48
хочу и работу и в отпуск хочу
Образование и работа
8.02.10 14:37

на собеседовании об отпуске

Добрый день.

Господа HR-щики и все желающие высказаться, помогите. В среду иду на собеседование. И, конечно же, предполагаю, что мне все понравится, что я всем понравлюсь :). Получается, что с 1-го марта мне выходить на новую работу. И первый отпуск мне "светит" не раньше сентября. А я уже год не была в отпуске. Мы с мужем спланировали это радостное событие на конец мая; ребенок все уши прожужжал про ТуЦию...
Вопрос: корректно ли на собеседовании с непосредственнымм руководителем обсудить возможность отпуска в конце мая - начале июня (скажем, 2 недели за свой счет)? Если кто-то допускает такую возможность, как лучше это приподнести?
Все заранее спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.

Господа HR-щики и все желающие высказаться, помогите. В среду иду на собеседование. И, конечно же, предполагаю, что мне все понравится, что я всем понравлюсь :). Получается, что с 1-го марта мне выходить на новую работу. И первый отпуск мне "светит" не раньше сентября. А я уже год не была в отпуске. Мы с мужем спланировали это радостное событие на конец мая; ребенок все уши прожужжал про ТуЦию...
Вопрос: корректно ли на собеседовании с непосредственнымм руководителем обсудить возможность отпуска в конце мая - начале июня (скажем, 2 недели за свой счет)? Если кто-то допускает такую возможность, как лучше это приподнести?
Все заранее спасибо за советы.
хочу и работу и в отпуск хочу
Я считаю, что это вопрос однозначно не для первого собеседования. Это уже детали, которые следует обсуждать, когда Вы и работодатель примете обоюдное решение о сотрудничестве. А пока этот вопрос вызовет недоумение. Это я говорю с позиции работодателя, который ищет на свою вакансию сотрудника.
Если собеседование пройдёт благополучно, в дальнейшем можно деликатно поинтересоваться политикой компании насчёт отпусков, в том числе за свой счёт:)
устраивалась на работу летом и, конечно, хотелось отдохнуть. сообщила уже на финальном собеседовании, что уже оплачены билеты на 10 дней. так что и поработать успела и отдохнуть во время испытательного срока )
Anonymous
У нас главбух ушла в отпуск летом после сдачи отчетности за полугодие и это было месяца через 2 после того, как она к нам пришла.
Я тоже не думаю, что это вопрос для первого собеседования - но если Вы понравитесь работодателю, почему он должен Вам отказать?
Anonymous
а у нас принято спрашивать (с обеих сторон) про отпуск на первом же собеседовании. Я в прошлом году в конце мае начала работать в новой фирме, а на июль у нас уже был еще с зимы забронирован отпуск. ОНи даже сами на собеседовании спросили (стандартный вопрос "у Вас уже забронирован отпуск?" ). Поработала 2,5 месяца и пошла в отпуск на 2 недели, самый обычный, оплачиваемый отпуск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения