Суворовское училище? посоветуйте (длинно)
ситуация такая. сыну 13 лет, 7 класс. всегда очень плохо учился, поведение в школе всегда хуже некуда, влипает во всякое дерьмо постоянно, вплоть до разборок с милицией.
в этом году просто регресс: кроме плохой учебы и безобразничания еще и прогулы и вызывающе-хамское поведение на уроках.
на днях было собрание, муж ходил. были все учителя-предметники. муж пришел, говорит, такое ощущение, что собрание было посвящено 1 мальчику - нашему. тонко и не очень намекают, что в 10 класс точно не возьмут, а желательно, чтобы и 8 уже учился в другом месте.
школа хорошая, сильная. учителя нормальные, вменяемые в целом. дети тоже приличные.
разговоры с ним разговариваем годами. кивает, обещает, но все становится только хуже. звезд с неба реально не хватает, тупит по всем предметам, инфантильный, поведение до сих пор как у 5-классника. в башке реально опилки, куда кривая американской мечты выведет, не понятно.
нанимать ему репетиторов по всем предметам у нас нет ни возможности, ни желания, ибо парень ничего не хочет делать, на учебу не ориентирован абсолютно.
думаю определить его в военное училище. такая возможность есть. чтобы просто попал в другую атмосферу, дисциплину, вообще другой мир.
мужу его жалко: говорит, он домашний, хотя и тусовый и в лагеря ездит, и ему нра.
вот как думаете, стоит?
в этом году просто регресс: кроме плохой учебы и безобразничания еще и прогулы и вызывающе-хамское поведение на уроках.
на днях было собрание, муж ходил. были все учителя-предметники. муж пришел, говорит, такое ощущение, что собрание было посвящено 1 мальчику - нашему. тонко и не очень намекают, что в 10 класс точно не возьмут, а желательно, чтобы и 8 уже учился в другом месте.
школа хорошая, сильная. учителя нормальные, вменяемые в целом. дети тоже приличные.
разговоры с ним разговариваем годами. кивает, обещает, но все становится только хуже. звезд с неба реально не хватает, тупит по всем предметам, инфантильный, поведение до сих пор как у 5-классника. в башке реально опилки, куда кривая американской мечты выведет, не понятно.
нанимать ему репетиторов по всем предметам у нас нет ни возможности, ни желания, ибо парень ничего не хочет делать, на учебу не ориентирован абсолютно.
думаю определить его в военное училище. такая возможность есть. чтобы просто попал в другую атмосферу, дисциплину, вообще другой мир.
мужу его жалко: говорит, он домашний, хотя и тусовый и в лагеря ездит, и ему нра.
вот как думаете, стоит?
зы а в корпус ужо поздно вам все равно. Даже если и запихнете, не факт, что там ребята его примут. Там же ведь свой, мальчишечий мир...зачастую очень жестокий.
А автору, видимо, надо найти кадетскую школу для неблагополучных детей из благополучных семей. Не знаю, есть ли такие. И не факт, что сын там сразу дойдет до "осознанья и просветленья". Попробовать-то можно...
Определили они его в училище, где то в Питере.
Постоянно туда ездили , то он подерется , то еще что то в итоге парня конечно выгнали
Ума ему прибывание там ( 2 года) ума не прибавило.
В итоге вообще после этого учиться никуда не пошел.
Стал пожарником.
Я бы поговорила с сыном, если он будет за то можно попробывать
Я не читала,что Вам написали.Хочу сказать от себя следующее..
Мой муж закончил СВУ,затем МОСВОКУ,это было давненько.
И,по рассуждениям его,его друзей-вояк и тд.-сейчас это не то Суворовское,которое было раньше. Сейчас там нет той строгости,которая,вероятно,по Вашему соображению,нужна сыну.
О чем можно говорить,если сейчас четыре суворовских училища начали наборы девочек..ВОТ И ПОДУМАЙТЕ-У ДЕВОЧЕК НАЧИНАЕТСЯ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ,МЕСЯЧНЫЕ И ТД.+ТАМ ЖЕ УЧАТСЯ МАЛЬЧИКИ.Возможно многие со мной не согласятся,но сейчас это проста ТИПА престижное училище(военное),в котором учатся либо дети военных(так,чтоб рядышком всё..,либо откосы от армии,с учетом,что потом поступят на вышку)
Если у вашего сына нет стремления и желания искреннего там учится,то "семь раз отмерьте..",т.к. поступить туда стоит не дешево.
И так же курят,гуляют и,не сочтите за маразматичку:)-
травка там ,сейчас-как за здрасти:)
С уважением
Выродки и быдло - по-другому не скажешь.
Извините, эмоции, но основаны на опыте - знаем, видали.
А что с ребенком вашим делать...в учагу, простите, колледж, а потом в армию. Иначе балбес-балбесом будет. Тоже говорю по опыте. Не моему, но от этого не легче. Если для пущей убедительности нужна история в красках - могу написать на досуге.
И ещё. Может у него талант какой есть? Ну бывают такие отморозки вроде, а рисуют красиво, или в футбол играют...Может через хобби воздействовать как-то?