой области, работа которую мне предлагают супер вариант за который надо хвататься всеми частями.. НО!!! все внутренние органы.. вся душа.. вообщем всё во мне против..тем более я совсем не знаю про регистрацию ООО, почитала законы, аж зубы сводит, а будущее начальство уже названивает и спрашивает вопросы.. тоесть въехать мне не дадут, им нужно все и сразу...а это нервотрепка..
Вот уж задачка...что выбрать..?
Автор
Отказалась.. Сегодня весь день читала законы об ООО. регистрации. разъяснения ИМНС.. нашла сайт про регистрацию ООО. Почитала все это и точно поняла, что не мое... Если и вернусь в юриспруденцию, то наверное обратно в нотариат, там мне все ближе и знакомо.. А пока.. мне директор нашего салона предложил стать замом. с 1-го марта,с повышением зарплаты до 25-ти руб.. график по прежднему 2\2.. Но я еще обязательно схожу в НИИ на этой неделе.. :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения