73

Будет ли второй этап собседования?

Ходила вчера на собеседование, по телефону девочка- кадровик сказала,что сначала с ней поговорю,а потом с главбухом фирмы на предмет знания участка.Приехала,почти час разговаривала с кадровиком, потом она говорит-щас я схожу га главбухом,вышла возвращается одна и говорит, вы знаете-вот щас типа предпраздничный день и вроде как он(главбух) уже празднуют(время было 15 часов где-то), так что с главбухом в следующий раз можно переговорить на втором этапе собеседования.и все, не сказала, что после праздников позвонит и пригласит
отсюда у меня появилось ощущение что мне оттуда вообще не позвонят так как я не понравилась кадровичке
ну вот если главбух знал что к нему придут на собеседование к опред времени неужели настолько им важно празднование 23 февраля чем работник??
что скажете?
это облом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходила вчера на собеседование, по телефону девочка- кадровик сказала,что сначала с ней поговорю,а потом с главбухом фирмы на предмет знания участка.Приехала,почти час разговаривала с кадровиком, потом она говорит-щас я схожу га главбухом,вышла возвращается одна и говорит, вы знаете-вот щас типа предпраздничный день и вроде как он(главбух) уже празднуют(время было 15 часов где-то), так что с главбухом в следующий раз можно переговорить на втором этапе собеседования.и все, не сказала, что после праздников позвонит и пригласит
отсюда у меня появилось ощущение что мне оттуда вообще не позвонят так как я не понравилась кадровичке
ну вот если главбух знал что к нему придут на собеседование к опред времени неужели настолько им важно празднование 23 февраля чем работник??
что скажете?
это облом?
Anonymous
автор, извините, может быть я немного не по теме...
что сейчас творится на этих собеседованиях, можно назвать одним словом - скотство!
если честно, я уже начинаю искренне благодарить, когда мне просто отказывают, т.е. открыто говорят, что вы к сожалению нам не подходите итд итп
в большинстве случаев все происходит наоборот, "мы вам сообщим", и все в таком духе
в последний раз у меня было вообще супер: прошла все этапы собеседований, поговорила со всеми начальниками, все сказали "окей, супер! вы нам подходите, мы вас берем", обговорили все подробности работы и дату моего выхода на работу
а пару дней назад как-будто ведро говна на голову вылили - кадровичка прислала письмо, что они дескать решили взять другого кандидата...
суки, хоть бы извинились для начала, я из-за них все другие предложения отклонила, нервная система уже на пределе
так что, ничему не удивляйтесь и особо не на что не надейтесь, продолжайте искать другие предложения, поскольку даже если вам объявят, что вас берут, это еще ничего не значит
Anonymous
Вы знаете у меня прям было желание сразу же спросить-типа я вам не подхожу, но как то постеснялась что-ли.Не понимаю смысла оставлять человека в неведении, если уже однозначно решили не брать этого человека?
автор
Какие все мнительные стали.....))) правда кадровичка Ваша тоже хороша - зачем про празднование ляпнула? не могла другую причину придумать для взятия таймаута???
Anonymous
Автор, ну как дела? Позвонили Вам или Вы им?
Anonymous
У меня тоже например было собеседование в 2 этапа, сначала тесты, потом с непосредственным начальством разговор. Все это на 2 недели растянулось. И в итоге не ответа ни привета, обидно ужасно.
Anonymous
Народ! да вы просто не понимаете!
Мы иногда просто не можем сказать" вы нам не подходите" вы знаете, какие агрессивные бывают люди?
а вы знаете, что у руководства бывают требования "до 44 размера" и каким бы хорошим не был человек и как бы он лично МНЕ не понравился, по каким-то критериям, он может не подойти! и как сказать например " вы знаете девушка, у вас слишком ярко покрашены волосы и в ухе три дырки вместо одной" или там еще чего-нить. Или руководитель говорит, мол передумал, хочу того человека, а не этого, хотя тому уже сказал дать "добро" как же мне порой неудобно! а что делать? а?
А все прям словами бросаются "твари" "скоты" больше всего вымораживает "кадровичка".
Сами вы все то, что говорите на нас. Вот
сами такие!
Я не автор, но тоже писала выше о том, что ходила на собеседование 19 числа. Мне сегодня не звонили...думаю и не позвонят. Если бы не этот топ, то я бы расстроилась, а так - спасибо вам девочки за то что подготовили.
Anonymous
Тут выше правильно писали, пока не сделано официальное предложение о работе, нельзя на нее надеяться, даже если вам 100 раз дали понять что вы нравитесь и вас готовы взять.
У мужа была такая ситуация, он в одну компанию проходил 12 собеседований!!! из которых 1 раз летал в Питер (из Москвы)один в Германию для ознакомления с заводом. Все шло к тому что он кандидат №1, но в конце последнего 12-го собеседования ему сказали нет. Эта общая канитель длилась 2,5 мес. и с первого собеседования ему говорили что он очень понравился и т.п. Так что верить и расчитывать до конца нельзя, а надо продолжать искать и искать пока не будет официального предложения о работе.
Второй пример муж на работу к себе решил взять знакомого, так вот его кандидатура рассматривалась 6 месяцев, потому что одному начальнику он нравился, другому -нет, третий в отпуске, четвертый в командировке, а самое главное что как только наш знакомый прошел первое собеседование и оно было положительным, он написал заявление об уходе на старой работе и потом сидел 6 мес. в ожидании, хорошо что хоть потом взяли!
В общем всем удачи! :)
Никто мне не звонил и я не звонила
все я правильно тогда поняла и все-таки скорее всего я не понравилась девочке-кадровичке))
автор
А мне вот позвонили сегодня и сказали, что мол я не прошла одобрения...Досвидос короче.
Неприятно..., сами звонили, звали и я, в принципе, на 100% соответствую должности, но...
в похожей ситуации
Я не сотрудник отдела кадров, но руководитель подразделения. И сама провожу собеседования. Отдел кадров только оформляет потом сотрудника, которого выбрала я. И, заканчивая собеседование, о говорю соискателю: "Если вы нам подойдете, то я вам позвоню до такого то числа". Уж чего проще. Так как у меня обычно на одно место бывает конкурс человек 5-10, а то и больше, то всех непрошедших собеседование обзванивать-время терять. А так после дня икс человек понимает, что собеседование не прошел. И не живет в неизвестности.
Девочки представляете прислали мне оттуда письмо и сообщили что я вошла в число трех лучших кандидатов на эту должность, но цитирую -Однако, после детального обсуждения с руководством результатов конкурса, было принято решение предложить эту работу другому кандидату.

Тем не менее, Вы показали себя с лучшей стороны, и я получила большое удовольствие от знакомства с Вами!
автор
Просто получается что профессиональный уровень мой как кандидата на эту должность ВООБЩЕ не был оценен и все у них решает девочка-кадровичка. Т е прием ведется по чисто психологическому отбору а не по знаниям и опыту-вот что обидно)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения