44
Из Москвы в Сочи...
Всем привет! Вот такой у меня парадокс, я не хочу больше жить и работать в Москве. Хочу с сыном уехать в Сочи или Адлер. сыну 5,5 лет, мне 24. Я одинокая мама. данный момент почти год работаю помощником-руководителя. К работе в данный момент никаких претензий. Но вот больше не хочу я здесь ни жить ни работать ((( Может это конечно весна на меня так действует. Но вот не знаю что нужно делать для переезда из Москвы в Сочи с чего начать и вообще какие там з/п и цены на жилье...в общем подскажите знающие...
Свернуть
Ответить
Дайте объявление об обмене, наверняка, найдутся желающие переехать в Москву. Но учтите, что провинции найти работу в разы труднее, чем в столице. И з/п всегда меньше.
Ответить
жилье не на обмен, а просто снимать там хочу...
Ответить
свою в Москве можно сдавать, на эти деньги снимать там, еще и в плюсе будет
Ответить
Вы когда-нибудь сдавали квартиру? После в ней жить не захотите.
Ответить
А вам знакомо слово "ремонт".
Я сдавала 5 лет квартиру, потом просто ремонт сделали и усе :)
Я сдавала 5 лет квартиру, потом просто ремонт сделали и усе :)
Ответить
Вы так пишете, будто ремонт - это как почистить зубы.
Ответить
В Москве в этой квартире остаются родители и младшая сестренка...а Родители это одна из основных мыслей уехать и подальше...вариант размена не возможен...4 суда...все проиграны (((
Ответить
я жила в Сочи 9 лет и уже 6-в Москве))
1. снимать дорого-цены почти московские, платят ЗП-мало
2. с работой- проблемно,если нет знакомых
3. жизнь в городе-сезонная, соотв-но, и работа в сфере услуг
4. грязно, общ.пляжей мало и очень грязные, море такое же.
5. мужиков нормальных тоже ОЧЕНЬ мало и все они разбалованы отдыхающими)))
6. дорого
У меня многие местные не могут никуда нормально устроиться или сократили/закрыли проекты.
Климат -да, приятный, море-солнце и т.п., но для этого можно и на ГОА съездить на несколько месяцев по ценам в десятки раз меньше...(
... Хотя иногда и скучаю)))
1. снимать дорого-цены почти московские, платят ЗП-мало
2. с работой- проблемно,если нет знакомых
3. жизнь в городе-сезонная, соотв-но, и работа в сфере услуг
4. грязно, общ.пляжей мало и очень грязные, море такое же.
5. мужиков нормальных тоже ОЧЕНЬ мало и все они разбалованы отдыхающими)))
6. дорого
У меня многие местные не могут никуда нормально устроиться или сократили/закрыли проекты.
Климат -да, приятный, море-солнце и т.п., но для этого можно и на ГОА съездить на несколько месяцев по ценам в десятки раз меньше...(
... Хотя иногда и скучаю)))
Ответить
10
Привет! Мы с мужем как-то тоже об этом подумывали, хотя это у меня семейное - мои бабушка и дедушка там прожили всю жизнь в Адлере, так что - тянет :) Цены на жилье сейчас, конечно, высоковаты, но, думаю, при наличии московской квартиры купить что-то там можно. Вопрос в другом: вряд ли Вы сможете совершить обратный процесс. Еще сложность с жильем в том, что надо думать, где Вы будете работать и как добираться. С работой, честно говоря, сложновато. Идеальной может считаться работа (при наличии жилья и небольших расходов) где-нибудь в органах местного самоуправления, то бишь во всяких администрациях, но ее главное преимущество - более-менее стабильность. Но з/п маленькие. Еще есть сфера обслуживания. Предприятий практически нет. Большинство (да почти все) подрабатывают, пуская отдыхающих, но это - не малина. Поэтому, конечно, стоит очень хорошо подумать, прежде чем туда переезжать. Я помню времена кризиса, когда там народ реально бедствовал, особенно те, кто работал на немногих госпредприятиях. Да еще и курортников не было вовсе. Сейчас истерия с Олимпиадой пройдет и совершенно непонятно, что будет. Ибо ежику уже понятно, что иностранцы отдыхать в Сочи не поедут. Максимум, может быть, захотят ради экзотики на Олимпиаду. Но с российским гостеприимством, отдаленностью и невозможностью свободно передвигаться по российским дорогам - валом народ валить уже не собирается. Так что - стоит подумать. Лучше купите по-возможности себе там в каком-нибудь небольшом поселочке дачку и отдыхайте наздоровье. Поверьре, после Москвы - там жизнь не малина. И не забывайте - это очень далеко от центра РФ.
Ответить
Спасибо...буду думать
Ответить
А почему именно в Сочи? Я вот тоже подумываю о переезде из Москвы с дочерью в провинцию, но смущает поиск работы, мед. обслуживание, дет . сад
Ответить
Как житель провинции, хочу вам сказать что самая большая головная боль- это поиск работы. а вот мед обслуживание, детские сады и прочее --здесь на достойном уровне.
Как и в москве можно абы на что нарваться так и здесь, и также и тут есть светлые головы и золотые руки и сердца.
Как и в москве можно абы на что нарваться так и здесь, и также и тут есть светлые головы и золотые руки и сердца.
Ответить
В Сочи ну потому что там море, и климат хорош,.хотя есть уже мысли заграницу уехать....
Ответить
Мы только вернулись недавно из Сочи. Жили там полгода и больше не смогли, хотя у мужа там была приличная работа, а я сидела с дочкой, которой на днях будет 3 годика. Хочу вам сказать, чтобы ребенка в сад устроить, проблема еще посерьезней, чем в Москве. Садиков там очень мало, а деток много. Если вы готовы платить за сад по 10000руб. в месяц или 45-70000 руб. разовый взнос(в зависимости от садика и района), то тогда рискуйте. Еще в Сочи очень дорогие продукты. Цены на рынках чуть ниже, чем в Москве(и это не зависит от сезона, то есть в сезон они вырастают, а вот зимой совсем не падают). Квартиру снимать можно и за 10 -15000 руб., но это без ремонта и не в престижных районах. Если хотите что-то получше, то от 20000 и выше. И еще - там пока одна главная дорога - Курортный проспект. Пробки просто нереальные, поэтому район надо выбирать так, чтобы утром можно было нормально доехать до работы, а это повлияет на аренду квартиры. И з/п у них реально намного меньше, чем в Москве, если только вы не будете работать в московской компании.И еще: там проблематично купить одежду и для взрослых и для деток. Либо "Турция" по ломовым ценам, на одной центральной улице, которые местные называют "Торгушка", либо бутики с еще более нереальными ценами. Местные либо в Турцию плавают или летают, или все в той же Москве закупаются. С обувью, особенно детской там еще большая проблема. Хорошо, что есть 1 магазин Котофей и 1 - "Золотая антилопа". Есть еще "Экко", но мне показалось, что там немного дороже, чем в Москве. Вот, если честно, я там долго жить не смогла, хотя климат мне очень нра, но это единственное, что мне там вообще нравилось.
Если вы все-таки решитесь на переезд, то почитайте форум, посмотрите сайты(например, Сочи.ком) и обязательно на месяц туда съездите в разведку. Просто так менять Москву на Сочи я вам очень не рекомендую!
Если вы все-таки решитесь на переезд, то почитайте форум, посмотрите сайты(например, Сочи.ком) и обязательно на месяц туда съездите в разведку. Просто так менять Москву на Сочи я вам очень не рекомендую!
Ответить
Мы тоже ездили на машине, причем на неделю всего - в жизни не поехала бы туда жить...Пробки - Москва просто отдыхает - продукты не заметила что дорогие, с одеждой однозначно беда, недвижимость по диким ценам - море просто мрак - вся грязь с города течет реками туда...народу тьма везде....не за какие коврижки бы туда не поехала с детьми жить...
Ответить
Все с перефирии в первопрестольную-вы наоборот...В 24 года точно мозгов еще нету по всей видимости.А вы маме говорили об этом?Она наверное за валокордин схватилась бы..
Думайте автор моСком,а не хрен знает чем!
Думайте автор моСком,а не хрен знает чем!
Ответить
не капайте ядом :-Р Сейчас уже началась мода на отъезд на перефирию. Даже дачи сейчас модно покупать км в 400 от Москвы ;-) Людей тянет на природу к тишине :-)
Ответить
20
про Сочи ничего сказать не могу, давно там не была.
А вот примеры, когда люди пытаются перебраться за 400км от москвы в глушь, есть.
Сначала узнала, что одна моя сотрудница мотается к мужу за 400км, куда он переселился из Москвы. Она планирует потом переехать к нему.
Потом моя мама прикупила дачку тоже в подобной глухомани. Все знакомые поржали, а потом оказалось, что там где она участок прикупила, все соседи из Москвы. Те. желающих ездить на дачу 5 часов в 1 конец много :-о.. и это учитывая, что у моей мамы есть уже дача недалеко от москвы, так что проблема не в технологии покупки.
На Еве иногда обсуждаются варианты сдачи квартиры в москве и переезд в небольшие города. Одна еварушница переехала в киев и довольна.. примеров все больше, поэтому можно считать, что тенденция появилась.;-)
А вот примеры, когда люди пытаются перебраться за 400км от москвы в глушь, есть.
Сначала узнала, что одна моя сотрудница мотается к мужу за 400км, куда он переселился из Москвы. Она планирует потом переехать к нему.
Потом моя мама прикупила дачку тоже в подобной глухомани. Все знакомые поржали, а потом оказалось, что там где она участок прикупила, все соседи из Москвы. Те. желающих ездить на дачу 5 часов в 1 конец много :-о.. и это учитывая, что у моей мамы есть уже дача недалеко от москвы, так что проблема не в технологии покупки.
На Еве иногда обсуждаются варианты сдачи квартиры в москве и переезд в небольшие города. Одна еварушница переехала в киев и довольна.. примеров все больше, поэтому можно считать, что тенденция появилась.;-)
Ответить
Киев - небольшой город? Мля...
Ответить
а кто же его знает? Киев точно дешевле Москвы и медленнее.. говорят :-)
Ответить
Говорят, что кур доят
Ответить
Где вы увидели хамство? Оно у вас в голове.
Ответить
тоже бы уехала из этого ада, если бы было куда, грязь, беготня, пробки, заоблачные цены и злобные провинциалы как вы
Ответить
Эт овы мне?
Валите быстрее обратно к мамО, а то тут у нас коренных пробки из-за таких как вы,5 лет на съемных хатах,неудачный брак(в лучшем случае если брак) с лопушком-москвичем и всееее!МОСКВИЧКА БЛИНННН )
Валите быстрее обратно к мамО, а то тут у нас коренных пробки из-за таких как вы,5 лет на съемных хатах,неудачный брак(в лучшем случае если брак) с лопушком-москвичем и всееее!МОСКВИЧКА БЛИНННН )
Ответить
Только провинциалы рассуждают так как вы, понаехав, выживают их москвы москвичей, те готовы уже и за 400 км уехать на лето, только чтобы не видеть толпы понаехавших, и не надо свою печальную историю, про мужа-лопушка москвича, своих съемных хатах и прочих "приключениях провинциала в москве" переносить на меня.
Я уж не знаю, к счастью или нет,но в москве живу всю свою жизнь, как и мои родители, бабушки и прабабушки, так что к мамО (как говорят провинциалы) это лучше вам :) удачи:)
Я уж не знаю, к счастью или нет,но в москве живу всю свою жизнь, как и мои родители, бабушки и прабабушки, так что к мамО (как говорят провинциалы) это лучше вам :) удачи:)
Ответить
Москва пишется с заглавной букАвки))
Толпы "понаехавших" на Курском,а нормальные люди живут в нормальных условиях где ими и не пахнет как в вашем Люблино)) Вы наверное все больше на метро катаетесь-нюхаете амбре немосковское от этих толп с рождения)
Кстати,вам рупор дать? Бугага :)
С прошедшем восьмомартом :)
Толпы "понаехавших" на Курском,а нормальные люди живут в нормальных условиях где ими и не пахнет как в вашем Люблино)) Вы наверное все больше на метро катаетесь-нюхаете амбре немосковское от этих толп с рождения)
Кстати,вам рупор дать? Бугага :)
С прошедшем восьмомартом :)
Ответить
30
Ага, а букАвка пишется через О. рупор оставтье себе, хотя он вам и не нужен, вы на весь топ уже проорали, что вы "МОСКВИЧКА":). В метро я не была лет 5 как, а то бы наверное давно из москвы уехала. И где люблино я даже представления не имею, из окна моей квартиры видно центральный дом российской армии с парком :) чего и вам желаю:) Спасибо. Взаимно :)
Ответить
Мандам-вам прямой наводкой за йодомарином и к окулисту-нервная,да еще в нагрузку слепая))))
"А" под капслуком не видели что-ли?Фиговая вы "москвичка" если даже гипотетического понятия не имеете о районах родного города!Ей Богу с Урала :)
В метро она не была,а то бы уехала из Москвы давно!Так спуститесь и валите нах-чего мечтать-то! :)Целых 5 долгих лет не можете очуществить свою мечту :)
Вам кстати будет куда ,если свои "виды" продадите шибко страждущим :)
Не за что :)
"А" под капслуком не видели что-ли?Фиговая вы "москвичка" если даже гипотетического понятия не имеете о районах родного города!Ей Богу с Урала :)
В метро она не была,а то бы уехала из Москвы давно!Так спуститесь и валите нах-чего мечтать-то! :)Целых 5 долгих лет не можете очуществить свою мечту :)
Вам кстати будет куда ,если свои "виды" продадите шибко страждущим :)
Не за что :)
Ответить
Нервная и слепая, это по сравнению с вашей маниакально-провинциальной любовью к столице просто цветочки :)
А вы видно кроме как про люблино и знать ничего не знаете:) Ну хотя да, в общем то тоже москва:) В метро не пойду, там таких как вы много, я лучше на машине продолжу передвигаться, комфортее знаете ли :)
А вы в следюущий раз думайте что пишете, хотя я так подозреваю, что там и думать нечем, одна извилина, да и та пунктиром :)
А вы видно кроме как про люблино и знать ничего не знаете:) Ну хотя да, в общем то тоже москва:) В метро не пойду, там таких как вы много, я лучше на машине продолжу передвигаться, комфортее знаете ли :)
А вы в следюущий раз думайте что пишете, хотя я так подозреваю, что там и думать нечем, одна извилина, да и та пунктиром :)
Ответить
Мдя, и вообще то по русски читается и пишется "Капс Лок", а не "капслук":) Учите языки ко всему прочему и будет вам щастье :) Может какой лошок москвич примет вас за свою :)
Ответить
всешда казалось, что москвички уравновешенные и спокойные. а тут такой базар((
Ответить
Так, стоп! Я с Урала! Констатирую!:) Метро знаю, но при этом езжу на машине. Районы знаю, но не курьер и не агент!:)
Перед тем как кого-то обидеть, осведомитесь!
Перед тем как кого-то обидеть, осведомитесь!
Ответить
Извиняю что вы влезли-это первое.
Второе - Никого "обижать"целенаправленно не хотела.
Если вас задевает навеянная тема "Урала" (судя по 2 постам становиться очевидность оного),то примите с улыбочкой совет-смотрите чаще кино и будьте более самоироничнее(там знаете ли много крылатых фраз,и в книжечках тоже).
Хотя с уверенностью предполагаю , что чувство самоиронии подвластно только уверенным и сильным духом людям, а вам к сожалению пребывая в Москве и передвигаясь на авто засунули его уже с вашим многострадальным Уралом по самые Нидерланды :)
За сим досвидос!Можете "постить" тему Урала и дальше.
Второе - Никого "обижать"целенаправленно не хотела.
Если вас задевает навеянная тема "Урала" (судя по 2 постам становиться очевидность оного),то примите с улыбочкой совет-смотрите чаще кино и будьте более самоироничнее(там знаете ли много крылатых фраз,и в книжечках тоже).
Хотя с уверенностью предполагаю , что чувство самоиронии подвластно только уверенным и сильным духом людям, а вам к сожалению пребывая в Москве и передвигаясь на авто засунули его уже с вашим многострадальным Уралом по самые Нидерланды :)
За сим досвидос!Можете "постить" тему Урала и дальше.
Ответить
Кстати, вы были на Урале? Если нет, то по каким критерием судите?
Ответить
Да я от родителей и хочу уехать и как можно дальше...
В детстве у нас была квартира и дом в Адлере, но был период в жизни что пришлось все продать в 2007 году...прям до объявления о том что будет СОЧИ 2014...
В детстве у нас была квартира и дом в Адлере, но был период в жизни что пришлось все продать в 2007 году...прям до объявления о том что будет СОЧИ 2014...
Ответить
Рассмотрите, как вариант Пятигоск, Кисловодск.
Замечательные города, курортные места, свежий воздух.
Море в 5 часво езды на машине и в 7-8 на поезде (на выходные многие ездят)
Мне оч нравится тот регион. Есть свои там "тараканы" и ньюансы. Но как вариант.
Замечательные города, курортные места, свежий воздух.
Море в 5 часво езды на машине и в 7-8 на поезде (на выходные многие ездят)
Мне оч нравится тот регион. Есть свои там "тараканы" и ньюансы. Но как вариант.
Ответить
40
Мой "будущий муж" из Пятигорска поэтому вариант туда отпадает (((
Но спасибо за совет...
Но спасибо за совет...
Ответить
Кисловодск, Пятигорск... тяжелова-то будет жить после Москвы. Я жила в этих городах. Работы мало. Устроиться хорошо можно только при наличии хороших связей. За серьезной квалифицированной медпомощью ездить надо в Ставрополь в областные медучрждения. И теракты постоянные... это постоянно жить в страхе. Родилась там- но уже не вернулась бы туда жить. Если не в Москве- то уж лучше в другой регион, только не Северный Кавказ
Ответить
Ага, в соседнем разделе жалуются, что это как клеймо в получении виз.
Ответить