44

Из Москвы в Сочи...

Всем привет! Вот такой у меня парадокс, я не хочу больше жить и работать в Москве. Хочу с сыном уехать в Сочи или Адлер. сыну 5,5 лет, мне 24. Я одинокая мама. данный момент почти год работаю помощником-руководителя. К работе в данный момент никаких претензий. Но вот больше не хочу я здесь ни жить ни работать ((( Может это конечно весна на меня так действует. Но вот не знаю что нужно делать для переезда из Москвы в Сочи с чего начать и вообще какие там з/п и цены на жилье...в общем подскажите знающие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Вот такой у меня парадокс, я не хочу больше жить и работать в Москве. Хочу с сыном уехать в Сочи или Адлер. сыну 5,5 лет, мне 24. Я одинокая мама. данный момент почти год работаю помощником-руководителя. К работе в данный момент никаких претензий. Но вот больше не хочу я здесь ни жить ни работать ((( Может это конечно весна на меня так действует. Но вот не знаю что нужно делать для переезда из Москвы в Сочи с чего начать и вообще какие там з/п и цены на жилье...в общем подскажите знающие...
Anonymous
А почему именно в Сочи? Я вот тоже подумываю о переезде из Москвы с дочерью в провинцию, но смущает поиск работы, мед. обслуживание, дет . сад
Мы только вернулись недавно из Сочи. Жили там полгода и больше не смогли, хотя у мужа там была приличная работа, а я сидела с дочкой, которой на днях будет 3 годика. Хочу вам сказать, чтобы ребенка в сад устроить, проблема еще посерьезней, чем в Москве. Садиков там очень мало, а деток много. Если вы готовы платить за сад по 10000руб. в месяц или 45-70000 руб. разовый взнос(в зависимости от садика и района), то тогда рискуйте. Еще в Сочи очень дорогие продукты. Цены на рынках чуть ниже, чем в Москве(и это не зависит от сезона, то есть в сезон они вырастают, а вот зимой совсем не падают). Квартиру снимать можно и за 10 -15000 руб., но это без ремонта и не в престижных районах. Если хотите что-то получше, то от 20000 и выше. И еще - там пока одна главная дорога - Курортный проспект. Пробки просто нереальные, поэтому район надо выбирать так, чтобы утром можно было нормально доехать до работы, а это повлияет на аренду квартиры. И з/п у них реально намного меньше, чем в Москве, если только вы не будете работать в московской компании.И еще: там проблематично купить одежду и для взрослых и для деток. Либо "Турция" по ломовым ценам, на одной центральной улице, которые местные называют "Торгушка", либо бутики с еще более нереальными ценами. Местные либо в Турцию плавают или летают, или все в той же Москве закупаются. С обувью, особенно детской там еще большая проблема. Хорошо, что есть 1 магазин Котофей и 1 - "Золотая антилопа". Есть еще "Экко", но мне показалось, что там немного дороже, чем в Москве. Вот, если честно, я там долго жить не смогла, хотя климат мне очень нра, но это единственное, что мне там вообще нравилось.
Если вы все-таки решитесь на переезд, то почитайте форум, посмотрите сайты(например, Сочи.ком) и обязательно на месяц туда съездите в разведку. Просто так менять Москву на Сочи я вам очень не рекомендую!
Все с перефирии в первопрестольную-вы наоборот...В 24 года точно мозгов еще нету по всей видимости.А вы маме говорили об этом?Она наверное за валокордин схватилась бы..
Думайте автор моСком,а не хрен знает чем!
Anonymous
Рассмотрите, как вариант Пятигоск, Кисловодск.
Замечательные города, курортные места, свежий воздух.
Море в 5 часво езды на машине и в 7-8 на поезде (на выходные многие ездят)
Мне оч нравится тот регион. Есть свои там "тараканы" и ньюансы. Но как вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения