Будет ли второй этап собседования?
Ходила вчера на собеседование, по телефону девочка- кадровик сказала,что сначала с ней поговорю,а потом с главбухом фирмы на предмет знания участка.Приехала,почти час разговаривала с кадровиком, потом она говорит-щас я схожу га главбухом,вышла возвращается одна и говорит, вы знаете-вот щас типа предпраздничный день и вроде как он(главбух) уже празднуют(время было 15 часов где-то), так что с главбухом в следующий раз можно переговорить на втором этапе собеседования.и все, не сказала, что после праздников позвонит и пригласит
отсюда у меня появилось ощущение что мне оттуда вообще не позвонят так как я не понравилась кадровичке
ну вот если главбух знал что к нему придут на собеседование к опред времени неужели настолько им важно празднование 23 февраля чем работник??
что скажете?
это облом?
но, может в вашем случае, и перезвонят, действительно, после праздников. удачи!
Главное я поняла не сильно надеяться на конкретного работодателя, и если вам пока не дали ответ здесь продолжать искать и искать другое место тогда.
А по поводу праздника - начало празднования порой зависит не от главного бухгалтера, а от директора. Уж незнаю почему у вас такой вопрос возник, вы нигде не работали раньше? Так что если директор дал добро бутылки открывать и тортики кушать, то этим народ и занялся. Ничего удивительного.
это 2 года назад за соискателями бегали, а сейчас наоборот
Вы для них действительно пока чужие люди, и никто не захочет в разгар разрешенного веселья проводить собеседования. Вот как то так...
что сейчас творится на этих собеседованиях, можно назвать одним словом - скотство!
если честно, я уже начинаю искренне благодарить, когда мне просто отказывают, т.е. открыто говорят, что вы к сожалению нам не подходите итд итп
в большинстве случаев все происходит наоборот, "мы вам сообщим", и все в таком духе
в последний раз у меня было вообще супер: прошла все этапы собеседований, поговорила со всеми начальниками, все сказали "окей, супер! вы нам подходите, мы вас берем", обговорили все подробности работы и дату моего выхода на работу
а пару дней назад как-будто ведро говна на голову вылили - кадровичка прислала письмо, что они дескать решили взять другого кандидата...
суки, хоть бы извинились для начала, я из-за них все другие предложения отклонила, нервная система уже на пределе
так что, ничему не удивляйтесь и особо не на что не надейтесь, продолжайте искать другие предложения, поскольку даже если вам объявят, что вас берут, это еще ничего не значит
ходила в одну контору на собеседования - сначала час меня терзала кадровичка, потом пригласили на стажировку, это типа пробного дня, усадили за комп, дали задание, приставили "смотрящего" :)))
задание решила, пригласили на третий этап, с рук-лем департамента,
поговорили мы с этой мадам, тоже все окей
вроде как берут,сказали, что дадут ответ в течение 3 дней
потом тишина, звоню кадровичке, сбрасывает телефон, не берет трубку, потом ответила и сказала, что напишет мне на почту... тут-то я и заподозрила неладное
пришел ответ, что якобы на меня не очень хорошие рекомендации с бывшей работы, НО! (внимание) на мою бывшую работу от них никто не звонил и вообще обо мне никто не справлялся, это я знаю точно
вот спрашивается, зачем это все? ну сказали бы просто - нашли более подходящую кандидатуру, нафига грязью поливать
уроды, козлы, твари (извините, просто накипело уже)
наверное боятся, что после слов "вы нам не подходите", кандидат запустит в них стулом
Вот из последнего места тоже ждала звонка в пятницу. Да так и не дождалась....
Но я теперь в конце собеседований тактично прошу, что если их не затруднит, то пусть сообщат о ЛЮБОМ решении, будь то в мою или не в мою пользу (не важно как, звонком или письмом).
Сама уже отчаялась... Устала уже от этого всего:-(
Работу ищу с ноября 2009...
Мы иногда просто не можем сказать" вы нам не подходите" вы знаете, какие агрессивные бывают люди?
а вы знаете, что у руководства бывают требования "до 44 размера" и каким бы хорошим не был человек и как бы он лично МНЕ не понравился, по каким-то критериям, он может не подойти! и как сказать например " вы знаете девушка, у вас слишком ярко покрашены волосы и в ухе три дырки вместо одной" или там еще чего-нить. Или руководитель говорит, мол передумал, хочу того человека, а не этого, хотя тому уже сказал дать "добро" как же мне порой неудобно! а что делать? а?
А все прям словами бросаются "твари" "скоты" больше всего вымораживает "кадровичка".
Сами вы все то, что говорите на нас. Вот
Просто попробуйте себя представить на месте человека, который полгода ищет работу. Когда есть маленький ребенок,которому много всего надо, когда элементарно не хватает денег на самое необходимое. А меня так вообще сразу после декрета уволили, в первый же день выхода на работу. Мало того,что перерыв в работе был большой, так еще и кризис этот, понятно,что работодателю проще взять кого-то "посвежее", без семьи, детей и проблем.
Обиднее всего,когда говорят,что тебя берут. Ты в это время срочно ищешь няню для ребенка, находишь и договариваешься, отказываешься от всех других предложений, а тут раз...и все, "мы взяли другого кандидата". Это нормально?
А еще фразочка в письме "понравилась" - спасибо за понимание. Так и хотелось написать в ответ - спасибо говорить не надо, такого свинства я никогда не пойму.
согласна! мне тоже так говорили, а в некоторых случаях, еще и письмо на почту кидали со стандартным набором фраз "спасибо за ваш интерес... мы не готовы сделать вам предложение... итд итп"
поверьте, ни грамма обиды! ясно, что люди нашли кого-то более подходящего для себя, но они хотя бы поступают порядочно и честно
гораздо, противнее, когда поступают наоборот, заставляют человека пребывать в этой неопределенности, ну вы поняли :)
пы сы: а что, кадровичка это плохое слово? :)))
я его без задних мыслей написала, в смысле, без стремления обидеть
Этот мой пост не лично к вам относился :-)
Если кратко. То уже в течение месяца мне выносят мозг. Сначала да, потом нет - нет ставки. Потом есть. Потом есть полставки. А теперь есть полставки, но совершенно по другому направлению...И т.д.
Хотя последний раз меня вызвали уже посмотреть на работу коллег. Посмотрела. А потом снова - не то!
В общем, сложно все.
Почти справилась с эмоциями и продолжаю искать работу. Уже просто работу. Возможно даже не по специальности....
я ж все ж таки, АЖ! менеджер по подбору персонала!! )) ни хухры мухры )))) )))
И потом, извините, про то, что боитесь говорить "нет" - это детский сад какой-то. Вы с людьми работаете, это в любом случае специфическая область, надо это понимать, когда профессию выбираете.
а еще моё достоинство - скромность! :)
У мужа была такая ситуация, он в одну компанию проходил 12 собеседований!!! из которых 1 раз летал в Питер (из Москвы)один в Германию для ознакомления с заводом. Все шло к тому что он кандидат №1, но в конце последнего 12-го собеседования ему сказали нет. Эта общая канитель длилась 2,5 мес. и с первого собеседования ему говорили что он очень понравился и т.п. Так что верить и расчитывать до конца нельзя, а надо продолжать искать и искать пока не будет официального предложения о работе.
Второй пример муж на работу к себе решил взять знакомого, так вот его кандидатура рассматривалась 6 месяцев, потому что одному начальнику он нравился, другому -нет, третий в отпуске, четвертый в командировке, а самое главное что как только наш знакомый прошел первое собеседование и оно было положительным, он написал заявление об уходе на старой работе и потом сидел 6 мес. в ожидании, хорошо что хоть потом взяли!
В общем всем удачи! :)
все я правильно тогда поняла и все-таки скорее всего я не понравилась девочке-кадровичке))
УДАЧИ Вам в любом случае!
Неприятно..., сами звонили, звали и я, в принципе, на 100% соответствую должности, но...
Направильный ответ. Это работа кадровиков или секретарш.
Тем не менее, Вы показали себя с лучшей стороны, и я получила большое удовольствие от знакомства с Вами!
Интересно, долго они такой текст придумывали.
В число лучших 3 кандидатов - это чтоб потом гордиться этим?
во-первых, вам отказали, а не держат в подвешенном состоянии
во-вторых, как красиво отказали!!! :)))
сто пудово такие письма они разослали всем несостоявшимся канидатам, но психологический расчет очень правильный - человек, получивший такой отказ, по крайней мере не будет себя считать последним быдлом, а наборот "ого! я в тройке лучших! значит еще не все потеряно, выше нос и к новым вершинам!" :)
думаю, что там трудится хороший психолог, настоящий
Очень вас понимаю - сама работу ищу три месяца...
Фу, выговорилась... Устала я от поиска работы... Сил нет!
Спасибо, и Вам удачи, пусть всё сложится наилучшим образом!