124
мама неандертальца
Образование и работа
13.02.10 00:16

Суворовское училище? посоветуйте (длинно)

ситуация такая. сыну 13 лет, 7 класс. всегда очень плохо учился, поведение в школе всегда хуже некуда, влипает во всякое дерьмо постоянно, вплоть до разборок с милицией.
в этом году просто регресс: кроме плохой учебы и безобразничания еще и прогулы и вызывающе-хамское поведение на уроках.
на днях было собрание, муж ходил. были все учителя-предметники. муж пришел, говорит, такое ощущение, что собрание было посвящено 1 мальчику - нашему. тонко и не очень намекают, что в 10 класс точно не возьмут, а желательно, чтобы и 8 уже учился в другом месте.
школа хорошая, сильная. учителя нормальные, вменяемые в целом. дети тоже приличные.
разговоры с ним разговариваем годами. кивает, обещает, но все становится только хуже. звезд с неба реально не хватает, тупит по всем предметам, инфантильный, поведение до сих пор как у 5-классника. в башке реально опилки, куда кривая американской мечты выведет, не понятно.
нанимать ему репетиторов по всем предметам у нас нет ни возможности, ни желания, ибо парень ничего не хочет делать, на учебу не ориентирован абсолютно.

думаю определить его в военное училище. такая возможность есть. чтобы просто попал в другую атмосферу, дисциплину, вообще другой мир.
мужу его жалко: говорит, он домашний, хотя и тусовый и в лагеря ездит, и ему нра.
вот как думаете, стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая. сыну 13 лет, 7 класс. всегда очень плохо учился, поведение в школе всегда хуже некуда, влипает во всякое дерьмо постоянно, вплоть до разборок с милицией.
в этом году просто регресс: кроме плохой учебы и безобразничания еще и прогулы и вызывающе-хамское поведение на уроках.
на днях было собрание, муж ходил. были все учителя-предметники. муж пришел, говорит, такое ощущение, что собрание было посвящено 1 мальчику - нашему. тонко и не очень намекают, что в 10 класс точно не возьмут, а желательно, чтобы и 8 уже учился в другом месте.
школа хорошая, сильная. учителя нормальные, вменяемые в целом. дети тоже приличные.
разговоры с ним разговариваем годами. кивает, обещает, но все становится только хуже. звезд с неба реально не хватает, тупит по всем предметам, инфантильный, поведение до сих пор как у 5-классника. в башке реально опилки, куда кривая американской мечты выведет, не понятно.
нанимать ему репетиторов по всем предметам у нас нет ни возможности, ни желания, ибо парень ничего не хочет делать, на учебу не ориентирован абсолютно.

думаю определить его в военное училище. такая возможность есть. чтобы просто попал в другую атмосферу, дисциплину, вообще другой мир.
мужу его жалко: говорит, он домашний, хотя и тусовый и в лагеря ездит, и ему нра.
вот как думаете, стоит?
мама неандертальца
А у папы какой-то другой вариант вместо военного училища есть?
Ни коим образом не хочу ничего дурного сказать о Вашем сыне, Автор - ребенок как ребенок. Но такой ребенок никак не пройдет в Суворовское...
я бы попробовала его определись в военное училище точно.
Anonymous
Чего-то я сомневаюсь, что в каком-то училище вас сильно ждут.
Автор, Вы не из форума Усыновление? Если нет, сходите почитать там щас похожая тема висит, "Рушится семья" называется
Anonymous
Мне б тоже жалко было
Anonymous
с нового учебного года не будет военных суворовских училищ.будет обычный кадетский корпус((( уже сейчас там нет ни одного офицера-всех уволили.есть просто гражданские воспитатели.потому вашего балбеса там не будут перевоспитывать,как раньше.теперь это обычная школа(((
А может попробовать в спортивную школу для начала? Футбол, волейбол, баскетбол, ... У нас тож была схожая ситуация. Я мать уговорила не отдавать в корпус, перевели в спортивку олимпрезерв. Второй год по городам катаются :-) золото, серебро... А тогда ни кому и не верилось, что зацепит. В общем думайте, и удачного решения вам.
зы а в корпус ужо поздно вам все равно. Даже если и запихнете, не факт, что там ребята его примут. Там же ведь свой, мальчишечий мир...зачастую очень жестокий.
Мы пошли в кадетское, в принципе я довольна, есть конечно моменты, но так думаю лучше.
У нас в городе есть кадетский корпус и кадетская школа. Корпус - элитный, аналог Суворовского училища. Школа - для детей из неблагополучных семей, но там дети не живут постоянно, на занятия каждый день ездят. В транспорте вижу иногда - вроде ничего так, довольные мордашки. Но это, как я понимаю, не совсем то, что нужно автору. В той школе дают возможность выучиться, одеться (форма казенная) и элементарно поесть тем, на кого маме с папой наплевать.
А автору, видимо, надо найти кадетскую школу для неблагополучных детей из благополучных семей. Не знаю, есть ли такие. И не факт, что сын там сразу дойдет до "осознанья и просветленья". Попробовать-то можно...
Автор,а вы не про нашего сына пишите? ;) и тоже были ведь мысли про военное училище! сейчас понимаю,что мысли эти появились после того,как мы с мужем признали собственную капитуляцию в воспитании ;) У нас вот только спорт другой.Учился тоже в сильной школе.И до 5 класса только "5".В шестом 2 четвёрки,а в 7 в первом полугодии уже был не аттестован по 2 предметам :( Прогулы регулярные,агрессия в школе, приводы в милицию,психологи-неврологи....Мы забрали доки после НГ в 7 классе, и перевели в спортшколу. Сын выровнялся. Правда,в 11 классе были репетитры по 3 предметам.Но не потому,что была плохая успеваемость,а потому,что он хотел поступить в определённо заведение учебное!Хотел сам! И таки поступил-на бюджет! Но он начал учиться в другой школе без проблем вообще.Нам психологи говорили что у мальчика у нашего завышена очень самооценка.Думаю,что так и было.У них в школе только он был неоднократным медалистом ЧР. А в спортшколе таких было много ;) Спустя годы мы с ним разговаривали на тему что же его тогда так "подкосило".Так вот он сказал,что были всего 2 ситуации ,после которых он видет не хотел в той школе никого ;) Сейчас ему это тоже кажется смешным,но тогда ему было всего 14 лет! Вначале учебного года класс.рук заставил его и ещё 2 парней из класса изобразить на капустнике "Танец маленьких лебедей"!!! Ребята предложили исполнить что-нить акробатическое,но класс.рук заявила,что это по сценарию не подходит! И ведь говорил он нам об этом,а мы ну нет чтоб поговорить с кассной -стали уговаривать его на это! По его словам он тогда понял,что его никто не понимает! А потом на физкультуре за "подъём -переворот" ему влепили 4,ну это был,вообще,удар для него! (надо сказать что учитель физ-ры весом в 120 кг только в теории рассказала,как это делать) .Вот ведь мелочи,но для подростка стало достаточно,что бы школа обрыдла :( Возможно, что сейчас и вам сын ничего не рассказывает (опять же ж скидка на возраст),а может и рассказывает,но вы не понимаете "его душевных терзаний". И как итог скажу... мож не надо в ВУ.А то парень не дай Бог решит,что он совсем вам с мужем не нужен со своими проблемами.Попробуйте просто перевести в другую школу.
а спорт школу интернат не хотели бы попробовать, там как раз все вместе, перед уроками тренировка, сами предметные занятия начинаются позже чем в обычной школе, потмо тоже тренировки и дисциплина не хуже военной к меня так знакомые отдали своего "трудного ребенка"..сейчас 19 лет играет в юношеской сборной профессионально за одну извесную команду.
Anonymous
У нас была немного полегче ситуация, но тоже проблем хватало с сыном. Он и похихикать на уроке любит, и борец за правду тот еще, до слез. Появилась возможность поступить в кадетский корпус в 7 класс. Беседовали с ним долго, много раз, он был полностью ЗА, папа ЗА, одна я боялась, какже "деточка, кровиночка" без папы-мамы-бабушки. Вы знаете, нашему понравилось. Первый год еще периодически ездили на беседу с педагогами, то там залет, то там, то уроки не учит, кто ж там над душой стоять будет, уговаривать. Провели серьезную беседу, либо опять в школу с позором, либо за ум берется. Покривился, но в школу неохота, в форме то круто. В 8 классе уже без замечаний особых, и без троек в четвертях, мозги то на месте. А потом его как понесло, и в школу младших командиров сам пошел, и на стрельбу, и шефство над младшими, смотрим, и понять не можем, деточку подменили, хоть на стенд "на них равняется молодежь района" :-) вывешивай. Но многие дети уходили, не для них оказалось. Одно "НО" для меня. С ними сейчас работают психологи в плане профориентации, наш 100% нацелен на службу военную, ко всему остальному не предрасположен. Я не в восторге, муж военный (он то и заложил основы), знаю как это.
У наших соседей была похожая ситуация с сыном.
Определили они его в училище, где то в Питере.
Постоянно туда ездили , то он подерется , то еще что то в итоге парня конечно выгнали
Ума ему прибывание там ( 2 года) ума не прибавило.
В итоге вообще после этого учиться никуда не пошел.
Стал пожарником.
Я бы поговорила с сыном, если он будет за то можно попробывать
Anonymous
Прочитала весь пост...У меня сыновья еще маленькие,но вот для младшего всегда хотела Суворовского училища- уж больно не поддающийся и поэтому интересна тема и близка. Из опыта могу сказать,что есть знакомый молодой человек его родители в свое время отдали в ВО в Краснодаре кажется...уж больно тяжело для родителей его учеба обходилась....после окончания на распределении он решил уйти из армии т.к. его девушка не хотела ехать по гарнизонам....родители просто умирали...но он устроился в банк и кажется не тужит.
Хочу дописать,что и зарабатывает хорошо и как человек не потерян...А был не из самых тихоньких... Думать надо,но если не видите ничего и есть возможность устроить -пробуйте. Дисциплина никому не мешает. Старшего вожу на плаванье,понимаю,что всем не быть в большом спорте,но слова тренера закон-говорю ему.Пусть понимает,что не только родители любящие безгранично есть в этом мире и с этим приходиться мериться хочешь ты или нет.
А по моему нормальный мальчишка. Не шляется, спортом занимается, добрый. И то, что друзья хорошие - о чем-то тоже говорит. И с чего вы решили, что все должны любить учиться? Я конечно не светило в этом опросе, но мне кажется, что отчасти он "сражается" с вами и учителями потому что вы все сражаетесь с ним. А попробуйте быть с ним заодно. Убедите его в том ,что вы на его стороне. Разбудите как-то ненавязчиво интерес. Где-то читала ,что папа одного подобного школьника, который ни хрена не хотел учиться а только целыми днями валялся и слушал очень громкую музыку, очаявшись как-то собрал в кулак остатки своей силы воли и скудных знаний английского языка и предложил парню попробовать переводить его любимые песни. Через некоторое время результат превзошел ожидания и парень в итоге умудрился поступить в иняз. А то ,что тупит - ну извините, эйнштейн тоже долго тупил, ну и что? Почему се должны поступать в институт в 17 лет??? Лично я считаю, что и в 25 можно, но к окончанию школы надо понять, где и как он будет зарабатывать деньги, правда. А девушка какая-нибудь ему нравится? Кстати, я вот школу с медалью закончила ,а сестрица моя родная чуть ли не со справкой. Не желала учиться, хамила и грубила и родителям, и учителям. Столько слез было из-за нее у мамы. А щас ручки ей целует и в любви постоянно признается. Образование пошла получать ближе к 25 ,язык в это же время начала изучать. Работает в крупной авиакомпании бригадиром (шефом) бортпроводников, летает по всему миру. Неахти какая работа, но не улицы все ж таки подметает и не на панели стоит, а работает и вообще вильно изменилась с тех пор как ей было 14-15. Не отчаивайтесь. Мне еще кажется, никогда парень не поверит ни в себя, ни в свои возможности ,пока вы сами не поверите и не перестаните его считать психически нездоровым.
Уважаемая МАМА!!!
Я не читала,что Вам написали.Хочу сказать от себя следующее..
Мой муж закончил СВУ,затем МОСВОКУ,это было давненько.
И,по рассуждениям его,его друзей-вояк и тд.-сейчас это не то Суворовское,которое было раньше. Сейчас там нет той строгости,которая,вероятно,по Вашему соображению,нужна сыну.
О чем можно говорить,если сейчас четыре суворовских училища начали наборы девочек..ВОТ И ПОДУМАЙТЕ-У ДЕВОЧЕК НАЧИНАЕТСЯ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ,МЕСЯЧНЫЕ И ТД.+ТАМ ЖЕ УЧАТСЯ МАЛЬЧИКИ.Возможно многие со мной не согласятся,но сейчас это проста ТИПА престижное училище(военное),в котором учатся либо дети военных(так,чтоб рядышком всё..,либо откосы от армии,с учетом,что потом поступят на вышку)
Если у вашего сына нет стремления и желания искреннего там учится,то "семь раз отмерьте..",т.к. поступить туда стоит не дешево.
И так же курят,гуляют и,не сочтите за маразматичку:)-
травка там ,сейчас-как за здрасти:)
С уважением
Anonymous
Долбаные кадеты! Ненавижу!
Выродки и быдло - по-другому не скажешь.

Извините, эмоции, но основаны на опыте - знаем, видали.

А что с ребенком вашим делать...в учагу, простите, колледж, а потом в армию. Иначе балбес-балбесом будет. Тоже говорю по опыте. Не моему, но от этого не легче. Если для пущей убедительности нужна история в красках - могу написать на досуге.

И ещё. Может у него талант какой есть? Ну бывают такие отморозки вроде, а рисуют красиво, или в футбол играют...Может через хобби воздействовать как-то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения