Суворовское училище? посоветуйте (длинно)
ситуация такая. сыну 13 лет, 7 класс. всегда очень плохо учился, поведение в школе всегда хуже некуда, влипает во всякое дерьмо постоянно, вплоть до разборок с милицией.
в этом году просто регресс: кроме плохой учебы и безобразничания еще и прогулы и вызывающе-хамское поведение на уроках.
на днях было собрание, муж ходил. были все учителя-предметники. муж пришел, говорит, такое ощущение, что собрание было посвящено 1 мальчику - нашему. тонко и не очень намекают, что в 10 класс точно не возьмут, а желательно, чтобы и 8 уже учился в другом месте.
школа хорошая, сильная. учителя нормальные, вменяемые в целом. дети тоже приличные.
разговоры с ним разговариваем годами. кивает, обещает, но все становится только хуже. звезд с неба реально не хватает, тупит по всем предметам, инфантильный, поведение до сих пор как у 5-классника. в башке реально опилки, куда кривая американской мечты выведет, не понятно.
нанимать ему репетиторов по всем предметам у нас нет ни возможности, ни желания, ибо парень ничего не хочет делать, на учебу не ориентирован абсолютно.
думаю определить его в военное училище. такая возможность есть. чтобы просто попал в другую атмосферу, дисциплину, вообще другой мир.
мужу его жалко: говорит, он домашний, хотя и тусовый и в лагеря ездит, и ему нра.
вот как думаете, стоит?
ЗЫ в суворовском московском пофигизм
PS по сути вопроса вы мнение не высказали. вы зашли и пометили территорию. вкратце так это называется.
судить о вашем уровне я буду, если сочту нужным и не буду, если не сочту. вы никак не можете на это повлиять.
PPS мне иногда бывает жаль, что чувство юмора - врожденное качество. некоторым людям не мешает приобрести ну хоть чуточку.
Если плохо ему там будет = можно ведь и забрать на крайний случай. Сами-то не справитесь, раз так далеко зашло, а парень ведь должен получить какое-то представление = где небо, где земля.
Подскажите пож,что за военныый лицей-никогда о таком не слышала7
Не обижайтесь, суворовское - это ещё не совсем армия, и после него не обязательно в ней оставаться. Главное, чтобы он не понял, что это для него - наказание, а то ещё огребёте. Будьте мудры.
А вообще, идея ваша, мне кажется, неплохая. Если не получится, останется время на другие варианты. Уверена, что упираться рогами и изводить собственного ребенка с целью получить непременно высшее образование, неважно какое - далеко не всегда единственно правильное решение.
идея с училищем у нас уже не 1ый год муссируется. про ВО я и не помышляю, если честно. хотя мы оба с ВО, я объективно понимаю, что похоже это не сынАчкин вариант. ну так без ВО не умирают. единственно я ему сказала, что если не захочешь учиться, пойдешь служить, а после дембеля работать.
Тогда имеет смысл устраивать. Более радужной альтернативы у вас всё равно нет, как я поняла(между строк:-)).
про альтернативу я как раз тут и спрашиваю. я для себя не вижу. мужу жалко его в училище, но уже нет вариантов воздействия. менять школу не вижу смысла, т.к. здесь сильная школа, и он со своими 3 и пересданными на 3 2-ками в районной школе будет 1ые 2 месяца просто отдыхать на положительных оценках, совсем оборзеет и еще больше обленится (просто знаю свои кадры, к сожалению).
мб мы о каком варианте не догадываемся... ну не в монтессори-школу же его отдавать? :)
не очень хочется засорять топ сообщения длинной в простыню, когда уже читать невозможно.
я просто не очень понимаю, как в этой ситуации влиять?
вкратце. он вообще не хочет учиться. я же не могу с ним в школе сидеть за партой... был допустим репетитор по-английскому, но она отказалась со словами: я, конечно могу с ним делать на следующем занятии его ДЗ, но я не могу за него выучить словарные слова. и я (мама) не могу, да и не хочу.
очень невнимательный, не может сосредоточиться. и все ЛЕНЬ, лишь бы отвязаться. в моем понимании, даже туповатый, косноязычный, читать не любит, только в обязаловку, у нас это ежедневно, но что и как он там читает, уже нет сил проверять. ну не пересказ же спрашивать...
поведение: всегда был очень шустрым, гиперактивным, беспокойным, "неудобным". водили к психологам, психиатору, неврологу энцефалограмму делали (летом псоледний раз). никто не выявлял патологий. психологи, правда, говорят об инфантильности (да, я и сама это вижу - в ж... детство играет, извините)
сейчас поведенческие моменты осложняются тем, что не за горами 14-летие, когда за некоторые шалости уже немножко другие наказания.
он не лидер, но очень активный участник всего по жизни. мозгов своих не было и нет в том плане, что действует на голых импульсах. приучить остановиться и подумать ну никак не удалось. друзья все приличные, это, видимо, и спасает. была бы другая компания, вообще боюсь думать, что бы было...
при этом он успешен в спорте, помогает, если попросить, очень любит младшую сестру, вообще парень незлобный.
к тому же ключевое слово, как вы справедливо заметили - пахать. пахать мы не любим. нам бы щуку да печку:)
так что сейчас объективно в место со спортивными перспективами во взрослой жизни его не примут.
а школа у него, я не могу сказать, что очень сложная, просто там действительно детей учат.
спасибо большое за участие.
все дети разные. некоторым такая система идет на пользу.
по поводу огрехов в воспитании: а в чем он состоит? вернее, почему вы из моих постов сделали вывод, что в воспитании огрехи? потому что плохо учится и плохо себя ведет в школе?
в общем, автору из усыновления я очень сочувствую, но тему из усыновления - это ее тема.
зы а в корпус ужо поздно вам все равно. Даже если и запихнете, не факт, что там ребята его примут. Там же ведь свой, мальчишечий мир...зачастую очень жестокий.
спортивки по фб все при клубах. по этому поводу я писала выше http://eva.ru/topic/63/2170857.htm?messageId=54200955
а ваш каким спортом занимается? и я не совсем поняла, он и раньше занимался, и вы просто перевели его в спортшколу? или там уже начал серьезно?
К слову сказать у нас изначально в прогулах и плохом поведении виноваты были сами учителя. Я знаю о чем говорю, сама у них же и училась. Только у нас с братом хор-р совершенно разный. Я тогда бунтаркой была. Всем все доказывала :-) И доказала. А брат к сожалению избрал наиболее легкий путь :-(. Мы очень вовремя его забрали из обычной школы. Я думаю еще год в такой обстновке и ....
Вот смотрите грубо с 8-30 до 12-00 тренировка, с 12-10 до 18-30 учеба, или наоборот и в субботу по 2-3 тренировки. Как то так. Я если честно не вдавалась в подробности, но как не позвоню он то на учебе, то на тренировках. Минус правда в том, что когда они ездят в др города на сборы, то соответственно не учатся эти дни. Вот в четверг они опять уезжают на игры (правда в обнинск), но на 2! дня. Значит в школу только в понедельник. А у нас геометрия страдает (2 двойки блин, лентяй), Вот он приедет и пойдет вместо одной, двух тренировок на доп занятия к училке, подтягивать эту самую геометрию :-) Потому как с двойками в таких школах не держат. Ну и егэ у них будет как и у всех. Вот в пятницу контрольная была городская по инглишу...аж 3 препода из др школ прислали в комиссию. Так что вы не переживайте. Учатся они там еще как.
спасибо.
А автору, видимо, надо найти кадетскую школу для неблагополучных детей из благополучных семей. Не знаю, есть ли такие. И не факт, что сын там сразу дойдет до "осознанья и просветленья". Попробовать-то можно...
а вы в какую спортивку перешли? эту инфу тоже собираю.
спасибо.
а можно поподробней про то, куда отдали знакомые, если это в москве? спасибо.
Определили они его в училище, где то в Питере.
Постоянно туда ездили , то он подерется , то еще что то в итоге парня конечно выгнали
Ума ему прибывание там ( 2 года) ума не прибавило.
В итоге вообще после этого учиться никуда не пошел.
Стал пожарником.
Я бы поговорила с сыном, если он будет за то можно попробывать
классному руководителю примерно так и сказала. после чего моему мужу на собрании было сказано, что ваша мама настроена агрессивно. я-то это переживу, конечно, но это отражает позицию учителей по данному вопросу.
так что если не изменится, максимум что ему светит в этой школе - это 8,9 класс.
Лучше свозите его в Икею ;-) Во-первых, там люди славянской внешности поднимаю шлакбаум в зону погрузки в любую погоду. Во-вторых, надо зайти в кафе, там в начале шкафов с едой (еду там выбирают проходя вдоль стоек) видна комната, в которой мою посуду молодые люди. Моют они ее со скоростью пулемета, посуды море, смотрится это бесподобно.
Вот посудомоечная Икеи в качестве примера для не подрожания двоечникам очень вдохновила мою дочь :-D Она спросила что они там делают, и я ей сказала, что те, кто плохо учатся в школе, потом всю жизнь посуду драют по ресторанам :-Р
А сравнивать подростка с гасторбайтерами бессмысленно, они другие.
Если у Вас сын, то можно еще страшилок про армию нарыть в инете.. у моей сотрудницы сына под новый год забрали.. она даже ездить уже боится, чтобы хоть немного не слышать о том, что там творится :-(
Я не читала,что Вам написали.Хочу сказать от себя следующее..
Мой муж закончил СВУ,затем МОСВОКУ,это было давненько.
И,по рассуждениям его,его друзей-вояк и тд.-сейчас это не то Суворовское,которое было раньше. Сейчас там нет той строгости,которая,вероятно,по Вашему соображению,нужна сыну.
О чем можно говорить,если сейчас четыре суворовских училища начали наборы девочек..ВОТ И ПОДУМАЙТЕ-У ДЕВОЧЕК НАЧИНАЕТСЯ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ,МЕСЯЧНЫЕ И ТД.+ТАМ ЖЕ УЧАТСЯ МАЛЬЧИКИ.Возможно многие со мной не согласятся,но сейчас это проста ТИПА престижное училище(военное),в котором учатся либо дети военных(так,чтоб рядышком всё..,либо откосы от армии,с учетом,что потом поступят на вышку)
Если у вашего сына нет стремления и желания искреннего там учится,то "семь раз отмерьте..",т.к. поступить туда стоит не дешево.
И так же курят,гуляют и,не сочтите за маразматичку:)-
травка там ,сейчас-как за здрасти:)
С уважением
Выродки и быдло - по-другому не скажешь.
Извините, эмоции, но основаны на опыте - знаем, видали.
А что с ребенком вашим делать...в учагу, простите, колледж, а потом в армию. Иначе балбес-балбесом будет. Тоже говорю по опыте. Не моему, но от этого не легче. Если для пущей убедительности нужна история в красках - могу написать на досуге.
И ещё. Может у него талант какой есть? Ну бывают такие отморозки вроде, а рисуют красиво, или в футбол играют...Может через хобби воздействовать как-то?